[size=0pt] Тысячи книг издается каждый год о том ,существует Бог или нет.Те, кто говорит ,да,и доказывает это,И те кто говорят ,нет, и доказывают это и те и другие в одной лодке. В лодке доказательста,аргумента,логики.Бог наверняка смеется ,нужны ли Ему наши аргументы ? Тогда Его бытие зависит от наших аргументов? [/size]
[size=0pt]К Рамакришне пришел знаменитый логик ,и Рамакришна спросил его: Я слышал, вы создали общество самых интуллектуальних людей Калькутти ,весь цвет общества входит в ваш кружок.Не могли бы вы сказать мне,почему вы верите в Бога? Логик тут же перечислил добрый десяток причин,по которым он верит вБога.Слушая ,Рамакришна смеялся над каждой из них.Его ученикам было неловко ,ведь все эти причины были так логичны,а Рамакришна был необразованным человеком,он только смеялся.Когда логик закончил он спросил:Этого достаточно?Рамакришна сказал:-По причине всего этого вы верите в Бога,но у вас нет никакого опыта.Все эти доводы можно оспаривать:Логик посильнее разрушит все ваши доказательства.Я бедный и необразованный человек ,однако я понимаю это-в мире нет аргумента ,на который нельзя было бы ответить контраргументом.Если это все ,из-за чего вы любите и верите в Бога ,то этого недостаточно.У меня нет никаких доказательств ,но я знаю.Я знаю так же ,как человек,у которого есть глаза,знает солнце.Если кто ни-будь спрашивает меня :-Почему вы верите в солнце-приведите мне доказательства ,что я могу сказать,кроме того ,что я вижу его?Только слепому нужны доказательства.Только забудьте эти причины,все это вздор.Вы не видели ни единого проблеска,что уж говорит об опыте.[/size]