Мысли вслух...
"Остановись, мгновение!" (с) ---> Остановись, мой ВД! (= Остановись, моё бессознательное, которое рвётся через подсознание в область сознания!) Я не хочу тебя видеть и слышать - ты мне не нравишься! Заткни, свой поганый рот!
Это псевдо-ОВД, где ОВД - это Область Воображения Дурака - внутреннего контролирующего дурака, который запрещает ("Остановись!") быть тому, что суждено, что невозможно остановить (учёные сейчас уже подошли к открытию, что мозг человека живёт своей отдельной жизнью, он словно дышит; была тут, на форуме, ссылка на этот материал). Так управлять своим мозгом - совершеннейшим инструментом, дарованным нам Богом, - это всё равно что забивать тончайшим наисовременнейшим микроскопом гвозди, причём ржавые. Мозг - сообщающаяся система, как с внешней средой, так и с собственными внутренними процессами (мышления, психики). Мозг - антенна, мозг - это "чакра", улавливающая и пропускающая через себя потоки различной информации. Мозг - это инструмент, на котором играет не только сам человек. И нужно использовать этот инструмент правильно и по назначению. Ведь озарения невозможно намеренно смоделировать, они приходят к человеку сами, мистическим путём (через со-ОБЩАющуюся систему мозга - как у хамелеончиков, меняющих свой цвет и подстраивающихся к среде).
Остановить этого внутреннего контролирующего дурака (маленькое сраное якающее "я") - и есть подлинная остановка внутреннего диалога с этим якающим дураком, который встроился "вирусом мозга" в естественный, не им созданный, мыслительный процесс. Результаты такого инородного "подселения" плачевны - это сон наяву, со всеми вытекающими отсюда последствиями. Этого внутреннего дурака/идиота нужно отпустить, чтобы он не "путался под ногами", нарушая нормальные процессы в механизмах мозга. "Не мешай механизму работать!" Но, к сожалению, встраивание этого мнимого "наблюдателя" (за работой центров мозга) - это для некоторых эзотериков благородное и очень полезное занятие. Вот они и занимаются "мартышкиным трудом" - наблюдают то, что и так наблюдает самоё себя (я о мозге). "О! - говорят они. - Это тут сработало форматорное мышление!" ... "Нет! - опровергают их другие. - Тут сработал МЦ!" ... МЦ, ФМ, ИЦ, ЭЦ, ДЦ, ГЧ... - ХЗЧ (ЁПРСТ!)! Ну, это всё равно что вместо полученной в дар отлаженной сильной машины не кататься на ней в своё удовольствие, а разбирать на детали... разбирать и собирать, разбирать и собирать... Человек отождествился с этим сраным (!) мыслительным процессом, строя из себя знатока тайн Бога, словно вмешавшись в этот процесс он может (!) что-то изменить. Изменяет - ломает, изменяет - и вновь ломает... А тут ему - бац! - сюрприз жизни, которого не предскажешь, не смоделируешь и двух одинаковых ситуаций для человека не бывает - грабли, на которые наступает человек в своей жизни, всегда разные. Жизнь - это движение ("Всё течёт, всё изменяется."). Чтобы выстоять, нужно ДРУГОЕ - не ум (!), а сила... не ум, а смирение ("Я знаю, что ничего не знаю, а другие не знают и этого.") Ведь "с человеком всё СЛУЧАЕТСЯ" (мало что от него зависит).
Нужно быть внимательной "губкой", впитывающей абсолютно всё (ничего не останавливая). Вот тогда и придут озарения! Мистика.