Тихон, в "Саду" посвежее. Правда, у вас как-то сразу не заладились отношения с Андреем.
Да ладно, в "Саду" тоже гордыни невпроворот
А где её НЕ невпроворот?! Оглядитесь вокруг. Под благовидными масками людей скрыта куча всякой дряни, включая и гордыню. Как с ней работает Андрей? По принципу "клин - клином". Опа, загордился какой-то чел - а вот обломайся! Фрустрация, фрустрация, фрустрация... выводящая (к сожалению, не всех и не всегда) к тому, что за ней скрыто. Это просто технический приём, так к нему и относитесь. А вот если вас что-то в этот момент задевает, то есть повод над этим задуматься и проработать это. Обламывает Андрей мастерски. В этом плане он может дать очень много. Воспринимайте его подфорум как тренажёрный зал для Работы с собой (что задело? почему задело? что с этим делать, как? и зачем?). Если вы ДЕЙСТВИТЕЛЬНО заинтересованы в Работе. Ну, где ещё в вашем или в моём окружении можно найти такую площадку с такой точечной работой?! Надо пользоваться, пока есть такая возможность.
(оттого и скуки тоже немало)
А мне там почему-то весело. А здесь - сплошной "политкорректный" МАСКАрад/маскаРАД (по сабжу).
Али считается, что учителю можно?
С его учением я не знакома (не дочитала его книги даже с 2-х попыток - впрочем, такая проблема у меня сейчас со ВСЕМИ книгами, а не только с его), поэтому я себе не представляю, учителем ЧЕГО он является (и вопрос для меня так не стоит). Но если брать его как учителя по обламыванию (см. выше), то, да, он - учитель. Ему это не только можно, но и нужно делать. Так как обломать БЕЗ обламывания невозможно, никак. Но это чистая психология, про его РЭ я знаю очень мало.