Пытаюсь.Нужно понять,что "понять" этих ребят - нельзя.)Можно "пойти" с ними,как ты говоришь - "поработать совместно",увидеть их мир,чота там поковырять,раскурочить...И это не "их КМ" - это и есть их МИР,одна из частей и нашего мира.Это тоже нужно уже знать,ну либо пользоваться чувством самосохранения.(хотел написать "заранее знать",но таких понятий в этом мире нет,"время" - для "людей" этого мира означает нечто другое).По сути у них нет и не может быть "КМ",они чётко знают о бесконечности мира,и не заморачиваются этим,этакие чёрные копатели - нашёл чёйта,приспособил к делу - и хорошо.Это не значит,что они все не пытаются осознать своё местоположение,просто язык,бытовой,научный,да любой,построен на обычной логике,там она другая,совсем.Говорение не имеет смысла в таком мире.
(поэтому,кстати их всегда убивали - нельзя понять,а непонятное - опасно, лучше убрать)
Я поэтому и говорил,что лучше эту хрень выделить в отдельную тему,говорить,(опять же,если имеет смысл разобраться) придётся немало,иногда,в обычном смысле,это будет звучать банально,(есть такие затёртые выражения,например - "Знание - Сила",вроде бы чушь,которую повторяют все кому не лень.)
Иногда казаться философией,бредом,бессмыслицей,художеством....
Стивен Кинг то, совсем не из пальца высосал Джона Кофи,это чистые ИСС,сумел перетащить,гад талантливый,))) следы - на нашу почву.
То,что делал "Кофи".
На бытовом языке это можно назвать эмпатией с миром,полное отождествление с тем,что на самом деле Есть,что Происходит Действительно,нахождение "щелей" в этом,будто
бы непрерывном процессе и замещение "нужными" элементами "ненужных"("вредоносных").В проводниках такого рода жизненная сила истощается слишком быстро,плата - незавершённый переход,проще говоря - п...ц биологического носителя)))Под любым предлогом...
Мне близки люди такого рода,многое вижу,кроме смысла их жизнедеятельности...
Прабабушки не только у Илоны были,потому носителям такого генетического щястья,могу дать совет,старый как мир - оцените,умом,"дары",их реальную пользу и вспомните поговорку про бесплатный сыр.
Ну вот,наговорил много.Попытался.Не получилось.В любом случае буду ещё пытаться,смысл в этом есть.Хотя бы штоп понять,не говорю про "осознать",что есть(внутри нас,как частей мира) другие логики.
Хотел всё нафиг стереть,но оставлю.Для чего то.)))