~
Одиночество.
Первый одиночества бежит (Робинзону это не нужно), второй принимает его добровольно и использует (в др.Египте обряд посвящения).
Испытание себя, перерождение и познание.
Страх бережёт, но и тормозит.
Есть точка "между".
"Выдержать" одиночество в уединении мне кажется насилием над своей природой. "Выдержать".
Потому как Каждому Даётся По Силам. Всё должно быть естественно, легко.
Просто так "прыгать в неизвестное", используя жизнь как шанс, мне кажется неправильным.
Человек делает это, потому что не может иначе. Сколько бы страх не удерживал.
Но я не об этом сейчас. Одиночество среди людей.Это тоже нелегко.
Быть Одиноким и одновременно чувствовать Единство с каждым.
Внутренняя одинокость...
Никто не поймёт до конца ( в тот момент,когда так хочется чем-то поделиться),
не даст тепла ( когда так его хочется),
не прижмёт и не погладит по головке ( когда так хочется защиты),
не пожалеет ... Потом будет понимание, тепло и т.д. Но не тогда, когда это остро необходимо.
Открываешь рот чтобы что-то сказать и ...останавливаешься. Чтобы не дать людям шанса сыграть роль, шанса быть неискренним. Нет созвучия в этот момент.
Чувствуешь состояние другого человека, а он не чувствует, не может.
Кажется, что всё так плохо :-) Но это не так :-)
Всё иметь внутри себя. Источник не вовне, а внутри.
Окружающие отучают от жалости к себе...И одновременно от гордыни...Учат смирению. Важно, только увидеть эту сторону происходящего.
Неосознанно конечно.)
Отдавать...Только отдавать и ничего не ждать взамен.
Отдавать понимание в момент общения, искреннее тепло, давать свободу быть любым, любить...
Единство...Оно чувствуется не только с людьми...
Один и Един...Не всё пока ясно...
Одно могу сказать, что состояние, близкое к счастью, можно испытать от того, что кому-то рядом с тобой стало радостнее. Когда закрытый, недоверчивый человек вдруг открывается и начинает светиться улыбкой. И происходить это может без умственного "натяга", без психологических техник, само собой, естественно, легко.