Как я писал ниже, практика раздвоения внимания подтверждает наличие мира понятий и то, что манипуляции с сущностями мира понятий способны производить влияние на физический мир.
Человек не может описать законы мира понятий, точно также, как языком теней (языком плоскатиков) нельзя описать объемный, цветной, полупрозрачный окружающий мир. Или так же, как только лишь прощупывая живот, нельзя сказать, что там есть кишечник, желудок, почки и т.д. Но это вовсе не означает, что физический мир является проекцией мира понятий, может, даже наоборот, мир понятий вырос на объектах физического мира. Важно то, что эти два мира взаимосвязаны.
Так как законы мира понятий невозможно описать человеческим языком, то бесполезно рассуждать о том, как устроено человеческое сознание, которое взаимодействует с сущностями мира понятий.
Что касается компьютерного сознания, то его нельзя сравнивать с человеческим по той причине, что в настоящее время нет устройств (элементной базы), способной взаимодействовать с миром понятий. Но такие устройства, я думаю, могут быть изобретены, и необязательно они будут иметь органическую основу. Если такое изобретение будет сделано, тогда, действительно, человечеству не поздоровится.
Некоторые любят прихвастнуть, что они не верят в Бога, им безразлична любовь и т.п. Но дело не в том, есть Бог или нет, важно то, что есть понятие Бога, и через понятие Бога люди в той или иной, а может даже, в максимальной степени могут непосредственно влиять на физический мир. Поэтому тот, кто любит повторять, что он не верит в Бога, лишь демонстрирует всем свою слабость и незащищенность.