Кстати, заметил странное явление. Когда люди читают ВПЧ, всегда происходит странная вещь - одних идея самовспоминания поражает как молния - "как это я раньше не замечал такой очевидной вещи". Другие скользнут лениво умом и вскоре забывают. Или начинают говорить о чем-то второстепенном. Две полярные реакции, других не встречал.
Кроме этих двух полярных реакций наверное стоит говорить и наличии двух разных состояний - нашего обычного и состояния самовспоминания достаточной глубины.
Теперь хотя бы понятно, откуда у алтона такое странное восприятие идей ЧП.
Мало того, что он сам не приложил усилий к освоению всего комплекса идей ЧП, так и все с кем он общается - оказались способны лишь к поверхностному восприятию.
Вот уж действительно, скажи с кем ты общаешься, и с тобой все становится понятно.
Одно дело когда реагирует человек, имеющий опыт самовспоминания и другое не имеющий.
Я думаю, что есть люди с опытом самоовспоминания, но не придающие ему такого большого значения, как поклонники 4 пути
Алтон говорит не о различии людей с опытом самовспоминания, придающих или не придающих значение. Он говорит о поверхностных людях, одних из которых идея самовспоминания может "поразить как молния", других же она не способна даже на миг вырвать из "ленивого умственного" транса.
При чем здесь вообще люди с опытом?