Вопрос ко всем.
Как вы объясните, например, деменцию или тп заболевания в свете духовных практик? Или дауны, олигофрены. Божьи люди? Плохое объяснение, ничего не объясняющее.
Получается, если сознание может остаться после смерти, то оно будет вот такое уродливое. Чушь какая-то.
Сознание - всего лишь свет лампочки, нет лампы - нет света, бракованная лампа - искаженный свет, который умрёт вместе с носителем.
Сознание НЕ остается после смерти. Я работаю с человеком, имеющим расширенную субмодель, позволяющая воспринимать Реальность ВНЕ перцепции в виде
целостных и гармоничных планов. Специально выделил эти слова, так как любой практикант может воспринимать какие-то кусочки реальности через те способности и Силу, которую он имеет. Однако у таких людей стандартная субмодель, не приспособленная для адекватного восприятия того, что выходит за рамки перцепции и рефлексии. Поэтому восприятая информация искажается уже при выводе его в сознание (субмодель просто выдает то, что хоть как-то может смоделировать воспринятое), а затем эти люди ещё и добавляют собственных фантазий, чтобы увязать воспринятое в какую-то модель. В итоге ложка меда от Реальности растворяется в бочке дегтя фантазий, а значит такие модели совершенно бесполезны для реальных ищущих.
В отличие от них, целостность и гармоничность планов восприятия моего товарища позволила их осмыслить и вербализовать в виде целостной и глобальной модели. В моей модели есть ВСЕ, что нужно человеку для поиска себя. Подчеркиваю, не для того, чтобы стать крутым, а чтобы стать самим собой. В этой модели есть целостное описание со всеми взаимосвязями таких вещей как все типы сущностей для разных людей, отблеск души, локальные образования в сущности для взаимодействия с Бытие (как с законами реальности относительно феномена Жизни), осознанность, пробужденность, полнота проживания, Понимание, Любовь (как Инструмент), формы проявления "я" на разных уровнях Глубины. В общем ВСЕ, что нужно для работы с собой.
Так вот, мой товарищ прекрасно понимает, что даже его сознание (связанное с тяжелой структурой в нетвердой части реальности) НЕ сохранится после смерти. А для всех остальных людей и подавно нет ни единого шанса. Хотя после смерти останется "нетвердый отпечаток" личности умершего, с которым могут контактировать реальные медиумы. Никакой реинкарнации тоже нет.
Мозг - носитель всей психики, если мозг поврежден, то повреждена связка, моделирующая реальность в сознании при перцепции и рефлексии, субмодель получается неадекватная и человек не способен к обычному движению по ступеням своего уровня. То есть это просто брак. Возможно ли какое-то нестандартное духовное развитие для брака я не знаю - этот вопрос нужно изучать, а моему товарищу это нафиг не нужно. Да и мне тоже =)