Как мне "кажется",Карамба,юродивые бунинские,это "ТЕ"....у которых открылся "Божий канал" при том,что они к ЭТОМУ не были готовы.
Типа не знали...что с "ЭТИМ" делать.Как РАБОТАТЬ с Этим. )) Вот и "пёрло их в дурку",нмв,конечно.
А?Что скажешь?
пе.се. про рыдальца понравилось ))
Тут у меня интерес не спонтанный, хотя, сам принцип юродства я не понимал до встречи с чудесным, так сказать. Т.е. с эзотерикой. Для меня это мало чем отличалось от сюжета картины, где боярыня Морозова едет на санях после подавления стрелецкого восстания. Картина, как отпечаток памяти из детства, как посещали Третьяковку и Мавзолей.
Из описанных лжеюродивых ни одного я не могу согласиться, что можно причислить к ненастоящим, а настоящие юродивые в упомянутых текстах Бунина не раскрыты. Только что четыре щепочи старой женщине, чтобы она радовалась.
Сразу после моего поста прочитал у друга в Интернете, думаю ненамеренно, но перекликается:
Поэтому любой великий и славный подвиг, может иметь своим источником мудрость благодетель , величие духа ,. так же может быть совершен , из за , скрытых аффектов и тайной страсти , и тогда , не легко различить молитву Дионисия от деяний Меркурия.
Про меркурия - это скорей из древнегреческих школ развития юношества. Или как Меркурий обманщик и бог торговли.Сейчас вообще нужно поднимать образование. Если думать на 100 и более лет вперед. ВЕдь сегодня век твиттеров, пять строк -то не описание природы на два листа из Пришвина, например.
Например, я думаю, что человек может быть одновременно и юродивым и нет. Или в пропорции.
А может человек и не знать, что он такой. Такому никак с этим работать не возможно. А с тем, кто не такой тем более работать с этим нет нужды.
;;;;
Вот, сейчас видик запощу. Если бы я был моложе просто сразу бы такую девушку замуж взял бы. А с такой снохой вообще бы жыл в дружбе и внуков бы нянчил, как настоящий дед.
http://www.youtube.com/watch?v=Z8L0exeWH8k