"Я не невежда, я не связан, я не скорблю – я лишь играю в невежественное существо, я лишь притворяюсь, будто я связан, подобно актеру или подобно зрителям, я лишь принимаю рас скорби. Я могу оставить ее как только пожелаю.
Кто называет меня падшим и грешным, червем, пресмыкающимся среди червей?
Я – Брахман, Я – Он, грех не способен коснуться меня.
Кто называет меня слабым? Я един со Всемогущим.
Я не невежда, я не связан, я не скорблю – я лишь играю в невежественное существо, я лишь притворяюсь, будто я связан, подобно актеру или подобно зрителям, я лишь принимаю рас скорби. Я могу оставить ее как только пожелаю.
Кто называет меня падшим и грешным, червем, пресмыкающимся среди червей?
Я – Брахман, Я – Он, грех не способен коснуться меня.
Кто называет меня слабым? Я един со Всемогущим.
Он, будучи единым, избрал множественность. Он, будучи бесконечным, поместил Себя во многих центрах, оставаясь в каждом из них все столь же бесконечным.
Это – таинство существования, великая, удивительная и блаженная загадка Бога, загадка, отвергаемая логикой, но постигаемая знанием, которое нужно не доказывать, но реализовывать, подтверждать опытом, очищенной, освобожденной, всерадующейся и всесовершенной души".
Шри Фуробиндо Гхош «Йогическая садхана»
Эти слова я хотел бы чтобы освежили в памяти без причины или просто узнали, кто не читал, все мои возлюбленные коллеги - искатели Истины, постигающие через общение в этом форуме.
Несколько дней назад у меня был разговор с моим 17 летним сыном, и мы говорили о жизни. Утром я нашол у себя на столе следующие строки:
Скажи мне, Всевышний,
Где справедливость в Страшн-
ном Суде,
Коли пороки мои, желанья,
надежды
Принадлежат одному и
только Тебе?
Сначало мы не поняли, кто это написал, а потом, когда узнали, что это его сочинение, то у меня возникло двоякое чувство. Ведь мы так надеялись, что он станет врачём. В принципе, он уже сейчас бредит медициной. Колет мне иногда внутрикожные и внутримышечные уколы. Мы шутим, что я буду первым человеком, которого он убъёт. Бедный ребёнок.