Loading

Портал суфизм.ру | Что такое суфизм? | Суфийский орден Ниматуллахи | Правила поведения на форуме | В помощь начинающим
Четвертый путь | Карта сайтов | Журнал "Суфий" | Контакты | Архив электронного журнала | Архив форума

Автор Тема: Чёрный плащ  (Прочитано 23128 раз)

caramba

• Аскет
  • Reputation Power: 19
  • caramba has no influence.
    • Просмотр профиля
Re: Чёрный плащ
« Ответ #3 : 24 ЮЪвпСап 2014, 19:44:34 »
Человеку наверное свойственно больше строить планы и мечтать о каких-то действиях, нежели чем что-то делать. Например я. Бросаю курить, такой, и замечаю, что прибывает энергия. К этому я готовился, конечно. Энергия прибывает в виде непонятного томления, я сижу и периодически вздыхаю. Потом мне стало очевидно, что я ничего не хочу. Не хочу сейчас куда-то ехать, хотя обычно в пятницу вечером, когда вырвался из плена работы, хочется активно куда-то ехать, хоть шопиться, хоть просто машину помыть, заменить колеса там. Ближе к ночи, естественно.
А тут ничего не хочется. За границу, что посмотреть? Ничего не хочется. Дом построить прямо сейчас - не хочется. Чем заняться? Ничем нельзя с 18 до 23. Поэтому тупо втыкаем в телевизор. Читать уже давно ничего не получается, не та концентрация.
И тут вдруг есть выход! Оказывается, можно строить планы! Yessss! Типа там, как на НГ праздники поедем на Алтай или в Горную Шорию. А то и крупнее и дальше что-нибудь. Строить планы приятно.

Вот, смотрите. Я конечно Черный Плащ и Карамба, там. Но у меня есть уникальный опыт, я его сейчас расскажу.
В общей сложности, я не работал 3 + 3 + 3 года. То есть, это время я совершенно точно не зарабатывал на свое содержание, не имел собственности, не бывал в договорных отношениях с обществом и т.д. Я так сказать искал себя. У меня были все возможности  медитировать, работать над собой, у меня был интернет, я мог покупать книги, посещать тусовки, общаться. Единственно, я только не мог куда-то далеко поехать, типа путешествовать.
И что я вам скажу. 9 Лет вообще никакого результата в поисках! То есть вообще.

Этот период времени я прошел, познав свои пределы и став мудрее. Теперь всё сало иначе.

caramba

• Аскет
    • Просмотр профиля
Re: Чёрный плащ
« Ответ #2 : 22 ЮЪвпСап 2014, 19:46:40 »
Нужно твердо понимать, что ты никому не нужен. Нужно расстаться с этой надеждой, что кто-то тебе скажет, О, парень, как хорошо, что я тебя нашел, что ты тут постишь в форуме. Реально. Твои мысли вообще никому не нужны и ты никому не нужен.
Поэтому, когда тебе отвечают в форуме знай, что это или опасность или благословение. В первом случае, там или идиот, или жулик, умный. Во втором случае - там чудесный бодхисаттва, который прикидывается пчёлкой. Ты не представляешь, как приходится прикидываться бодхисаттвам.
В общем, знай. Когда тебе отвечают в форуме, это не потому, что ты кому-то нужен или твоя мысль интересная.  Может быть ты попал на бодхисаттву.

caramba

• Аскет
    • Просмотр профиля
Чёрный плащ
« Ответ #1 : 22 ЮЪвпСап 2014, 17:55:11 »
Я карамба.
« Последнее редактирование: 22 ЮЪвпСап 2014, 18:55:18 от caramba »

Tags:

Персидский суфизм | Антология суфийской поэзии | Энциклопедия духовной культуры | Галерея "Страна Востока"
Издательство "Риэлетивеб" | Джалал ад-Дин Руми | Музыка в суфизме | Идрис Шах | Суфийская игра | Клуб Айкидо на Капитанской

Rambler's Top100 Rambler's Top100