Для начала нужно уточнить вопрос, так сказать область определения и переменные. Что происходит с кем? Или с чем? То есть все зависит откуда задается этот вопрос.
В принципе, этот мир нам знаком хорошо, или достаточно хорошо. Мы даже можем аппроксимировать возможные другие измерения. Скажем, такой пример от Карла Сагана, если не изменяет память, про разные космические явления, типа НЛО и плазмоиды, которые ведут себя странно, движутся с большими скоростями, то исчезают,то появляются. Карл Саган предлагает разрезать плоскостью большое дерево, и там мы увидим срезы - пеньки, которые мы никак не в состоянии заподозрить, что они часть чего-то целого! У нас нет нужного видения, как мы смотрим на плоскость.
Значит нужно смотреть где-то, где подобные ограничения накладываются поближе к нашему основному изысканию. То есть,где мы можем ограничить себя для эксперимента и увидеть закономерность, как все вырастает в более высокое измерение. Это задача для пытливого ума, а я предлагаю только стратегию.
Например, в нашем случае, все деревья имеют корни, ветви, стебли, листья и цветы. Но они все разные и растут в разных местах. Может быть, все клёны - это одно, один Клён. И одновременно, все цветы - это один цветок, один Цветок.
Я хочу рассказать о двух случайностях, которые я отметил. Очень давно в нашем роду приключился мор. Умерли в один год сразу несколько родственников, престарелых уже, а так же и среднего возраста. Отец заметил это и удивлялся, как так. Через несколько десятков лет подобная ситуация сложилась с нашими соседями но лестничной площадке. Сначала умер сын нашей соседки, потом ее муж, потом сама соседка, ее муж вскрыл себе вены, приехал внук, куда-то пропал. Короче, умерли все, кто когда-то был этой семьёй, осталась только сноха по одному из сыновей. Можно сделать осторожное предположение, что люди мрут скрытыми ветвями. Мы оставим это, как сумасшедшую идею.
Второе. У меня было несколько странных совпадений, когда животные и родные люди брали на себя мои потенциальные проблемы со здоровьем, а я брал проблемы своих родных. Моя кошка сорвалась с 10-го этажа в мои критические дни, когда я реально думал о суициде. Кошка выжила и мы ей ставили уколы. Моя нынешняя собака по молодости болела вместе со мной, когда я бывал с похмелья. Её рвало и поносило. Точно в тех же временных рамках.
Мой сын болен неизлечимой болезнью печени, хотя по-хорошему, это должно быть у меня. То есть, я не запойный алкоголик, но раз в неделю-две я употребляю хорошо, а раньше было чаще и очень долгое время. Все без исключения мои друзья и знакомые - врачи. Я обследован и просканирован насквозь, и показываю удивительно здоровые результаты.
Когда сын был маленький, а я был молодой эзотерик, был момент, что он сильно болел ухом, я качал его и забирал его боль, через разные спонтанные вероятности. Лет 15 назад у жены выявили на снимке специфические темные пятна в лёгких, жена врач, объяснять не надо. Я убирал рак руками, мне только надо было знать, какая физика явления, чтобы облегчить до уровня, куда увеличить приток крови, или как договориться с клетками. Конечно, это обскурантизм, но у меня было мало времени, одна ночь. НИКОМУ не известно - другой снимок показал, что всё чисто. Дефект плёнки.
Моего старшего сына вылечила от изнуряющего кашля непонятной этиологии бабулька, которая читала молитвы. Приходила и просто читала молитвы, мы не знали уже что делать.
Это я к тому, что всё как-то связано.
Я могу прибавить немного, как дополнительный взгляд и пища для дальнейшего исследования.
Если меня спросить,не знаю. Есть свидетельства канадского врача, у которого полностью мозг был отключен, и он помнит, что-то подобное, как посмертное - то есть он был, когда он быть не мог по идее. Что-то видел, как над телом. It is fucking tricky. Моск может всё дополнить, как в случаях со сном. Капля росы упала с тюльпана на стол, а ты просновидел целый фильм на 2:20 с развернутым сюжетом про водный мир.