Медитация. Не могу сказать сколько уже это длится. Прозрения валятся одно за другим. Точнее, они всегда были, только идёт вспоминание. Они были Вечность. Так что этот термин "вспоминание" - это совсем не относится к самовоспоминанию, или присутствию,там, или к осознанности. Хотя, отностится, только это другой масштаб.
В общем, потрясающий прогресс. И это не шуточки. Я вспоминаю давно прочитанный текст про йога Бориса Сахарова, как я помню его воспоминания, как он постигал тратаку. Он писал, что освоил какую-то предварительную практику за несколько часов.Я подумал, ну,йог, большой опыт, "навык Мастера ставит".
Кто бы мог подумать,что я так быстро постигну медитацию... Нет, постигну ВСЁ!
Чтобы не быть голословным, могу рассказать кое-какие моменты, кто знает - поймет сразу, Да все поймут, потому что каждый имеет этот опыт бесчисленное количество раз.Потому что каждый, это бесчисленное количество раз этот опыт,а потом Игра, о5 Игра!!! Мне нужно научиться держать язык за зубами, как я постиг огромные тайны. Могу кое что нарушить...
Так вот, в какой-то момент, все звуки притухли, наступила тишина. Точнее,весь шум стал на фоне тишины. И все звуки стали ясными. Как шум аэропорта, когда никому не дела,все куда-то спешат,вдалеке из рупора объявляют рейс, плачет ребенок, падает сумка. И т.д. Только это все в тишине. Всё слышно, но все как бы притихли. Тут же возникло ощущение, что тебя встречают. Конечно, никого конкретно нет, и быть не может, но кто-то отмечает, что ты прибыл.Ты - Прибыл. Немного позже возникает это ощущение.
Потом я понял,что знаю ответы на вопросы. Я знаю как и почему работают практики, мантры и проч. Странно,что я подобрался к этому с другого входа, ведь я такой уже давно практикующий свои дела по суфизму. Почему-то подъехал совсем с другой стороны. Наверное, потому, что такая игра, потому что у каждого свой путь все равно, хоть в рамках одной традиции, хоть как. Потому, что станция прибытия одна.
Давным давно я помню вопрос про Бака и Фана. Из рассказов про Старого Мастера там был коробок спичек и базар, что ты приходишь, в одном случае покупать,а в другом продавать. Теперь мне всё кристально ясно.
Я прибываю, потом уезжаю,а вокзал остается. Я приезжаю и уезжаю, приезжаю,сижу и уезжаю. Я прихожу на базар, как покупатель, как посетитель, а не как продавец - житель со своей палаткой. Резидент.
Вот так кристально мне все стало ясно.И еще много чего,просто всё не привести сюда и нужно держать язык за зубами. Потому что тогда нет прикола.
Очень много могу сказать,внутренний голос говорит, не говори, смотри. Когда боюсь потерять состояние, он говорит,теряй, не привязывайся. Времени - Вечность.
Это я еще гонг не купил и не начал каждый день медитировать. Только в цехе на работе пробую.
Офигеть.
Есть, куда двигаться.