Loading

Портал суфизм.ру | Что такое суфизм? | Суфийский орден Ниматуллахи | Правила поведения на форуме | В помощь начинающим
Четвертый путь | Карта сайтов | Журнал "Суфий" | Контакты | Архив электронного журнала | Архив форума

Автор Тема: Чёрный плащ  (Прочитано 22893 раз)

caramba

• Аскет
  • Reputation Power: 19
  • caramba has no influence.
    • Просмотр профиля
Re: Чёрный плащ
« Ответ #273 : 09 РЯаХЫп 2016, 17:31:47 »
Я поторопился, Брахман такой непредсказуемый  ;D ;D ;D
Рэгги зачёт.

caramba

• Аскет
    • Просмотр профиля

тява

• С костью - в гости!
  • Ариф
  • Reputation Power: 21
  • тява barely matters.тява barely matters.
  • Ариф без кости - не ариф.
    • Просмотр профиля
Re: Чёрный плащ
« Ответ #271 : 09 РЯаХЫп 2016, 17:11:27 »

caramba

• Аскет
    • Просмотр профиля
Будущее известно - 2. Баста.
« Ответ #270 : 09 РЯаХЫп 2016, 16:54:42 »
Мой опыт-погружение  в рэп, наш рэп, я решил синхронизировать с этим форумом, с моим форумом, с моими эээ... однослушателями,одноглядетелями, свами :)

Гуфа нужно пройти всего, благо у меня было время в больнице, недавно я имел такую возможность. Засечка для проходящих - много можно понять,как делается , чтобы было интересно, там есть наставления продюсера насчет текстов. Всё должно быть заманчиво. Есть интересные вещи.
Теперь новый виток.

Я теперь просветлённый, мне подкинули новые вещи. Кто бы мог подумать!? О5 Гуф?! нет,Баста.
Плохое качество - нормально.

http://www.youtube.com/watch?v=Fk3ZpzJN2-0&list=RDFk3ZpzJN2-0#t=68

caramba

• Аскет
    • Просмотр профиля
В любом случае, не надо торопиться!
« Ответ #269 : 07 РЯаХЫп 2016, 21:55:27 »
Мне сущьностно обычно не хватает слов, так как я сюда пришел без слов и не вооружен для дискуссий.Такое моё проявление.
Вот, например, человек стучится в дверь, что он знает, что там есть люди и они спят. В доме. Он не будет разрушать дверь в один присест  и врываться, как вихрь. Он будет стучать - Тук-тук-тук!. Потом опять - Тук-тук-тук!.
Что бы разбудить человека, нужно стучать тук-тук-тук, а не оглушать его, он ничего не поймет в своём нижнем белье, неготовый.
Спешка плохой помощник.
Тем более,что всё равно ничего не понятно.

По работе. Вчера, я не стал говорить, ко мне на рабочее место пришел Сергеич - мой наставник. Он в своей изысканной,я бы сказал, вкрадчивой манере, слегка отстранённо поздоровался за ручку и встал необычно рядом с моим рабочим местом.  Потом он стал рассказыватьммне, что он сделал вчера по работе, и что будет делать сегодня. Ищет контакт? Может я что-то не понимаю.С какой стати Сергеич мне отчитывается??? Что происходит?

caramba

• Аскет
    • Просмотр профиля
Будущее известно
« Ответ #268 : 07 РЯаХЫп 2016, 21:19:59 »
.Но это не важно.
Примерно так, наверное  :D

http://www.youtube.com/watch?v=JmNr3sPyuzs

caramba

• Аскет
    • Просмотр профиля
Re: Итак.
« Ответ #267 : 07 РЯаХЫп 2016, 19:40:18 »
Как живут постигшие и просветлённые?
Во! Для начала напьёмся и выспимся! :)

caramba

• Аскет
    • Просмотр профиля
Итак.
« Ответ #266 : 07 РЯаХЫп 2016, 19:20:25 »
Ситуация и пространство,  в котором я сейчас оказался выглядит примерно так.

Как будто я присутствовал на встрече с дзен мастером, который задал вопрос в группу учеников и сочувствующих, а я, слегка приблудный, сочувствующий, высказался удачно. Дзен мастер сказал, - "Вот в том углу ухватили гуся из бутылки!"
- Кто сказал?
Я встал.
- Пауза! долгая -  Удар колокола ---. (я понял, что мне нужно оставить место и уйти).

Я вышел на улицу очень довольный собой и немало смущенный, и даже оглушенный. Теперь я свободен, я вышел дальше в жизнь. Теперь я постигший? Почему бы и нет. Как-то надо теперь жить  ;D ;D 

Как живут постигшие и просветлённые?

caramba

• Аскет
    • Просмотр профиля
Ци Земли. Пояснение.
« Ответ #265 : 02 РЯаХЫп 2016, 15:50:31 »
Эта выглядывающая проталинами земля оживляет сидящие в ней растения! Неужели ты думаешь, что она ничего не делает с тобой!?
Ци Земли!

caramba

• Аскет
    • Просмотр профиля
Ци Земли! Ци Земли!
« Ответ #264 : 02 РЯаХЫп 2016, 15:33:34 »

У нас почти всё растаяло. В сибири. Вчера ездил по делам до 3 ночи,сегодня утром поехали на дачу запасаться талой водой,просто водой. Технология простая, есть снег, есть железные бочки, кидай снег в бочки.
Местами проглядывают зеленые растения, видел даже бабочку! Это температура выше +8С пока не поднималась. Земля голая весенними черными проталинами повсюду. Пошло движение, и у меня возникло философское ликование. Так действует ци земли!

Через поры Земли,
Источается Ци.
Грязь везде,толстым слоем,
Где
Уже оттаяло.
Хочешь или не хочешь,
Получи свой подарок!

caramba

• Аскет
    • Просмотр профиля
Почему мое сердце чувствует так плохо
« Ответ #263 : 30 ЬРавР 2016, 21:51:02 »
Why does my heart feel so bad - как поют в этой песне, перевод совсем не такой. Нету никаких проблем с сердцем и даже наоборот, но это сердце чувствует очень много и ему трудновато.
Моему сердцу легко и порой восторженно. Я знаю, что это такое, очень просто, такая настройка ума, расширение там, трали-вали. Иначе никак. Тем не менее,у меня есть ключик. Теперь всё решит время. И нету никаких гарантий  ;D

http://www.youtube.com/watch?v=qT6XCvDUUsU

caramba

• Аскет
    • Просмотр профиля
Медитация. Не доводи до предела.
« Ответ #262 : 30 ЬРавР 2016, 20:28:42 »
В общем, я конечно немножко переборщил с эмоциями. Я могу говорить открыто,потому что я стою на пути потери своего я. Забавно.Точнее это вообще круто. Это  капец.
Я кое-что знаю, что мне смешно, что я такой я, как я думаю.
Скажу так. У меня была мимолетная встреча, надеюсь я не деанонимизируюсь, потому что это глупо.Приехал один британец. Специалист по станкам с ЧПУ. Молодой парень 23 года.То да сё, мы с ним сошлися. Тем более, что я немного знаю язык. Меня послали с ним оформляться и т.д. Оказалось, что он читал Руми и у него начальник перс,и вообще он оказался в теме суфизма. Маладой пацан, кого там!? Он мне сказал, ты сильно зацыклен на теме я. Почитай Платона, Плотина. Очень аргументированно сказал тогда.  Как еще в добавок,скажу, что он вообще не ест рыбу. Может, это что-то прояснит. Противопоказаний нет, но он не ест рыбу. Это было правда уже давно,в эту Вечность.
Мы сидели в ресторане перед его отъездом. Он сказал,я приехал в неизвестно куда и зачем. Я уезжаю теперь,и здесь я обрёл друга.

Я переборщил с эмоциями, а всё, как маятник, нельзя доводить до предела. О чем говорит эта песня группы Чайф.

http://www.youtube.com/watch?v=4cn7Sd28PII

caramba

• Аскет
    • Просмотр профиля
гр. Квартал
« Ответ #261 : 27 ЬРавР 2016, 01:05:21 »
Жаль,что что-то произошло, и они не вышли в большую известность.
В принципе, это очень спокойно и мне по душе.Как можно сказать Никарагуа  - Никарагуита. Так мне Квартал - Кварталито.
На видиках и музыке подумал, нужно ли размещать сюда? Можно закрыть в крестик окно и просто остаться с этим. Ничего не изменится. Как не изменится Москва, которую  я не знаю, кроме грузинского ресторана с песнями, пробками и бухла, бухла,бухла, зная, что есть рядом... например, сестра. .и два брата... Спешка, бухло, спешка, потом надо ломиться в аэропорт. Группа Квартал - это Москва, которую я не видел, но могу слышать.
Как есть идеи и дела, которым нужно время, чтобы их увидеть, так есть города наверное.

Парамарибо:
http://www.youtube.com/watch?v=n3sgRNqmIOs&list=RDbb6vOB7tb8M&index=3

Жираф
http://www.youtube.com/watch?v=TF5x9hcNjJo

« Последнее редактирование: 27 ЬРавР 2016, 01:33:12 от caramba »

caramba

• Аскет
    • Просмотр профиля

caramba

• Аскет
    • Просмотр профиля
Кто про баню, а я про смерть
« Ответ #259 : 26 ЬРавР 2016, 19:08:17 »
Не могу периодически не сказать про смерть. В свете медитативных практик, которых я еще и не начинал по доброму, хочу забросить копьё мысли в эту тёмную область. Тёмную, как непонятную всем существом, связанным с этим образом жизни. Сначала факты, потом красноречие, как говорится.

Факты. Апана. И может быть мистика, но знаете ли вы, что тело мертвеца "излучает" холод? Это может быть совпадение и есть рациональное объяснение, но первый раз я столкнулся с этим, когда потрогал мертвеца,его руки и лоб, когда хоронил отца. Это был необычный холод. Я исключаю (может безсознательно) субъективный фактор, что я всегда привык, что руки отца тёплые, но потом я прочитал воспоминания одного ветерана-афганца, как они переносили трупы погибших бойцов - товарищей, и он в явную написал об этом, что на изнуряющей жаре его руки заледенели. И он был так же удивлен,как и я, когда столкнулся с этим.
Холод. Холод.
Индусы говорят, что это энергия апана. Как уже понятно, что я прошаренный в йоге и в индийских делах. Там еще есть энергии самана, прана, удана и последнюю забыл, вьяна. Я очень уважаю индийских йогов.

За этим красноречия не будет наверное, я не знаю. По хорошему, это очень плодовитая тема, ведь мы все без исключения все умрем и будем холодными. Просто раздумываю, как внутренний вопрос. Теперь я у меня есть медитация, и я могу связывать концы ничем несвязанных вещей.
Я предвкушаю, я страшусь, я балансирую на острие. Я всё время думаю о медитации, периодически.

Tags:

Персидский суфизм | Антология суфийской поэзии | Энциклопедия духовной культуры | Галерея "Страна Востока"
Издательство "Риэлетивеб" | Джалал ад-Дин Руми | Музыка в суфизме | Идрис Шах | Суфийская игра | Клуб Айкидо на Капитанской

Rambler's Top100 Rambler's Top100