Фокусника-клоуна хотите? Это не ко мне.
У понимания выходных не бывает, понимание если есть, то есть всегда. И как раз чем более оно универсально, тем лучше оно приложимо к каждому конкретному фрукту-инжиру. Суфий из притчи ведь ничего особенного не придумывает, он применяет своё универсальное понимание к каждой конкретной ситуации.
Моё понимание, к сожалению, не слишком универсально, тут нечего и говорить. Например, я не вижу, чего именно вам во мне не хватает (то есть что означает фраза "в вас жизни маловато"). Кабы видел, давно бы дал.
Тут проблема в том, что ваши пожелания вроде "лучше бы кусок хлеба" мне кажутся сильно преувеличенно-риторическими, сказанными как бы для красоты. Идея, сидящая в этих пожеланиях, конечно, понятна - типа дай мне то, в чём я сейчас нуждаюсь (и сильно нуждаюсь, как голодный в куске хлеба). Но в чём ваша-то нужда, та, которая сильная? Про потребность в Учителе мне известно, но тут я пас.
Вообще-то, потребность в Учителе должна (бы) тут же означать и нужду в знаниях (в том, чему мог бы научить Учитель). Раз Учителя нет, то необходимо - коли оно действительно-то НАДО, - самостоятельно фиксировать внимание на первоочерёдных знаниях. То есть, попросту говоря, должны бы быть вопросы. Живые вопросы, те, на которые натыкаешься каждый день.
Плюс готовность проверить на деле получаемые ответы (если они кажутся правдоподобными), без всякой боязни, скажем, "впасть в софистику".