Стоило Корнаку отвлечься от "священных песен" и повернуться лицом к происходящему, как сразу проявилось его разумное человеческое лицо. Боюсь только, что этому проявлению никто не придаст особого значения, ведь это действия "обычного человека".
мне кажется, что если бы у вас были ответы, то ваше впечатление от моих вопросов было бы другое. Вы бы восприняли их как повод поделиться...
Именно отсутствие ответов и сделало мои вопросы столь болезненными.
Прямо в точку. Все скандалы, все отказы и все глухие обороны - исключительно от отсутствия ответов. Отказ самого Корнака рассматривать вещи (волю, например) НЕ замыкаясь тематикой 4П, - ведь всё-таки воля в какую-либо "тематику" не входит, это вещь ДЕЙСТВИТЕЛЬНАЯ, - тоже от отсутствия ответов.
Правда, есть ответы и ОТВЕТЫ. Первые - нечто оформленное и "готовое", положенное в карман и годное для использования в ЛЮБОЙ МОМЕНТ. Вторые - способность обратить ВСТРЕЧНЫЙ взгляд на того, кто перед тобой. И выдержать ВСТРЕЧУ взглядов.
Мои надежды на ответы были не так уж сильны. Так что я особо не расстроился.
Вот именно. Потому что ВСТРЕЧА нафиг не нужна.
И потом. Решив открыть свою тему личных целей, вы должны были, на мой взгляд, заранее согласиться на определенноую долю откровенности. А теперь вдруг восприняли мои вопросы как посягательство на личную жизнь. Стали требовать какое-то предварительное взаимодоверие.
Ну, нет, так нет.
А это опять прямо в точку. Либо ты действительно доверяешь (в какой-либо степени) и потому НАЧИНАЕШЬ ГОВОРИТЬ, либо ты требуешь доверия заранее. Доверие с требованием вместе жить не могут. Как и с контролем, близнецом требования.
Возможно, имело бы смысл подумать, а что ты понимаешь под "доверием". Похоже, обще-употребительное понимание примерно таково: "если я ему доверяю, то ожидаю приветливо-одобрительного отношения
к моим действиям; чтобы я ни сделал, он ОБЯЗАН меня одобрять - ведь я ему доверяю". То есть в таком понимании доверия внутри-спрятавшись-сидит опять таки требование - раз он ОБЯЗАН.
А вообще-то странно предполагать-то, что все
твои действия будут одобрены. Твоя воля ищет ТВОЕГО блага. Которое ты, возможно, хочешь отобрать у другого. Он обязан подставить другую щёку?