Loading

Портал суфизм.ру | Что такое суфизм? | Суфийский орден Ниматуллахи | Правила поведения на форуме | В помощь начинающим
Четвертый путь | Карта сайтов | Журнал "Суфий" | Контакты | Архив электронного журнала | Архив форума

Автор Тема: Остановка внутреннего диалога и Четвертый Путь  (Прочитано 3590 раз)

Uj.in

• Ариф
  • Reputation Power: 40
  • Uj.in might someday be someone...Uj.in might someday be someone...Uj.in might someday be someone...Uj.in might someday be someone...
    • Просмотр профиля
С чего вы решили что в вас допустим есть что то "естественное, настоящее, незыблемое"?
оно есть в ВАС.
только... хотите ли вы это узреть сами. это уже другой вопрос.

Да кто же может остановить Юджина?  :-\
хм...
вопрос неправильный.
правильно так, - кто поможет ВАМ, уничтожить недовольство Юджином?
ответ тоже простой. - НИКТО, кроме ВАС.
и это приблизит вас к ОВД.

вы говорили о наблюдательности.
понаблюдайте за собой, сколько в вас булькания по отношении к Юджину. вам уже Истина уже не нужна. лиш бы Юджин исчез с поля зрения. :)

Evgeny

• Дервиш
  • Reputation Power: 91
  • Evgeny has great potential!Evgeny has great potential!Evgeny has great potential!Evgeny has great potential!Evgeny has great potential!Evgeny has great potential!Evgeny has great potential!Evgeny has great potential!Evgeny has great potential!
    • Просмотр профиля
вам чего надо - пофилосовствовать (умоблудствовать) или остановить умоблудие?

Да кто же может остановить Юджина?  :-\
Иди за тем, с кем тебе по пути.

Фибоначи

• Ариф
  • Reputation Power: 64
  • Фибоначи is a rising star!Фибоначи is a rising star!Фибоначи is a rising star!Фибоначи is a rising star!Фибоначи is a rising star!Фибоначи is a rising star!
    • Просмотр профиля
С чего вы решили что в вас допустим есть что то "естественное, настоящее, незыблемое"?

Uj.in

• Ариф
  • Uj.in might someday be someone...Uj.in might someday be someone...Uj.in might someday be someone...Uj.in might someday be someone...
    • Просмотр профиля
Юджин, ты не рыбка плавающая в реке, а рыбка которую словили на крючок...а теперь усиленно отбивают ей бока...
а есть чем отбивать?

у вас есть другие средства? непример.. НЕ УНИЧТОЖАТЬ или СОЗИДАТЬ, а хотябы суметь сохранить то что есть?
сохранить ТО ЕСТЕСТВЕННОЕ, настоящее, незыблемое, неуничтожаемое -  что есть в вас самих.

понимаете ли в чем проблема.
в непрекращающихся попытках ненависти, злобы, уязвить-уличить кого либо в чем либо, типа ... поймать на крючек, отбить бока, ВЫ УНИЧТОЖАЕТЕ В САМИХ СЕБЕ СОБСТВЕННУЮ НАСТОЯЩЬНОСТЬ. собственное естество. собственное свершенство. не. если вам это по душе можете продолжать. от нас не убудет. убудет от вас.
закон то простой.
ВЫ ТРАТИТЕ СОБСТВЕННЫЕ силы на выше курсив. это же.. - ваши силы.
а я..? а что я.
я подбираю то что вы выбрасываете и преобразую покой.
« Последнее редактирование: 05 ШоЭп 2016, 12:15:28 от Uj.in »

Фибоначи

• Ариф
  • Фибоначи is a rising star!Фибоначи is a rising star!Фибоначи is a rising star!Фибоначи is a rising star!Фибоначи is a rising star!Фибоначи is a rising star!
    • Просмотр профиля
Юджин, ты не рыбка плавающая в реке, а рыбка которую словили на крючок...а теперь усиленно отбивают ей бока...

Uj.in

• Ариф
    • Просмотр профиля
2) Если лично у Вас есть совершенные механизмы, заменяющие мышление, то обходитесь ими. Только у Вас в распоряжении их нет, Вы зря болтаете. Я угадал? Вы же "не практик". Так что, возвращаясь к топику, совсем без ОВД вы не обойдетесь, тем более без мышления.
да, я не практик.  рыбе плавающей в реке нет нужды учиться плавать.
Угадал!
и что? всего лишь угадал.
а что такое - УГАДАЛ? - это БЛУДОУМИЕ. болтовня ума.
но... Истину, т.е. вкус яблока, знает лишь кто его ЕСТ.
сделав ОВД угадывать не прийдется.
вам просто напросто откроется Истина.

Юджин, почему вы считаете что кому то нужны ваши ответы, даже если они вас что то спрашивают?
а почему вы считаете что кому то нужны ваши ответы, даже если они вас что то спрашивают?

Evgeny

• Дервиш
  • Evgeny has great potential!Evgeny has great potential!Evgeny has great potential!Evgeny has great potential!Evgeny has great potential!Evgeny has great potential!Evgeny has great potential!Evgeny has great potential!Evgeny has great potential!
    • Просмотр профиля
2) Если лично у Вас есть совершенные механизмы, заменяющие мышление, то обходитесь ими. Только у Вас в распоряжении их нет, Вы зря болтаете. Я угадал? Вы же "не практик". Так что, возвращаясь к топику, совсем без ОВД вы не обойдетесь, тем более без мышления.

Угадал!

Фибоначи

• Ариф
    • Просмотр профиля
Юджин, почему вы считаете что кому то нужны ваши ответы, даже если они вас что то спрашивают?

Uj.in

• Ариф
    • Просмотр профиля
1) Нет, ко мне таких предложений не поступало.

Так что повторяю свой тезис. Останавливать ОВД в меру возможностей, почаще и подольше - надо, это замечательная, эффективная во многих отношениях практика. Мечтать о полном избавлении от ОВД - глупо. Человек совсем без ОВД суть психический инвалид, беспомощный идиот.
это всего лишь Ваш тезис.  личный.
на чем основаный? вариантов только 2.
1. умоблудие.
2. результат собственной практики.

первое основание лживо от начала.
второе. результат неправильной практики.

4) Вы когда-нибудь общались с инвалидом?
да. прямо сейчас.

Evgeny

• Дервиш
    • Просмотр профиля

1) а не было ли предложено быть совершенным как Отец Небесный?

2)у человека есть более совершенные механизмы чем думание, рассудок, мышление.

Хотя, конечно, если мечтать, то ни в чем себе не отказывать.
Я хотел бы по-возможности выбирать грядущие события.

3) а кто будет нести последствия от выбора тех или иных событий грядущего?

4)О КАКОЙ СВОБОДЕ ВЫ МЕЧТАЕТЕ, когда любой ваш помысел зависит от количества связей?

1) Нет, ко мне таких предложений не поступало.

Так что повторяю свой тезис. Останавливать ОВД в меру возможностей, почаще и подольше - надо, это замечательная, эффективная во многих отношениях практика. Мечтать о полном избавлении от ОВД - глупо. Человек совсем без ОВД суть психический инвалид, беспомощный идиот.

ЗЫ. Конечно, я не говорю о ребенке. Но если взрослый чел беспомощен как ребенок, то он инвалид.

3) Не берите в голову. Я всего лишь, по слабости характера, хотел пойти Вам навстречу и согласился с предложением помечтать.

4) Вы когда-нибудь общались с инвалидом? Для него свобода - это самому встать, одеться и выйти в садик погулять. А в более тяжелом случае - самому дойти до туалета. Мы с Вами, слава Богу, пока не инвалиды, но у нас есть свои слабости, главные и неглавные черты. Вот с ними и боритесь, здесь Ваша реальная свобода.

Uj.in

• Ариф
    • Просмотр профиля
Когда тебе нечем заняться, занимайся собой.
только... - СОБОЙ, а не блевотиной своего ума.
УМ при тебе, а не ТЫ при уме.

хорошо когда человек Господин своего ума. тогда он возможно достигнет свободы.
а когда он без спекуляций ума не может ступить и шагу, то он подобен ослу бегущему за морковкой, покуда не издохнет.

Uj.in

• Ариф
    • Просмотр профиля
Я не мечтаю об абсолютной свободе вообще. Такая свобода есть только у Господа Бога.
ну дк...
а не было ли предложено быть совершенным как Отец Небесный?

Да, если кто-то будет думать за меня. Няня.
у человека есть более совершенные механизмы чем думание, рассудок, мышление.

Хотя, конечно, если мечтать, то ни в чем себе не отказывать.
Я хотел бы по-возможности выбирать грядущие события.
ну.. они зависят от того что будет сделано ТОБОЙ сейчас.

ту страничка поиска открылась с демотиваторами а там.... -

хм...
а кто будет нести последствия от выбора тех или иных событий грядущего?
ведь чтобы они свершщились нужно чтото сделать.
а сделав чтото появятся последствия этих дел, которые будут влиять не только на того кто их совершил, но и на всё и всех кто(что) связано с тем кто решился выбрать-изменить события будущего.
закон ведь нельзя отменить. сила действия равна силе противодействия. что в ту что в другую сторону.
вы готовы нести на себе бремя последствий вашего выбора, которое ляжет не только на вас, но и на ваших близких, друзей, и всех кто с ними (вами) связан так или иначе??
что такое двоичное дерево вам известно?

вы.. - корень дерева.
у вас двое родственников (знакомых) у них также. и далее по дереву. и все СВЯЗАНЫ  духовной сетью-паутиной-связей.

но.. реальная ситуация не ограничивается ДВУМЯ индивидуумами.

прикиньте дерево, в котором у каждой ветви не ДВА, а ДВАДЦАТЬ ветвей. плюс перекрещивающиеся связи.
представьте картину связей в режиме 3D.
например икосаэдр.
одна вершина и в каждой пять связей.

но тут связи только 2D. чтобы сделать 3D нужно провести линии связей СКВОЗЬ него, где каждая вершина соеденена с каждой вершиной. это будет реальная картина.

вопрос простой.
О КАКОЙ СВОБОДЕ ВЫ МЕЧТАЕТЕ, когда любой ваш помысел зависит от количества связей?

The Matrix has your... freedom.
« Последнее редактирование: 05 ШоЭп 2016, 09:26:16 от Uj.in »

Evgeny

• Дервиш
    • Просмотр профиля
В текущее мгновение вообще не нужно на работу выходить. Дома тепло, и кушать пока есть. Есть книги, комп и даже кресло для медитаций.
а не думать об этом вы можете?

Да, если кто-то будет думать за меня. Няня.

что такое СВОБОДА? (о которой вы мечтаете)

вы УЖЕ не свободны. находясь в рабстве мечтаний, планов, грядущих событий, несвободны от ВД, несвободны от желаний, от последствий исполненных желаний.
и в конце концов вы не свободны от желания иметь свободу.

Я не мечтаю об абсолютной свободе, это привилегия Господа Бога. Мне достаточно быть сегодня свободней, чем вчера, и завтра, чем сегодня.

Uj.in

• Ариф
    • Просмотр профиля
В текущее мгновение вообще не нужно на работу выходить. Дома тепло, и кушать пока есть. Есть книги, комп и даже кресло для медитаций.
а не думать об этом вы можете?

А нужна мне свобода в реальной жизни.
что такое СВОБОДА? (о которой вы мечтаете)

вы УЖЕ не свободны. находясь в рабстве мечтаний, планов, грядущих событий, несвободны от ВД, несвободны от желаний, от последствий исполненных желаний.
и в конце концов вы не свободны от желания иметь свободу.

Evgeny

• Дервиш
    • Просмотр профиля

Разве Вы не обдумываете с утра планы на день и не решаете при этом, как все успеть и что с собой взять?
зачем?
не проще ли делать ТО ЧТО НЕОБХОДИМО В ТЕКУЩЕЕ МГНОВЕНИЕ ВРЕМЕНИ?

и вообще, вам чего надо - пофилосовствовать (умоблудствовать) или остановить умоблудие?

В текущее мгновение вообще не нужно на работу выходить. Дома тепло, и кушать пока есть. Есть книги, комп и даже кресло для медитаций. Можно в нем сидеть всю жизнь с поднятой рукой и выпученными глазами. Если кто-то будет совать Вам ложку в рот и убирать отходы.

А нужна мне свобода в реальной жизни.

Tags:

Персидский суфизм | Антология суфийской поэзии | Энциклопедия духовной культуры | Галерея "Страна Востока"
Издательство "Риэлетивеб" | Джалал ад-Дин Руми | Музыка в суфизме | Идрис Шах | Суфийская игра | Клуб Айкидо на Капитанской

Rambler's Top100 Rambler's Top100