Короче, этот проводной девайс - кусок наушников.
О5 магия прошла мимо. Чудес не бывает, если приглядеться, и это очень печально. Потому, что хочется за границы объяснимого, хоть не всегда, но вполне рационального мира.
Я думаю, что очень много проблем человечества связано с тем, что сейчас нет реального уважения к науке, как к первой и основной основе, одновременно нет нормального выхода для этой нужды в чудесное.
Лучше вернусь к тому о чем хотел сказать три поста раньше.
Речь шла о Буддизме, Атмане и Брахмане.
Атман и Брахман это из другой епархии вообще. Можно искать параллели, но в радости нахождения совпадений потеряется вкус естества, стоящего ЗА этими всеми терминами.
Я хочу рассказать, как я познакомился с буддизмом. И это был мой первый и единственный опыт живого общения с буддистами.
Этот опыт, как часть общего опыта в моей жизни в то время, когда я был в Туве в первый раз, однозначно перекрывает по впечатлениям все другие опыты моей жизни. Он не значителен, не богат эмоциями и интеллектуальными прозрениями.
Во-первых, я прилетел в Туву, и меня должны были встретить. Всё было обговорено, трали-вали. Я летел, как нормальный чел.
Бац! Мы сели в аэропорту. Лето, поздний вечер.
Это другой мир, я понял это по странному ландшафту. Я знаю лес, тайгу, знаю степь, допустим Ставрополье, знаю горы, предгорья. ЭТО - совсем другое. Я не уверен теперь, может быть есть разные сорта даже того, что я увидел. Мы сели, блядь, нам подали трап, и я оказался в деревянном строении, полном людей. И все люди рассосались за 10 минут. Всех увезли на машинах. Аэропорт сразу же закрылся накуй вообще. Всё = 10 минут.
Я вышел на кусок асфальта за забором от взлётной полосы, и посмотрел на пейзаж. Это были сопки? Нет, сопки по другому. Это какое-то бл чудо реально. Асфальт был залит солнцем, которое садилось за горизонт. Как говорится у фотографов "золотой час". И НИКОГО вообще не было. И не было звуков. Как тут только что прошли лонгольеры.
Я такую фигню наблюдал позже только на Алтае. Когда мы ехали на автобусе посреди аооогромной долины (?) - плоской равнины в обильной травяной растительности. В утренний час мы встали, чтобы пописить там, все выходили. Мы отошли с сыном на 10 метров и там ТАКАЯ ТИШИНА! Нету насекомых (хз почему) Просто офигенные просторы и тишина. Просто такие места, где простор и тишина. Она бл реально глушит.
Вернёмся к Туве. Практически я всё рассказал.
Ох. Моя работа была рядом с буддийским храмом. В тот вечер я добрался до гостиницы, проезжал человек на волге, когда я шол, спросил, кто-куда, короче я ночевал в гостинице. По ходу пьесы я сразу попал в переплет в ресторане, там снимался документальный репортаж, я танцевал с официанткой на видео. По телеку я не видел результат, но всё было чётко. Охх.
Утром я выхожу свежий, здоровый, поджарый. Вчера меня добрый тувинец, прежде чем высадить у гостиницы, свозил куда мне нужно будет ходить на работу. Всё показал, всё рассказал, где там стадион, после которого куда повернуть, где берег Енисея, как всё устроено в этом городе Кызыле.
Короче, утром я иду прекрасное летнее утро, прохлада просто комфортного климота. Нарисовал внутри карту, такой подхожу к киосоку посмотреть, что продают и купить местные газеты мб. Тут бац! Такой в малиновой тоге буддист. Лет фиг знает от 40 до 70 - в очках. Я думаю реально 60, во внутреннем кармане (!???) тоги торчат наружу шариковые ручки!!!! Я говорю - покажите мне дорогу к храму! Вчера я всё разведал, моя работа напротив храма.
Он говорит, пойдем. Поправил очки. Мы идём. Я говорю, у меня работа напротив храма. Он говорит, ты всё правильно сказал. Дорогу к храму.
Идём такие, подходим. Там Храам!!, во дворе беседка. А в беседке сидят монахи в малиновых тогах таких же, и болтают ногами!!!
Вот, нужно было это всё видеть. Они болтали ногами в беседке.
Ни как дети, ничего подобного я не могу вспомнить, чтобы сравнить. Я думаю, нужно ввести понятие отдельное, как болтают ногами буддийские монахи в малиновых тогах.
Много еще можно рассказать. Как там сливаются два Енисея и как попал к гланому ихнему шаману.
Смысл в чем. Это не буддизм первичен по большому счёту.
Там живут такие люди. Всё возникает грациозно соответственно бытию и гармонично.
Люди не философствуют, их понимание и интеллектуальный аппарат - он другой.
Они много не говорят. Они уделяют внимание вещам вторичным, как например я пью чай.
Они не по европейски взаимно манипулятивны. Они выглядят холодными. Да-да, нет-нет. Пока - ча!
Если всё поймёш, то с ними легко. Только бы не выхваить дюлей на национальной почве.
Есть такое.
Всё. Пока.