Теперь, когда я себя и Орла обманул, что я потом затру все свои предсказания и они не дойдут до широкой общественности. Я теперь вынужден предсказывать.
смешно конечно
Между тем, за этим скрывается доля правды. В смысле за возможностью предскозаний!
Пока идёт письмо. скажу и выделю два момента:
1. Реальность такой возможности
2. Как это работает
3. Развенчание предубеждений и мифов.
По первому пункту.
Ванга, как я читал и общался с Болгарами, а с ними я общался, когда занимался полиграфией, относятся к ней по-разному. Есть те, кто подтверждают слухи, что на неё "работали" все таксисты,гостиничные служащие и другие участники, жители городка, куда приезжали к ней всякие гости. Завязать разговор, узнать, с чем человек приехал, чего ждёт, что о себе расскажет и т.д. - всё передавалось оперативно и бабушка была подготовлена. А психика такая, что человек уже на взводе - эта Аура мистики и предсказания - он готов поверить в феномен, только дай ему повод, какой-нибудь намёк, что бабушка знает кусочек его истории. Он сам всё дорисует в воображении и с радостью поверит. Колпак накинут, как говорится.
Другие, они верят в Вангу и аргументированно спорят на тему заговора в её пользу. И споры обычно не продолжаются из деликатности и из гуманитарных соображений. Потому что, реально, истина не известна, а правда у каждого своя.
Я больше склоняюсь, что тут обман, но не обошлось без психических особенностей бабушки. Может быть, даже мистических её способностей. Потому что граница очень тонкая.
Так вот, возможность таких вещей, как предскозание и чтение мыслей (лучше сказать намерений) очень даже реальна.
Говорят, есть пословица, внимательно слушайте старых людей, потому что они могут предсказывать будующее. Факт? Факт.
Они безошибочно знают, когда ляжет снег, и другие погодные условия. Как на молодой месяц будет дождь.
У каждого было такое, что он знает, что сейчас произойдет совершенно точно, скажем, когда он поскользнулся на льду.
Мой любимый пример: не нужно быть медиумом и предсказателем, чтобы знать, что если напротив вас заселились наркоманы, и ходят и ходят, стучат ночами, и днями приезжают и т.п., что со временем из этой квартиры вынесут труп в чёрном пластиковом мешке. Это даже мои личные наблюдения. И здесь надо переходить ко второму пункту.
Пункт второй. Как это работает.
Всё очень просто. Просто ВСЁ ПОВТОРЯЕТСЯ,и во времени и в отдельном объекте. Ни для никого не секрет, что чтение мыслей (намерений) это результат осознанных наблюдений за своим поведением и познанием своей психики. Я упрощаю до минимума здесь. Здесь всё совершенно понятно, только нужно не центроваться в себе.
Есть еще такая мысль, её высказал один участник этого форума много лет назад, и она запала. Знать прошлое (помнить в деталях) и знать будущее - это одна инергия! Вот откуда ноги растут и собака порылась в практиках Кастанеды "перепросмотр" и "стирание личной истории". Причем, инергия, она потом не выбирает, что ты будешь знать - о себе или о ком-то и о чем-то. Ты просто накачал этот мускул, можно сказать. Теперь ты прорицатель!
То есть. Работает это достаточно объективно, но и с долей мистических вариантов, то есть, когда ты не знаеш, откуда и как ты это знаеш.
Тем более, что как правило, ты ничего особенно и не знаеш
Пункт три.
3.1. Никто не читает чужие картинки и намеренные мыслеобразы всякие (если только не по без договоренности)
3.1.1 По договоренности можно читать, если дать больше пищи для работы этого механизьма. Например, какую ци%ру я сейчас загадал?
[size=78%] [/size]3.2. Предсказывать
точно ничего не возможно. Точные даты, время, точные последовательности событий и действий - не возможно.
3.3. К сожалению. Мистики всякой и прочей лабуды не существует. Всё строго подчиняется естественным законам, которые изучаются наукой, и всему есть рациональное объяснение.
На этом я закончу. так как я устал и всё сказал.