ты можешь не веpить в Будду
это твое дело...
..ты... можешь... неверить... в Будду... - звонко перекатывались слова в пустом уме.
Количество звенящих слов увеличилось, к ним добавились, - это... твоё... дело.
Сознание созерцающего Будду наполнилось звонким хаосом, - ты... неверить... это... твоё...
Усилием воли Созерцающий Будду попытался привести сознание в порядок. Теперь оно было нечистым - в сознании появились раздражители покоя, - слова наполненные смыслом.
Этот смысл, казалось, жил сам по себе. Раньше в нём не было никакой необходимости, но теперь...
Созерцающий Будду потратил очень много лет, чтобы избавиться от всякого смысла. Этим он обрёл состояние Будды... Но теперь смысл вернулся!
Созерцающий Будду открыл глаза... странно... до этого он совсем забыл о них... глаза... зачем они ему?
Солнце? Откуда я знаю, что это Солнце? - удивился Созерцающий Будду, - Зачем оно?
Теперь уже нечистое сознание требовало ответов. Появившийся ниоткуда смысл был настойчивым и требовательным. Наконец, Созерцающий Будду сказал первые слова, - я просто медитировал... Но Кто нарушил мою медитацию?
Созерцающий Будду удивился тому, что у него теперь есть какое-то "я"... какое-то имя... Да! Меня же зовут Фэн Хун! Я буддийский монах! И меня зовут Фэн Хун!.. Странно... Но кто же нарушил мою медитацию? Зачем?...