....
UPD. В след раз выскажусь о безопасности насчет вирусов и про слежение за пользователями. Продолжу почему стоит переходить на Линукс. И что-нибудь еще.
Итак, мы продолжаем про Линукс от топикстартера.
Сразу хочу ответить на выпады про мои слова, что Линукс плохой и т.д.
Давайте так. Я говорю из своего опыта, и я фильтрую некоторые моменты, кот возникают, что ты теперь линуксоид, и ты естественно будеш подвергнут этому Скокгольскому синдрому, что Линукс самый лучший.
И почалась Холивар!!
Я обычный, продвинутый пользователь, ни больше, ни меньше. Для дела я раскопаю примерно любую кодировку, как там что в файле grub.cfg ? чтобы поставить загрузкой первой Винду по умолчанию. Или еще глубже.
Но! Для удобства пользования, НЕ БУДЕМ ЛУКАВИТЬ, Линукс даёт много меньше вариантов. Если конечно, ты достаточно хорошо знаком с Виновс.
Поэтому, я сказал, что мой переход на линукс был обусловлен такими причинами,
см этот пост из первых. Там не было обещаний удобства пользования и легкоты в достатке! И я сразу честно сказал, как я к этому отношусь.
Про безопасностьВообще, надо сразу сказать, что безопасности в сети нет. Виндос, Мак, Линукс, Андроид, как на платформе Линукс - всё это реально ломается, и кому нужно, все проникнут в твой комп и выудят любую информацию.
Единственный способ защититься - криптошифрование наиболее чувствительной информации. И разумное использование своих ресурсов, типа кредитных карт и т.п. То есть, у меня есть дебетовая карта Visa со всеми возможностями оплаты в Инете от одного банка. Там обычно всё по нолям, и ничего не украсть, я в нужный момент я туда зачисляю, и оттуда плачу. Только она светится в Инете. И естественно, я не храню пароли и номера на устройствах в открытом виде. Надёжный способ хранения паролей - Keepass2, кроме пароля есть еще обычный файл, типа картинки, нужный для входа. Главное запомнить, где валяется
И резервное хранилище для всей этой системы.
Потом, не нужно чувствительную инфу хранить в почте на серверах, и т.д. Короче, нужно держать уровень паранойи чуть выше нормы и всё будет более-менее ОК.
Линукс так же подвержен вирусам, и так же легко ломается, даже легче. Потому что, кто-нибудь здесь мне сможет сказать - как узнать, что ты подцепил вирус в Линуксе и как его выковырять???
Кто возьмётся поднимать этот паровоз?
Куда смотреть? Что открывать и как вычищать?
Поэтому, давайте будем адекватны и вполне вменяемы, почему мы выбираем Линукс.
Теперь, я немного возбудился и мне нужно остыть.
Продолжение следует, когда возможно будет.