Loading

Портал суфизм.ру | Что такое суфизм? | Суфийский орден Ниматуллахи | Правила поведения на форуме | В помощь начинающим
Четвертый путь | Карта сайтов | Журнал "Суфий" | Контакты | Архив электронного журнала | Архив форума

Автор Тема: Вкус жизни (не метафора)  (Прочитано 193 раз)

catdog

• Энтузиаст
  • Reputation Power: 5
  • catdog has no influence.
    • Просмотр профиля
Вкус жизни (не метафора)
« Ответ #1 : 26 бХЭвпСап 2025, 19:52:47 »
Здравствуйте!

Это catdog, можно сказать, новый пользователь - участник форума.
Я не особенно активничал на здешних просторах, поэтому, и в том числе по этому, моё послание может быть слегка необычным и не очень простым к пониманию.

Начнём с того, что я обычно плохо сплю. То есть. Я практически не сплю больше 4 часов ночью, когда все ритмы должны в нормальное человеческое тело там уложиться; и все ночные дела души, если в это верить, должны свершиться.
Если кто помнит сериал "Звёздные Врата", там был один чел, как на зло вышибло из головы его имя, он был Джаффа (Jaffa) носитель Гоа-улдов (продвитутых злых сущностей-симбиотов), и у этой расы был ритуал "келно-рим". Типа медитации -сна. Так они обычно в течение суток не спали никогда, очень крутые воины.

Собса, именно про ритуал и речь. Как-то не срастается у меня долгое время всё это. Там, семейные дела вначале были, за мамой следил, и мог в любой час прилететь неожиданный тревожный сигнал, и надо ехать... Сейчас полегче немного, но тоже практически всё время сон не гарантирован, ээ. На поруках дед -тесть. И всегда открыта дверь и льётся свет, ээ. Короче, сон давно нарушен. Не важно, а может быть, как раз и важно...

В один такой момент, в этой полудрёме мутной, в этом волчьем сне.. пришла такая мысль, что ЖИЗНЬ, именно, вот, моя - она имеет "вкус". То есть.

Совершенно невозможно понять жизнь из самой жизни. Не с чем сравнить. Поэтому все эти разные потуги, типа "Я есть!" по Гурджиеву (кто читал). Они очень мало вероятно постижимы без ОПЫТА сознательного хоть маленько "МЕНЯ нету.."  А откуда этому опыту взяться? Это терминальный, ээ, опыт.

И вот. Был очень чёткий и достаточно продолжительный момент, когда мне удалось усмотреть, учуять именно этот ВКУС жизни: что это? а точнее КАК это? быть живым.
И мне очень помогла мысль "ОПЯТЬ ЖИВОЙ".
И там был целый спектр сначала телесных ощущений, типа, как это всё происходит, когда ты тут зачервичился в это ВОТ это. И примерно, как пахнет это всё и какой вкус во рту, и как что пульсирует..

Я не хочу додумывать, писать того, чего нет. Это всё очень странно и я хочу это испытать и исследовать. Но пока мне достижима лишь память того самого непродолжительного опыта.

Уфф. Ну, вот.
Всё, что я хотел сказать.
Может быть дополню потом.
Хотя, я уже собирался отписаться от форума.
ХЗ, что я сделаю. Мозг, как известно учёным, уже принял решение. И во сне, часто бывают события, где идёт ссылка на то, что ты, как бы знал раньше.. но, о5ть же учёные говорят, что сон развивается ретраспективно.
И всё, что в около сне - всё есть продукт СЕЙЧАС, как бы оно не позиционировалось, что это из каких-то ранних снов и т.д.
Всё происходит прямо сейчас.

Первый мой источник об этом знании - Майстер Экхарт - !!всё творится с начала и до сего момента - прямо в этот момент!!
Потом у Ибн Араби.
Но, хватит.
Всем желаю исполнения, стойкости, ясности и тезвости.
Пока. 

Tags:

Персидский суфизм | Антология суфийской поэзии | Энциклопедия духовной культуры | Галерея "Страна Востока"
Издательство "Риэлетивеб" | Джалал ад-Дин Руми | Музыка в суфизме | Идрис Шах | Суфийская игра | Клуб Айкидо на Капитанской

Rambler's Top100 Rambler's Top100