Loading

Портал суфизм.ру | Что такое суфизм? | Суфийский орден Ниматуллахи | Правила поведения на форуме | В помощь начинающим
Четвертый путь | Карта сайтов | Журнал "Суфий" | Контакты | Архив электронного журнала | Архив форума

Автор Тема: Загадка Цварнохарно  (Прочитано 35276 раз)

Бать-Бать

• Подвижник
  • Reputation Power: 0
  • Бать-Бать has no influence.
    • Просмотр профиля
Классификация "дегенератов"
« Ответ #99 : 11 ШоЭп 2004, 13:16:38 »
Привет, дорогой ЧСВ, спасибо за добрые слова.

По вопросу классификации "дегенератов". Дело в том, что
бывшего министра Швыдкого не заподозришь, что он читает тексты по бумажке или с экрана. Просто это называется "сказать, ради красного словца" или "слышал звон, да не знает, где он".  Все мы страдаем этим недостатком. Я назвал бы такой сорт "дегенератов", как "дегенераты, которым НЕ нажимали на больную мозоль". Другой сорт -это дегенераты, которые удостоились особой чести - им
наступил на мозоль сам Г. По-моему, все они в равной степени работают на Цва.

Конечно, ты прав, любой человек - "дегенерат" по определению. А мысль изреченная есть ложь. Важно это осозновать. Но в тоже время поражаешься и величию человека. Наверное, и сам ГИГ в чем-то был "дегенератом". Поэтому хочется поймать его за бороду.
Например, в космологии. Но, в то же время ГИГ - безусловно гений.
Такая двойственность наблюдается во всем. Палка о двух концах. Поэтому, если говорить об эгрегорах, то любой эгрегор - "кривой", как выражается LineReader. Т.е. несет на себе как "положительные" так и "отрицательные" ("кривые") качества.
Для себя такую двойственность я объясняю как "выход в ноль". Все рождено из "вакуума", из "нуля". Сумма должна равняться нулю.

Что касается колдунов, то вопрос сложный. Сам ГИГ напустил здесь туману. Я до сих пор не понимаю, как воспринимать его рассказ, что он мог на расстоянии убить быка. Я бы назвал это экзотикой. Ну, а "простые" колдуны играют на способности человека усиливать "слабые сигналы", на мнительности (другая сторона которой, чувствительность). Поэтому, наплюй и не поддавайся, но не теряй чувствительности.

С пионерским приветом, Б-Б.

LineReader

• Энтузиаст
  • LineReader has no influence.
    • Просмотр профиля
    • http://linereader.tripod.com
Re: вопрос
« Ответ #98 : 10 ШоЭп 2004, 21:18:09 »
Цитата: "ЧСВ"
Дословно: "ты пожелаешь мне, я пожелаю тебе, кто последний, тот и сильнее, я могу с тебя здоровье перетянуть..."
Меня очень это впечатлило и уже почти  год я не могу ничего понять.
Или это была очевидная охинея или в этом что-то есть?
Интуитивно чувствую, что тут можно что-то связать с Цва, но не уверен.
Если это не связано с темой твоей ветки - прошу меня простить. Просто хотел разрешить этот вопрос.

Спасибо, ББ!

- На мой взгляд это и есть ложное понимание Цва. - К цва это имеет такое же отношение,как и обычные события в жизни - да,оно влияет,но это не конкретно сейчас про Цва....(не тот угол :)

ЧСВ

• Энтузиаст
  • ЧСВ has no influence.
    • Просмотр профиля
вопрос
« Ответ #97 : 10 ШоЭп 2004, 20:19:18 »
И еще, у меня есть вопрос.
Когда ко мне приехал папа, выяснилось, что у меня есть сильно старшая троюродная сестра, которая оказалась целительницей и колдуньей. Мы конечно же ей позвонили, чтобы навести родственные мосты. В конце я пожелал здоровья ей и всем её пациентам. На что она очень строго запретила мне желать кому бы то ни было здоровья. Дословно: "ты пожелаешь мне, я пожелаю тебе, кто последний, тот и сильнее, я могу с тебя здоровье перетянуть..."
Меня очень это впечатлило и уже почти  год я не могу ничего понять.
Или это была очевидная охинея или в этом что-то есть?
Интуитивно чувствую, что тут можно что-то связать с Цва, но не уверен.
Если это не связано с темой твоей ветки - прошу меня простить. Просто хотел разрешить этот вопрос.

Спасибо, ББ!

ЧСВ

• Энтузиаст
  • ЧСВ has no influence.
    • Просмотр профиля
Re: Долгая дорога в дюнах
« Ответ #96 : 10 ШоЭп 2004, 20:09:18 »
Цитата: "Бать-Бать"
И третий пример. Это то, что я понимаю под словом дегенерат. Не очень давно я впервые услышал имя ГИГа по ТВ.
Это была передача Культурная революция. Там-то вот бывший министр и представил ГИГа интелигЭнции  в качестве известного астролога, повлиявшего на Сталина Гитлера и т.п. Сказать что-нибудь глупее, по-моему, невозможно. А теперь представьте, как можно существовать с подобным имиджем учителя палачей. Вот вам и сила слов и пример дегенератов. Так что Цва, на мой взгляд, это не карма и не обратная связь, корректирующая картину мира. Это сформировашийся образ, не соответствующий реальности, причем сформирован он именно "дегенератами".

Дорого ББ!

Все же относительно. В конце концов, диктор просто прочитал лишь то, что ему было записано на специальном экране. Возможно, я выражаюсь с позиций того периода, который ты так здорово описал в одном из своих посланий, где говорил про закон инерции (за что тебе спасибо), то есть с позиции – все великаны… Но люди проявляют себя по разному в разное время, и в какой-то момент любой человек – дегенерат по определению. Потому, что никто не знает или не говорит истины, так как и сказать ее невозможно.  Сказать, оформить = ограничить и т.д.  
Кроме того, трудно с уверенностью утверждать, насколько диктор ошибся в отношении ГИГа.  Кто в действительности знает ГИГа?
Но мысль очень интересная.
Поэтому присоединяюсь к вопросу zw на тему классификации степеней дегенерации.
Или выходит, что все – дегенераты. Как в таком случае может пойти разговор про Цва и кто его формирует? И что теперь делать?

pepper

• Подвижник
  • pepper has no influence.
    • Просмотр профиля
« Ответ #95 : 08 ШоЭп 2004, 23:17:12 »
Если внимательно почитать пеппера, то он говорит о "хорошем" и "плохом" Цва. А ведь я  говорил о "хорошем" и "плохом" эгрегоре. Цва же однозначно определяется как "плохой" эгрегор, поскольку сам ГИГ упоминает о нем в связи с первой автокатастрофой. Что ж тут может быть хорошего?
Потом СВ выкусил цитату так, что получается, что Цва - это психология. Но я-то употребил это слово в отношении эффекта Карапета, который не есть Цва. Опасность слов состоит в том, что человек крайне внушаем.

да, точно, это во всем видно - употребляя одни и те же слова применяемый смысл часто отличается. посему внесу ясность, местами повторяясь.
говоря о "хорошем " и "плохом" (Цва, неЦва - без разницы) имел ввиду неправильность такого дуалистического видения. если есть достаточно смелости - назовите эту неправильность дегенератизмом, смысл схож.
гурджиев не раз упоминал, что ему были не чужды  человеческие слабости - в данном контексте у меня сложилась ассоциация, что упоминание Цва в обращении к читателю вызвано именно констатацией этоих слабостей в нем, ложка дегдя в бочке меда.
за неимением гербовой бумаги пишу на простой

LineReader

• Энтузиаст
    • Просмотр профиля
« Ответ #94 : 08 ШоЭп 2004, 12:33:31 »
- То есть на мой взгляд - Цва это хранитель порядка,(корректировщик) - за добрые,благие дела оно ничего не дополняет - здесь нужен самомтоятельный труд,другое дело,что тут уже может идти поддержка из других источников....

LineReader

• Энтузиаст
    • Просмотр профиля
« Ответ #93 : 08 ШоЭп 2004, 12:29:55 »
Если вы станете в очередь к Мавзолею, то скорее всего, с вами ничего особенного не произойдет, но если вы захотите вынести оттуда Ильича, то вас разберут на атомы. Вот вам сила и мощь эгрегора. Где здесь, спрашивается,  карма или корректирующий
принцип эгрегора?

- Цва это хранитель порядка,корректировка изъянов... - Причём Вы же понимаете,на что идёте,если будете выносить Ильича,что это морально дорого для кого-то? - Человек то разумен,и это следует учитывать... - Карма связана со всем абсолютно - есть такой грех в правславии - знал что будет худо,мог не делать,но делал...- А зачем?... - Зачем искушать кого-либо? - Здесь масса факторов в примере с Лениным,плюс реакция зависит и от целей,мотивации,так и от значения останков Ленина на жизнь людей... - (На то оно и Цва,что бы ВСЁ учитывать...) - Другое дело да,что может создаваться ложное Цва,но мы же не о нём говорим...

Бать-Бать

• Подвижник
  • Бать-Бать has no influence.
    • Просмотр профиля
Долгая дорога в дюнах
« Ответ #92 : 08 ШоЭп 2004, 11:41:07 »
Дело в том, что уже давно подмечено всеми классиками, что психика т.н. "простого" человека устроена так, что переворачивает все догоры дрыком.
Вот вам живые примеры. Если внимательно почитать пеппера, то он говорит о "хорошем" и "плохом" Цва. А ведь я  говорил о "хорошем" и "плохом" эгрегоре. Цва же однозначно определяется как "плохой" эгрегор, поскольку сам ГИГ упоминает о нем в связи с первой автокатастрофой. Что ж тут может быть хорошего?
Потом СВ выкусил цитату так, что получается, что Цва - это психология. Но я-то употребил это слово в отношении эффекта Карапета, который не есть Цва. Опасность слов состоит в том, что человек крайне внушаем. Причем внушаемость - это "закон природы". Ведь, что такое человек? Можно вспомнить известную байку о двух философах. Один из них сказал, что человек - это двуногое без перьев, а второй принес ему ощипанного петуха. Человек - это не внешняя оболочка. Человек во многом то, что он говорит. А говорит он то, что думает. И мысль свою он жует постоянно, так же как пеппер свое мороженое.

Чтобы разрушить внушаемость ГИГ советовал все делать наоборот, не так как это принято. Т.о., перевернув еще раз "картинку", мы приблизимся к реальности.

Я хочу привести три примера. Недавно Алиса давала (какое хорошее слово) ссылку на базар вокруг Арлашина. Там я обратил внимание на некоего П.Левина. Из его слов следует, что область его интересов НЛП, имиджмэйкерсто, зомбирование и т.п. Это пример того, на чью мельницу я не хотел бы лить воду. Мы и так, извиняюсь за выражение, стоим все раком, чтобы подключать сюда еще и ЧП.  Второй пример. Все вы знаете, что на Красной площади лежит тот, кто живее всех живых. Если вы станете в очередь к Мавзолею, то скорее всего, с вами ничего особенного не произойдет, но если вы захотите вынести оттуда Ильича, то вас разберут на атомы. Вот вам сила и мощь эгрегора. Где здесь, спрашивается,  карма или корректирующий
принцип эгрегора? Есть просто внушенный образ, который сам себя питает, и находится он не где-то над, а именно в головах
людей. И третий пример. Это то, что я понимаю под словом дегенерат. Не очень давно я впервые услышал имя ГИГа по ТВ.
Это была передача Культурная революция. Там-то вот бывший министр и представил ГИГа интелигЭнции  в качестве известного астролога, повлиявшего на Сталина Гитлера и т.п. Сказать что-нибудь глупее, по-моему, невозможно. А теперь представьте, как можно существовать с подобным имиджем учителя палачей. Вот вам и сила слов и пример дегенератов. Так что Цва, на мой взгляд, это не карма и не обратная связь, корректирующая картину мира. Это сформировашийся образ, не соответствующий реальности, причем сформирован он именно "дегенератами".

zw

• Энтузиаст
  • zw has no influence.
    • Просмотр профиля
Re: От дегенерата
« Ответ #91 : 08 ШоЭп 2004, 04:00:20 »
Цитата: "LineReader"
zw :

- Начал потихоньку осваивать Муравьёва - немного непривычно(современное православие жёстко отсекает всё эзотерическое),но интересно...

будьте осторожны, "не потеряйте голову", на Четвёртом Пути основная АКСИОМА:
НИКОМУ И НИЧЕМУ НЕ ВЕРИТЬ....
ай воз мэйд фор лавинг ю бэйби...

LineReader

• Энтузиаст
    • Просмотр профиля
« Ответ #90 : 08 ШоЭп 2004, 01:39:33 »
zw :

- Начал потихоньку осваивать Муравьёва - немного непривычно(современное православие жёстко отсекает всё эзотерическое),но интересно...

zw

• Энтузиаст
  • zw has no influence.
    • Просмотр профиля
« Ответ #89 : 07 ШоЭп 2004, 21:51:11 »
Цитата: "zw"
Вы здесь новичок, и должно пройти какое-то время, что бы можно было что-то сказать...., а пока, скажу, что Ваша активность мне нравится  :)

- Ну если не будет конструктива,взаимодействия и понимания(хотя бы понять о чём речь),то активности дабы не распыляться впустую станет конечно же меньше... :)

конструктив будет, но здесь к сожалению не чат(1), и народ заходит сюда, получая доступ к ПК с интернетом в основновном на работе(2), да и желающих постить (активных типов) не так много(3), думаю есть ещё причины... :)

LineReader

• Энтузиаст
    • Просмотр профиля
« Ответ #88 : 07 ШоЭп 2004, 21:20:30 »
Цитата: "zw"
Вы здесь новичок, и должно пройти какое-то время, что бы можно было что-то сказать...., а пока, скажу, что Ваша активность мне нравится  :)

- Ну если не будет конструктива,взаимодействия и понимания(хотя бы понять о чём речь),то активности дабы не распыляться впустую станет конечно же меньше... :)

zw

• Энтузиаст
  • zw has no influence.
    • Просмотр профиля
« Ответ #87 : 07 ШоЭп 2004, 20:42:55 »
zw,что вы думаете по поводу высказываний(моих выводов,рассуждениях,наблюдениях) о Цварнохарно?

- Интересно мнение со стороны...

LineReader

• Энтузиаст
    • Просмотр профиля
« Ответ #86 : 07 ШоЭп 2004, 18:46:15 »
zw,что вы думаете по поводу высказываний(моих выводов,рассуждениях,наблюдениях) о Цварнохарно?

- Интересно мнение со стороны...

zw

• Энтузиаст
  • zw has no influence.
    • Просмотр профиля
« Ответ #85 : 07 ШоЭп 2004, 18:34:51 »
.. На мой теперешний взгляд никакой загадки Цва нет. Все предельно ясно....Это психология (хотя психология и Цва вещи близкие). То, что ГИГ наступал на мозоли это тоже не слишком существенно для Цва. Еще раз главное. Цва порождается дегенератами. А поскольку все мы в той или иной степени ими являемcя, то нужно проявлять крайнюю осторожность в словах.

1.мысль понятна, но я Вам поверю, что Вы сами это понимаете, только после того, если сможете ОБЪЕКТИВНО доказать( привести классификацию степеней дегенерации(или хотя бы самому "набросать" основу), например), а иначе Вам пора к врачам за "циклодолом" :) ...

2.и что это за "крайняя осторожность в словах" ? поясните,плз...

Tags:

Персидский суфизм | Антология суфийской поэзии | Энциклопедия духовной культуры | Галерея "Страна Востока"
Издательство "Риэлетивеб" | Джалал ад-Дин Руми | Музыка в суфизме | Идрис Шах | Суфийская игра | Клуб Айкидо на Капитанской

Rambler's Top100 Rambler's Top100