Loading

Портал суфизм.ру | Что такое суфизм? | Суфийский орден Ниматуллахи | Правила поведения на форуме | В помощь начинающим
Четвертый путь | Карта сайтов | Журнал "Суфий" | Контакты | Архив электронного журнала | Архив форума

Автор Тема: Где источник наших проблем?  (Прочитано 89536 раз)

Вадим

• Если вы знаете, как вы делаете то, что вы делаете - вы можете делать то, что вы хотите
  • Бодхисаттва
  • Reputation Power: 30
  • Вадим is working their way up.Вадим is working their way up.Вадим is working their way up.
  • Шутки в сторону - речь идёт о нашей жизни!
    • Просмотр профиля
Re: Тема недели: Где источник наших проблем?
« Ответ #238 : 07 бХЭвпСап 2004, 15:13:28 »
Цитата: "Sem"
Если проблем вообще не существует, а мы уже увидели, что их нет  :wink:  :roll: ,  то чего искать-то? Наоборот, с серьезным видом говорить что есть ПРОБЛЕМЫ, а затем с умным видом ПОНИМАТЬ принципы решения несуществующих проблем - это одно, а вот понимать, что проблем нет, и что есть только определенные обстоятельства, помогающие или мешающие МНЕ в достижении МОИХ целей - это наверно несколько другое.

Хорошо, дарагой, уговорил! Переименуем тему: Откуда растут ноги у тех обстоятельств, в которых мы все (как человечество) оказались. Как тебе формулировочка...

Вообще, ты первый на форуме, кто инкриминирует мне повышенную серьёзность :wink:  Обычно мне пеняют на ея недостаток  :roll:

Если честно, мне нравится твой подход. Как говорится, проблема устраняется устранением "проблемного отношения". Я бы и сам был бы рад, если бы форум был более ... так скажем, психологичным. Психологичным в том смысле, в каком его употребляем мы, психотерапевты и практические психологи. Всё определяется ВОСПРИЯТИЕМ. Измените восприятие и вы измените всё.

Но я то прихожу на эзотерический форум в основном не для того, чтобы пропагандировать своё профессиональное "кредо". Я прихожу отдыхать - нравится мне, понимаешь ли, именно с "серьёзным видом" общаться с людьми на "высокие" темы. Ностальгия у меня :wink: . Годы юные и бесшабашные вспоминаются, когда за рюмкою на кухне мы спорили о тайнах бытия...

И возвращаясь к теме, добавлю: у того, кто открыл для себя на практике фокус с восприятием, проблем, по большому счёту, уже нет. Остаётся вопрос, как помочь тем, кто этот фокус ещё не открыл!?

И материал, который я предлагал обсудить, имеет как раз отношение к этому "водразделу" - ЧТО не даёт управлять своим восприятием ВСЕМ :?:  Есть версия, что это злобный и вредный нафс 8) . Я решил предложить посмотреть на этого зверя под другим углом. Так, как это описано в:

http://www.progstone.nm.ru/reciprocality/r1/index.html

И эта точка зрения в чём-то близка Кастанеде (и др. шаманистским традициям), что человечество в незапамятные времена попало "в плен" метафизическому хищнику, "питающимся" высшими "элементами" его души. Например, см. http://www.forum.sufism.ru/index.php?topic=2353.0 мою сказку про волшебника Яя.

P.S. Кстати, Sem, а ты действительно освободился от "паразитов сознания"? Или попросту убедил себя, что "это - не проблема"...
«Гурджиев говорил, что функции нашего разума... схожи с пищеварительной функцией. Мы все употребляем одни и те же продукты... однако растем все по-разному...
Обучение — это в точности то же самое. Когда вы чему-то учитесь, вы либо можете это переварить, либо нет.»
(Моше Фельденкрайз)

Sem

• Вопрошающий
  • Энтузиаст
  • Reputation Power: 2
  • Sem has no influence.
    • Просмотр профиля
    • http://www.sky-art.com/
« Ответ #237 : 07 бХЭвпСап 2004, 12:02:43 »
Цитата: "Вадим"
Вадим, мои мыслишки не относились к твоему ответу. Они относились исключительно к названию темы. Как можно серьезно искать источник "проблем", которые совершенно субьективны и находятся только в нашей голове, в наших отношениях к вещам?  :lol:  :roll:

От того, что "проблемы" носят субъективный характер, разве они перестают быть проблемами? Даже так называемые субъективные проблемы зачастую приводят к "объективным" последствиям, имеющим вполне "материальное" выражение. Да и не условно ли само деление на "субъективное" - "объективное"? Если определённые эффекты в "голове" одного человека влияют на содержимое "головы" другого, то ... эти эффекты в каком-то смысле уже объективны.

Я постараюсь обьяснить то, что имею в виду.
Можно рассмотреть такую мысль, такое отношение: проблем, вообще никаких,  ни у кого, никогда, НЕТ. Есть определенное положение вещей. "Проблемой" это определенное положение вещей делает только мое, или чье-то еще, отношение к этому определенному положению вещей. Например: идет дождь, а у меня нет зонта и мне нужно попасть в определенное место, попав при этом под дождь. Проблема это? Нет, просто определенное положение вещей. У меня есть довольно много вариантов поведения: подождать окончания дождя и может опоздать при этом; попроситься с кем-то под зонтик; пойти так просто под дождем и промокнуть; поймать такси; позвонить и перенести встречу и т.д. и т.п. То есть для меня нет проблемы, но есть определенные обстоятельства, которые могут мешать мне, в той или иной степени, в достижении определенной цели. Но даже если обстоятельства складываются так, что абсолютно не позволяют мне достичь моей цели, то и в этом ничего страшного нет.
Вопрос моего отношения к вещам определяется иерархией моих целей. Например, я проверил, что "сплю" и хочу пробудится - тогда я рассматриваю все обстоятельства, все что происходит со мной с этой точки зрения. И с этой точки зрения идет ли дождь или нет - не имеет значения - как говаривал некто G. - мы извлекаем прибыль из всего.

Но если моя самая важная цель будет в том чтобы хорошо выглядеть в глазах других людей, то если я намокну,  я, конечно, буду дальше от своей цели, чем будучи сухим.

Если у меня нет определенной цели в отношении чего-то, то оно не составлят "проблему" для меня. Если я не иду загорать, для меня не "проблема" что на небе тучи. Если я не спешу на встречу, то для меня не "проблема" очередь в метро. То есть очередь в метро может "проблемой" для кого-то и не быть "проблемой" для меня. Понятно, насколько такая "проблема" обьективна.  :lol:  :lol:

То есть можно сказать, что есть обстоятельства помогающие мне в достижении цели или мешающие. Но только я сам, только мое собственное личное отношение делает эти обстоятельства "проблемой".

От того, что "проблемы" носят субъективный характер, разве они перестают быть проблемами? Даже так называемые субъективные проблемы зачастую приводят к "объективным" последствиям, имеющим вполне "материальное" выражение.

Материальный выражения последствий тех или иных обстоятельств тоже не являются "проблемами". Вас уволили с работы? Значит ваше материальное положение изменилось. Стало оно хуже или нет - вопрос только вашего личного отношения к этому. Вы не можете поехать в Крым? Это не "проблема" - это только обстоятельства складываюися так, что вы не можете поехать в Крым. Вот и все.

Если определённые эффекты в "голове" одного человека влияют на содержимое "головы" другого, то ... эти эффекты в каком-то смысле уже объективны.

Все мы ноходимся под влиянием других людей в той или иной мере - близких, друзей, знакомых, сослуживцев, соседей, телевизора, радио, газет. Ни у что? Если на меня влияет "эффект толпы" это хорошо или плохо? Это никак, хорошим или плохим это делает только мое собственное отношение к этому.

И что имеется в виду под "серьёзно искать"? Если искать, чтобы найти, и понять принцип решения - это одно. А если "делать умное и серьёзное лицо" - то это, наверное, несколько другое ...

Если проблем вообще не существует, а мы уже увидели, что их нет  :wink:  :roll: ,  то чего искать-то? Наоборот, с серьезным видом говорить что есть ПРОБЛЕМЫ, а затем с умным видом ПОНИМАТЬ принципы решения несуществующих проблем - это одно, а вот понимать, что проблем нет, и что есть только определенные обстоятельства, помогающие или мешающие МНЕ в достижении МОИХ целей - это наверно несколько другое.

Вадим

• Если вы знаете, как вы делаете то, что вы делаете - вы можете делать то, что вы хотите
  • Бодхисаттва
  • Вадим is working their way up.Вадим is working their way up.Вадим is working their way up.
    • Просмотр профиля
« Ответ #236 : 07 бХЭвпСап 2004, 11:00:03 »
Вадим, мои мыслишки не относились к твоему ответу. Они относились исключительно к названию темы. Как можно серьезно искать источник "проблем", которые совершенно субьективны и находятся только в нашей голове, в наших отношениях к вещам?  :lol:  :roll:

От того, что "проблемы" носят субъективный характер, разве они перестают быть проблемами? Даже так называемые субъективные проблемы зачастую приводят к "объективным" последствиям, имеющим вполне "материальное" выражение. Да и не условно ли само деление на "субъективное" - "объективное"? Если определённые эффекты в "голове" одного человека влияют на содержимое "головы" другого, то ... эти эффекты в каком-то смысле уже объективны.

И что имеется в виду под "серьёзно искать"? Если искать, чтобы найти, и понять принцип решения - это одно. А если "делать умное и серьёзное лицо" - то это, наверное, несколько другое ...
«Гурджиев говорил, что функции нашего разума... схожи с пищеварительной функцией. Мы все употребляем одни и те же продукты... однако растем все по-разному...
Обучение — это в точности то же самое. Когда вы чему-то учитесь, вы либо можете это переварить, либо нет.»
(Моше Фельденкрайз)

Sem

• Вопрошающий
  • Энтузиаст
  • Sem has no influence.
    • Просмотр профиля
« Ответ #235 : 07 бХЭвпСап 2004, 10:34:24 »

Вадим

• Бодхисаттва
    • Просмотр профиля
« Ответ #234 : 04 бХЭвпСап 2004, 09:33:52 »
Цитата: "wayter"
Я думаю,  что понять себя и принципы духовного Пути трудно или невозможно, не разобравшись в механизме, который ведет к появлению наших проблем. Мы можем пытаться лечить симптомы болезни, но, не зная ее источник, трудно надеяться на полное исцеление.

В этом Основном форуме появилась недавно тема Вадима - "Где источник наших проблем - 2." В первый раз, когда я прочитал название этой новой темы, то почувствовал в себе некий толчок, некое раздражение, некоторую реакцию на нее. В процессе аналаиза этого явления я спросил себя: что именно вызвало эту реакцию? Мне показалось сомнительным использование слова "проблем".
...
Еще одно такое "я" - если бы ответы на вопросы, поставленный Wayter'ом были бы найдены, они скорее всего были бы известны. Тот факт, что мы их не знаем говорит либо о том, что они не известны, либо о том что они известны и скрыты, либо о том что они известны и не скрыты, но мы не в состоянии понять их, не в состоянии принять их.

Мне, в общем-то, показалась, что продолжение темы, начатое мной вполне соответствует тому практическрму ключу, искать в котором предлагает и wayter:
Моей целью является не столько "поддержка трактовок", сколько поиск знания и практических ответов на вопросы.

Разрывание цепей не отменяется, именно это и было моим основным интересом. Но прежде, чем браться за это трудное дело, хотелось бы разобраться, что именно следует рвать и откуда появились цепи.

Обычно состояние человека улучшается в тех случаях, когда знание опирается на нечто реальное. Например, "наличные знания" о причинах инфекционных болезней привели к созданию лекарств и развитию медицины. А вот объяснения типа "в этом виноваты злые духи" такого результата не произвели. Хотя объяснять свои проблемы действием сил мирового зла кажется более возвышающим и "духовным", чем действием каких-то невзрачных микробов :-)

Вот я и предложил ещё один вариант объяснения "причин инфекционных болезней", который активно пазрабатывается "нашими заокеанскими товарищами" 8) . Единственное, что меня несколько насторожило - это то, что оценки предложенного материала последовали возможно чересчур быстро. Я бы не смог за такое короткое время глубоко разобраться, что наводит на некоторые мысли  :wink:
(Моше Фельденкрайз)

real

• Энтузиаст
  • Reputation Power: 0
  • real is looked down upon.
    • Просмотр профиля
« Ответ #233 : 03 бХЭвпСап 2004, 15:39:44 »
Отношение ко сну, к "нафсу"??, к ложной личности, к отождествлению, к воображению, ко всему что заставляет нас засыпать.

К ложной личности....  но что мешает вам заменить "ложная личность, воображение" на "наущения шайтана"? Ведь шайтан, побиваемый камнями, может нашептывать и внушать разные мысли, которые человек даже может принять за свои.
Анализируя свои поступки , мысли, сравнивая с тем , что написано в Коране вы можете отбросить "ложную личность" или попросить Всевышнего о защите от "ложной личности". Если вы будете сами с этим бороться, вне религии, то эта ложная личность может либо задолбать ИЗНУТРИ, опустошив вас, либо вы пойдете у неё на поводу, уходя от реального мира...

Sem

• Вопрошающий
  • Энтузиаст
  • Sem has no influence.
    • Просмотр профиля
« Ответ #232 : 03 бХЭвпСап 2004, 13:54:13 »
Есть несколько тем, которые занимали меня большую часть моей жизни. Одна из них - в чем причина того состояния, в котором находится человек.
Откуда взялись те многочисленные проблемы, которые мы пытаемся преодолеть с помощью духовного Пути? Почему самость или эго (нафс суфийской терминологии) выступает в качестве враждебного начала, с которым надо бороться? Согласно большинству духовных учений, человек не просто несовершенен - он испорчен; человек в чем-то стоит ниже животных, он - "сломаная машина".

Какие есть объяснения такому положению дел?  Некоторые носят мифологический характер. Одно из них - библейское "грехопадение". Что-то случилось в начале времен, человек потерял свою простоту и невинность, вкусив плод с древа познания. Гюрджиев связывает прискорбное положение человека с последствиями органа "кундабуфера".

Еще одно объяснение: человека испортила цивилизация.

Я думаю,  что понять себя и принципы духовного Пути трудно или невозможно, не разобравшись в механизме, который ведет к появлению наших проблем. Мы можем пытаться лечить симптомы болезни, но, не зная ее источник, трудно надеяться на полное исцеление.

В этом Основном форуме появилась недавно тема Вадима - "Где источник наших проблем - 2." В первый раз, когда я прочитал название этой новой темы, то почувствовал в себе некий толчок, некое раздражение, некоторую реакцию на нее. В процессе аналаиза этого явления я спросил себя: что именно вызвало эту реакцию? Мне показалось сомнительным использование слова "проблем".

Тогда я решил перечитать начало (поскольку в самом обсуждении я почти ничего дельного для себя не нашел) оригинальной темы, открытой уважаемым Wayter-ом.

В процессе обсуждения этой темы была уже высказана мысь о том что отношение к происходящему, как к "проблеме" есть только один из многих подходов к этой теме. Я хотел бы развить эту мысль дальше.
Гурджиев представил идею о том, что человек, человечество спит. "Человек находиться в тюрьме", "человек может сбежать", "для того чтобы начать работу по освобожденю нужно понять, что находьшся в тюрьме", "если человек осознает, что он в тюрьме, что он не свободен, то его самым сильным желанием будет сбежать, освободится." - вот так, примерно, можно пересказать эту идею.

С этой точки зрения становиться относительно неважным причина того, почему человек во сне, но становиться, с моей точки зрения, гораздо более важной проблема - как оттуда выбраться.

Отношение ко сну, к "нафсу"??, к ложной личности, к отождествлению, к воображению, ко всему что заставляет нас засыпать, как к проблеме не дает нам возможности полностью справиться с этой "проблемой". Все мы, переходя улицу, не бросаемся под колеса тяжелых грузовиков несущихся с большой скростью - мы все знаем результат такого дейстия - задавит и все. Тем не менее, мы не относимся к этим грузовикам как к "проблеме" - мы просто принимаем это как данность и находим другие пути перейти дорогу - подождать зеленого света например.  :) Даже тот факт что с этим приходится бороться не делает обьект больбы "проблемой".

Гурджиев, также давал обьяснения того, почему все человечество погружено в сон - так устроено космическая организация Земли, Луны и Солнечной  Системы. Человечество - часть чувствительной пленки на поверхности Земли она служит приемником для получения Землей определенных косимческих влияний извне и служит передатчиком, для передачи определееных космических влияний от Земли. Если бы ВСЕ люди пробудились или, по крайней мере, делали ли бы попытки к этому - это помешало бы нормальному, запрограммированному положению вещей, человечество перестало бы выполнять свою космиескую функцию и тогда определенная часть Луча Творения перестала бы развиваться.

Я только повторяю теорию, насколько я ее понимаю. Можно сказать тогда, что сон есть нормальное, естественное состояние человека, как части человечества, в космичеком порядке. Однако на шкале индивидуальных людей, они могут выйти из-под закона сна. Для этого и есть разные пути, школы и т.д.

Можно сказать что сон становиться "моей" проблемой. Другие людив есьма удовлетворены своей жизнью. Поскольку у них нет цели измениться, то у них и нет  "проблем" с тем, что мешает изменению.

Мне кажется, что найти причину сна, способ влияния его на нас, и пути его преодоления можно только в пробужденном состоянии.

Еще одно такое "я" - если бы ответы на вопросы, поставленный Wayter'ом были бы найдены, они скорее всего были бы известны. Тот факт, что мы их не знаем говорит либо о том, что они не известны, либо о том что они известны и скрыты, либо о том что они известны и не скрыты, но мы не в состоянии понять их, не в состоянии принять их.

meta

• Искатель
  • *
  • meta has no influence.
    • Просмотр профиля
Тема недели: Где источник наших проблем?
« Ответ #231 : 16 ШоЭп 2004, 17:13:48 »
Приветы!
Заблудилась я тут на вашем форуме, но было приятно заметить что наконец-то подняли этот вопрос. Хотела ссылки вам кинуть но передумала, вроде как это уже не актуально да правильно заметили - все что происходит со мной это мой личный мир и скорее всего другим он не важен (нужен). Просто хочу сказать что вы себе даже не представляете, КТО вы на самом деле и КАКИМИ способностями вы обладаете. На самом деле :)
Сейчас мне потихоньку это уже открывается и я тащусь (фигею) от этой картины. В общем-то дискуссия эта вроде как и ни к чему, ибо скоро все это кончится и чел перейдет из этого состояния в свое родное) А то что творилось (творится) здесь это просто достояние этого мира... Этого тела. Это то что можно выжать из этой данности. К сожалению действительно потенциал ограниченый сдерживающими факторами будет несоответствовать, это и есть основная проблема чела. Чел понимает что что-то не так, но не понимает что. Просто мы действительно не родные этому миру. А уж кто или что и чье это было решение заслать нас сюда - тут мнения расходятся. Факт то что цикл этот заканчивается ну и черт с ним. Наверное это нужно было если это состоялось)) Могу только сказать что это уже не просто разговоры, это факт (естесно в моей реакции). Если что еще интересно, могу рассказать, правда кое-кто уже общался со мной из местных и знает.

Сивый Конь.

• Энтузиаст
  • Сивый Конь. has no influence.
  • Даёшь Рай в указанные Богом Сроки!
    • Просмотр профиля
    • Огненная Библия Философия 21 века
Стоп - крану - Здравия от Сивого Коня!:

Если на Вас смотреть и не трогать,-
То и нет проблем!

А если начать поворачивать Стоп - кран, -
То возникнут и "Проблемы"

Потому что на этом Форуме
Одностороннее, однонаправленное
Одним направляемое,
Одномысленное движение!

Что, как музыка Моцарта, неприменимо на практике в такой езде .
Сивый Конь Огнинский.  http://www.firebook.narod.ru firebook@yandex.ru Огненная Библия, Завет Новейший Эры Водолея. Философия Космического Выживания 21 века. Золотое Руно Аюрведы.

Стоп-кран

• Неофит
  • **
  • Стоп-кран has no influence.
    • Просмотр профиля
« Ответ #229 : 13 ШоЭп 2004, 08:33:48 »
Уважаемый wayter!

С большим удовольствием прочёл я Ваши мысли (спасибо Интернету!) по данной теме. Истинное наслаждение доставили многие Ваши тонкие замечания. Но в целом осталось какое-то чувство неудовлетворённости. Слишком всё правильно, совершенно. И, как музыка Моцарта, неприменимо на практике.

Под словом "наших" (проблем) в названии темы понимается, очевидно, "вообще всех людей" (проблем). Но ведь обычно большинство людей совершенно точно знает, в чём их проблемы. Ну, там, в недостатке денег. Или, как давеча заметил товарищ, "радость приносит водка, а проблема – в циррозе печени". Я это вот к чему.

Наш (и мой, и Ваш:)) ум привычно работает в пространстве классической школьной математики, основанной на теории множеств. Но иногда нужнее бывает использовать "конструктивизм" – не составление уравнений, а п_о_с_т_р_о_е_н_и_е объектов (может быть, и мысленных). В рамках теории множества неизбежны парадоксы. Допустим, Вы нашли точный ответ на вопрос "где источник наших проблем?". Поможет ли [всенародная] известность этого ответа действительно решить проблемы "нам", людям?

Парадокс возникает из-за того, что теория множеств всё время стремится оперировать б_е_с_к_о_н_е_ч_н_ы_м_и множествами (точный ответ на вопрос темы тоже вынужден будет ими оперировать). А "конструктивный" подход был бы, наверное, в том, чтобы проследить (или п_о_с_т_р_о_и_т_ь) решение одной проблемы одного человека.* Приём очень распространён в популярной психологической литературе ("Одна женщина пришла ко мне рассказать о проблеме постоянного недостатка времени на воспитание своих детей…"). Ну и что? Думаю, что его (приём) вполне можно использовать как м_е_т_о_д.

Самым трудным в построении этого метода мне представляется момент встречи субъекта, обладающего проблемой, со знанием. Что испытывает любой из нас (я говорю только о присутствующих на форуме), когда ему говорят: "Я знаю, в чём твоя проблема. Хочешь скажу, как её решить?"? Скорее всего, тяжёлую внутреннюю борьбу: сразу дать в глаз вопрошающему или сначала выслушать его, а уж потом вежливо сровнять с землёй. И это мы, "продвинутые", "соль земли"! ;) Что же говорить о людях "невежественных", которые окружают нас в обычной жизни: в автобусе, на работе, на пляже… Не думаю, что они будут особенно потрясены, услышав [от меня] в очередной раз, что они эго-исты… А если сказать им, что они животные (или хотя бы что у них инстинкты животные), так можно и на неприятности нарваться.

Резюме: предлагаю с помощью участников форума собирать конкретный материал по решению конкретных проблем. Мой мотив – жалость. Ну, или лёгкая досада. Жалко будет, если, не воплотившись в действия, пропадут все интересные идеи этой темы. Поскольку я люблю всё делать правильно (не могу с этим бороться – такова моя природа), мысли о форме предлагаемой работы изложу в том месте, где принято говорить о структуре форума.

* В общем-то на форуме каждый и так пишет о с_в_о_и_х проблемах. Только в очень неявной форме. Даже не в форме "одной моей подруге нужен был совет адвоката". А "когда человеку (любому!) б_ы_в_а_е_т нужен совет адвоката, …" – и далее следует поучительное резюме.
А небо - лучше не смотреть! Я небу здесь не рад...

Искандер

• Энтузиаст
  • Reputation Power: 1
  • Искандер has no influence.
    • Просмотр профиля
« Ответ #228 : 02 ЬРавР 2004, 13:15:31 »
Цитата: "ФишЪ"
...бессмысленность всего....  :?

Всё суета сует? Так так, где-то мы это проходили. :?
«Прямодушным – радость»  
Псалом 97:11

ФишЪ

• Энтузиаст
  • ФишЪ has no influence.
    • Просмотр профиля
« Ответ #227 : 02 ЬРавР 2004, 12:06:50 »
Цитата: "Искандер"
В городе в котором в 4 утра утро красит нежным цветом его стены. :|
...бессмысленность всего....  :?
Салам!

Искандер

• Энтузиаст
    • Просмотр профиля
« Ответ #226 : 02 ЬРавР 2004, 11:46:34 »
:wink: истинное в уголке Дурова  :wink:

Я не знаю, где истинное, если в уголке Дурова, то скажите мне, где этот уголок, я схожу туда, чтобы взглянуть на истинное.  :wink:

В городе в котором в 4 утра утро красит нежным цветом его стены. :|
«Прямодушным – радость»  

ФишЪ

• Энтузиаст
  • ФишЪ has no influence.
    • Просмотр профиля
« Ответ #225 : 02 ЬРавР 2004, 11:38:10 »

Я не знаю, где истинное, если в уголке Дурова, то скажите мне, где этот уголок, я схожу туда, чтобы взглянуть на истинное.  :wink:
Салам!

Искандер

• Энтузиаст
    • Просмотр профиля
« Ответ #224 : 02 ЬРавР 2004, 11:20:36 »
Действительный смысл поведения осла и поведения хозяина для меня сокрыт до сих пор, но этот пример как бурдюк - его можно наполнять практически любым содержимым и какое из них истинное - сокрыто от меня.  :wink:

«Прямодушным – радость»  

Персидский суфизм | Антология суфийской поэзии | Энциклопедия духовной культуры | Галерея "Страна Востока"
Издательство "Риэлетивеб" | Джалал ад-Дин Руми | Музыка в суфизме | Идрис Шах | Суфийская игра | Клуб Айкидо на Капитанской

Rambler's Top100 Rambler's Top100