Уважаемый Wais, ваша уверенность в своей правоте и соответствующие ей формулировки («неправильные пути», «Вы находитесь в худшем», «второсортной книги», «неправильными акцентами», «вредными установками») впечатляют. Скорее всего вы уже обладаете полным Знанием, и достигли невероятных высот в духовном росте. Тогда для вас будет просто «семечками» ответить на возникшие вопросы к вашим утверждениям. Попробуйте если не боитесь.
--- Ещё раз повторю - для вас нет опасности... хорошо, для нас нет - для тех, кто не видит насколько пустые дела, потеря времени и неправильные пути сбрасывают в канаву. Нет, в первую очередь, для тех, которые, как вы - сам себе ученик и учитель... ---
О каких "неправильных" путях идёт речь?
Что такое "правильный" путь?
Что вы имеету в виду под «канавой»?
--- Вы находитесь в худшем, чем традиция или учитель... вы находитесь в своём обольщении от второсортной книги...---
В вашей категоричности чуствуется Знание «лучшего» и «худшего». У вас видно есть с чем сравнивать.
Хорошо, можете ли вы назвать свою "первосортную" книгу?
И что по вашему мнению является для меня «лучшим»?
У вас сейчас сложилось очень негативное мнение по отношению к этим книгам. Не знаю почему, но с этим сможете разобраться только вы сами. Я не собираюсь вас ни в чём убеждать. Этими книгами я не обольщаюсь, а нахожу в них в данный момент очень много мудрых и интересных мыслей. Что интересно, что при чтении этих книг, я начал понимать также глубже и другие учения, с которыми я познакомился раньше, такими как например Адваита (Рамана Махарши, Рамеш Балсекар итд.)
--- Не хочу тратить время на подробную критику далее идущей примитивности, поэтому кратко:
- настоящее безстрашие - не избегание и борьба со страхом, ... ---
Об «избегании» и «борьбе» со страхом там нет и речи. Не надо ничего своего выдумывать.
--- а независимость от страха в свободном позволении ему быть... ---
Согласен, об этом в этих книгах тоже много говорится. Страх можно представить в виде энергии, которую можно пропустить через себя, а не запирать её в себе.
---- чувство вины - также проявление твоего покаяния, твоей совести, голоса свыше. Не избегать чувства вины, а правильно к нему относиться, оно не враг, а помощник... ---
Что такое «проявление покаяния»?
«Проявление покаяния» кому?
Что вы представляету под Совестью?
Что такое «голос свыше»?
Что такое «чуство вины» и за что оно должно быть?
Как «правильно» по вашему мнению надо относиться к чуству вины?
---- будь мобилизованным? Это детский сад... Будь смиренным в Воле Господа... ---
Что такое «Воля Господа»?
В чём она проявляется?
Как надо быть «смиренным» в «Воле Господа»?
--- любовь и осознанность лишь тем более будут твоими друзьями, чем более они будут не твоими любовью и осознанностью... Любовь - это не ты, осознанность - это не ты. Любовь и осознанность тёмного человека - первые орудия прельщения и пряники сатаны... ---
Кто такой «сатана»? Что вы под этим себе вообразили? Расскажите, если не секрет.
--- Повторюсь - книга пронизана неправильными акцентами, вредными установками, готовыми рецептами. Она примитивна и для прельщающихся детей. Она больше устанавливает в привлекательном уме и мешает уходить от ума к развитию души, чем наоборот. ---
Ответьте пожалуйста, уважаемый Wais, на эти вопросы, если конечно не боитесь. Поделитесь пожалуйста своей мудростью, правильными акцентами и полезными установками.
С уважением, Николай