Вадим
Ты погодь сдаваться то. Давай ишшо повоюем.
Ну повоюй, а я уже не вижу в этом смысла. С тобой повоевал, так как ты хотя бы делаешь вид, что "там" находишься и я вижу у тебя Понимание некоторых вопросов. А этот разговор бесполезен.
Начнём с малого. "Кислый" вкус узнать очень просто - ежели ты слопал чего-то, и от его у тебя обильное слюноотделение, непроизвольное сведение челюстных мышц и губы принимают форму, как-будто пытаешься разом выговорить звуки "э", "у" и "о" - это ОН. Из конфет, которыми ты питаешься, этим вкусом обладают, например, лимонные и барбариски.
Отлично, значит лимон не кислый, так как челюстные мышцы у меня от него не сводит и губы не складываются. А слюноотделение у меня отличное и от вкусного апельсина - значит апельсин кислый?
А теперь путь возьмём безцелевой. Когда человек встаёт на нечто, что он именует Духовным Путём, у него естественно есть образы неких целей, которые он намерен достичь на ентом пути.
В этом случае человек может именовать как угодно то, на что он встал. Но на самом деле это не Духовный Путь, а беготня по базару. Духовный Путь начинается за базаром, а все что имеет цели и образы - это базар. Базар большой, в нем найдется все, что пожелаешь.
Как только человек узнал вкус того, что можно действовать "без цели", но "сознательно", его можно назвать "вставшим на Путь".
Именно, только не "сознательно", а "осознанно". Но для этого нужно сначала отличать эти 2 понятия, а для этого уже выйти с базара, так как
сознательно невозможно избавиться от целей. Получается замкнутый круг. Более того, этот круг усугубляется тем, что человек на базаре
УЖЕ внушил себе, что он находится на "Духовном Пути" и по этому не способен воспринять что-то кроме этого самого базара.
Именно поэтому КК написал "В магии не бывает добровольцев". Очень умная и глубокая фраза.
В принципе, это отключение личности, только произведённое на короткий срок, нестабильное и инициированное извне.
Ну ты даешь!
Это всего лишь отключение СОЗНАТЕЛЬНОЙ ЧАСТИ личности, которая может быть замечена сознанием. Эта фигня составляет едва ли 10% от личности. Если заняться психоанализом, то можно вытянуть в сознание такие вещи, что просто диву даешься. Полный психоанализ может занять 10 лет, и то не удастся всю личность раскрутить. А ведь это всего лишь мотивации выявляюся...
Можно в принципе сознательное и самостоятельно движение к этому назвать Целью Пути - Несуществованием.
Ещё раз повторю - можно это назвать как угодно. Лишь бы потешить свое ЧСВ.
P.S. Самое интересное, примерно к этому же результату приводит "редукция причины". Почти аналогично "редукции цели", только нужны дополнительные приёмы коммуникативистики, чтобы удерживать человека в "процессе". В итоге становится очевидным тождество Цели и Причины, как это не забавно
По-настоящему забавно слушать все эти твои рассуждения
Все что ты говоришь не выходит за пределы личности, причем сознательной её части, поэтому откуда не возьмись копать, всегда будешь по кругу ходить. Максимум что можно "достигнуть" - это расширить эти круги, ну или спиралью завернуть
Только обижаться не нужно - за несколько лет я не видел ни одного человека в инете, который бы имел Бытие (то есть принадлежал Духовному Пути). На этом форуме я тоже был года 2-3 назад - сейчас все тоже самое. Вот Вайтер ещё проявится, посмотрю...