Алиса
zemn писал(а):
.....Так как я не читал его книг - не знаю, но судя по словам Алисы в них есть изложения практик.
"Я сам не читал, но судя по тому, что говорит о.б..."
Идеж это я об этом говорила, милок? чтойто не припоминаю такого... :)
На прошлой странице. Ты сказала что тебе "дорог Шах" - я подумал что очевидно не имелось ввиду "дорог как память", и не как "отдушина в жизненной суете",а как "чем то помогает практически". Я ошибся?
А почему ты решил, что я завелась? Я спокойна как дохлый слон. Вот Вадим, например, на этот абзац нормально отреагировал, а тебя почему-то задело... ?
Алиса - у меня бывает когда я чего то не хочу признавать - и не признаю и выкручиваюсь. Чаще я "признаю", хотя может и не всегда признаюсь при всех. А в том посту был "толстый намек" - а по сути все аргументы сводились к позиции Паниковского "А ты кто такой".
Точно разные - можешь не сомневаться. А почему - тоже не вопрос - во-первых потому, что я в отличие от тебя читала его книги, а во вторых, потому что у тебя есть предвзятое отношение к Шаху, за Беннета и Кумб спрингс. А у меня нет и небыло никогда, так как ядумаю, что Шаху было виднее, чем Беннету, что делать с "наследием Успенского" (как выразился Sweyk)...
Принципиально - что может дать прояснение вопроса о той истории с кумбспрингсом? Знание жизни? Такого типа примеров в жизни хватает. Обвинение Шаха? Мы это уже прошли. Кто что читает и уважает - личное дело каждого.
>>="zemn"] Это ты до сих пор не отошла от той темы про Шаха? Это же было сто лет назад. [/quote]
Вообще-то та тема была не 100 лет, а месяц-полтора назад. И помоему - все еще продолжается здесь.
Так давайте её закроем. Есть реальные вопросы, есть пустые вопросы, а есть вопросы, которые как бы косвенно касаются реальных. Так вот вопрос с Шахом из таких - из косвенных вопросов. Так лучше доискатся до сути - потому что ну не может быть чтобы полфорума волновалось так из событий которые 50 лет назад были. Мы что историки? Профессора? Кандидатские что ли пишем? Не может же этот вопрос стоять реально - просто этот вопрос вытаскивает на свет божий какой то скрытый вопрос - так лучше его прямо поставить - чем ходить кругами.
Вопрос скорее в том, что стоит ли по Жванецкому, высказывать свои мнения "о вкусе омаров", если ты их не ел? Даже если ты точно "чувствуешь", что они (омары) тебе не понравятся :)
Алиса ты помнишь что такое работа с западком в писанке? И как разбирается писанка на предмет сбоев, вранья. Написанное - проявляет эти вещи четко. Я прочитал Шаха несколько страниц. Так что попробовал "омара" на вкус. Дальше - я продолжать не хочу. Потому что если я скажу выводы, ты можешь обосновано вкатать предьяву - и потребовать доказательств. И мне придется дотошно разбирать его фразы и по полочкам раскладывать каждый пункт. Мне Шах неинтересен - есть куча нужных вопросов. А ради пустых вопросов делать дотошную работу неохота. Поэтому я ограничусь тем что у меня не просто "ощущение от Шаха", а обоснованная внутренняя оценка. А какая - не скажу.
Тем более что ты сама можешь сделать то же самое - занималась же на тропе.
>>="zemn"] Это что игра такая - в рамках борьбы с чсв - назвать себе никем? - если назвала - значит типа все ясно - человек "работает со своим чсв" - наглядная демонстрация - типа этого?[/quote]
Не угадал, - это не игра - это констатация факта, обнаруженного мной кстати, благодаря книгам И.Шаха.
Но в данном контексте я имела ввиду именно то, что сказала: хотя я и высказала свое мнение, я не компетентна сравнивать их "уровни", на объективность не претендую и отдаю себе в этом отчет.
Я правильно понял, что благодаря книгам Шаха ты обнаружила что ты никто? Ты серьезно считаешь что это "открытие" чего то стоит?
Принято вообще то относить самоуничижение к психопатическим реакциям.
Насчет собственной компетентности - тебе виднее. Твоя жизнь - и твое дело что с ней делать.