>> ="zemn"]Чудеса "наблюдательности".
Чего ты завелась? [/quote]
А почему ты решил, что я завелась? Я спокойна как дохлый слон. Вот Вадим, например, на этот абзац нормально отреагировал, а тебя почему-то задело... ?
>>="zemn"] Это ты до сих пор не отошла от той темы про Шаха? Это же было сто лет назад. [/quote]
Вообще-то та тема была не 100 лет, а месяц-полтора назад. И помоему - все еще продолжается здесь.
>>> И я спрашивал не провокационный вопрос - а нормальный.
Я и ответила на оба твоих вопроса. Могу еще раз повторить:
С моей субъективной точки зрения, Шах не менее значительная фигура, чем ГИ. И оба они ведут в одном направлении - к самопознанию и снятию "завес" с Реальности. (Т.е. и Шах и Гурджиев с мой точки зрения - относятся к "четвертому пути" в широком смысле этого понятия, но не в узком ("система ГИГ-ПДУ")).
Или ты просто ждал каких-то других ответов? И поэтому эти для тебя не ответы?
Мне интересно - почему у нас разные оценки, и точно ли они разные. Это же нормально - понять другого человека. Мы на одном форуме.
Точно разные - можешь не сомневаться. А почему - тоже не вопрос - во-первых потому, что я в отличие от тебя читала его книги, а во вторых, потому что у тебя есть предвзятое отношение к Шаху, за Беннета и Кумб спрингс. А у меня нет и небыло никогда, так как ядумаю, что Шаху было виднее, чем Беннету, что делать с "наследием Успенского" (как выразился Sweyk)...
>>="zemn"] Это что игра такая - в рамках борьбы с чсв - назвать себе никем? - если назвала - значит типа все ясно - человек "работает со своим чсв" - наглядная демонстрация - типа этого?[/quote]
Не угадал, - это не игра - это констатация факта, обнаруженного мной кстати, благодаря книгам И.Шаха.
Но в данном контексте я имела ввиду именно то, что сказала: хотя я и высказала свое мнение, я не компетентна сравнивать их "уровни", на объективность не претендую и отдаю себе в этом отчет.