Loading

Портал суфизм.ру | Что такое суфизм? | Суфийский орден Ниматуллахи | Правила поведения на форуме | В помощь начинающим
Четвертый путь | Карта сайтов | Журнал "Суфий" | Контакты | Архив электронного журнала | Архив форума

Автор Тема: О целях  (Прочитано 24400 раз)

Алим

• Энтузиаст
  • Reputation Power: 0
  • Алим has no influence.
    • Просмотр профиля
О целях
« Ответ #35 : 24 пЭТРап 2004, 08:50:19 »
Я знаком с человеком который больше двадцати лет работал над собой, пытался быть <сознательным>, так сказать <не спать>. У него были состояния что-то вроде <просветления> и ряд других интересных состояний. Ну и каков был результат... Он был шокирован, когда узнал, что того, кто бы мог стать <пробуждённым> или <сознательным> просто не существует! Его просто нет!
Чтобы это узнать и понять, ему понадобилось больше 20 лет. Николай.

Прав человек с которым Вы знакомы , за 20 лет он сделал остановку  и понял . Не важно что он понял , что под мостовой , что он шел 20 лет на работу и обратно , существует и речка. Все это не важно , главное он в чем то , гипнотически убедилься и поверил. Вот что важно . Теперь осел привязан к шесту , хоть какому и это не важно . Важно что он привязал себя к шесту и на это ушел 20 или 40 лет . Другой поменяв 20 жень понял что , у него есть обезяна которая любит женщину не важно , что это Катья или , женя , или Марина . Важно что , в конце Проскофья привязала его к своему шесту магнетического центра под одеялой сакральной эзотерики . И важно что он наконец то понял , что удивление на мгновение под одеячлой с однобразным магнетическим центром и познание ее отняло у него 20 лет и это тоже как важно так и не важно .
"Бог раскалывая Луну делает Звезды. GEBER   .

Николай

• Энтузиаст
  • Николай has no influence.
    • Просмотр профиля
О целях
« Ответ #34 : 24 пЭТРап 2004, 04:34:45 »
Sem
----- Если вы поставите себе целью накачать мускулы и поднимать 150 кг., то само ваше желание будет "иллюзорным", хотя именно оно заставит вас ходить на тренировки, качаться и т.д. Через несколько лет, если это желание не исчезнет, и вы будете заниматься все это время, вы сможете поднять 150 кг. Это иллюзия или нет? Размер ваших мускулов будет илююзия или нет? -----

Тело не вечно, оно может в любой момент умереть. Что делать потом с этими накачанными мышцами   ...в гробу?

Мы опять говорим о разных вещах. Я имел (и имею) в виду так сказать <глобальные> цели-иллюзии - например:  бессмертие, просветление, пробуждение, развитие итд. итп.

----- Это пример, аналогия. Если вы захотите любить всех и будете несколько лет ходить на тренировки ... (см. выше), то через несколько лет вы сможете любить всех. -----

Этот пример тоже неудачный, так как <научиться> любить нельзя, это просто невозможно.

Чему-то научить можно только Ум, например считать итд.
Однако Любви его научить нельзя. Ум может только думать, считать и сравнивать, представлять и воображать. Ощущать Любовь он не в состоянии. Ум  этой способностью не обладает. Точно также как ухо может только слышать, определять запахи оно не может.

Единственное что может Ум, так это выдумать (вообразить) цель-иллюзию, что можно <научиться любить>.
Ум и понятия не имеет что такое ЛЮБОВЬ, но ему это и не важно. Ему просто интересно поиграться с человеком, т.е. внушить ему эту цель, и кататься по полу со смеху, умиляясь этим славным попыткам обучения любви...

Если бы речь (аналогия) шла об изучении языка (не важно какого), тогда это немножко другое дело (Дело Случая). Да и после смерти тела зачем мне этот английский. И даже здесь нет никакой гарантии. Это <я>, которое хотело бы выучить язык, точно также может затеряться или исчезнуть. Так как условия Жизни определяем не мы, а сама Жизнь.

Я поделюсь также с другими своими мыслями.

Я знаком с человеком который больше двадцати лет работал над собой, пытался быть <сознательным>, так сказать <не спать>. У него были состояния что-то вроде <просветления> и ряд других интересных состояний. Ну и каков был результат...   Он был шокирован, когда узнал, что того, кто бы мог стать <пробуждённым> или <сознательным> просто не существует! Его просто нет!
Чтобы это узнать и понять, ему понадобилось больше 20 лет.

Кто <Я>? В конечном итоге мы и есть это Сознание, независимо от того, знаем ли мы это или нет. Оно <было> до рождения тела,  <будет> и после смерти тела. Оно вечно.

Кстати, и все эти <состояния> сознания <с первого по двадцатое...> тоже в этом Сознании.
Все эти состояния естественны, точно также как и сон ночью.
Во всех этих <состояниях> Сознания, Сознание никуда не исчезает.
И не следует их <бояться>, а тем более с ними <бороться> или <пытаться достичь>. Где борьба, там сразу возникает и противник. И чем ожесточённее борьба, тем ожесточённее противник...

Сознание проявляется  в осознанности (раздвоении), посредством отражения субьекта в обьекте. (Глаз видит обьект, и таким образом с помощью обьекта осознаёт себя как субьект. Глаз не может видеть сам себя. Видящий осознаёт себя в видимом.) В терминологии <четвёртого пути> это называется также <разделённым вниманием>.

Кстати на эту тему есть ряд других, очень даже интересных и достоверных свидетельств, к примеру Раманы Махарши, Рамеш Балсекар и других.
Здесь только несколько ссылок:
http://www.ramana.narod.ru/
http://ramana.narod.ru/1.htm
Много интересного можно найти и здесь:
http://ariom.ru/litera.html

Вообщем без ухаживания за иллюзией и её поддержкой многим людям жить скучно. Даже ссылка  sw  это подтверждает.

Что интересно, что во всех этих иллюзиях всегда присутствует иллюзорное <я>, которое якобы эту иллюзию может достичь. Это <я> якобы может что-то <делать> и <достигать>. Оно якобы может стать <пробуждённым>, <просветлённым>, <бессмертным> итд. итп.
Но самое смешное при этом (а может и трагичное, смотря как на это посмотреть), что это иллюзорное <я> в эту иллюзию <искренне> верит...  и забавы (издевательствоа) Ума над человеком продолжаются и дальше...

Чтобы <пробудиться> из рабства Ума, достаточно хотя бы один раз понять и прочуствовать <Я не мой Ум>. И с ним больше без нужды не отождествляться.

Ум это только мой рабочий инструмент. Нужен он мне, например что-то посчитать, я его позвал и с ним <отождествился>, и посчитал. Но... всучивать мне какие-то преследования <глобальных-иллюзорных-целей> я ему не дам.

Если человек хотя бы раз это хорошо понял и прочуствовал, то Ум сразу же теряет всю власть над ним. Он конечно же ещё какое-то время будет пытаться отвоевать <своё место под солнцем>. Но поезд уже уехал... Человек проснулся.. Уму больше не удасться всучить человеку какую-нибудь <глобальную> Иллюзию. Этот человек приобретает способность просто наблюдать за этими забавами Ума и не принимать их всерьёз. Он может при желании наблюдать эти различные <я> (мысли), и над ними посмеиваться.

Какая может быть тогда цель в Жизни? Жить!
Я могу конечно же играть в какиё-нибудь игры, но я эти игры всерьёз не воспринимаю. Я знаю что за этим стоит. Ничего, кроме иллюзии.

Я принимаю Жизнь такой, какая она есть.
Условия жизни определяет сама Жизнь, точно также как она определила время и место рождения, родителей итд. Я принимаю эти условия. Да мне вообщем-то ничего другого и не остаётся. Наверное это и есть Принятие, Смирение (Его), Благодарность к Жизни (<на всё Воля Божья>)...

<Хотя кто его знает...>, это опять вмешался мой <заумный> Ум...

Николай

• Энтузиаст
    • Просмотр профиля
О целях
« Ответ #33 : 24 пЭТРап 2004, 04:26:51 »
AVG
----- Ты думаешь, что ты можешь отделить себя от "ума"? Черта с два. -----

Нет, я этого не утверждал. Можно просто с умом не отождествляться.

Об остальном и другом я написал в следующем сообщении. (Sem)

Sem

• Вопрошающий
  • Энтузиаст
  • Reputation Power: 2
  • Sem has no influence.
    • Просмотр профиля
    • http://www.sky-art.com/
О целях
« Ответ #32 : 23 пЭТРап 2004, 16:44:57 »
Цитата: "Николай"
Sem-----  Еще одна мысль - вы правы, Николай, говоря о том, что цели возникают в "уме" и что они иллюзорны. Но они ведут к тому что вы можете делать или делаете некоторые усилия, которые могут привести к вовсе не иллюзорным результатам. -----

К каким <Не иллюзорным> результатам могут привести Иллюзорные цели-воображения?
Воображение может привести только к воображению!
Ты противоречишь сам себе, и даже этого не замечаешь...

Если вы поставите себе целью накачать мускулы и поднимать 150 кг., то само ваше желание будет "иллюзорным", хотя именно оно заставит вас ходить на тренировки, качаться и т.д. Через несколько лет, если это желание не исчезнет, и вы будете заниматься все это время, вы сможете поднять 150 кг. Это иллюзия или нет? Размер ваших мускулов будет илююзия или нет?

Это пример, аналогия. Если вы захотите любить всех и будете несколько лет ходить на тренировки ... (см. выше), то через несколько лет вы сможете любить всех.

Если вы захотите наблюдать себя, то (см. выше).
Понятна аналогия?

Наблюдать (можно по разному) можно себя (тоже разные вещи включает).

Тогда мы опять выходим на этот вопрос: Кто Я? (если не всё то, что я выше уже выше перечислил)
Не являемся ли МЫ тем, что <там> остаётся? (Сознание? ...?)

Кто я - очень хороший вопрос, но ... это уже другой вопрос...

AVG

• Бодхисаттва
  • Reputation Power: 39
  • AVG is working their way up.AVG is working their way up.AVG is working their way up.
    • Просмотр профиля
    • мои книги по РЭ
О целях
« Ответ #31 : 23 пЭТРап 2004, 15:24:15 »
Чем отличается воображение <я хочу быть бессмертным>, от воображения <я хочу быть бегемотом>?
Ничем! Оба происходят из воображения. ( и на мой взгляд не совсем здорового :lol:  :wink:  )

Ничем. Ну и что?

Твоя ошибка в том, что ты не можешь отделить базар от всего остального. Цель "пойти и купить булку хлеба" очень сильно отличается от цели "стать бессмертным". Они обе воображаемые, но одна находится в пределах возможностей реализации на базаре, а другая - нет. Поэтому цели на базаре ведут к эффективной деятельности. Только дебил и олигофрен не может сообразить, что он имеет какие-то потребности, для удовлетворения которых ему нужно выставить цель "купить булку хлеба". На базаре цели ставятся в основном для удовлетворения потребностей в пределах этого самого базара. Противоречие наступает тогда, когда твои потребности не отвечают базарным интересам и возможностям. Человек приспособлен для эффективной жизни на базаре, а всякие дураЦкие иллюзии ему нафиг не нужны. Ему нужны конкретные цели, которые можно конкретно выполнить - на это и нацелено наше воспитание и наши инструменты.

Ты можешь наблюдать что делает твоё тело, ты можешь наблюдать эмоции и ощущения (которые приходят уходят), ты можешь наблюдать мысли (которые тоже приходят уходят), но...  всем этим ТЫ не являешся.

Ты уверен? Почему? Тот факт, что ты можешь все это наблюдать ещё не говорит о том, что ты этим "не являешься". Или говорит? Тогда почему?

Тогда мы опять выходим на этот вопрос: Кто Я? (если не всё то, что я выше уже выше перечислил)

Твой вопрос сводится не к вопросу "Кто Я", а к вопросу кто наблюдает. Правильно? Ты видишь разницу в этих вопросах? Ведь у вопроса "кто наблюдает" есть довольно простой ответ ;)

Тем чем мы всегда были и будем, независимого от того, хотим ли мы этого или нет, знаем ли мы об этом или нет.

Это твое мышление вообразило? ;)

AVG

• Бодхисаттва
  • AVG is working their way up.AVG is working their way up.AVG is working their way up.
    • Просмотр профиля
    • мои книги по РЭ
О целях
« Ответ #30 : 23 пЭТРап 2004, 14:59:36 »
Цитата: "AVG"
базар - это ВСЕ что мы знаем, чувствем, воображаем и прочее, а так же взаимодействие между нами

Извини меня, но это какой-то винигрет...   :roll:  :lol:

Ну и что? Я же там конкретно писал что мы имеем в пределах базара, то есть базар - это вспомогательный образ для того, чтобы можно было отвечать. Понятие базара нужно для того, чтобы отсекать всякие потуги базарных людей на понятия "Духовный Путь", "Высшее Знание", "Бытие", то есть на те вещи, которые создаются воображением базарного человека.

Я не случайно задал этот вопрос

А я не случайно на него ответил. Ты думаешь, что я не вижу куда ты клонишь? ;)  Я там написал, что на определенном этапе потребую от тебя от самого определенной работы. Так что пока ты даже не задал тех вопросов, которые хочешь задать :)

Чтобы ответить на вопрос <Кто ищет цели?>, нужно сначала ответить на самый главный вопрос:
Кто <Я>?
ну а дальше чем является все эти маленькие <я>?

Не, ответ на такую формулировку вопроса "кто я" не является уж очень сложным. Тебе нужно просто понять что именно я имею ввиду под базаром. Ты думаешь, что ты можешь отделить себя от "ума"? Черта с два. Ты просто перемещаешься в своем уме в такую позицию, в которой видишь для чего формируется цель в этом самом уме, видишь "иллюзию". Ты думаешь это откровение? Это обычные базарные дела. Человек на базаре - это робот с очень сложной и навороченной программой, которую писали все кому не лень. На каком-то этапе программа стала настолько сложна, что стала "сознавать себя", то есть получила возможность самой разбираться в своем коде (в прикладных программах, не в ОС). И стала наворачивать сама себя и наблюдать за выполнением отдельных своих частей.

Так что ты в своих вопросах ещё не вышел даже на понимание понятия базар, не говоря уж о том, чтобы искать иллюзии выхода с него.

Как бы ты ответил на этот вопросы?

А ты не хочешь узнать за одно, так промеж делом, до кучи, что такое смысл жизни, что есть смерть? Ты давай - спрашивай, не стесняйся. А я тебе в паре предложений про все это расскажу :mrgreen:

Пока мой ответ ограничивается только тем, что ты - робот, твое поведение определяется цепочкой мотивация-мотив-стимул. Если нет мотивации, то не будет и мотива и самый сочный и красивый стимул на твоё поведение не повлияет. Ты посмотришь на все это и ничего не будешь делать.

Цели - это всего лишь жизнь на базаре. Ты сам сознательно выбираешь себе цель, рисуешь её в своем воображении и стремишься её достигнуть. Если ты не стремишься её достигнуть, значит цель выбрана слишком коряво, не затрагивая основных мотивирующих тебя ценностей. Вот и все, что ты можешь ответить на вопрос "кто я" :)  А больше я не собираюсь отвечать, пока не увижу у тебя потребности (и возможности) воспринять мой ответ ;)

Жду уточнений вопроса.

Николай

• Энтузиаст
    • Просмотр профиля
О целях
« Ответ #29 : 23 пЭТРап 2004, 14:58:06 »
Sem
----- Если предположить, что Николай может меняться, то, возможно, у него, в какой-то его части возникнет желание что-либо изменить. Что эта за часть, какое изменение возможно, кто хочет менять и т.д. это вопросы для "осознавания и наблюдения". Желание/я этой части и будут выражаться целями - вплоть до таких как: стать бессмертным, пробудиться и т.д. -----

Что по твоему должно измениться, пробудиться...? Что?

Не кажется ли тебе эта формулировка очень знакомой <Если предположить, что ...>
Или <Если представить, что...>, или <Если вообразить, что...>, ...

Где по твоему исток всех этих воображений?
Правильно, в воображении!

Да какая же тогда цена всем этим целям-желаниям-ВООБРАЖЕНИЯМ ?

Чем отличается воображение <я хочу быть бессмертным>, от воображения <я хочу быть бегемотом>?
Ничем! Оба происходят из воображения. ( и на мой взгляд не совсем здорового :lol:  :wink:  )

-----  Еще одна мысль - вы правы, Николай, говоря о том, что цели возникают в "уме" и что они иллюзорны. Но они ведут к тому что вы можете делать или делаете некоторые усилия, которые могут привести к вовсе не иллюзорным результатам. -----

Ты противоречишь сам себе, и даже этого не замечаешь...

Во первых, <там> нет абсолютно никого, кто бы мог <что-то делать>. Попробуй так сказать <заглянуть во внутрь>. Что ты там видишь?
Ты не найдешь <там> абсолютно никого!

Ты можешь наблюдать что делает твоё тело, ты можешь наблюдать эмоции и ощущения (которые приходят уходят), ты можешь наблюдать мысли (которые тоже приходят уходят), но...  всем этим ТЫ не являешся.

Тем чем мы всегда были и будем, независимого от того, хотим ли мы этого или нет, знаем ли мы об этом или нет.

Николай

• Энтузиаст
    • Просмотр профиля
О целях
« Ответ #28 : 23 пЭТРап 2004, 14:35:47 »
AVG
----- Базар - это образ, вмещающий себя человека (сознание, тело, ощущения, мышление - все что угодно), его отражение Реальности, а так же за одно и весь социум. То есть базар - это ВСЕ что мы знаем, чувствем, воображаем и прочее, а так же взаимодействие между нами. -----

Извини меня, но это какой-то винигрет...   :roll:  :lol:

На вопрос:
<Кто это <мы>? (тело? эмоции? мысли? ...? ...?)>

ты написал:
<Мы в самом широком смысле - все то, что есть в человеке (и тело, и эмоции, и мышление, и прочее).>

Я не случайно задал этот вопрос. Дело в том, что как раз в этом вопросе возникает всех больше противоречий и путаницы.

Чтобы ответить на вопрос <Кто ищет цели?>, нужно сначала ответить на самый главный вопрос:
Кто <Я>?
ну а дальше чем является все эти маленькие <я>?

Как бы ты ответил на этот вопросы?

Николай

Николай

• Энтузиаст
    • Просмотр профиля
О целях
« Ответ #27 : 23 пЭТРап 2004, 14:31:09 »
Sweyk
Я заметил, что в моём последнем ответе я немножко отклонился от темы и ушёл в детали.
Вообще-то я хотел спросить другое.

----- Мне больно потому, что я сплю и не могу проснуться. -----

Если тебе сон причиняет боль, то не является ли тогда твоей <жизненной> целью (желание) <пробудиться>?

Николай

Sem

• Вопрошающий
  • Энтузиаст
  • Reputation Power: 2
  • Sem has no influence.
    • Просмотр профиля
    • http://www.sky-art.com/
О целях
« Ответ #26 : 23 пЭТРап 2004, 10:54:18 »
Sem
----- Можно ли сказать, что вы задали свои вопросы для того чтобы (с целью  ) удовлетворить свой интерес о том, что об этом думают участники ....? -----

На этот вопрос я уже ответил. Прочитай пожалуйста мой ответ ещё раз внимательно.
Читаю:
Sem:
----- Николай, с какой целью вы задали свои вопросы? -----

Я не преследовал при этом никакой цели. В тот момент я наблюдал у себя просто интерес, что думают на эту тему участники форума. Как долго продержится этот интерес я не знаю.

Т.е. можно сказать, что у вас появилось желание .... (чего-там) и вы его удовлетворили. Потом у вас появиться другое желание и вы его сновы удовлетворите, и снова и т. д. ... Для удовлетворения некоторых желаний вам потребуется больше времени и усилий, чем просто написать в форум...
----- И если это так, осозновали ли вы свой интерес в тот момент, когда создавали новую тему, печатали свое сообщение и т.д.? -----

В тот момент я этот интерес осознавал и наблюдал, что происходит и сейчас в этот момент. Спасибо за напоминание. :D

Т. е. у вас есть (возможно) цель "осознавать и наблюдать, что происходит и сейчас в этот момент". Откуда она взялась, что это за цель? Кто или что этого хочет?
 :) Не является ли она иллюзорной и исходящей только от вашего ума? Почему бы не просто жить, хорошо есть и хорошо спать ( в обоих смыслах)?  :lol:

Sem
----- Я вот, например, сейчас кушать хочу. Покажите, какую Иллюзию пресдедует моя цель хорошо поесть.
Затем у меня будет цель пообщаться с друзьями и затем лечь спать, потому как устану. Какие Иллюзии я пытаюсь достичь?  -----

Здесь ты смешал несколько вещей в одну кучу. Я вел речь не о физиологических потребностях тела (воздух, пища и вода). Речь шла об <осознанно> выбранных целях, что то типа <о бессмертии>, <достижении высших состояний>, <борьбе со сном>, <просветлении> итд. Вообщем ты этот список (игр) можешь и сам без труда продолжить...

Ок, т. е. вы имеете ввиду не всякие цели, а только такие....

За каждой попыткой чего-то достичь стоит ИЛЛЮЗИЯ, так называемая воображаемая цель. Каждая иллюзия (воображение, цель) автоматически порождают новую! Иллюзию, а именно новое фиктивное <я>, которое пытается достичь эту иллюзию-цель.

Это можно продемонстрировать на конкретном примере.
Назавите мне вашу цель, т.е. чего вы хотите достичь,
и вы увидите, что вы преследуете вами же созданную Иллюзию!

Любую цель преследует только Ум (мысли). Но <Я> не являюсь этим Умом! Какое Мне дело до того, какую иллюзию (цель) преследует Ум???

Если предположить, что Николай может быть только таким, каким он есть сейчас и не может меняться, то ничего делать не надо и надо оставить все как есть - все уже и так хорошо!
Если предположить, что Николай может меняться, то, возможно, у него, в какой-то его части возникнет желание что-либо изменить. Что эта за часть, какое изменение возможно, кто хочет менять и т.д. это вопросы для "осознавания и наблюдения". Желание/я этой части и будут выражаться целями - вплоть до таких как: стать бессмертным, пробудиться и т.д.

Еще одна мысль - вы правы, Николай, говоря о том, что цели возникают в "уме" и что они иллюзорны. Но они ведут к тому что вы можете делать или делаете некоторые усилия, которые могут привести к вовсе не иллюзорным результатам.

AVG

• Бодхисаттва
    • Просмотр профиля
    • мои книги по РЭ
О целях
« Ответ #25 : 23 пЭТРап 2004, 10:52:11 »
Я хочу предупредить лучше всех сразу, что в интернете я предпочитаю обращение на <ты>. Так что не <обижайтесь>. С <уважением> к собеседнику это не имеет никакого отношения

А я вообще не понимаю слово "уважение". Главное - информация, наполненность смыслом, а не расшаркавания "извините, простите, не соизволите ли" :)

Цель - это то, что мы хотим (сознательно или подсознательно) достигнуть.

Кто это <мы>? (тело? эмоции? мысли?  ...? ...?)

Мы в самом широком смысле - все то, что есть в человеке (и тело, и эмоции, и мышление, и прочее).

Опять же у меня здесь возникает много вопросов...

Пока вопросы простые - я могу давать ответы. Но потом я потребую от тебя работы.

Никакой, кроме эффективного существования на базаре.

В чём отличие <эффективного> существования от <неэффективного>?
В чьём воображении могут выглядеть эти люди <целостными> итд. и почему?

На базаре? Оглянись вокруг :)

О каком базаре идёт здесь вообще речь? Что ты имеешь ввиду?

Базар - это образ, вмещающий себя человека (сознание, тело, ощущения, мышление - все что угодно), его отражение Реальности, а так же за одно и весь социум. То есть базар - это ВСЕ что мы знаем, чувствем, воображаем и прочее, а так же взаимодействие между нами.

Николай

• Энтузиаст
    • Просмотр профиля
О целях
« Ответ #24 : 23 пЭТРап 2004, 09:15:57 »
sw
-----  nachni novuiu temu, ob iskrennosti. vsie otnositelno...i imeet stepeni. -----

Только ложь самому себе хочет быть относительной и иметь степени...  Искренность в этом не нуждается.
У меня к тебе вопросов больше нет, извини за беспокойство.  :)

Всего хорошего, Николай

sw

• Энтузиаст
  • sw has no influence.
    • Просмотр профиля
О целях
« Ответ #23 : 23 пЭТРап 2004, 01:39:20 »
У меня почему-то какое-то странное ощущение в этом форуме. Я не чуствую здесь искренности...
На конкретные вопросы, к примеру <какую ты преследуешь цель?>, даются как правило очень расплывчатые формулировки, цель которых избежать честного ответа...

Странно, с чего бы это? Чего люди боятся? (Проститься со своими иллюзиями? ...? ...?)

Хорошо я ещё раз повторю свой вопрос. Может быть это было просто какое-то недоразумение.

Итак, какую цель (закон, выбор, игру...) ты преследуешь?
Ответь пожалуйста на этот вопрос честно и искренне.
Даже честное признание <я не знаю>, или <я боюсь (или не хочу) об этом говорить>, гораздо луше, чем дальнейшие попытки лгать самому себе и другим...

Николай

ochen horosho...

nachni novuiu temu, ob iskrennosti. vsie otnositelno...i imeet stepeni.
Vopros :
s kakoi stati TY rasschityvaesh na moiu iskrennost?
Chto ty znaesh ob iskrennosti? Chtoby sprashivat o ney?
Pochemu TEBE malo toy iskrennosti kotoruiu tebe otpuskaiut?

Uvidel svoiu ZEL : POLUCHAT VSE NAHALIAVU... :-) , ili net?

Ty prishel v Magasin s Fantikami vmesto deneg, a pytaeshsia kupit podvodnuy lodku klassa `Ogayo`. I kogda tebe miagko na eto ukazyvaiut ogrysaeshsia , t.e. vse kak u GIG ` i na 7 raz oni s toboy budut suditsia  :lol: `

dumai gde vsiat babki i kak i u kogo KUPIT - UKRAST otvety....
ку - "кин-дза-дза"

Николай

• Энтузиаст
    • Просмотр профиля
О целях
« Ответ #22 : 23 пЭТРап 2004, 00:33:50 »
Sweyk
----- Мне больно потому, что я сплю и не могу проснуться. -----

Внеси пожалуйста ясность в cвои мысли (утверждения):

Что конкретно причиняет тебе боль?
Сон ночью? (если да, то почему? и в каком месте?)
Сон днём? (если да, то почему? и в каком месте?)
Что ты конкретно имеешь в виду под сном днём? (я имею в виду твою собственную формулировку, не книжную)

Кстати на мой вопрос ты пока тоже не ответил...
Если ты не боишься попробовать на мой вопрос честно ответить, тогда я ещё раз повторю cвой вопрос?

Скажи мне пожалуйста, есть ли у тебя цель, которая тебе не даёт покоя, которою бы ты очень хотел достичь?
Чего ты хочешь достичь?

Николай

Николай

• Энтузиаст
    • Просмотр профиля
О целях
« Ответ #21 : 23 пЭТРап 2004, 00:30:29 »
sw
----- tvoe rozhdenie, zhizn i skoraia smert - fakty dlia tebia ?  -----

О ком (или о чём) идёт здесь речь? (о рождении, жизни, смерти - тела? эмоций? мыслей? ...? ...?)
Поясни пожалуйста, что ты имеешь конкретно в виду?

Мы все хорошо знаем, какое место отводится честности и искренности не только в учение Гурджиева, но также и во всех других учениях и направлениях, пытающихся найти истину. Ну а как ещё человек сможет найти истину, если он и дальше будет продолжает врать себе и другим?...

У меня почему-то какое-то странное ощущение в этом форуме. Я не чуствую здесь искренности...
На конкретные вопросы, к примеру <какую ты преследуешь цель?>, даются как правило очень расплывчатые формулировки, цель которых избежать честного ответа...

Странно, с чего бы это? Чего люди боятся? (Проститься со своими иллюзиями? ...? ...?)

Хорошо я ещё раз повторю свой вопрос. Может быть это было просто какое-то недоразумение.

Итак, какую цель (закон, выбор, игру...) ты преследуешь?
Ответь пожалуйста на этот вопрос честно и искренне. :-)
Даже честное признание <я не знаю>, или <я боюсь (или не хочу) об этом говорить>, гораздо луше, чем дальнейшие  попытки лгать самому себе и другим...

Николай

Tags:

Персидский суфизм | Антология суфийской поэзии | Энциклопедия духовной культуры | Галерея "Страна Востока"
Издательство "Риэлетивеб" | Джалал ад-Дин Руми | Музыка в суфизме | Идрис Шах | Суфийская игра | Клуб Айкидо на Капитанской

Rambler's Top100 Rambler's Top100