Не знаю, как ответить lateralus(у). Признаться, что я неправ, что книга полна красотами ума и добавить напоследок, что сегодня же 1-е апреля...? Конечно любая книга может быть полезна в своё время на должном этапе своему читателю и полезна не только помощью в увидеть "как надо", но и увеличить кругозор того "как не надо", не только для следования, но и для прихода к отказу. Всё может быть полезным, если уметь с этим обращаться (уметь работать с собой)? Но всегда ли для этого хватает сил читателя? Как читать?
Ой, куда это меня понесло? В общем книга AVG хорошая и может многим понравиться...
Читая её, по-детски подумал - образы базара могут лишь увеличивать иллюзии, возможно, есть другие пути. Нет, просто эта книга не для меня, в ней вижу и чувствую AVG, но не прохожу дальше него, он настигает, стараясь перекрыть путь, меня везде. Может есть книжки в которых со мной будут просто делиться и открывать двери?
Вадим предлагает поскрести по сусекам на книжку. На том форуме я старался придерживаться в любых дискуссиях своего пути и только в моей дискуссии было порядка 1000 моих реплик, но это всё мусор. Часть реплик помогает мне постепенно избавляться от лишнего, пережив, часть помогает схватить состояние, но и это мусор - гораздо лучше в правильное состояние может вводить чтение продвинутых книг, хороших стихов, любовь близких и даже неприятности. Возможно, часть реплик была от мира духовного, но мне кажется, что и они хороши лишь живьём - здесь и сейчас для текущей ситуации, глобальных истин не было, здесь согласен с cw в критике моей бессознательной практики, к тому же все глобальные истины и так живут (спят) в сердцах всех людей.
Можно посмотреть и с другой стороны. Когда здесь читаю некоторые тексты и цитаты, то ясно вижу низость своего состояния и недостаточность развития, как же я могу что-то писать если уже написано гораздо глубже? Даже проще - вне интернета смотрю на себя и других людей и вижу, что мне в первую очередь надо заниматься только своим "воспитанием", постоянно всплывает из меня темнота. И последнее - сначала хочу ясно увидеть и услышать Бога.
И совсем последнее - мне нравиться пытаться жить, обнаруживать и наслаждаться бриллиантами в настоящем, а не копить в книге могилы прошлого или иллюзии будущего.
P.S. не исключаю, что вечером всё же попытаюсь осмысленнее и осознаннее ответить на вопросы lateralus(а).