Wais я прочел, что Вы всерьез рассматривате участие в форумах как полезную практику. И имхо с внешней стороны вам что то удается.
В интернет пришёл 2 года назад. Благодаря преданному участию в дискуссиях на одном мирском сайте, а затем почти только в своей дискуссии там же я смог сильно изменить себя. Главная направленность всех моих реплик была в русле осознанной работы с собой. Главное достижение - я смог себя внешнего соединить с собой внутренним, центр сознания переместился (если он вообще может быть в другом месте... :)) с поверхности во внутрь и именно в сердце, сознание расширилось и прояснилось, я почти полностью ушёл от восприятия умом - нет, не так, точнее так - ко всему в-первую очередь я начал осознанно подходить сердцем, душой, а вот когда моего развития, сил (усталость) или желания не хватает, то обращаюсь за костылями ума, который я также отточил в дискуссиях, превратив при необходимости в очень острое оружие... нет, лучше скажу - превратил в хороший щит, зеркало, всегда готовое легко отразить в виде создания "второго конца палки", "второй стороны проявленной реальности" - в общем в какой-то мере научился чувствовать динамику реального мира (переплетение "добра-зла", ин-янь), хорошо... :) - по-другому можно сказать - в какой-то мере освоил мир изворотливого человеческого ума, умственного восприятия мира... но стараюсь без необходимости специально не пользоваться этим прельщением. Уменьшил влияние и силу своих несовершенств, они сейчас гораздо меньше мешают идти. Для меня работа над репликами это также метод медитации, проникновения в пустоту, общения с собой и Богом. Т.е. если немножко упростить и принизить, то даже если я не научился идти, не нашёл традицию и вперёд не продвинулся, то хотя бы смог во многом увидеть "врага" в лицо, уменьшив влияние того, что явно может мешать идти...
Пластика какая-то, читать на мой испорченный вкус - приятно. Идеи Вы не разбираете, да?, но отрабатываете взаимодействие, отслеживаете реакции.
На самом деле здесь очень много сторон... Затрону лишь некоторые.
Имея время и силы, правильно писать (идти душой) - это кайф, могущий иметь мелкие сопутствующие моменты - например, расширение сознания и шаги просветления себя :). По-крайней мере, даже просто создание в чём-то гармоничной внешней формы, в какой-то мере отражающей часть какой-то внутренней гармонии - само по себе стоит того... но часто, особенно здесь, сбиваюсь на утилитарность или говорю с людьми на их языке, чтобы им было понятно или терпеливо насыщаю эго участников, пространства. своё... но в любом случае - правильно идти в написании - наиболее реальный способ практики, удерживающий меня своими возможностями в виртуале... но повторюсь, граней работы очень много...
Также обалденно прикасаться к душам других людей и входить в зону бессловесного взаимопонимания, а в случае нашего противоречия, ощущать близкое присутствие объединяющего Единого, истины, снимающей противоречия (многообразие проявленности). Оппонент может подарить тебе гораздо больше, чем согласный с тобой...
Пока здесь на этом форуме я только осваиваюсь, знакомлюсь с людьми и пространством... пытаюсь яснее увидеть себя свежего, к чему пришёл, куда и как идти. У себя я постоянно разбирал идеи... часть их была от ума, ой, нет лучше сказать так - они были разной степени духовности, но главное то, что они никогда не разбирались умом... нет лучше так - чем дальше, тем всё больше идеи и их обсуждение уходили с внешнего, поверхностного плана, плана чёткого описания словами, в терминах ума на план невысказанного, на план внутренней работы с собой. Поэтому, даже когда я "разбирал (ю) идеи", вместе со мной их разбирали лишь немногие, идущие вместе со мной во внутреннем... и даже не так - мы уже не разбирали идеи, а, придя к себе, работали с собой, как с целостностью... жили, любили и шли дальше... конечно же, всё это иллюзия, забудьте эти глупости.
А что, в жизни получается, Wais? Ослабили Вы хватку начальства (партнеров, жены) на шее (или еще где..) ну и т.п, уходите ли Вы внутри от столкновений и отождествлений? Интернет-практика работает? Как то сомнительно - здесь ведь явно легче быть крутым.
А если Вы что то об этоv говорили уже - назовите тему, я посмотрю.
Да, говорил, постепенно и о многом, там, у себя... но я закрыл тот свой период 3 недели назад, наверное, я, действительно, отработал этап - я легко стёрся оттуда... дискуссию снёс в архив и сомневаюсь, что есть смысл к ней обращаться тем, кто имеет возможность и желание поговорить со мной здесь и сейчас...
Шеф... сначала я научился смирению... потом обрёл его достаточно глубокое внутреннее расположение к себе... я смиренен, но мне ничего не мешает говорить на равных... хотя, на работе я относительно независим на своём участке работы и с шефом мы общаемся очень редко и только по рабочим вопросам...
Жена... когда я выше называл имя мастера, то всё хотел сказать, что мой мастер - мои жена и сын... мы живём в постоянном душевном единстве и любви и научились его легко восстанавливать при разных жизненных невзгодах и поворотах. Жена останется со мной, а сын... ему сейчас 13 лет... будет видно, но при всех своих срывах, провожу линию, что главное - душе человека помочь оставаться открытой и развивающейся... а потом... как Всевышний на душу положит.
Интернет-практика работает... но обязательно нужны усилия по вживлению и продолжению всего здесь наработанного и достигнутого в себе в реальной жизни... и обратно... в цельности, взаимосвязи и жизненности... интернет-практика работает, но ведь всё зависит от человека... ведь, нет интернета и реальности, а есть мы... и неважно, где практиковаться... неважно когда жить, если жить...
Ваш вопрос о столкновениях и отождествлениях сложнее, интересен и нов для меня, к тому же уже надо идти на поезд, ехать домой... в понедельник будет видно, что происходит здесь и в наших душах... но кажется о гораздо большем я промолчал... считайте, что промолчал об ошибках и заблуждениях... промолчал о правде... а правда в том, что возможности интернет-практики очень ограничены, в интернете лишь прельщаюсь возможностями видимости крутизны, а в жизни у меня всё плохо...
Спасибо за вопросы, пока.