Loading

Портал суфизм.ру | Что такое суфизм? | Суфийский орден Ниматуллахи | Правила поведения на форуме | В помощь начинающим
Четвертый путь | Карта сайтов | Журнал "Суфий" | Контакты | Архив электронного журнала | Архив форума

Автор Тема: Б. Муравьев о Гурджиеве и Успенском  (Прочитано 9208 раз)

Вадим

• Если вы знаете, как вы делаете то, что вы делаете - вы можете делать то, что вы хотите
  • Бодхисаттва
  • Reputation Power: 30
  • Вадим is working their way up.Вадим is working their way up.Вадим is working their way up.
  • Шутки в сторону - речь идёт о нашей жизни!
    • Просмотр профиля
Б. Муравьев о Гурджиеве и Успенском
« Ответ #11 : 19 РЯаХЫп 2004, 11:02:45 »
О Великий AVG!
Неужели кто-то ещё сподобился прийти к тем же откровениям, что и ВЫ, и обрести такую же полноту Высшего Знания :!:  :?:
Ни за что не поверю. Наверное, ГИГ всё-таки чего-то недотумкал. Содрал поди цитатку для тетрадки...
«Гурджиев говорил, что функции нашего разума... схожи с пищеварительной функцией. Мы все употребляем одни и те же продукты... однако растем все по-разному...
Обучение — это в точности то же самое. Когда вы чему-то учитесь, вы либо можете это переварить, либо нет.»
(Моше Фельденкрайз)

AVG

• Бодхисаттва
  • Reputation Power: 39
  • AVG is working their way up.AVG is working their way up.AVG is working their way up.
    • Просмотр профиля
    • мои книги по РЭ
Re: Б. Муравьев о Гурджиеве и Успенском
« Ответ #10 : 18 РЯаХЫп 2004, 02:57:52 »
Цитата: "Вадим"
ГУРДЖИЕВ,  МУРАВЬЕВ  И  ЗАГАДКА   ПЕРВОИСТОКА

Не понимаю я всего этого - зачем нужно ковыряться в пыли веков, чтобы откопать из разных источников знакомые слова и радостно объявить о найденных корнях системы, и даже намекнуть на Суть, которая за ними проступает. Все это - теоретизирование, жонглирование формами, переливание из пустого в порожнее.

Автор пишет:
Знание, получаемое интеллектуальным образом – далеко не то же самое, что понимание

И затем вместо того, чтобы пойти дальше, заглянуть в глубину себя, он начинает опять ворошить бумажки с записЯми слов "великих". Возможно у автора есть и ещё какие-то книги, но такие исследования мало что дают - почитать интересно, но и только...

ЗЫ Кстати, ещё одна хорошая цитата, которая показывает на то, что не я один пришел к пониманию Понимания:

в формулировке Гурджиева: «чтобы знать надо быть».

Моя формулировка в Ликбезе написана так: Понимание есть Знание, воплощенное в Бытие. Будем отличия искать, ковыряясь в истории и тщательно сверяя буковки с филологическими справочниками? Или может быть ликбез прочитать? :)

Вадим

• Если вы знаете, как вы делаете то, что вы делаете - вы можете делать то, что вы хотите
  • Бодхисаттва
  • Reputation Power: 30
  • Вадим is working their way up.Вадим is working their way up.Вадим is working their way up.
  • Шутки в сторону - речь идёт о нашей жизни!
    • Просмотр профиля
Re: Б. Муравьев о Гурджиеве и Успенском
« Ответ #9 : 17 РЯаХЫп 2004, 15:02:01 »
Цитата: "отец Никон"
OUSPENSKY, GURDJIEFF & the Work "FRAGMENTS OF AN UNKNOWN TEACHING"

http://site.voila.fr/Doc_/html/OUSPENSKY_GURDJIEFF_FRAGMENTS.htm

Может попробуем оживить и эту тему, нежный росток которой незаслуженно погребённый под кучей мусора наряду с прочими, не менее достойными темами форума.
ГУРДЖИЕВ,  МУРАВЬЕВ  И  ЗАГАДКА   ПЕРВОИСТОКА
http://fourthway.narod.ru/lib/exlib/gmapf.htm
«Гурджиев говорил, что функции нашего разума... схожи с пищеварительной функцией. Мы все употребляем одни и те же продукты... однако растем все по-разному...
Обучение — это в точности то же самое. Когда вы чему-то учитесь, вы либо можете это переварить, либо нет.»
(Моше Фельденкрайз)

zw

• Энтузиаст
  • Reputation Power: 0
  • zw has no influence.
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : 13 РЯаХЫп 2004, 10:31:47 »
Цитата: "cw"

хочу уточнений  :D

1.Вы верите в пробуждение без институтов?
2.Какой институт у Вас проходит без кавычек?
3.Неужели Вы думаете, что никто не обманул ГИГа и глав других институтов?

1. Да.
2. Никакой.
3. Этого я не знаю. Вообще, я предполагаю, что ГИГ сам всех обманывал, причем делал это специально, для проверки учеников на тупость.

Вы верите в пробуждение без институтов?  Да.

что Вы имеете ввиду?
ай воз мэйд фор лавинг ю бэйби...

Sem

• Вопрошающий
  • Энтузиаст
  • Reputation Power: 2
  • Sem has no influence.
    • Просмотр профиля
    • http://www.sky-art.com/
« Ответ #7 : 14 ЬРавР 2004, 17:28:19 »
Я думаю, что "ладонью не остановить течения реки". Хотя считаю, что дети должны иметь право знакомиться не только с "наукой" (которая все время меняется, а значит, не соответствует никакой реальности), но и с религией.

С какой именно религией? И какая религия все время не меняется, а значит, соответствует какой-то реальности?

отец Никон

• Энтузиаст
  • отец Никон has no influence.
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 14 ЬРавР 2004, 13:52:35 »

1. Да.
2. Никакой.
3. Этого я не знаю. Вообще, я предполагаю, что ГИГ сам всех обманывал, причем делал это специально, для проверки учеников на тупость.

cw

• Подвижник
  • cw has no influence.
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 13 ЬРавР 2004, 06:20:46 »
cw писал(а):
по-моему, возрождение Православия, означает завершение работы ГИГа, а следовательно делает ненужным существование 4П и его нынешних институтов:ИГРЧ, ИКС, ФОФ, ФОНДЕЙШН...

Существование этих "институтов" было нужно лишь тем, кому нравилось себя обманывать.

ку-"кин-дза-дза"...

отец Никон

• Энтузиаст
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 12 ЬРавР 2004, 23:40:00 »
http://teacher.fio.ru/news.php?n=17675&c=1

здесь статья о "Закон Божий прочно вошел в учебные программы многих школ..."

что Вы думаете об этом,

Я думаю, что "ладонью не остановить течения реки". Хотя считаю, что дети должны иметь право знакомиться не только с "наукой" (которая все время меняется, а значит, не соответствует никакой реальности), но и с религией.

батюшка...

Я не батюшка, это просто ник.

по-моему, возрождение Православия, означает завершение работы ГИГа, а следовательно  делает ненужным существование 4П и его нынешних институтов:ИГРЧ, ИКС, ФОФ, ФОНДЕЙШН...

Существование этих "институтов" было нужно лишь тем, кому нравилось себя обманывать.

cw

• Подвижник
  • cw has no influence.
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 12 ЬРавР 2004, 20:49:28 »
понравился этот пост, доходчиво объясняющий, что "Изучение Закона Божьего принципиально не может насильно обращать наших (российских) детей в Православную веру, а лишь расскажет о том, что Вера подразумевает Любовь. Любовь к ближнему. Конкретизация понятий добра и зла, утверждение принципов "не убий", "не укради"..."

35. Andrei L, 16.12.2000 16:37

А какой год на дворе? Не 17-й? Что за большевистский настрой у уважаемых флеймеров? Похоже, те, кто так хулит Православие, Закон Божий, не удосужились даже хотя бы поверхностно ознакомиться с его постулатами. Господа воинствующие атеисты, да будет Вам известно, что "по образу и подобию" означает свободу выбора, а самое страшное наказание Церкви - отлучение. Это во-первых. Изучение Закона Божьего принципиально не может насильно обращать наших (российских) детей в Православную веру, а лишь расскажет о том, что Вера подразумевает Любовь. Любовь к ближнему. Конкретизация понятий добра и зла, утверждение принципов "не убий", "не укради", "не желай зла ближнему своему" как образа жизни - это, по-Вашему, насилие над личностью ребенка? Вы не хотели бы, чтобы Ваши дети жили по таким законам? А по каким? Вам не страшно еще жить в стране, где Зло возведено в ранг добродетели, где бандиты, воры, убийцы жируют на народном горе? О каком насилии над личностью Вы твердите, о насилии Церкви? Бедные свободные россияне, злая церковь с толстыми хитрыми попами вознамерилась ввергнуть наших счастливых детей в рабство православия, НЕ ПОЗВОЛИМ! Грудью встанем за их свободу наркоманить, побираться, воровать, насильничать! Да, это личное дело каждого - верить в Бога или нет, но Церковь и не призывает принуждать к Вере, изучение Закона Божьего не подразумевает принуждение, а лишь даст знание, что такое Православная вера, ее основы, а право выбора остается за гражданином. В который раз повторюсь: нет в Законе Божьем призывов к насилию, стяжательству, обману и подобным грехам, в которых Вы обвиняете Святую Церковь. И если кто, прикрываясь знаменем Православия, нарушает Закон Божий - то он против Бога и Веры, это же ясно как Божий день, и приводить такие примеры в качестве аргументов против Веры просто непорядочно для уважающих себя (и окружающих). IMHO.
ку-"кин-дза-дза"...

cw

• Подвижник
  • cw has no influence.
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 12 ЬРавР 2004, 20:08:20 »
http://teacher.fio.ru/news.php?n=17675&c=1

здесь статья о "Закон Божий прочно вошел в учебные программы многих школ..."

что Вы думаете об этом, батюшка...

по-моему, возрождение Православия, означает завершение работы ГИГа, а следовательно  делает ненужным существование 4П и его нынешних институтов:ИГРЧ, ИКС, ФОФ, ФОНДЕЙШН....
ку-"кин-дза-дза"...

отец Никон

• Энтузиаст
    • Просмотр профиля
« Ответ #1 : 11 ЬРавР 2004, 21:09:02 »
OUSPENSKY, GURDJIEFF & the Work "FRAGMENTS OF AN UNKNOWN TEACHING"

http://site.voila.fr/Doc_/html/OUSPENSKY_GURDJIEFF_FRAGMENTS.htm

Tags:

Персидский суфизм | Антология суфийской поэзии | Энциклопедия духовной культуры | Галерея "Страна Востока"
Издательство "Риэлетивеб" | Джалал ад-Дин Руми | Музыка в суфизме | Идрис Шах | Суфийская игра | Клуб Айкидо на Капитанской

Rambler's Top100 Rambler's Top100