Как зарождается мышление человека, как оно устроено и как работает.
Цель - изучив это, освободиться от болезненного и чужого, что накапливается в
мышлении и мешает думать, устраивать свою жизнь, так как хочется. Стать хозяином
своему мышлению - «обуздать бешеных скакунов» -- свои мысли.
Мазыки видели мышление человека потоком, состоящим из отдельных струй, на
семинаре будем изучать основную лествицу мышления - основные струи мышления а
также дополнительные.
Будут проводиться практики по выявлению и отслеживанию струй мышления.
Будем исследовать мышление через движение - Любки - русское воинское искусство.
Мазыки* - самоназвание потомков офень и скоморохов, осевших на Верхней Волге, являвшихся
носителями древних жреческих знаний и традиции ныне называющейся «Тропа Троянова».
Еще в старом Форуме было не окончено тема " Сила Мышления " эта тема была не посилам мне в 2000 году опосля нижеприведенный текст мной был написан в 2002 ом году но все эти годы эта тема не покидала мое сознание :
, хочу высказать свои соображения насчет мышления -это конструкция Дома , не затрагивая пока строительного материала кирпича , который вызывает у меня ассоциацию с Мыслю . Действительно мысль это Вещь , кирпич . Мне все можно столкнуть в теорию с кирпичом потом домом в последующем городом и плавающей единицей . . .Воспользуюсь пока разъясниться , с конца , с мышления . Оно думаю если делать аналогию , есть ДОМ . Мысль это кирпич. Потом думаю можно будет указать на ВЕЛИКОГО АРХИТЕКТОРА , кто воспользовалься мыслями и мышлением , для строительства Дома оно в сыром виде например может быть контекст вот этой писанины что пишу !
Нас окружают мысли как тучи комаров в летнем лесу , словно лежащий кирпич , и каждый норовит нас укусить , чтобы мы его приняли , словно строитель начал строить хибару из лежащего кирпича . Мысли стучаться в дверь , чтобы им дали укрытия . Между двумя мыслями поэтому нет и не может возникнуть внутреннего течения .Они лишены корней , как груда строительного кирпича , цемента , песка , щебенки :Когда Вы смотрите на четки , вы видите бусины : они держаться вместе благодаря НЕВИДИМОЙ НИТИ . МЫСЛИ ЭТО БУСИНЫ : МЫШЛЕНИЕ ЭТО ТА НЕВИДИМАЯ НИТЬ , что словно течение проходить меж ними . У людей много бывает бусин , мыслей , несчетное количество , но никакая НЕВИДИМАЯ НИТЬ НЕ ПРОХОДИТЬ МЕЖДУ НИМИ !!! Поэтому они беспорядочны как в хаосе . . . .Мы можем сойти сума от этих беспорядочных мыслей , поэтому психоаналитикам приходиться туго . . .Они берутся за невозможное упорядочит эти бусины , лишенные дисциплины внутреннего порядка , исчезнувшего под разным причинам стресс , страдание , потерья близкого человека . Нечто покинуло эти бусины и они как в том лесу соревнуясь между собой как те комары кусают своего хозяина . . . .в виде навязчивых непрошенных гостей , мыслей , заключений и это преврящаеться в ухабы упертости словно вымоченный цемент !
чтобы у ученика развить понимание и мышление , его приближают к ситуации не знакомый ему по прежнему опыту . Ставя его в Тупик , чтобы нечто в нем сдвинулась с мертвой точки . . . иногда бьют по голове . После долгих упражнений с таким учеником __
Случиться ПРОБЛЕСК , как будь-то кто то, включил у Вас в сознание как на автомобиле, дальнюю фару , на мгновение , перед нами сразу освещается дорога на много вперед . И вы видите как есть , а не как от ваших мыслей и представлений о дороге . Но это только начало . .но не конец . . .Оно только и останется проблеском , как будто бы молния все осветило и опять воцарилась тма . Как обычно ученый мыслит на ближней фаре своего сознания , ибо они в плену мыслей , кирпича , цемента , готовых конструкций , первоначально заброшенных в его восприятие , и они строят Дом мышления уже обусловленные . Например , мы закидывая в свой компьютер умные мысли и конструкции речей других авторов , как кирпич и строительный материал , находимся в плену этих мыслей ,не зная об этом. Что бы мы не строили , первичным материалом будут именно эти строительные заготовки накопившиеся у нас на стройплощадке в виде памяти компьютера . Разве студенты не скачивают подобным образом реферат из Интернета , чуть в начале , чуть в середине и в конце видоизменяя кое что , чтобы никто их не разоблачил в плагиате , поэтому нахватавщись всюду по чуть чуть , словно телега двигаеться чуть и чуть . Например если Вас сильно обманули или сделали против Вас большую подлость , вы на мгновения будите иметь свежее мышление о сущности человека . ..Случиться проблеск . . . Вы можете случайно узнать о человеке кое что или например застигли подругу у Козанова в обятиях или зади дивана и Вы впервые поймете что , это не стил анекдота и в этом нет никакого смеха , хотья Вы всю жизнь со школы смеялись и в фильмах тоже над такой ситуацией а она ой какой ужассссссссс оказываеться не смешная вовсе а нечто страшнеее всех трагедий Шекспира , да что там Шекспир эта даже не сатира , это еще более страшная вещь и Молер с Дантье все они не смогли бы описать минутной безисходности и отчаяния что у Вас в душе ибо у Вас друг мой пом5енялась мышление оно повернула круто , не бывает еще круче чем все реки Мозамбикских предгорий Вы сами есть сердцевина и сами есть ДОМ и Архитектор вместе но это временно , тут же вмещаеться психика и она включит Вас на нейтралку и Вы будете верить на первых порах любому обяснению что он доктор или гость случайно защедший голым в комнату с передачи скрытая камера и всему этому Вы будете верить ибо вера сама есть субстанцией мышления . . .
Продолжение следует