Loading

Портал суфизм.ру | Что такое суфизм? | Суфийский орден Ниматуллахи | Правила поведения на форуме | В помощь начинающим
Четвертый путь | Карта сайтов | Журнал "Суфий" | Контакты | Архив электронного журнала | Архив форума

Автор Тема: БАЗАР (ликбез по реальной эзотерике by AVG) Часть 1.  (Прочитано 133526 раз)

AVG

• Модератор
  • Бодхисаттва
  • Reputation Power: 39
  • AVG is working their way up.AVG is working their way up.AVG is working their way up.
    • Просмотр профиля
    • мои книги по РЭ
Цитата: "4D"
Подбираю как могу.

А можешь ты очень плохо, когда говоришь своими словами то, что где-то прочитал. А вот когда от себя лепишь мало, тогда получается значительно более хорошо и проступает твоя ТЕТРАДОЧКА.

И не сразу пры-скок, это тут всё так, но никто этого не говорил, и даже не думал, что это всё легко и просто.

Теперь посмотри на то, что ТЫ пишешь - банальности, а потом сразу сказки. А где все остальное? Всего остального у тебя нет и не будет, пока ты будешь сказочками заниматься. Попытки воплотить сказочки в жизни - типичная беготня по базару. Этим ВСЕ занимаются, просто в разных формах.

4D, ты пойми простую вещь. Если того, чего нет, даже искать невозможно, ТО КАК ЕГО МОЖНО ВИДЕТЬ???!!! Или ты опять в каких-то там своих сказочных смыслах? В сказочках все можно - это точно...
Я простые вещи понимаю просто и не усложняю. Ты прям БУКВАЛЬНО всё воспринимаешь, ты там что-то про уровни мышления писал... вот самый первый какой там - это когда воспринимаешь всё ПО СЛОВАМ. Надеюсь ты хоть понимаешь, что я тут не про ГЛАЗА писал... и  даже не про 3й :) тама "СКОБКИ" стоят.

Если ты умеешь читать, увидел бы, что я про скобки и дописал. Зачем ты ВЫКИДЫВАЕШЬ часть моей фразы, а потом бурно возмущаешься, что я не все написал??? Это мне Стакана напоминает - виртуоз цитирования, откромсает все так, что может бога в черта превратить! Это твой идеал?

Так вот то, чего нет, нельзя ни увидеть, ни услышать, ни почувствовать, ни сознать, ни обмыслить, ни воспринять. Мне дальше продолжать или сам, наконец-то, дотумкаешь что я хочу сказать? Это же очень просто - этих вещей НЕТ.

Мои сказочные смыслы точно такие же как и твои, и кого угодно.

Отличие только в том, что я Работаю с тем, что ЗА сказочками и сочиняю свои сказочки на основе Понимания, а ты ничего кроме сказочек не имеешь, видишь их только частично (то, что тебе позволяет твоя ложная личность для усиления своего ЧСВ) и повторяешь чужие, на основе своего базарного их понимания.

Подтверждаю - понимания у тебя даже близко нет. Одни только словесно-логические знания и базарная практика.
Интересно как происходят такие выводы? ты через монитор сканируешь чтоли? ;)

Если ты не видишь ответа на этот свой вопрос в моих письмах, то мне БЕСПОЛЕЗНО что-то тебе про это говорить, так как для тебя этого НЕТ, а в отличие от тебя, я сказочки рассказываю, но РАБОТАЮ не со сказочками.

А чем в этом случае сознательно отличается от добровольно?
Ты правда не прочувствовал что я написал? или просто ваньку валяешь. Я уверен, что почти все кто прочитал - все поняли что я имел в виду.

Не почувствовал и теперь ваньку валяю :mrgreen:  :mrgreen:  :mrgreen:

"я тебе говорю - выбрось! а ты непонимаешь зачем, или понимаешь, но подсознательно не хочешь. А тут сам берёшь и намеренно выбрасываешь."

Нужно было написать, что это ПРИМЕР, а то я все думал - к чему эта фраза была сказана?.. :mrgreen:

В 1м случае ты выбрасываешь добровольно, во 2м намеренно.

Ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха :--))))))))))))))))))))))))))))))))
В первом случае выбрасываешь не намеренно (так как тебе сказали), а во втором - добровольно (так как сам решил).

Вот ведь как тебя, болезного, твои сказочки-то раскарячили - это ж ЭЛЕМЕНТАРНАЯ логика, её даже шестикласник должен понимать :mrgreen:

Тебя наверное термин "сознательно" смущает. Типа сознание - фигня. Хотя ГИГ говорил, что у нас вообще СОЗНАНИЕ очень редко бывает. Это когда 3 работают как 1, одновременно.

Не нужно путать сознание и Осознание - поковыряйся в своих тетрадках, там у тебя это наверняка написано. А сознание есть у ВСЕХ, только у психов нет, да и то в редких случаях.

В твоем ВООБРАЖЕНИИ...
Нет, в моём Понимании.

Да нет, в твоем ВООБРАЖЕНИИ, которое придумало для тебя якобы "Понимание". Да и вообще, много чего придумало - лапшу на ушах и через монитор свободно видно :mrgreen:

У меня интуиция неплохо иногда схватывает, и не ошибается.

А иногда плохо, и тогда схватывают сказочки. А они имеют такое свойство, с помощью которого подминают под себя и те моменты, когда интуиция и не ошибается.

Знаешь с кем она тебя сравнивает? С Успенским. Человек всё пытался умом понять, куча теорий, куча объяснений. А людей совсем не знал и не понимал. Как родился в ИЦ, так в нём и закончил. Увяз он в своих объяснениях, погрял в играх разума. Мне тока непонятно как ты добрался до ВИЦ как ты говоришь. Да, видно что много читал. И много думал? Ну можно наверное додуматься до чего-нить, но движения дальше не будет, перевесит тебя.

На весь этот бред я ответил в ликбезе, да и здесь уже раз 20 писал, повторяться мне не охота - RTFM. А считать меня ты можешь кем угодно :mrgreen:

zv

• Энтузиаст
  • Reputation Power: 0
  • zv has no influence.
    • Просмотр профиля
кроме страдания

- намеренного
 - добровольного

есть и примеры :

- сознательного
 - воображаемого и т.д.

думаю можно и ещё найти...кому надо... :) , но... я не об этом, а :

О ЗАКОННОСТИ СТРАДАНИЯ (И ОПЫТА ПОЛУЧЕННОГО ЧЕРЕЗ ЭТО) - ВООБЩЕ (!)
итак,

.....п1. это о "баз-вок-поп ликбезе"

В наш век, гордый своим преуспеянием, большинство человеков, провозглашающее себя и христианами и делателями обильнейшего добра, устремилось к совершению правды падшаго естества, отвергнув с презрением правду евангельскую.
.....Это большинство да услышит определение Господа: приближаются Мне людие сии усты своими и устами чтутъ Ми: сердце же ихъ далече отстоитъ от Мене. Всуе же чтутъ Ми, учаще учениемъ, заповедемъ человеческимъ (Матф. XV, 8, 9.).

.....п2. здесь ВСЕ НЕЗАКОННЫЕ ВИДЫ СТРАДАНИЯ И ОПЫТА ЧЕРЕЗ ЭТО
Делатель правды человеческой исполнен сомнения, высокоумия, самообольщения; он проповедует, трубит о себе, о делах своих, не обращая никакого внимания на воспрещение Господа (Матф. VI, 1-18.); ненавистью и мщением платит тем, которые осмелились бы отворить уста для самаго основательного и благонамеренного противоречия его правде; признает себя достойным и предостойным наград земных и небесных.

.....п3. здесь, ВСЕ ЗАКОННЫЕ :

Напротив того, делатель евангельских заповедей всегда погружен в смирение: сличая с возвышенностью и чистотою всесвятых заповедей свое исполнение их, он постоянно признает это исполнение крайне недостаточным, недостойным Бога; он видит себя заслужившим временные и вечные казни за согрешения свои, за нерасторгнутое общение с сатаною, за падение, общее всем человекам, за свое собственное пребывание в падении, наконец, за самое недостаточное и часто превратное исполнение заповедей. Пред каждою скорбью, посылаемой промыслом Божьим, он с покорностью преклоняет главу, ведая, что Бог обучает и образует скорбями служителей своих во время их земного странствования. Он милосердствует о врагах своих, и молится о них, как о братиях, увлекаемых демонами, как о членах единого тела, пораженных болезнью в духе своем, как о благодетелях своих, как о орудиях промысла Божия.
продаю рецепт "пилюли Гюрджиева" -
(любовь с первого взгляда на "медовый месяц")
     - Шурочка Балаганова, "Рога и Копыта"

С посохом

• Неофит
  • **
  • С посохом has no influence.
    • Просмотр профиля
Вспомнить все.
Фантазия приходит через чувства, захватывает внимание, приходит выборочное-мерцающее страдание, и обрывки выборочного пути становятся ближе.
Быть может и так.
Но если сконцентрировать внимание, т.е. собраться, прочувствовать центр, как  дыхание, и можно кое-что увидеть.
Путь к мудрости

4D

• Неофит
  • **
  • 4D has no influence.
    • Просмотр профиля
Цитата: "AVG"

Кстати, по-твоему ГИГ был настолько неграмотным, что не знал слово "сознательно"??? Почему он сразу так не написал?

Он так говорил иногда :) А не писал он так скорее всего потому, что у простых людей сначала сознательно ничего не бывает. Вот он и говорил - намеренные страдания! ставьте намеренно цель, и вперёд.
тут 2 момента - к сознанию ведут попытки вспоминания себя, а намеренные страдания ведут к другому. Я, кстати, об этом уже писал в теме "кундалини - кундабуфер?" Намеренные страдания волю тренируют, и цель у них не однобокая, они бьют сразу по всем центрам человека, тогда ему и наблюдать есть что, и и старое отбрасывать, и новое узнавать.

4D

• Неофит
  • **
  • 4D has no influence.
    • Просмотр профиля
Это ТОЧНО. Ты себя послушай: не искать - это значит все равно что делать, отношусь - значит никак не отношусь. Ты хоть как-то слова можешь подбирать? Тем более, что я про это все уже написал...
Подбираю как могу. Знаешь что действительно странно - то что ты про это уже всё писал, но меня вот не понял, почему? Ты про какую-то "настройку" говорил, мне кажется слишком ты уж сильно настроился на свою :)

Потом все это перерастает в СКАЗОЧКИ. Из песочницы академики сразу не получаются.
Ты прямо учебное пособие по сказочкам. Начинаешь с каких-то банальностей, и потом сразу прыг-скок на идеально-вымышленные персонажи и ситуации! "просто Бытиё" - действительно, чаго уж там! Раз-два, тяп-ляп и вот оно, просто Бытиё  
Какая разница с каких банальностей начинать. Тем более, что с них всё и начинается. И не сразу пры-скок, это тут всё так, но никто этого не говорил, и даже не думал, что это всё легко и просто. И ещё, я считаю что надо усложнять там где не надо. Хорошо, не просто Бытиё, и вот оно - не просто Бытиё! :)

4D, ты пойми простую вещь. Если того, чего нет, даже искать невозможно, ТО КАК ЕГО МОЖНО ВИДЕТЬ???!!! Или ты опять в каких-то там своих сказочных смыслах? В сказочках все можно - это точно...
Я простые вещи понимаю просто и не усложняю. Ты прям БУКВАЛЬНО всё воспринимаешь, ты там что-то про уровни мышления писал... вот самый первый какой там - это когда воспринимаешь всё ПО СЛОВАМ. Надеюсь ты хоть понимаешь, что я тут не про ГЛАЗА писал... и  даже не про 3й :) тама "СКОБКИ" стоят. Мои сказочные смыслы точно такие же как и твои, и кого угодно.

СКАЗОЧКИ все это - базарные теории и притянутые к ним базарные практики. Или наоборот, базарные практики и притянутые к ним базарные теории.
Базара нет :) СКАЗОЧКИ.

Подтверждаю - понимания у тебя даже близко нет. Одни только словесно-логические знания и базарная практика.
Интересно как происходят такие выводы? ты через монитор сканируешь чтоли? ;) Я знаю о чём ты говоришь - ты говоришь о своём понимании моего понимая твоего ликбеза.

А чем в этом случае сознательно отличается от добровольно? Уж не тем ли, что все опять (как в сказочках) изменяется, развивается, Бытиё опять же почти в кармане. Так?
Ты правда не прочувствовал что я написал? или просто ваньку валяешь. Я уверен, что почти все кто прочитал - все поняли что я имел в виду.
"я тебе говорю - выбрось! а ты непонимаешь зачем, или понимаешь, но подсознательно не хочешь. А тут сам берёшь и намеренно выбрасываешь."
В 1м случае ты выбрасываешь добровольно, во 2м намеренно. Тебя наверное термин "сознательно" смущает. Типа сознание - фигня. Хотя ГИГ говорил, что у нас вообще СОЗНАНИЕ очень редко бывает. Это когда 3 работают как 1, одновременно.

В твоем ВООБРАЖЕНИИ...
Нет, в моём Понимании. У меня интуиция неплохо иногда схватывает, и не ошибается. Знаешь с кем она тебя сравнивает? С Успенским. Человек всё пытался умом понять, куча теорий, куча объяснений. А людей совсем не знал и не понимал. Как родился в ИЦ, так в нём и закончил. Увяз он в своих объяснениях, погрял в играх разума. Мне тока непонятно как ты добрался до ВИЦ как ты говоришь. Да, видно что много читал. И много думал? Ну можно наверное додуматься до чего-нить, но движения дальше не будет, перевесит тебя.

AVG

• Модератор
  • Бодхисаттва
  • AVG is working their way up.AVG is working their way up.AVG is working their way up.
    • Просмотр профиля
    • мои книги по РЭ
Назовите такое страдание, которое бы было намеренным, но НЕ добровольным?!

Любое страдание будет намеренным, если его делать намеренно, т.е. сознательно.

Кстати, по-твоему ГИГ был настолько неграмотным, что не знал слово "сознательно"??? Почему он сразу так не написал? Сознательно, к твоему сведению, очень близко к "добровольно", причем в бытовом смысле это вообще его эквивалент! А вот что значит "намеренно" ты не знаешь. И Стакан не знает, хоть и пыжится.

AVG

• Модератор
  • Бодхисаттва
    • Просмотр профиля
    • мои книги по РЭ
Не искать - это не значит ничего не делать, это значит всё равно что делать, главное как я к этому отношусь. Отношусь - никак не отношусь, т.е. я ничего не жду от этих дел (самонаблюдения, остановки ВД например). Чем глубже в лес, тем толще партизаны :)

Это ТОЧНО. Ты себя послушай: не искать - это значит все равно что делать, отношусь - значит никак не отношусь. Ты хоть как-то слова можешь подбирать? Тем более, что я про это все уже написал...

потом это перерастёт в СТИЛЬ жизни, когда с таким отношением делаешь ВСЕ ДЕЛА.  Это ТОТАЛЬНОЕ "отношение", это уже не моё навязанное отношение такое, это просто Бытиё, когда все дела делаются так, потому что ты постоянно ЕСТЬ, ты "здесь и сейчас", нету будущего,  нету важного/не важного, ты в миру, но не от мира.

Потом все это перерастает в СКАЗОЧКИ. Из песочницы академики сразу не получаются.

Ты прямо учебное пособие по сказочкам. Начинаешь с каких-то банальностей, и потом сразу прыг-скок на идеально-вымышленные персонажи и ситуации! "просто Бытиё" - действительно, чаго уж там! Раз-два, тяп-ляп и вот оно, просто Бытиё :mrgreen:

То, чего НЕТ - это КАЧЕСТВЕННО новая штуковина.

Да кто с этим спорит! Настока качественная, что чем больше ты "видишь то чего нет", тем качественнее ты сам меняешься - ты становишься другим, точнее сам делаешь себя другим. Бытиё другое становится, мир другой.

Я не говорю, что я прям так меняюсь, это я так предполагаю, потому что выпадал в такие состояния, где понимаешь что к чему и как это может выглядеть.

СКАЗОЧКИ все это - базарные теории и притянутые к ним базарные практики. Или наоборот, базарные практики и притянутые к ним базарные теории.

И вообще меня терзают уже сомнения что я знаю кто я, тока сказать это не могу.

Да, уж...

Это "цветы на обочине", прелесть. Будешь их нюхать - никогда не найдешь СЕБЯ.
Ну как же не нюхать, ведь растут! Мне просто интересно что это за цветы.

Нюхай - это ТВОИ проблемы.

Прелесть это воображение, если я что-то чувствую, значит я это чувствую, а не воображаю.

ЗАНАВЕС!!!

Я уже начал думать что ничё не понимаю.

А чем в этом случае сознательно отличается от добровольно? Уж не тем ли, что все опять (как в сказочках) изменяется, развивается, Бытиё опять же почти в кармане. Так?

А добровольное от намеренного отличается как небо и земля

В твоем ВООБРАЖЕНИИ... :mrgreen:

4D

• Неофит
  • **
  • 4D has no influence.
    • Просмотр профиля
Нельзя говорить про ОТНОШЕНИЕ глаголом. "Ничего не делать" АБСОЛЮТНО не эквивалентно "делать ничего". Так что искать НУЖНО, по крайней мере в начале.
Я говорю про ОТНОШЕНИЕ своё, а для тебя это специальный термин. Не искать - это не значит ничего не делать, это значит всё равно что делать, главное как я к этому отношусь. Отношусь - никак не отношусь, т.е. я ничего не жду от этих дел (самонаблюдения, остановки ВД например). Чем глубже в лес, тем толще партизаны :) потом это перерастёт в СТИЛЬ жизни, когда с таким отношением делаешь ВСЕ ДЕЛА.  Это ТОТАЛЬНОЕ "отношение", это уже не моё навязанное отношение такое, это просто Бытиё, когда все дела делаются так, потому что ты постоянно ЕСТЬ, ты "здесь и сейчас", нету будущего,  нету важного/не важного, ты в миру, но не от мира. Вот это НЕ ИСКАТЬ в идеале, когда НЕЧЕГО искать на базаре, ты сам "то чего нет", ты чужой, и ты не ищешь. Но это - мои мысли. Почему я так говорю? Потому что у меня есть вкус этого "не искать", но в другом масштабе чтоли. Как же обьяснить... у меня почему то ед. ассоциации с тем, что ДХ называл бегом силы вроде, я не помню точно. Ты я думаю понял, когда они там в лесу бегали, и надо было просто бежать, не думая. Я честное слово не знаю почему у меня такие ассоциации :)

Чего раньше не видел - это то, что ЕСТЬ.
То, что МОЖЕТ ГДЕ-ТО БЫТЬ - это тоже то, что ЕСТЬ.
То, что НИКОГДА НЕЛЬЗЯ УВИДЕТЬ - это тоже то, что ЕСТЬ.
И даже то, чего НЕ МОЖЕТ БЫТЬ - это тоже то, что ЕСТЬ.

Да кто с этим спорит! Настока качественная, что чем больше ты "видишь то чего нет", тем качественнее ты сам меняешься - ты становишься другим, точнее сам делаешь себя другим. Бытиё другое становится, мир другой. Человек новый, с другими взглядами, другим поведением, другим отношением ко всему, вобщем настока другой, что могут не узнать :) Может даже и не вспомнишь потом каким ты был. Я не говорю, что я прям так меняюсь, это я так предполагаю, потому что выпадал в такие состояния, где понимаешь что к чему и как это может выглядеть. А чтобы так меняться - нужно время, много времени, и условия, где можно будет так меняться, потому что общество моих завихрений терпеть не будет. Конечно мои рассуждение, это только воображение того КАК. Я вот всё таки хочу отталкиваться от того, "кто я"? Может если узнаю, тогда и не всё так печально :) И вообще меня терзают уже сомнения что я знаю кто я, тока сказать это не могу.

Ну как же не нюхать, ведь растут! Мне просто интересно что это за цветы.
Прелесть это воображение, если я что-то чувствую, значит я это чувствую, а не воображаю. Всё равно что дать в дыхло, а потом сказать - релакс,  это ты себе воображаешь :) Конечно я утрирую. Но воображение от чувств отличаю. Я вот всегда думал что я силовик, а терь уверен, что на самом деле мой центр это эмоции. Правда я ещё не знаю что это меняет.

Я же сначала не помнил того, как об этом говорил ГИГ, и поэтому воспринял эти слова именно как ДОБРОВОЛЬНОЕ страдание, после чего сразу же перевел его в Отстой. Однако, как оказалось, дело-то довольно интересное, так как В ЭТОМ СМЫСЛЕ намеренное страдание очень даже рулезная штука, по крайней мере с первого взгляда.

Так вот есть у меня вопросик ко всем:
Я чего и говорил, а ты прям так сразу - отстой! Я уже начал думать что ничё не понимаю.
У ГИГа страдания тесно связанно с идеей жертвы, для того чтобы пробудиться. Страдая ты меняешься, старое изчезает, новое появляется. Не страдая нету нового, одно старьё заезженное. А добровольное от намеренного отличается как небо и земля, я тебе говорю - выбрось! а ты непонимаешь зачем, или понимаешь, но подсознательно не хочешь. А тут сам берёшь и намеренно выбрасываешь.

zv

• Энтузиаст
  • zv has no influence.
    • Просмотр профиля
Цитата: "zv"
.........КУПИ СЛОНА... - намеренное страдание  :D

Это и не намеренное, и не страдание. Соврать 2 раза в двух словах - это КРУТО!!! :mrgreen:   :mrgreen:   :mrgreen:

НУ ТЫ И ШУТНИК !!  ВОТ ИЗ ИСТИНЫ ВОЗВЕСТИ ЛОЖЬ В СТЕПЕНЬ, КАК ТЫ ЭТО СДЕЛАЛ, ДЕЙСТВИТЕЛЬНО КРУТО-О-О !! :shock:
(этому действительно можно только здесь (базар-вокзал) научиться)

Сергей G

• Аскет
  • Сергей G has no influence.
    • Просмотр профиля

Ответ прост - отвечать на твои вопросы. :wink:

AVG

• Модератор
  • Бодхисаттва
    • Просмотр профиля
    • мои книги по РЭ
Цитата: "zv"

Это и не намеренное, и не страдание. Соврать 2 раза в двух словах - это КРУТО!!! :mrgreen:   :mrgreen:   :mrgreen:

AVG

• Модератор
  • Бодхисаттва
    • Просмотр профиля
    • мои книги по РЭ
Цитата: "VVS"
Так-что этот термин тоже может быть "сказочкой" ...погоней за СОСТОЯНИЕМ.

Любой термин это сказочка. Ликбез это, фактически, всего лишь сказочка о реальной эзотерике. Сделать сказку былью можно попробовать, но это очень редко получается, а вот из любой были сделать сказку - это просто талант любого человека на базаре :mrgreen:

zv

• Энтузиаст
  • zv has no influence.
    • Просмотр профиля

AVG

• Модератор
  • Бодхисаттва
    • Просмотр профиля
    • мои книги по РЭ
На печи сидеть?
Не искать - это я говорил про отношение к собственным поискам,

Нельзя говорить про ОТНОШЕНИЕ глаголом. "Ничего не делать" АБСОЛЮТНО не эквивалентно "делать ничего". Так что искать НУЖНО, по крайней мере в начале.

В процессе такого отношения будет находится то, "чего нет", т.е. то, чего раньше не видел.

Ты НИЧЕГО НЕ ПОНЯЛ. Попробуй хоть на время ВЫКИНУТЬ свои знания из чашки и подставь её под мой напиток. Иначе ты меня не поймешь ещё очень долго, как не понимаешь и сейчас.

Чего раньше не видел - это то, что ЕСТЬ.
То, что МОЖЕТ ГДЕ-ТО БЫТЬ - это тоже то, что ЕСТЬ.
То, что НИКОГДА НЕЛЬЗЯ УВИДЕТЬ - это тоже то, что ЕСТЬ.
И даже то, чего НЕ МОЖЕТ БЫТЬ - это тоже то, что ЕСТЬ.

Не могу ответить, ед. что заметил в процессе остановки ВД, так это чёткое ощущение в солнечном сплетении, когда мимо других людей продишь. Не всегда, вот мне интересно, это от людей зависит, или от меня, и что это вообще такое.

Тогда я не пониманию, что такое вообще БАЗАР.

Это ТОЧНО! :mrgreen:   RTFM!!!

Я могу ещё понять, что на базаре одни личности, но это не значит, что сущностей в его пределах нет, и быть не может.

Не значит.

А вот помнить несколько сновидений за одну ночь - штука полезная и для этого память чистенькая нужна.
Я со сновидениями не заморачивался, надо попробовать. Может есть какие-нить советы?

Тут нужно отдельную книжку писать...

Кстати, очень интересно как ты понимаешь ГИГовкие "намеренные страдания"? Ты писал что это отстой, а что именно отстой-то?

А вот, кстати, очень интересная тема!

Оказывается Гурджиев сказал:
Когда он дошел в переводе до выражения, употребленного мной, <намеренное страдание>, я прервал его чтение, потому что он перевел слово <намеренное> как <добровольное>.
Когда я попытался объяснить огромную разницу между добровольным и намеренным страданием человека, возникла, как обычно в таких случаях, общая филологическая дискуссия.

Я же сначала не помнил того, как об этом говорил ГИГ, и поэтому воспринял эти слова именно как ДОБРОВОЛЬНОЕ страдание, после чего сразу же перевел его в Отстой. Однако, как оказалось, дело-то довольно интересное, так как В ЭТОМ СМЫСЛЕ намеренное страдание очень даже рулезная штука, по крайней мере с первого взгляда.

Есть смелые? Только советую перед ответом ХОРОШЕНЬКО подумать  :mrgreen:

VVS

• Аскет
  • VVS is looked down upon.
    • Просмотр профиля
Кстати, в этой шутке очень мало шутки 8)

2АВГ:
Где-то здесь в постах прозвучало "состояние НАБЛЮДЕНИЯ" ...заметил, что есть и "СОСТОЯНИЕ наблюдения" совершенно противоположная вестчЪ. Так-что этот термин тоже может быть "сказочкой" ...погоней за СОСТОЯНИЕМ.

Вот така бида

Tags:

Персидский суфизм | Антология суфийской поэзии | Энциклопедия духовной культуры | Галерея "Страна Востока"
Издательство "Риэлетивеб" | Джалал ад-Дин Руми | Музыка в суфизме | Идрис Шах | Суфийская игра | Клуб Айкидо на Капитанской

Rambler's Top100 Rambler's Top100