Loading

Портал суфизм.ру | Что такое суфизм? | Суфийский орден Ниматуллахи | Правила поведения на форуме | В помощь начинающим
Четвертый путь | Карта сайтов | Журнал "Суфий" | Контакты | Архив электронного журнала | Архив форума

Автор Тема: БАЗАР (ликбез по реальной эзотерике by AVG) Часть 1.  (Прочитано 133907 раз)

AVG

• Модератор
  • Бодхисаттва
  • Reputation Power: 39
  • AVG is working their way up.AVG is working their way up.AVG is working their way up.
    • Просмотр профиля
    • мои книги по РЭ
Цитата: "SWAN"
Ну и беготня, ну и не имеет.
А что он должен иметь?

Ты хочешь, чтобы я в паре предложений ответил? Извини, не могу :mrgreen:

Все что смог я написал, RTFM : http://avg51.land.ru

SWAN

• Энтузиаст
  • Reputation Power: 0
  • SWAN has no influence.
    • Просмотр профиля
Ну и беготня, ну и не имеет.
А что он должен иметь?
Пока

AVG

• Модератор
  • Бодхисаттва
  • AVG is working their way up.AVG is working their way up.AVG is working their way up.
    • Просмотр профиля
    • мои книги по РЭ
А я и говорю ТЕОРЕТИЧЕСКИ.
Что касается тупикового пути - то он такой с точки зрения результата, а не процесса.

Именно с точки зрения процесса, ибо этот процесс - простая БЕГОТНЯ ПО БАЗАРУ. Ничего больше этот процесс не имеет.

SWAN

• Энтузиаст
  • SWAN has no influence.
    • Просмотр профиля
А я и говорю ТЕОРЕТИЧЕСКИ.
Что касается тупикового пути - то он такой с точки зрения результата, а не процесса.
Пока

AVG

• Модератор
  • Бодхисаттва
    • Просмотр профиля
    • мои книги по РЭ
А совокупность всех возможных форм не является Сутью?
Похоже, ты сам выдавая базар - производя формы - познаешь Суть.

Ни в коем случае! Это очень плохое заблуждение, приводящее в очень глубокую ловушку. Базар БЕСКОНЕЧЕН, на нем бесконечное разнообразие форм. Если ты соберешь эту БЕСКОНЕЧНОСТЬ в единое целое, тогда да, познаешь Суть. Но это возможно лишь ТЕОРЕТИЧЕСКИ. В реальности жизнь ограничена, да и возможности понимания форм тоже, так что это тупиковый путь - беготня по базару.

Суть лежит в другом пространстве, её даже из надконцептуального уровня мышления невозможно ухватить...

SWAN

• Энтузиаст
  • SWAN has no influence.
    • Просмотр профиля
А совокупность всех возможных форм не является Сутью?
Похоже, ты сам выдавая базар - производя формы - познаешь Суть.
Пока

AVG

• Модератор
  • Бодхисаттва
    • Просмотр профиля
    • мои книги по РЭ
Цитата: "lateralus"
а обьединяют их Вы (Я), потому как срезонировали их у себя вместе на личном базаре ( в жизни настоящей)...так надо наверно...немеряно людей не имеют понятия кто Лао Цзы и Ван Гог
такие...ето только концепция (или нечто опущенное до формы)...у других ето нечто может быть формализировано чем-то совершенно другим....но разными проявлениями можно прикоснутся к одному чему-то,...если получится.

Не получится. Точнее если и получится, то не из-за этого :mrgreen: Ты же сам сказал, что "объединяют их Вы(Я)" - это и значит, что все объединяется на уровне смысла, а это ни к чему не приведет, кроме базара и сказочек.

По моему мнению, снизу вверх (от формы к Сути (а это и есть "нечто одно" ) ) невозможно идти, так как при отображении Сути в форму возникают необратимые потери. А вот от Сути к форме - очень просто. Поэтому есть красивые формы, но в них каждый видит свой смысл, а Сути в них вообще нет. Чтобы дойти до Сути нужно мыслить по-другому, в другом измерении. И объективный язык как раз выражает Работу с Сутью и не имеет формы! Он даже смысла не имеет...

Повторюсь, что это взгляд мой как человека, идущего через ИЦ (Осознание, уровни мышления и прочее). Если идти через ЭЦ (проживание, переживание, сердце и прочее), то может быть там как-то по-другому, например, Калинаускас пришел с помощью морковки...

LineReader

• Энтузиаст
  • LineReader has no influence.
    • Просмотр профиля
    • http://linereader.tripod.com
Цитата: "lateralus"

2. из темы про самовоспоминание:
...более того, по моим данным тысячи (1000!) людей попали и попадают из-за этой практике на приём к психиатру, т.к. это ОБЪЕКТИВНО...

еко связалось у zw (которого - очередной раз забанили???....или пароль забыл?)...и у меня тоже, но по-другому! ...где-то запрятано глубоко боязнь в дурку угодить (ето опять только форма - можно глубже абстрагировать ето противоречие или страх), вот и попало аж тыща людей туда из-за практик всяких ...

- А ещё больше попали от семйной жизни,кто от работы,кто-то вообще от жизни... - Так что,не жить,не работать,не иметь жену/детей?... :)

lateralus

• Аскет
  • Reputation Power: 7
  • lateralus has no influence.
    • Просмотр профиля
....пара цитат из соседних веток, которые как-то подтолкнули к вербализации такой версии.

1. Из основной ветки тема про культуру:
...что же всё-таки объединяет, например, Лао Цзы и Ван Гога.

а обьединяют их Вы (Я), потому как срезонировали их у себя вместе на личном базаре ( в жизни настоящей)...так надо наверно...немеряно людей не имеют понятия кто Лао Цзы и Ван Гог
такие...ето только концепция (или нечто опущенное до формы)...у других ето нечто может быть формализировано чем-то совершенно другим....но разными проявлениями можно прикоснутся к одному чему-то,...если получится.

2. из темы про самовоспоминание:
...более того, по моим данным тысячи (1000!) людей попали и попадают из-за этой практике на приём к психиатру, т.к. это ОБЪЕКТИВНО...

еко связалось у zw (которого - очередной раз забанили???....или пароль забыл?)...и у меня тоже, но по-другому! ...где-то запрятано глубоко боязнь в дурку угодить (ето опять только форма - можно глубже абстрагировать ето противоречие или страх), вот и попало аж тыща людей туда из-за практик всяких ...

ЧСВ

• Энтузиаст
  • ЧСВ has no influence.
    • Просмотр профиля
Андрей, судя по тому что ты так долго тратишь время на всех и даже на некоторых... у тебя совершенно нет ЧСВ.
Может быть, ты его утратил даже не получив в свое пользование?
:)

LineReader

• Энтузиаст
    • Просмотр профиля
- AVG,вобщем почему-то напрашивается один вывод - те кто не поняли твой труд - базарники :).... - Вобщем ты-то и меня не до конца понял,но тебе это ни о чём не говорит.... - К светлому будущему товарищи! :) - Не хочу больше терять с тобой время... :(

- Когда нибуть(если будешь целеустремлён) к чему нибудь может и прийдёшь...

AVG

• Модератор
  • Бодхисаттва
    • Просмотр профиля
    • мои книги по РЭ
Цитата: "LineReader"
- Уж извини АВГ,но постоянно ты "тянешь одеяло на себя"... - Зачем мне понимать твоё,если у меня есть своё?

Вот, это уже другой разговор, а то тебя все обобщать тянуло - так и говори, что вопринимаешь все что я пишу как личное оскорбление :mrgreen:   Наверно есть "зачем", если ты ко мне постоянно лезешь с дурацкими вопросами. Я же тебя ни о чем не спрашиваю - как ты думаешь, почему? Да потому, что у меня есть свое, а у тебя - нет, либо есть какое-то УБОГОЕ, и ты это понимаешь где-то там, в глубине души... или не понимаешь, но ощущаешь подсознательно.

- С чего ты взял,если мне всё понятно,(точнее кроме описания базара я ничего ценного не нашёл,но может  я и ошибаюсь?)и у меня есть свой Путь,что мой Путь базар? ?...

Конкретно про твой путь я ничего сказать не могу, но могу совершенно определенно сказать, что я пока в твоих письмах вижу только базар несмотря на то, что ты старательно вумные слова подбираешь. Конечно есть и такие моменты, которые можно понять как отблески проявлений вне базарных вещей, но они у ВСЕХ есть. Зато чем меньше у человека лапши на ушах, тем мне легче показать ему (а ему самому легче увидеть) эти самые "такие моменты". А вот с тобой говорить об этом совершенно бесполезно.

Где я вижу у тебя базар? Да ВЕЗДЕ. Чтобы далеко не ходить начинаем читать дальше:

- Моя практика принесла слишком много плодов,

Плоды есть только на базаре

чтоб я от неё отказался...

Попытки понять меня ты воспринимаешь как потенциальную УГРОЗУ, свзанную с ОТКАЗОМ от твоих жизненных ценностей. Хотя я про ОТКАЗ ничего и никогда не говорил.

- один из элементов это отслеживание омрачений, блоков, шаблонов,когда они действуют,и отсечение(непривязанность) - то есть не идти на поводу,а "похоронить"

Это типичная базарная практика войны с самим собой.

Ну и так далее, и тому подобное. Я не буду комментировать всё (а ты ВСЁ говоришь исключительно про базар), так как ты НЕ СМОЖЕШЬ адекватно воспринять даже то, что я уже откомментировал. Правильно? :mrgreen:

- Плюс только недавно я выхожу на новую ступень/этап(раньше не мог - запрет традиции),причём все состояния(кроме вредных и прелестных) не самоцель,точнее к ним привязываться это себе вредить - есть,ну и замечательно,потом будет лучше/больше(если надо( я к ним не стремлюсь),но в нужное время - нету - значит идут процессы - привязаться это себя похоронить,как я писал - бдение в эмоциональной,ментальной,чувственной(тело),отсечение иллюзий ложного "я".... -

Хочешь я проанализирую о чем говорит стиль твоего письма, когда ты лепишь все подряд в одну кучу, и мысли у тебя разделяются не смыслом, а многоточиями? :mrgreen:   Да ладно, не буду. Если хочешь, то обратись к психоаналитику - он тоже эту ветку иногда читает.

- Я понимаю,для тебя это наверное глюки... - Всё ты гаразд хаять!(ведь хаял же! - могу и цитаты привести...)...

А если я скажу, что это глюки - это значит ХАЯТЬ?  То есть я не могу иметь своего мнения на этот счет? И вообще мнений может быть всего два - ТВОЕ и НЕПРАВИЛЬНОЕ. Так что ли? :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

Иди, выпей валерьянки. Я никого не хаю, я просто говорю свое мнение, свое скромное мнение. Просто в этой ветке я не повторяю этих слов по 2 раза в каждом предложении, как делаю это в других ветках, так как считаю что те кто здесь это читают хотя бы немного могут рефлексить свое ЧСВ и могут Работать с этим, пусть пока примитивно и неОсознанно.

А ты тут в роли лягушки для препарирования  :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:  

Не в плохом смысле, а в таком, что ты не можешь ничего для себя извлечь - ни из теории, ни из практики (а нахождение в этой ветке - это практика), так как уже напичкан под завязку лапшой. Ты помнишь что я в ликбезе писал про чашку и напитки? Ну и что ты лезешь ко мне, выставив вперед свою полную чашку и бурно возмущаясь, когда я предлагаю тебе хотя бы чуть-чуть отлить чтобы в ней хоть немного свободного места появилось :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

LineReader

• Энтузиаст
    • Просмотр профиля
Цитата: "AVG"
ЛИКВИДАЦИЮ БЕЗГРАМОТНОСТИ[/size]. И если ты в нем не можешь увидеть ничего, кроме знакомых терминов, теорий и описаний, то ничем тебе помочь не могу, так как я СПЕЦИАЛЬНО использовал там минимум умных слов, чтобы отсеивать всяких сказочников с лапшой на ушах.

- Что такое ликбез мне извсстно,но даже если бы и не знал,то не трагедия.... - Как ликбез была бы неплохая кгнига(закроем глаза на стиль изложения),но уж переперчили... - Передел(тем более в эзо)может быть и смерти подобен(привести к ней...)

LineReader

• Энтузиаст
    • Просмотр профиля
(Адвайта  - учение о недвойственности Бытия и Абсолюта)..

LineReader

• Энтузиаст
    • Просмотр профиля
- Уж извини АВГ,но постоянно ты "тянешь одеяло на себя"... - Зачем мне понимать твоё,если у меня есть своё? - С чего ты взял,если мне всё понятно,(точнее кроме описания базара я ничего ценного не нашёл,но может  я и ошибаюсь?)и у меня есть свой Путь,что мой Путь базар? ?...

- Моя практика принесла слишком много плодов,чтоб я от неё отказался...- один из элементов это отслеживание омрачений,блоков,шаблонов,когда они действуют,и отсечение(непривязанность) - то есть не идти на поводу,а "похоронить" - и не только... - Плюс только недавно я выхожу на новую ступень/этап(раньше не мог - запрет традиции),причём все состояния(кроме вредных и прелестных) не самоцель,точнее к ним привязываться это себе вредить - есть,ну и замечательно,потом будет лучше/больше(если надо( я к ним не стремлюсь),но в нужное время - нету - значит идут процессы - привязаться это себя похоронить,как я писал - бдение в эмоциональной,ментальной,чувственной(тело),отсечение иллюзий ложного "я".... - Недавно,когда появился более глубокий контакт с сущностью,вообще вышел на благодатные состояние - (единства,пустоты ума(но это мне кажется скучным,хоть и лёгким и интересным),ощущение благодати),но это не самоцель - это приходит и уходит,так должно быть... - Без покаяния(исправление этики это вообще невозможно) - может для тебя это "сказочки",но прежде чем это сказать познакомься хотя бы с адвайтой или Ауробиндо... - И с отцами восточной Церкви - исихастами... - Я понимаю,для тебя это наверное глюки... - Всё ты гаразд хаять!(ведь хаял же! - могу и цитаты привести...)...

Tags:

Персидский суфизм | Антология суфийской поэзии | Энциклопедия духовной культуры | Галерея "Страна Востока"
Издательство "Риэлетивеб" | Джалал ад-Дин Руми | Музыка в суфизме | Идрис Шах | Суфийская игра | Клуб Айкидо на Капитанской

Rambler's Top100 Rambler's Top100