делая безуспешные попытки ЧИТАТЬ эту ветку....
1. В целом я доволен (как слон :mrgreen:) ходом процесса. Вы все-таки увидели то, что называется КАК, причем каждый немного по-своему, но в "нужном" направлении.
2. Сказочники уже не могут понимать эту ветку, так как относительно сказочек здесь НИЧЕГО не происходит, а наблюдения, которые вы сюда постите, относительно сказочек ничего не значат, ну или выглядят очень примитивно (сказочников тянет на советы).
3. Немного смущает тот факт, что пришлось давать кучу комментариев к ликбезу, придумывать разные аналогии, формы и даже практику. Нужно, видимо, что-то дополнить в ликбезе, а вот вторую книгу писать, видимо, совершенно бесполезно.
4. Вы только поняли как задавать вопрос КАК, но пока не увидели КАК увидеть "ответ" на этот вопрос. Только получив "ответ" можно встать на ступеньку вспоминание себя.
ЗЫ Истина в нас самих - банальность, однако в реальной эзотерике она приобретает весьма забавный смысл.
ЗЗЫ Немного комментсов...
так я с собой не согласен...назовем ето "напряжение" - должно присутствовать, только ето должно быть как бы "напряжение без напряжения" (примерно похожее кажется VVS пытался выразить) - что бы исходило ето совсем из других источников, которых у нас нет и о которых мы пока не имеем понятия (про ето Вадим уже давно писал)....или "напряжение без усилия"....т.е. если посмотреть в первоисточники, то там сказано - "должны присутствовать усилия особого РОДА"...никак мы с етим родом определиться пока не можем..вроде и женский, а вроде и антагонистичный...
Все правильно, однако даже продвинувшись на этом Пути я не могу СТАБИЛЬНО осознавать вещи, лежащие вне базара. Поэтому если чего-то НЕТ, то не нужно пытаться сводить это к тому, что ЕСТЬ. Все это настолько отличается от СКАЗОЧЕК, что любая попытка объяснить чрез эти сказочки свои зачатки неделания немедленно приведет к базару, равно как и любая базарная практика.
Интересный вопрос - а КАК именно ты заметил эти "напряжения"? Не получилось ли так, что ЛЛ пытается заполнить пустоту? Если это предположение, то постарайся сделать так, чтобы оно не влияло на самонаблюдение (поиск "напряжения" - это ужасно). Если же ты что-то заметил, то как? Ведь "напряжения" - это не ЧТО. Да, честно говоря, даже не КАК... Опасайтесь СКАЗОЧЕК! :mrgreen:
Говорить же про УОР нужно в пределах ГИГ-овского учения, так как даже в моем случае все это переплетается с понятием Инструментов, а в вашем случае будет что-то ещё. Отделяйте мух от котлет - практика отдельно, теории отдельно, а
реальная эзотерика - ОТДЕЛЬНО от этого всего. Уже сейчас вы можете заметить, что базарная теория как-то не очень хорошо описывает то, что происходит при самонаблюдении. Однако учтите, что и самонаблюдение не может являться каким-то критерием Истинности движения. В идеале (в сказочке) самонаблюдение должно привести к Бытие, а "теории" к Знаниям, и только тогда будет явлено Понимание.
А будете себя плохо вести - придете к "объективному языку" и превратитесь в стакан водки :mrgreen: Только просветленный (третье просветление минимум) человек может осознанно работать с вне базарными вещами.
кажется AVG специально придумал такую схему (с его поиском КАК), что бы никак нельзя было понять и подобрать ассоциации к самому процессу отслеживания...за что в принципе ему налить надобно по полной программе...
Я старался :mrgreen:
Между прочим вы даже не представляете себе на сколько это трудно :mrgreen: Посмотрите на Вадим-овское "запустить все центры" - кому понятно что нужно делать В СЕБЕ для выполнения этого "совета"? "Ох уж эти сказочники" (с) падал прошлогодний снег.
такой подход с непонятным нам напряжением конечно не для непьющих и слабонервных - потому что растирает всякие мелочные и личностные постройки в пыль...больно блин получается! ложную личность плющит и стелет по-серьезному...
Нуу, здесь-то "напряжения" ни при чем. Просто вы лезете к этим "напряжениям", а ЛЛ всеми силами мешает. Без прозрачности ЛЛ (плюньте в рожу тому, кто хочет с ней воевать, и тем более от неё избавиться) вы ничего не увидете. Так что ещё раз скажу, что вопрос КАК вы можете увидеть, а вот ОТВЕТ на этот вопрос лежит значительно глубже. Я даже примерно пока не готов сформулировать эти вещи словами...
Боб, расскажи как возраст завязан с Инструментами ?
Я не боб, но тем не менее действительно что такое мудрость понимаешь только после возраста Христа... Про Инструменты не скажу, но потенциальная возможность стать магом (точнее быть ближе к богу) есть у всех стариков, если только они к этому моменту не стали живыми мертвецами, что на базаре является обычным делом. Отработанный материал базар "отпускает" и сразу появляются шансы... хотя... вот постарею ещё лет на 10 - тогда по-точнее скажу :mrgreen:
Ведь увидеть разницу направления действия намерения и желаний собственной личности - уже надо иметь что то другое, хотя бы кроху, иначе будешь всегда крутиться внутри личности как собака за собственным хвостом, а зачастую личность найдёт формы вернуть всё на свои "рельсы".
Нужно попасть в точку
увидеть базар, ну или что-то не меньше этого уровня (через ЭЦ можно с другой стороны зайти). В любом другом случае попадешь в ловушку сказочек, причем даже если во многом "продвинулся", то все-равно и для таких найдется своя ловушка.
С одной стороны верно, но с другой стороны откуда ты знаешь цели этих вот разговоров. Ты уже заранее решила, что они ищут пути соприкосновения, а ты уверена в этом?
Обработка информационного потока - штука очень тонкая и уходит в НИЧТО весьма глубоко. Одно могу точно сказать - все идет через того, кто обрабатывает. Так что сначала нужно самому стать
прозрачным а уже потом пытаться говорить о Сути. Кстати, прозрачность имеет степени, так что иногда даже через полную непрозрачность может что-то пробиться.
Да тут, блин, наблюдаешь, наблюдаешь, только придёшь к какой-нибудь формулировке, как ты или lateralus всё то же самое напишите, да ещё точнее, чем я думал. Да вы, наверное, и сами заметили насколько совпадают результаты наблюдений, интересно, - наверняка разные люди, а следствия похожи. Хотя последнее время, как заметил lateralus и писать не хочется, потому как предполагаешь откуда "ветер дует".
Вот и прелести ходьбы в одном
направлении. Однако это "тоже самое что я хотел написать" нужно очень тщательно отнаблюдать. Это начало РЕАЛЬНЫХ вещей в обработке информационных потоков. Вот только ЧСВ и фильтры сейчас вам много чего закрывают. Причем прямое реагирование ЧСВ (как у VVS) можно отследить гораздо легче, чем твое косвенное, когда ты сам пытаешься подыграть чужому ЧСВ с "корыстными" целями. Очень советую тебе это отследить...
А вот когда ты их увидел, тут ужо другое дело ...можно погонять их по личности и навести "порядок", загнать в дальний угол и радоваться. Только этот "порядок" временное явление. Причины остаются а "некрасивые" следствия загоняются в подсознание. А зачем нам такая фигня? Мы наблюдать начали, чтобы повытаскивать в сознание все, что до сих пор по углам сидело.
Тут замечу ещё раз - в психологии известно, что легкие неврозы (да и средней тяжести) излечиваются путем психоанализа, который нифига не делает, кроме как выводит глубынные причины в область сознания. В нас самих уже все есть для регуляции этого дерьма, а вот любое "делание" (в том числе и наведение порядка) для базарного человека никакой пользы не имеет, разве что случайно...
И принимать надо особым образом. Принимать не принимая. Я так не умею. Я вот принять не могу некоторые вещи, они мне противны.
Принимать нужно СО СМИРЕНИЕМ!!! А если тебе что-то противно - наблюдай глубже, так как все эти "противности" позволяют копнуть ОЧЕНЬ ГЛУБОКО, значительно более глубоко, чем вы это можете сейчас представить!
А ты вляпался в какашечку и уже все? Да в любом из нас целая цистерна дерьма, и пока не нырнешь туда по уши, ни о какой прозрачности и речи не может быть!
Хотя, если чесно, я ее не вижу. Но, зато, многое вижу, что НЕ-ИСКРЕННОСТЬ. Если прочувствовать степень НЕ-ИСКРЕННОСТИ, то можно найти направление к ИСКРЕННОСТИ ...к тому, чего НЕТ.
Это очень хорошо, что ты не видишь Искренности! Многие думают, что они её видят, но видимой частью является только куски ЛЛ, о которые она разьивается. А сама Искренность - это один из Инструментов.
А ОБЪЕКТИВНЫЙ язык - он же от формы не зависит.
Более того, он и от смысла не зависит :mrgreen:
Он зависит от ситуации (время, место, люди).
Ты, видимо, хотел сказать про "понимание" (а точнее улавливание) этого языка, а не про сам язык? Самого объективного языка на базаре нет, хотя есть довольно интересные его отражения...