Человек в любом случае будет "зомбирован" тем или иным описанием мира - мирским, религиозным, эзотерическим и пр. Наша свобода состоит лишь в свободе выбора "сказочки". Даже то, что кажется выходящим за пределы всех и всяческих "сказочек" есть еще одна "сказочка", еще одно описание. В этом особенность человеческой психики.
ТОЧНО!!!
И "объективный язык и идеи" - это самые что ни на есть субъективные сказочки. Более того, мой ликбез - это ТОЖЕ СКАЗОЧКА. Именно так.
Я ж говорил 100 раз и ещё раз повторю, что
важно не ЧТО, а КАК !!! Человек на базаре не может ничего воспринимать, кроме как в образе сказочки, точнее через призму своего мировозрения. И пока вы не найдете другой способ восприятия, вы не сможете даже увидеть базар - только и только сказочки будут определять вашу жизнь. Этот другой способ восприятия лежит ВНЕ базарного инструментария, поэтому
глупо пытаться найти этот способ читая книжки или насилуя своё сознание через ИСС. Я нашел этот способ, работая с мышлением, и предлагаю ликбез в таком виде, который поможет разобраться именно с информационным восприятием, то есть понятийным. Можно и через образное идти, можно даже через сознание - как угодно можно, но все это будут исключительно только сказочки, пока вы не встанете на лестницу. Сейчас для вас и лестница и Путь - это тоже сказочки и с этим ничего не поделаешь. Нужно просто найти способ воспринимать и это, и все остальное, и этот способ лежит в другом измерении, опирается не на базарный инструментарий, а на Инструменты. RTFM.
Напомню древнюю мудрость, согласно которой Абсолютная Истина недоступна человеческому восприятию. Есть, однако, некоторые описания мира, которые помогают приблизиться к Реальности больше других.
Опять повторюсь, что нет смысла в попытках достижения АИ, но есть смысл в движении к ней - это одна из граней другого способа восприятия, выраженная в форме и наполнення смыслом (при этом сама грань исчезает). Понятно, что есть разные способы описания мира.
Чтобы не тратить время зря, копаясь в себе годами и оказавшись в итоге в очередной ловушке, проще выбрать для себя то описание мира, которое кажется вам более привлекательным и сделать его своим. Говоря иначе, гораздо проще и надежнее следовать в рамках конкретной Школы.
Согласен это проще и надежнее. Это Убежище. Причем через Убежище можно встать на Путь, но только СЛУЧАЙНО.
Я предлагаю другую дорожку, которая гораздо сложнее во всех отношениях, и самая большая трудность - это непонятность, когда нужно искать опору, а её нет. А мы не можем без опоры, без сказочки, и это порождает ловушки. Я предлагаю совершенно другой способ восприятия, который лежит вне базарного инструментария и называется Осознание, который позволяет ВИДЕТЬ ЛОВУШКУ, видеть переходы между ловушками, который позволяет занимать позицию в точке "увидеть базар". Ещё один глубинные смысл моего ликбеза - направление на Осознание. Я специально ни разу не упомянул там этого слова, так как оно уже давно опошлено и профанировано дилетантами. Да и здесь, в этой ветке, я до последнего избегал об этом говорить. Спросите вайса или стакана или кого угодно ещё, и они скажут, что конечно они знают что это такое, хотя кроме собственного изнасилованного базарного инструментария они ничего не имеют. То есть они ПРИДУМАЛИ это осознание, свели его до уровня своей же сказочки - вот это самое дерьмо, когда человек и становится самозомбирован, ибо от отрубает себе последнюю ниточку, которую ещё хоть как-то можно найти и потянуть. Такой человек практически не имеет шансов самостоятельно выйти на реальные вещи. Хотя с ним может что-то такое случиться, что выбъет его из ловушки - но "это будет больно" :mrgreen:
Думаете это сказочка? Да, для вас это сказочка, и если бы я пользовался базарным инструментарием, то и для меня это тоже было бы сказочкой. Реальные вещи таковы, что на прямую их невозможно сознавать, поэтому само-собой в пределах базара я нахожусь в сказочке. Понимаете? Повторяю: я тоже как все нахожусь в сказочке!!! Просто я это могу Реально Осознать, а вы пока нет, вы можете только придумать очередные сказочки на эту тему - вот и вся разница, вот на это я и пытаюсь обратить ваше внимание. Сказочки - это вполне нормальная вещь, но только до тех пор, пока они не приводят к самозомбированию. В принципе самозомбирование это тоже не хорошо и не плохо, просто у меня путь другой, и самозомбированные личности меня с точки зрения духовности не интересуют. А поболтать можно с кем угодно :mrgreen: