Loading

Портал суфизм.ру | Что такое суфизм? | Суфийский орден Ниматуллахи | Правила поведения на форуме | В помощь начинающим
Четвертый путь | Карта сайтов | Журнал "Суфий" | Контакты | Архив электронного журнала | Архив форума

Автор Тема: БАЗАР (ликбез по реальной эзотерике by AVG) Часть 1.  (Прочитано 133537 раз)

AVG

• Модератор
  • Бодхисаттва
  • Reputation Power: 39
  • AVG is working their way up.AVG is working their way up.AVG is working their way up.
    • Просмотр профиля
    • мои книги по РЭ
Цитата: "Sem"
Не ты первый, AVG, не ты последний. Есть время учиться и есть время учить.
Низшее не может видеть высшее.
Не судите, да не судимы будете.
Возлюбите ближних своих, как самих себя.
Со стороны виднее.
Все, что имеет начало имеет конец.
Как наверху так и внизу.
Даже если ты все это уже слышал, это не мешает этому быть правдой.

Лошадь есть сено

Волга впадает в каспийское море

Век живи - век учись

ЗЫ Чего сказать-то хотел, сердешный? :mrgreen:

AVG

• Модератор
  • Бодхисаттва
  • AVG is working their way up.AVG is working their way up.AVG is working their way up.
    • Просмотр профиля
    • мои книги по РЭ
Re: ОПРОВЕРЖЕНИЕ ПРОФАНА :-)
« Ответ #139 : 30 РЯаХЫп 2004, 17:39:07 »
Цитата: "zw"
Цитата: "AVG"
п2.то что НЕПОНЯТНО - ЛОЖЬ, эта истина стара,как мир...

Ты это вайсу скажи. Для меня понятие "ложь" в области эзотерики отсутствует.

всё написанное вверху профаном(человек отрицающий объективность) AVG - ЛОЖЬ

Прекрасно!!!
Ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха :--))))))))))))))))))))))))))))

Я же говорил - базарного человека видно СРАЗУ - с ним не нужно долго разговаривать, чтобы это выяснить! :mrgreen:

С каким ПАФОСОМ была написана первая фраза, процитированная из тетрадочки с ПРАВИЛЬНЫМИ МЫСЛЯМИ, и поданная под видом своего понимания. И тут же, в следующем же письме, исторглась куча словесного поноса, который абсолютно не соответствует правильной тетрадочке! Как же так, а, стаканчик?? :--)))))))))))  Как же ты так примитивно спроекировал на других свою собственную "слабость ума"?

Это и есть пример типичного самозомбированного человека, который даже СЕБЯ самого не может увидеть за теми тоннами сказочек, которые сам на себя наложил. Зато как он пыжится, чтобы показать собственную важность (крутость, значимость, полезность и прочее).
все посты здесь пишу не для AVG(об стенку горох), а для тех кого он ввёл и вводит в заблуждение,

И вот это опять от ЧСВ - забота о ближнем, навязывание своего правильного понимания жизни другим, заблудшим. Ведь ему совершенно понятна ВАЖНОСТЬ собственных мыслей (или важность надерганных цитат) не только для себя самого (какая мелочь!), но и для ВСЕХ ОСТАЛЬНЫХ! Вот это ЧСВ!!! При этом, ессесно, мысль о том, что у этих заблудших есть СОБСТВЕННЫЙ УМ категорически отвергается ЧСВ данного самозомби. Заступник ты наш!!! Иже еси на небеси!!! :mrgreen:

Ну а дальше опять пошли ПРАВИЛЬНЫЕ МЫСЛИ из тетрадочки.

Очень жаль, стакан, что за эти годы ты ни на шаг не сдвинулся с позиции типичного обывателя - только книжками обложился со всех сторон, как баррикадами...

zw

• Энтузиаст
  • Reputation Power: 0
  • zw has no influence.
    • Просмотр профиля
ложь
« Ответ #138 : 30 РЯаХЫп 2004, 16:44:46 »
кто хочет более знать о лжи сюда:

http://fourthway.narod.ru/lib/Gnozis/Glava_XVII.htm

Мы не сознаем этой связи между проявлениями лжи и контекстом, лежащей в основе сурового закона, на который обращал наше внимание Христос, когда говорил: «Нет ничего тайного, что не сделалось бы явным, ни сокровенного, что не сделалось бы известным и не обнаружилось бы» (Мф 10: 26; Мк 4: 22: Лк 8: 17; 12: 2). Разъясняя это ученикам, Он добавлял: «Берегитесь закваски фарисейской, которая есть лицемерие» (Лк 12. 1). Эта форма лжи, как мы видели в предыдущей главе, самая пагубная.

(2)

Анализ лжи как явления позволяет выделить несколько ее видов:

• ложь по отношению к другим;

• ложь по отношению к себе;

• невольная, или вынужденная ложь;

• бессмысленная ложь. К этим общим случаям лжи можно добавить два частных:

• лицемерие: демонстрация притворной добродетели и похвальных чувств, с тем чтобы ввести в заблуждение людей порядочных и доверчивых;
ай воз мэйд фор лавинг ю бэйби...

zw

• Энтузиаст
  • zw has no influence.
    • Просмотр профиля
ОПРОВЕРЖЕНИЕ ПРОФАНА :-)
« Ответ #137 : 30 РЯаХЫп 2004, 16:40:11 »

1.И "объективный язык и идеи" - это самые что ни на есть субъективные сказочки...

п1. объективные идеи - это влияния "из-за пределов жизни" в системе :
С-влияния, т.е. передающие Знание свыше..., неужели и это сказочки?(а, Библия?)

Стакан, ты напряги извилины, игру там какую-нибудь придумай, чтобы хотя бы примерно понимать то, что я говорю. Про смысл я уже молчу, но хотя бы приблизительно можешь??

1.С-влияния есть? ПОКАЖИ МНЕ ИХ! Где они в тебе

Много чего есть (в том числе и объективные идеи), но для тебя есть только сказочки по этому поводу, причем даже возможно опирающиеся на "реальную практику", которая на самом деле представляет из себя беготню по базару.

2.Вот про это я и говорю. Есть вещи, которые можно понять в пределах базара - для этого есть научный подход...А вот принципы эзотерического подхода к познанию Реальности никому не известны, так как они не могут быть адекватно переданы через форму и смысл.

3.Кратко: влияния С есть, но их нет. На базаре есть только сказочки о них, или техники-практики, позволяющие случиться этим влияниям. В моем ликбезе есть примерчик про дикаря племени тумба-юмба и магнитофон, поясняющий эту мысль - RTFM.

4.
то, что есть ИДЕИ объективные - ФАКТ, и субъективность приписать, например, технике "память смертная", может только "съехавший"....

Ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха :--)))))))))))))))))))))))))

5.

всё написанное вверху профаном(человек отрицающий объективность) AVG - ЛОЖЬ...в п.п.3,4,5 - это видно невооружённым глазом :) , все посты здесь пишу не для AVG(об стенку горох), а для тех кого он ввёл и вводит в заблуждение, а ему мы желаем - УДАЧИ!

по п1.

http://fourthway.narod.ru/lib/Gnozis/Glava_VI.htm

Поговорим теперь о том, каких практических результатов можно достигнуть с помощью эзотеризма; что именно следует делать для того, чтобы создать постоянную связь, которая даст нам возможность развиваться. В Традиции этот вопрос освещается с помощью нижеприведенной схемы, которая считается в эзотерическом Учении наиважнейшей, ибо в ней сведено в синтетическое целое множество идей - гораздо больше, чем то доступно сколь угодно проницательным комментаторам, - и, поскольку она дает чрезвычайно много пищи для размышлений, мы еще не раз к ней вернемся.

1 "Wilderness": здесь и далее - в зависимости от контекста - переводится и как "пустыня" ("мрачная", "дикая"; см., напр., жития египетских пустынников), и как "лабиринт" ("неразрешимых житейских противоречий") в смысле "джунгли" ("кишащие дикими зверями") etc. -Прим. ред.

Черными стрелками здесь обозначены влияния, порождаемые внутри жизни ею самой. Это первый вариант влияний, окружающих человека. Их называют "влияния-А". Отметим, что по всей поверхности круга - точнее, по всему объему изображаемой и символизируемой им "сферы земного бытия" - они распределены почти равномерно. Как в случае любой лучевой энергии, сила их воздействия обратно пропорциональна квадрату расстояния. Таким образом, обозначенные стрелками влияния, оказывающие основное воздействие на человека, находятся в непосредственной близости от него, и, как правило, его всегда влечет в ту сторону, куда в данное мгновение направлены стрелки.

Влияния-"А" управляют внешним человеком. Под их воздействием он бродит в кругу своей жизни от рождения до смерти по ломаной траектории, то и дело принимающей непредвиденное и опасное направление.

Совокупность влияний-"А" образует Закон Стечения Обстоятельств, или Закон Случайности. Этот закон, можно сказать, безраздельно властвует над человеком; однако, исследовав схему более подробно, мы заметим, что каждая черная стрелка уравновешивается и нейтрализуется другой черной стрелкой, находящейся в другой части сферы. В итоге их равнодействующая должна быть равна нулю; а это значит, что по своей природе влияния-"А" во всей своей совокупности иллюзорны. И все же в отдельности воздействие каждого такого влияния-импульса вполне реально и для внешнего человека и составляет реальность.

Белый шарик символизирует эзотерический Центр, расположенный за пределами сферы действия основных законов жизни.

Белыми стрелками обозначены так называемые "влияния-В". Это влияния, вторгающиеся в житейскую неразбериху из эзотерического Центра. Порождаемые вне "сферы земного бытия", они ориентированы в одном направлении и в своей совокупности образуют некое магнитное поле.

Поскольку влияния-"А" нейтрализуют друг друга, влияния-"В" представляют собою единственную реальность.

по п2. о каком эзоподходе может говорить человек не державший перед глазами "Добротолюбия"?

http://fourthway.narod.ru/lib/Gnozis/predislov.htm

Эзотерические исследования помогают осмыслить процесс развития человека и всего человеческого общества. Именно поэтому подобные исследования пользуются все большей популярностью у людей высокой культуры.

ситуация здесь несколько парадоксальна: очень многие европейцы, склонные к подобным исследованиям, в силу ряда причин обращаются к не христианским Традициям - индуизму, буддизму, суфизму и т. п. Сравнение эзотерических идей, запечатленных в этих различных системах, дело весьма поучительное, поскольку все Традиции суть Одна, и человек, углубившийся в такое сравнение, не сможет не заметить их принципиального единства. Однако проблема предстает в несколько ином ракурсе каждому, кто хотел бы выйти за пределы чисто умозрительных рассуждений.

Христианская эзотерическая Традиция основана на церковном каноне, богослужении, святоотеческом Предании (житиях святых) и, наконец, на христианском учении как таковом, т. е. собрании правил, трактатов и комментариев,, созданных отцами Вселенской Церкви. В этом плане наиболее значительным по объему литературным памятником является свод текстов под общим названием "Добротолюбие".

Sem

• Вопрошающий
  • Энтузиаст
  • Reputation Power: 2
  • Sem has no influence.
    • Просмотр профиля
    • http://www.sky-art.com/
Не ты первый, AVG, не ты последний. Есть время учиться и есть время учить.

Низшее не может видеть высшее.

Не судите, да не судимы будете.

Возлюбите ближних своих, как самих себя.

Со стороны виднее.

Все, что имеет начало имеет конец.

Как наверху так и внизу.

Даже если ты все это уже слышал, это не мешает этому быть правдой.

AVG

• Модератор
  • Бодхисаттва
    • Просмотр профиля
    • мои книги по РЭ
Цитата: "психоаналитик"
Пока есть ты, смерти нет. Когда смерть придет, тебя уже не будет.

"Ясно, вопросов больше не имею" (с) О Бендер :mrgreen:

Кстати, хочу добавить, что я тоже думаю так же, как психоаналитик - в ликбезе есть раздельчик "Жизнь и смерть". Только я не ставлю на этом точку ;)

AVG

• Модератор
  • Бодхисаттва
    • Просмотр профиля
    • мои книги по РЭ

1.И "объективный язык и идеи" - это самые что ни на есть субъективные сказочки...

С-влияния, т.е. передающие Знание свыше..., неужели и это сказочки?(а, Библия?)

Стакан, ты напряги извилины, игру там какую-нибудь придумай, чтобы хотя бы примерно понимать то, что я говорю. Про смысл я уже молчу, но хотя бы приблизительно можешь??

С-влияния есть? ПОКАЖИ МНЕ ИХ! Где они в тебе, что ты понимаешь под этими влияниями??? Ты понимаешь только СКАЗОЧКИ на эту тему, только слова повторяешь, причем чужие, чтобы не дай бог кто-то усомнился в крутости твоего ЧСВ. Правильно?

Есть эти влияния или нет - это не важно, важно то, что ты НЕ ПОНИМАЕШЬ что это такое, хотя как бы "знаешь", то есть цитаты можешь привести соответствующие. Вот это и есть СКАЗОЧКА.

Заметь, ты подсознательно уходишь от разговора про себя на разговор "про вообще" - про внешние вещи. И вот это тоже есть СКАЗОЧКА. Не понимая себя, ты не можешь ни понимать, ни даже знать внешние вещи, ты можешь их только придумать в пределах своей сказочки. Пока ты не разумен, для тебя ничего нет, кроме сказочек. Понимаешь? Много чего есть (в том числе и объективные идеи), но для тебя есть только сказочки по этому поводу, причем даже возможно опирающиеся на "реальную практику", которая на самом деле представляет из себя беготню по базару.

Вот про это я и говорю. Есть вещи, которые можно понять в пределах базара - для этого есть научный подход. Причем это достаточно глубокий подход к познанию Реальности, хотя и сильно ограниченный, не говоря уже о том, что даже его можно профанировать, играя на невежестве. Даже те люди, которые занимаются наукой, не всегда могут сознавать принципы научного подхода - просто делают все по общепринятым правилам. А вот принципы эзотерического подхода к познанию Реальности никому не известны, так как они не могут быть адекватно переданы через форму и смысл. Однако все, абсолютно все, пытаются что-то понять, имея только базарный инструментарий - в результате придумывают сказочки, а потом самозомбируются. Причем нет никакой разницы откуда берутся эти сказочки - из книг или из практик, так как и то и другое есть ни что иное, как обычная беготня по базару.

Кратко: влияния С есть, но их нет. На базаре есть только сказочки о них, или техники-практики, позволяющие случиться этим влияниям. В моем ликбезе есть примерчик про дикаря племени тумба-юмба и магнитофон, поясняющий эту мысль - RTFM.

то, что есть ИДЕИ объективные - ФАКТ, и субъективность приписать, например, технике "память смертная", может только "съехавший"....

AVG

• Модератор
  • Бодхисаттва
    • Просмотр профиля
    • мои книги по РЭ
Все мы туда попадем - про СМЕРТЬ не забыл?

"Ясно, вопросов больше не имею" (с) О Бендер :mrgreen:

zw

• Энтузиаст
  • zw has no influence.
    • Просмотр профиля

2.Я предлагаю другую дорожку, которая гораздо сложнее во всех отношениях, и самая большая трудность - это непонятность...Спросите вайса или стакана или кого угодно ещё, и они скажут, что конечно они знают что это такое....

С-влияния, т.е. передающие Знание свыше..., неужели и это сказочки?(а, Библия?) то, что кто-то не в силах это понять - слабость ума, AVG - как Вы успевали в школе по математике?

- то, что есть ИДЕИ объективные - ФАКТ, и субъективность приписать, например, технике "память смертная", может только "съехавший"....

п2.то что НЕПОНЯТНО - ЛОЖЬ, эта истина стара,как мир...опять же вопрос , персональный, каков Ваш распорядок дня и режим питания?
Сколько часов ты спишь, AVG?

психоаналитик

• Подвижник
  • психоаналитик has no influence.
    • Просмотр профиля
Все мы туда попадем - про СМЕРТЬ не забыл?

Удачи!

AVG

• Модератор
  • Бодхисаттва
    • Просмотр профиля
    • мои книги по РЭ
Re: АКЦИДИЯ
« Ответ #130 : 30 РЯаХЫп 2004, 13:26:09 »
AVG - если это не поможет, то... :)
http://www.sufism.ru/sufi_forum/read.php?f=14&i=1713&t=1713

Это частный случай сталкинга. Если же использовать эти игры непосредственно (как делает автор), то это будет сказочка, с потугами на "осознанность", но это не реальная осознанность, а её иммитация, то есть сказочка. Другими словами у мастергейма есть "ноги", но автор их не видит.

AVG

• Модератор
  • Бодхисаттва
    • Просмотр профиля
    • мои книги по РЭ
Можно быть либо самозомбированным, либо зомбированным кем-либо другим.
Я предпочитаю первое.
Быть вообще незомбированным невозможно.

Ты утрируешь. Впрочем, возможно мы термин по-разному понимаем. Есть 2 разные вещи
1. Находиться под влиянием сказочек
2. Быть самозомбированным

Второе означает ПОЛНУЮ НЕСПОСОБНОСТЬ воспринимать реально новые (качественно новые) вещи. Понимаешь разницу?

Вне "базара" уже нет человека и нет восприятия.

ТОЧНО.

Вы туда никогда не попадете.

Все мы туда попадем - про СМЕРТЬ не забыл? ;)  Или ты думаешь, что ты бессмертен, что смерть - это такая штука, которая наступит ещё очень не скоро и не нужно об этом думать? Что ты думаешь о СОБСТВЕННОЙ СМЕРТИ??

Да и не надо.

Экий ты, право... Ну не надо - так не надо, была бы честь предложена! ;)

психоаналитик

• Подвижник
  • психоаналитик has no influence.
    • Просмотр профиля
Можно быть либо самозомбированным, либо зомбированным кем-либо другим.

Я предпочитаю первое.

Быть вообще незомбированным невозможно.

Вне "базара" уже нет человека и нет восприятия.

Вы туда никогда не попадете.

Да и не надо.

AVG

• Модератор
  • Бодхисаттва
    • Просмотр профиля
    • мои книги по РЭ
Человек в любом случае будет "зомбирован" тем или иным описанием мира - мирским, религиозным, эзотерическим и пр. Наша свобода состоит лишь в свободе выбора "сказочки". Даже то, что кажется выходящим за пределы всех и всяческих "сказочек" есть еще одна "сказочка", еще одно описание. В этом особенность человеческой психики.

ТОЧНО!!!

И "объективный язык и идеи" - это самые что ни на есть субъективные сказочки. Более того, мой ликбез - это ТОЖЕ СКАЗОЧКА. Именно так.

Я ж говорил 100 раз и ещё раз повторю, что важно не ЧТО, а КАК !!! Человек на базаре не может ничего воспринимать, кроме как в образе сказочки, точнее через призму своего мировозрения. И пока вы не найдете другой способ восприятия, вы не сможете даже увидеть базар - только и только сказочки будут определять вашу жизнь. Этот другой способ восприятия лежит ВНЕ базарного инструментария, поэтому глупо пытаться найти этот способ читая книжки или насилуя своё сознание через ИСС. Я нашел этот способ, работая с мышлением, и предлагаю ликбез в таком виде, который поможет разобраться именно с информационным восприятием, то есть понятийным. Можно и через образное идти, можно даже через сознание - как угодно можно, но все это будут исключительно только сказочки, пока вы не встанете на лестницу. Сейчас для вас и лестница и Путь - это тоже сказочки и с этим ничего не поделаешь. Нужно просто найти способ воспринимать и это, и все остальное, и этот способ лежит в другом измерении, опирается не на базарный инструментарий, а на Инструменты. RTFM.

Напомню древнюю мудрость, согласно которой Абсолютная Истина недоступна человеческому восприятию. Есть, однако, некоторые описания мира, которые помогают приблизиться к Реальности больше других.

Опять повторюсь, что нет смысла в попытках достижения АИ, но есть смысл в движении к ней - это одна из граней другого способа восприятия, выраженная в форме и наполнення смыслом (при этом сама грань исчезает). Понятно, что есть разные способы описания мира.

Чтобы не тратить время зря, копаясь в себе годами и оказавшись в итоге в очередной ловушке, проще выбрать для себя то описание мира, которое кажется вам более привлекательным и сделать его своим. Говоря иначе, гораздо проще и надежнее следовать в рамках конкретной Школы.

Согласен это проще и надежнее. Это Убежище. Причем через Убежище можно встать на Путь, но только СЛУЧАЙНО.

Я предлагаю другую дорожку, которая гораздо сложнее во всех отношениях, и самая большая трудность - это непонятность, когда нужно искать опору, а её нет. А мы не можем без опоры, без сказочки, и это порождает ловушки. Я предлагаю совершенно другой способ восприятия, который лежит вне базарного инструментария и называется Осознание, который позволяет ВИДЕТЬ ЛОВУШКУ, видеть переходы между ловушками, который позволяет занимать позицию в точке "увидеть базар". Ещё один глубинные смысл моего ликбеза - направление на Осознание. Я специально ни разу не упомянул там этого слова, так как оно уже давно опошлено и профанировано дилетантами. Да и здесь, в этой ветке, я до последнего избегал об этом говорить. Спросите вайса или стакана или кого угодно ещё, и они скажут, что конечно они знают что это такое, хотя кроме собственного изнасилованного базарного инструментария они ничего не имеют. То есть они ПРИДУМАЛИ это осознание, свели его до уровня своей же сказочки - вот это самое дерьмо, когда человек и становится самозомбирован, ибо от отрубает себе последнюю ниточку, которую ещё хоть как-то можно найти и потянуть. Такой человек практически не имеет шансов самостоятельно выйти на реальные вещи. Хотя с ним может что-то такое случиться, что выбъет его из ловушки - но "это будет больно" :mrgreen:

Думаете это сказочка?  Да, для вас это сказочка, и если бы я пользовался базарным инструментарием, то и для меня это тоже было бы сказочкой. Реальные вещи таковы, что на прямую их невозможно сознавать, поэтому само-собой в пределах базара я нахожусь в сказочке. Понимаете? Повторяю: я тоже как все нахожусь в сказочке!!! Просто я это могу Реально Осознать, а вы пока нет, вы можете только придумать очередные сказочки на эту тему - вот и вся разница, вот на это я и пытаюсь обратить ваше внимание. Сказочки - это вполне нормальная вещь, но только до тех пор, пока они не приводят к самозомбированию. В принципе самозомбирование это тоже не хорошо и не плохо, просто у меня путь другой, и самозомбированные личности меня с точки зрения духовности не интересуют. А поболтать можно с кем угодно :mrgreen:

Сергей G

• Аскет
  • Сергей G has no influence.
    • Просмотр профиля
Чтобы не тратить время зря, копаясь в себе годами и оказавшись в итоге в очередной ловушке, проще выбрать для себя то описание мира, которое кажется вам более привлекательным и сделать его своим. Говоря иначе, гораздо проще и надежнее следовать в рамках конкретной Школы.

Спасибо за внимание

Наконец то появился нормальный человек без выпендрежа и цитат.
Было бы интересно услышать от Вас, психоаналитик, некоторые ответы:
1. Что значит не зря тратить время? Какой смысл в незрятости тряты времени.
2. Проще выбрать описание мира. Проще для чего? Пардон, читаю дальше "которое кажется вам более привлекательным" Значит смысл траты времени и выбора описания мира - это удовольствия, т.е. необходимо найти такую сказочку, которая бы оправдывала, то что мне может нравиться, тогда не будет возникать напряжение, конфликт и пр. Так что ли? Или я всё упрастил до искажения.
3. "копаясь в себе годами и оказавшись в итоге в очередной ловушке"
Но ведь очевидно же, что вот это вот копание и необходимо, чтобы увидеть ловушки. Ведь ловушки - это обусловленнось, искусственность, навязанное кем то описание мира, искусственность и пр. А чтобы искусственное увидеть, наверное надо выйти за его пределы, иначе искусственное в искусственном и увидишь.

Tags:

Персидский суфизм | Антология суфийской поэзии | Энциклопедия духовной культуры | Галерея "Страна Востока"
Издательство "Риэлетивеб" | Джалал ад-Дин Руми | Музыка в суфизме | Идрис Шах | Суфийская игра | Клуб Айкидо на Капитанской

Rambler's Top100 Rambler's Top100