Loading

Портал суфизм.ру | Что такое суфизм? | Суфийский орден Ниматуллахи | Правила поведения на форуме | В помощь начинающим
Четвертый путь | Карта сайтов | Журнал "Суфий" | Контакты | Архив электронного журнала | Архив форума

Автор Тема: БАЗАР (ликбез по реальной эзотерике by AVG) Часть 1.  (Прочитано 133859 раз)

Сергей G

• Аскет
  • Reputation Power: 0
  • Сергей G has no influence.
    • Просмотр профиля
Цитата: "lateralus"
чем хотелось бы поделитсься: - кажется начинаю понимать, что AVG имел ввиду под "направлением"...раньше не мог понять теперь вижу, что ето самый удачный термин, который можно было подобрать...т.е. ето указание в другую координату, которая пока вне нашего восприятия.....

.....у меня об етом такая тетрадка получилась - все наше восприятие по сути ассоциативное (можно даже проследить как и откуда они возникают и к какому результату приводят)...здесь еще можно подойти дальше и заметить откуда и почему у нас чувства всякие и те или иные рекции возникают (я ето еще не совсем понял)...и что бы не случалось, все происходит ассоциативно....даже езотеризм или духовное развитие мы воспринимаем таким образом (все в сказки превращем)....есть подозрение, что существует нечто за всем етим, и восприять ето можно без ассоциаций, а с помощью других "инструментов", но мы их не используем....пока ликбез я понял так.

Тоже хочется помахать и своей тетрадкой.  :)  
Психика наша формируется в раннем возрасте, закладываются мотивации, на которых формируются программы личности, опять же, под определённым влиянием. Т.е. сейчас я имею психику с определёнными свойствами.
Теперь, в чём может заключаться саморазвитие?. Изменить свою психику невозможно, это то же самое, что пытаться переделать мир. Причём, читая это раньше, восприятие пролетало мимо. Всё равно действия строились на попытках каких то изменений, исправлений, какими бы ярлыками эти действия не прикрывались. Трудно подумать о том, что психику уже не изменишь, она будет такой же до смерти. Только смерть её сотрёт.
Саморазвитие, получается, это формирование в себе определённой структуры, которая может находится вне психики, которая будет пользоваться психикой для чего то. Психика станет инструментом. Наверное этот процесс непростой, скажем так, и больше касается поднастройки психики. Это можно выразить через формы ложной и истинной личности те проявления, которые или искажают восприятие или согласуются в чем то вне психики.
Наблюдение призвано увидеть психику, её механизмы и попытаться поискать есть ли в себе что то другое. Не исключено, что этого другого может и не быть вообще.
Ну да ладно, понаблюдаем. :wink:

az-azizza

• Энтузиаст
  • az-azizza has no influence.
    • Просмотр профиля
ВАСЕ об АНДРЮШЕ
« Ответ #259 : 23 ЬРп 2004, 23:20:49 »
Состояния человеческого "Я":

"Я", называемое "Нафсом",  в своём (суфийском*) развитии, должно пройти через определённые стадии, - существуя поначалу только как смесь некоторых "реакций" (обусловленного поведения и различных субъективных стремлений*).
Семь стадий развития человеческого "Я" заключают в себе весь процесс его трансформации (завершающийся стадией Совершенства и Ясности*) - Эти стадии таковы:
1. Командующее "Я"
2. Осуждающее "Я"
3. Вдохновенное "Я"
4. Спокойное "Я"
5. Удовлетворённое "Я"
6. Удовлетворяющее "Я"
7. Очищенное и завершённое "Я".
- где каждое из вышеприведённых определений выражает (одной из основных последующих*) характеристики "Я".
По мнению суфиев, большинство людей, как правило, находятся на первой стадии "Я" (определяемой как состояние, в котором человек заботится только о себе*), - на стадии, на которой он, с точки зрения системы, всего лишь борется со своим Командующим "Я" (и когда его Осуждающее "Я" проявляется в том, что укоряет за недостатки*).
Результатом этой схемы, суфийское развитие определяется как процесс, пять ступеней которого выходят за пределы того, что известно "обычному" человеку (при этом, нельзя отрицать, что в глазах суфиев, даже стадия "человеческого служения и заботы о прогрессе других людей" выглядит не слишком большим достижением, - хотя некоторые системы превозносят подобную  деятельность до небес, и считают её почти недостижимым идеалом).
Здесь имеется ввиду, что суфии хотя и признают жизненную важность необходимости служения "другим", - оставляют, тем не менее,  двери открытыми для достижения ещё многих других стадий...

1. Командующее "Я" - есть источник индивидуальности, контролируемый сознанием (оно замешанно на факторах, которые вкупе состовляют человеческую "личность" в её, что называется, нормальном состоянии, - и таково состояние всех людей не прошедших процесс очищения*) Поэтому первая обязанность ученика состоит в том, чтобы "внутренне очиститься", - и Учитель внимательно следит за тем, что его студент осознаёт несовместимость Знания - с хвастовством, соперничеством, желанием поучать и властвовать...
2. Осуждающее "Я" - это состояние "Я", способное отслеживать своё поведение и воспринимать второстепенную природу многих вещей (прежде казавшихся основными*)  и понимать относительность понятий, которые зачастую предполагаюся абсолютными и так далее...
Только когда обездоленное (или Командующее*) "Я" и упрекающее (или Осуждающее*) "Я"  уже выполнили свою работу, орган "Восприятия и Действия" становится достаточно чувствительным, чтобы  воспринимать особые впечатления, от которых он был прежде заблокирован, - Поэтому такая стадия называется Вдохновенным "Я".
На этой стадии человек получает первые (хоть и весьма несовершенные*) свидетельства существования и действия некоего "Высшего Элемента", высшей Силы, энергии и  коммуникационной системы...
Так называемое низкое "Я" (Нафс*) при прохождении через первые стадии как бы "умирает", - трансформируется...
(и так как обычно считается, что "Я" умирает  при наступлении физической смерти, то вышеуказанный процесс обозначается фразой: "Умирание ДО* своей смерти"... - Соответственно этому, цикл "Смерти и Возрождения"  человек проходит в течение своей земной жизни.
(В отличие от символической индуистской модели, где рождение и смерть представлены как буквальное перевоплощение*)

Попытки же побудить своё "Я" открыться для высших восприятий до того (как достигнута соответствующая стоянка*) либо попытки вызывать и использовать высшие мистические переживания (до достижения пятой стадии*) неизбежно приведут человека к смятению, а порою и к кое-чему похуже, - что находит и своё отражение в литературе, создаваемой современными экспериментаторами, которые выбирают свою собственную последовательность в духовном развитии, вызывая, в результате, совершенно неуправляемые процессы.
Вследствие подобных экспериментов люди зачастую сходят с ума или уже находятся на грани этого...
 Многие из них, вообразив себя духовно продвинутыми, и некоторых других убеждают в этом. Внутренние психологические проблемы людей, пытающихся подобным образом форсировать изменения в  психической жизни, представляют собою интерес для клинической или же экспериментальной психологии...

...Много есть среди них и таких, кто не достигает даже стадии, на которой они способны были бы осознать, что этот повышенный интерес к метафизике заслоняет от них нечто гораздо более глубокое...

...Вышеприведённая схема показывает, что для суфийского подхода характерна прежде всего забота о том, чтобы, воизбежание неверных результатов, ученик систематически проходил в своём развитии через все вышеуказанные последовательные стадии, - так как преждевременно полученное Знание, пропущенное через фильтр "Нафс" (Командующий-Упрекающий*),  будет неизбежно искажено, и таким образом...

"Попытка ограбить Дом Знания окончится лишь тем, что вас погрызут крысы в его подвалах".

"Бассейн с розовой водой не станет лучше, оттого что в него прыгнула собака".

Другая суфийская специализация, заслуживающая внимания, подытожена в фразе: "Старайся поизводить плохое впечатление... (в отличие от настаивания на "своём"  авторитете*), -  помогая истолковать (озадачивающее, и порой шокируещее*) поведение. Таким образом  четвёртая формулировка:  "Знание может быть полученно только благодаря смирению", касается одновременно также  отсутствия беспокойства по поводу видимых различий в  формулировках и взглядах..
----------------------------------

...Однако, к счастью, большинство из тех, кто по собственной инициативе вовлекается в игру "иммитации учебных процедур для непосвящённых", обычно сами находятся на стадии, на которой они не способны нанести серьёзный вред ни себе ни другим., - и действительно, гораздо лучше  если они изображают из себя великих мистиков, чем (если*) становятся одержимыми или попадают в.....".
"Если тебе есть что сказать, то скажи это посредством кого-либо, дабы помочь себе услышать сказанное".

Вася

• Искатель
  • *
  • Вася has no influence.
    • Просмотр профиля
Ребята, Здравствуйте!

Простите за все проблемы, что были, но я сам продвигался на ощупь.
Умный человек все упорядочит.
Я и сейчас не фига не знаю...как...чего...
Я ищу тех, кто что-то о чем-то знает.
Вот, оставил на том сайте просьбу, но там нельзя ничего прямо спросить (заморочки все время).
Если Алексей - не тот , то буду искать среди дервишей (поможете, если что?).
Только я не всех могу слушаться (если не сильно заставляют).
И еще.
Спасибо за боевую готовность. :D  :D  :D
Я внимательно не глядел, но посоветуюсь с тем, кто поумнее, что можно сделать для вашей тусовки.
И еще.
Я не могу много писать, т.к. не знаю, что верно, а что - нет.

Леня. :D
"бэйби, ю кен драйв май кар".

AVG

• Модератор
  • Бодхисаттва
  • Reputation Power: 39
  • AVG is working their way up.AVG is working their way up.AVG is working their way up.
    • Просмотр профиля
    • мои книги по РЭ
несколько заметок по поводу отслеживания себя...

Давайте, пока я здесь чего-нибудь подскажу.

все равно все по-прежнему, все случается, только иногда ето можно увидеть, а чаще всего нет. труднее плюнуть на все ето и продолжать наблюдать..вначале ето было проще, потому что ета была новая игрушка своего рода и хотелось попробовать. сейчас игрушка поднадоела уже и начинает раздражать(на форуме происходит тоже самое)...такие моменты тоже хороши, т.к. позволяют подсмотреть интересные вещи...

Ага, ЧСВу достижений хочется :)  

второй ньюанс, что наблюдать получается чаще и легче - боюсь как бы само наблюдение не превратилось полностью в автоматическое....

Тоже есть такое дело. Однако и это тоже хорошо для наблюдения, так как если наблюдать за наблюдением, то можно отнаблюдать механизмы создания механизмов - это сильная вещь! В сознание уже полностью не помещается.

чем хотелось бы поделитсься: - кажется начинаю понимать, что AVG имел ввиду под "направлением"...раньше не мог понять теперь вижу, что ето самый удачный термин, который можно было подобрать...т.е. ето указание в другую координату, которая пока вне нашего восприятия.....

Ну, типа, я старался  :oops:

про "инструменты" AVGа: - как я вижу, он пытается выбивать как можно больше подпорок и костылей, что бы дите смогло пойти само или поползти хотя бы....и использовало свои ноги ("инструменты") при ходьбе.....

Эт точно, только сначала нужно хотя бы на ногах удержаться :)  Если ты не пошел на поводу своего ЧСВ за достижениями, значит за что-то свое зацепился.

у меня об етом такая тетрадка получилась - все наше восприятие по сути ассоциативное (можно даже проследить как и откуда они возникают и к какому результату приводят)...здесь еще можно подойти дальше и заметить откуда и почему у нас чувства всякие и те или иные рекции возникают (я ето еще не совсем понял)...и что бы не случалось, все происходит ассоциативно....даже езотеризм или духовное развитие мы воспринимаем таким образом (все в сказки превращем)....есть подозрение, что существует нечто за всем етим, и восприять ето можно без ассоциаций, а с помощью других "инструментов", но мы их не используем....пока ликбез я понял так.

Молоток! Однако:
1. Инструментов у нас НЕТ, и ты поймешь эту фразу тогда, когда сам пощупаешь какой-то Инструмент.
2. Это только часть понимания ликбеза. Ищи глубину и тонкости.

вопрос по поводу наблюдения: можно ли етот процесс как то поддерживать? я имею ввиду, что для наблюдения необходимые некоторые ресурсы (назовем ето енергией хотя бы), и часто бывает, что их нет в данный момент....как и откуда взять?

НАБЛЮДАЙ ЭТО!!! :mrgreen:  Всякие энергии - это сказочки, то есть способ говорить. Все что тебе нужно у тебя уже есть. Если энергии нет, то это отличная ситуация для наблюдения. Один из смыслов наблюдения в том, что рано или поздно оно не будет требовать никакой энергии, это будет мимолетное и незаметное касание, неговоря уже про кое-что бОльшее. Если наблюдение требует энергии (подпитки, резервов, сил), то это показывает, что мы все ещё на базаре, всеми четырьмя конечностями, что наблюдение пока является обычной базарной практикой и нужно наблюдать само это наблюдение чтобы понять что именно его тянет на базар и за какие механизмы. Разговоры про всякие энергии уводят в сторону от Понимания. Вот когда поймешь Понимание, вот тогда и будешь говорить хоть про энергии, хоть про личную силу или архангелов. Понимание дает возможность лепить всякие формы, а вот искать Понимание через формы невозможно.

Я в ликбезе писал про осознанные сновидения. Вопрос - зачем я туда полез? ;)  Намек: чем вспомнить себя во сне отличается от вспомнить себя при наблюдении?

Пустота

• Энтузиаст
  • Пустота has no influence.
    • Просмотр профиля
- пустую.

AVG

• Модератор
  • Бодхисаттва
  • AVG is working their way up.AVG is working their way up.AVG is working their way up.
    • Просмотр профиля
    • мои книги по РЭ
Цитата: "zw"
шаг вперед, два шага назад или детская болезнь крутизны в езотеризме.

5.в 4й точке оба архангела Михаил и Сатанаил получают "задачу" свыше ;6я и последняя точка и возможный уровень мышления(Анклад по ГИГ)
всё понятно  :)

Стакан, как бы тебе по-мягче сказать... Иди, поищи бутылку. Ок? :mrgreen:

zw

• Энтузиаст
  • zw has no influence.
    • Просмотр профиля

несколько заметок по поводу отслеживания себя.... боюсь как бы само наблюдение не превратилось полностью в автоматическое....

...все наше восприятие по сути ассоциативное (можно даже проследить как и откуда они возникают и к какому результату приводят)...здесь еще можно подойти дальше и заметить откуда и почему у нас чувства всякие и те или иные рекции возникают (я ето еще не совсем понял)...и что бы не случалось, все происходит ассоциативно....даже езотеризм или духовное развитие мы воспринимаем таким образом (все в сказки превращем)....есть подозрение, что существует нечто за всем етим, и восприять ето можно без ассоциаций, а с помощью других "инструментов", но мы их не используем....пока ликбез я понял так.

вопрос по поводу наблюдения: можно ли етот процесс как то поддерживать? я имею ввиду, что для наблюдения необходимые некоторые ресурсы (назовем ето енергией хотя бы), и часто бывает, что их нет в данный момент....как и откуда взять?

1.Вам надо было следить за постами о Законе Трёх, и возможно удалось подойти к этим вопросам практически :( , но всёже...
2.набор реакций Вам УЖЕ ПОДАРЕН мамой и папой...оставьте его если не хотите попасть в дурдом...
3.кто контролирует, третью точку в которой сосредоточено, Ваше отношение(являющееся третьей силой в процессе) ?
4. итак, теперь у нас 4 точки, что соответствует 4х мерному мышлению
5.в 4й точке оба архангела Михаил и Сатанаил получают "задачу" свыше ;6я и последняя точка и возможный уровень мышления(Анклад по ГИГ)
всё понятно  :)
ай воз мэйд фор лавинг ю бэйби...

lateralus

• Аскет
  • Reputation Power: 7
  • lateralus has no influence.
    • Просмотр профиля

несколько заметок по поводу отслеживания себя.... все равно все по-прежнему, все случается, только иногда ето можно увидеть, а чаще всего нет. труднее плюнуть на все ето и продолжать наблюдать..вначале ето было проще, потому что ета была новая игрушка своего рода и хотелось попробовать. сейчас игрушка поднадоела уже и начинает раздражать(на форуме происходит тоже самое)...такие моменты тоже хороши, т.к. позволяют подсмотреть интересные вещи...второй ньюанс, что наблюдать получается чаще и легче - боюсь как бы само наблюдение не превратилось полностью в автоматическое....

про "инструменты" AVGа: - как я вижу, он пытается выбивать как можно больше подпорок и костылей, что бы дите смогло пойти само или поползти хотя бы....и использовало свои ноги ("инструменты") при ходьбе.....у меня об етом такая тетрадка получилась - все наше восприятие по сути ассоциативное (можно даже проследить как и откуда они возникают и к какому результату приводят)...здесь еще можно подойти дальше и заметить откуда и почему у нас чувства всякие и те или иные рекции возникают (я ето еще не совсем понял)...и что бы не случалось, все происходит ассоциативно....даже езотеризм или духовное развитие мы воспринимаем таким образом (все в сказки превращем)....есть подозрение, что существует нечто за всем етим, и восприять ето можно без ассоциаций, а с помощью других "инструментов", но мы их не используем....пока ликбез я понял так.

zw

• Энтузиаст
  • zw has no influence.
    • Просмотр профиля
Цитата: "Вадим"
zw!
Ну зачем так?
Зачем же запихивать человека в образ 3-х летней давности.
Я помню Андрея а-ля 2001г. Всё-таки изменения налицо.
Рецидивы "я-чности", конечно, имеются, но начинка-то не та же самая. Факт!

Ты ведь тем самым ни AVG обедняешь (упрощаешь), ни понимание его форумчанами обогащаешь. Ты обедняешь своё собственное восприятие действий другого человека. И в конечном счёте - затрудняешь себе самому распознавание (схватывание) себя самого. Любимого!

Это ли не худшая из всех возможных ошибок :?:

Он то при своей упёртости себя в конечном итоге выследит, а вот ты - как надеешься "ухватить кончик хвоста своего"!?

P.S. Про 10-летнюю практику AVG загибает, безусловно, но годика 1,5-2 последних ему в актив записать таки можно :wink:

моя последняя рецензия,(надеюсь :D ) :

1. факты:
avg судя, по всему №1 или №2

2. следствия:
№1 "путь факира"
№2 "путь монаха"
ЧП - ? ,вряд ли...
5й путь? , для понимания этой возможности необходим личный контакт...

3. его будущие "достижения" (всего несколько возможных вариантов развития):
- факир, обычно достигает, лет через 30(по ГИГ) и  зарабатывает деньги, "доской с гвоздями"- она практически готова у AVG(ликбез).
- монах, этот вариант, при условии понимания им на каком-то этапе жизни, АБСОЛЮТНОЙ НЕВОЗМОЖНОСТИ, придти к Богу без посторонней помощи-и тогда, мы сможем найти нашего друга, в каком-нибудь монастыре на послушании( уборка сортиров или работа на кухне), т.к. (из своего опыта СООБЩАЮ: в монастырях тоже есть иерархия :-), и места уже ЗАНЯТЫ..).
- ЧП, вариант развития, AVG- УЧИТЕЛЬ- делает деньги, а я приезжаю и "экспроприирую", для добрых начинаний.
- 5й путь, не рассматривается...:-)

zw

• Энтузиаст
  • zw has no influence.
    • Просмотр профиля
Цитата: "AVG"
эх, андрюха...жаль вот не могу пока с тобой вживую встретиться...

ты, давай, слухай меня, создавай там( в России) свои "рога и копыта", копи деньги, когда я освобожусь они нам понадобятся для добрых дел...  :D

Нам??? Боже упаси! :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

"когда я освобожусь" - навевает на мысли :mrgreen: :mrgreen:

1.НАМ !!! именно, нам с тобой...у тебя же все задатки "господина Корейко", и в повадках и в мыщлении, а я приду к тебе за своим "лимоном", не больше не меньше,  И НИКОМУ НИЧЕГО НЕ СКАЖУ... :D

2. "освобожусь" ты должен понимать, в смысле "окончания моего ученичества в братстве Сармунг", кстати, на стенах моей кельи есть любопытные надписи:
- "здесь был ГИГ", "здесь был Ося"(остап бендер") и др.... :)

AVG

• Модератор
  • Бодхисаттва
    • Просмотр профиля
    • мои книги по РЭ

ты, давай, слухай меня, создавай там( в России) свои "рога и копыта", копи деньги, когда я освобожусь они нам понадобятся для добрых дел...  :D

Нам??? Боже упаси! :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

"когда я освобожусь" - навевает на мысли :mrgreen: :mrgreen:

AVG

• Модератор
  • Бодхисаттва
    • Просмотр профиля
    • мои книги по РЭ
Re: Бесцелевая практика
« Ответ #249 : 21 ЬРп 2004, 18:54:11 »
Бесцелевая практика
Автор: Андрей
Дата:   31 Мар 2001 15:42
Вайтер:
>1.Является ли бесцелевая практика целью.

Кстати, тогда ещё Вайтер разговаривал, а теперь уже вконец великим стал, до разговора не опускается. Собственно я его понимаю, так как в эзотерике нет ничего правильного, а у базарных жителей принято, что если не правильно, значит плохо, значит вредно, значит они круче и правильнее, и прочее, и прочее. Причем таких много, они приходят и уходят и каждому для самоутверждения нужно что-то тявкнуть на "великого". И если получается неплохо, то они остаются и тявкают годами, поднимаясь в своих глазах до уровня значимых людей, занимающихся эзотерикой. Говорить же годами в пустоту действительно утомляет, тем более, когда понимаешь суть этих пустых разговоров.

Не много тех, кто понимает, что одновременно с отсутствием правильности, в эзотерике неправильного тоже не бывает. В лучшем случае это те, кто говорят "ты прав и я тоже прав". Но это всего лишь убогая проекция "принципа одинаковой важности", который вообще никто не понимает. В тетрадочке записано (то есть знаю многие, практически все), а вот понимания нет. Даже не Эзотерического Понимания, а просто понимания, базарного. В худшем же случае человек просто самозомбируется на "объективных идеях" или "указания на факты" и "благие вести".

Для тебя Вайтер является идеалом. Ты тоже, видимо, рассчитываешь стать таким же "крутым", кидая всякие цитатки куда нужно и куда не нужно, создавая собственные ветки из чужих сообщений, размахивая своей тетрадкой с надписью крупными буквами "Сборник объективный идей".

3 года назад Вайтер хотя бы делал вид, что хочет что-то понять, причем у него были все шансы. Теперь даже попыток нет, только надувание щек. Народная мудрость гласит:"Когда нечего сказать, часто делают вид, что есть о чем молчать". Иное дело, что Вайтер видимо перестал видеть в инете возможность движения. И здря. Хотя каждый буратино... :)

zw

• Энтузиаст
  • zw has no influence.
    • Просмотр профиля

AVG

• Модератор
  • Бодхисаттва
    • Просмотр профиля
    • мои книги по РЭ
Re: Бесцелевая практика
« Ответ #247 : 21 ЬРп 2004, 18:31:44 »
А.вот, кстати, начало ликбеза:
хоть называлось это по другому, но похоже в твоём мышлении эволюционных сдвигов неслучилось...

Да, все отлично написано. Понятно, так же, что ты не видишь разницы, ибо и раньше ничего не понимал и сейчас ничего не понимаешь - следовательно ничего не изменилось! :mrgreen:

Тогда я только натолкнулся на Инструменты, причем многое я ещё не видел как Инструмент. Сейчас в ликбезе есть несколько вещей, которые по идее могут подвести к разным Инструментам, и натолкнувшись хотя бы на один, можно "вытащить" все остальные. Не сразу и не так просто, как тут написано, но можно, так как я это сделал именно так.

3 года назад я думал, что народ стремится к реальной эзотерике, просто заплутали немного. Теперь я думаю, что народ стремится к СКАЗОЧКАМ, что это естественный процесс удержания рабов базара на этом самом базаре. Так что я уже не стремлюсь просветить каждого встречного-поперечного. Ликбез ценен тем, что отсеивает рабов собственного ЧСВ, и мне не нужно тратить время на пустые разговоры.

Уже хотел закругляться, но тут Vad появился со своей неплохой практикой, которая в принципе могла бы вывести его на реальные вещи. Если бы он знал что такое понимание и как работать с информацией, то я бы мог попробовать его толкнуть на направление. В принципе я его и толкнул, но результаты оказались типичные - вербальный канал восприятия информации у него наглухо закрыт самыми примитивными фильтрами, так что мне с ним разговаривать бесполезно.

Собственно говоря у ЛЮБОГО ищущего Пути Бытия есть вещи, отражающие реальную эзотерику. Однако как правило (и в случае с vad-ом это правило подтверждается) у таких людей нет Понимания, они даже на базарном уровне не понимают как можно воспринимать вербальную информацию (хотя с невербальной более-менее научились дело иметь), поэтому придумывают себе сказочки и зацикливают "понимание" на уровне базара. Раньше я этого просто не мог вынести :) Cмотришь на человека, который находится в полуметре от Пути, но при этом смотрит совершенно в другую сторону, так как в это место его занесло совершенно случайно. Причем он совершенно ничего не умеет воспринять из того, что я ему говорю. Но сейчас я понимаю, что такие люди могут идти только так, как идут: шарахаясь из стороны в сторону и через несколько лет с удивлением замечая, что ошибались. После чего делают шаг в туже самую ловушку, только с другой стороны, и ждут ещё 5 лет, чтобы понять что опять ошибаются. Причем каждый раз промежутки между сознаванием ошибок становятся все длинее и длинее, а жить остается все меньше и меньше. Но я тут совершенно ни при чем - это не мои проблемы.

Если же человек загружается словесно-логическими знаниями (доводя их до уровня "объективных идей"), то тут уже ничего не сделаешь - случай клинический. То есть человек и не щупал ничего, за что можно было бы зацепиться, и точно так же не может воспринимать даже вербальную информацию. Так что это типичный суфийский осел.

Один из смыслов ликбеза заключается в том, что сняв фильтры (сначала ЧСВ, потом восприятия, потом личности) человек получает возможность воспринимать ЛЮБУЮ информацию, не только вербальную, но даже от созерцания падающего с дерева листа. Vad же научился видеть в узком направлении через собственные фильтры, то есть научился учитывать все то дерьмо, которые они привносят, подставляя всякие костыли, подпорки, обратные фильтры и прочее. Но при этом начисто закрыл Осознанность. Таким способом он может видеть очень мало, маленький кусочек, но тем не менее шансы у него есть, так как он все-таки видит не только проекции и отражения.

zw

• Энтузиаст
  • zw has no influence.
    • Просмотр профиля
в основном форуме Вадим открыл тему:
http://sufism.ru/forum/viewtopic.php?t=1706&sid=34af8caf28f53cfbb9d3d9b9433a066b

и там есть ссылка на книгу,предложение А. :
1. внимательно прочти...
2. у них это стоит 250 $, попробуй продать свой опыт(по моему Ваши техники схожи и дело пойдёт), заранее снимаю шляпу....:-)...

Голос у тренера холодный и пронизывающий. Он обводит учеников взглядом, как будто видит их насквозь.

- Я расскажу, что будет происходить. Две части - я говорю, и вы говорите. Сейчас я говорю. Я говорю, а вы слушаете. Но хочу сказать сразу, что я не хочу, чтобы вы, жопы, верили хоть одному моему слову. Ясно! Не верьте мне. Просто слушайте.

-То, что вам придется пережить в течение ближайших десяти дней, - это то, что вы обычно изо всех сил стремитесь не переживать. Вам придется пережить злость, страх, тошноту, рвоту, слезы. Скрытые чувства, с которыми вы утратили связь десятилетия назад, выйдут наружу. Они выйдут наружу. Конечно, вы будете пытаться их избежать. Ох, как вы, жопы, будете пытаться избежать своих истинных чувств! Вам будет скучно и неинтересно, будет хотеться спать. Вы будете чувствовать страшное раздражение, даже злость, - на меня, на других учеников, на соглашения. Вам будет хотеться спать. Вам будет хотеться написать в штаны. Вы будете чувствовать, что если вы не выкурите сигарету или не съедите сладкого, то не выдержите тренинг. Вы будете плакать. Вам будет казаться, что этот тренинг - сплошное надувательство.

- Вы будете хотеть уйти. Ох, как вы будете хотеть уйти! Все, все, все, лишь бы избежать БЫТЬ ЗДЕСЬ и СЕЙЧАС с вашим актуальным переживанием. Все, что угодно, лишь бы не избавиться от своих теорий, от прекрасной, структурированной, рассудительной неработающей мешанины, в которую вы превратили свою жизнь.

Tags:

Персидский суфизм | Антология суфийской поэзии | Энциклопедия духовной культуры | Галерея "Страна Востока"
Издательство "Риэлетивеб" | Джалал ад-Дин Руми | Музыка в суфизме | Идрис Шах | Суфийская игра | Клуб Айкидо на Капитанской

Rambler's Top100 Rambler's Top100