Loading

Портал суфизм.ру | Что такое суфизм? | Суфийский орден Ниматуллахи | Правила поведения на форуме | В помощь начинающим
Четвертый путь | Карта сайтов | Журнал "Суфий" | Контакты | Архив электронного журнала | Архив форума

Автор Тема: БАЗАР (ликбез по реальной эзотерике by AVG) Часть 1.  (Прочитано 134001 раз)

Вадим

• Если вы знаете, как вы делаете то, что вы делаете - вы можете делать то, что вы хотите
  • Бодхисаттва
  • Reputation Power: 30
  • Вадим is working their way up.Вадим is working their way up.Вадим is working their way up.
  • Шутки в сторону - речь идёт о нашей жизни!
    • Просмотр профиля
Цитата: "AVG"
Я даже в скобках подписал:"а на пространство (где)". Так что именно о "где" я и говорил.

Ясен пень, и я об том же самом "где". Только у тебя после него опять куды-то брести нужно:
...А потом на пространство вне этого пространства и так далее.

Поэтому я и спрашиваю, чего делать с "далее".
В чём сложность-то?
Рация - на бронепоезде!
Вопрос переформулируй четко, так как я не вижу на что ты хочешь получить ответ.

Да, для кого-то из нас русский язык явно не родной :?
Цитата: "Вадим"
Детализирую запрос для твоего "поисковика": вот мы быстренько пробежали рекурсию "...А потом на пространство вне этого пространства и так далее..." Берём ето "далее" и зрим. И тут ретурн на предыдущий запрос (оставленный без ответа) - какие варианты действий (без-действий, зло-действий) с етим "далее".

Если уж совсем тяжко, зайдём с другого конца. Берём "я" как "объект". Если точнее, то книжный червь берёт. Отряхивает со своего кольчатого тельца бумажную пыль, сплёвывает не до конца прожёванный кусок тетрадки, и берёт своё "я". И не в психологическом смысле берёт (как обычно все существа, претендующие на разумность, делают) - не как это вот любимое, неповторимое, уникальное "Я" - а именно как "объект". Таким образом, имеем "ЧТО" из твоих предыдущих постов. Теперь берём для этого "ЧТО" соответствующее "ГДЕ". Не то "где", после которого рекурсия ... пространство, за которым... а именно "ГДЕ".
Все заморочки с простанством мы решаем одним ударом - все пространственные штуки (мысли, ощущения и т.д.) мы оставляем за рамкой - они все уже включены в "ЧТО". Надеюсь, не нужно объяснять, что это из-за того, что "объект" так выбран - "я".
Продублирую вопрос, какие твои предложения по дальнейшим операциям над этим "ГДЕ" :?:

P.S. А вот после твоего ответа я, может быть, спрошу тебя про "КОГДА".
«Гурджиев говорил, что функции нашего разума... схожи с пищеварительной функцией. Мы все употребляем одни и те же продукты... однако растем все по-разному...
Обучение — это в точности то же самое. Когда вы чему-то учитесь, вы либо можете это переварить, либо нет.»
(Моше Фельденкрайз)

LineReader

• Энтузиаст
  • Reputation Power: 0
  • LineReader has no influence.
    • Просмотр профиля
    • http://linereader.tripod.com
Цитата: "LineReader"
- У меня был особый путь в православии - жёсткое ограничение на всё недогматичное,неутверждённое традицией - Да,с другой стороны убежище - но убежища я не искал,напротив,просто если говорить про меня,то были искажения под влиянием жёсткости традиции....

- Те кто не ищут Истину находят убежище,я же искал Бога...

LineReader

• Энтузиаст
    • Просмотр профиля
Я тебе говорю как человек,обнаживший до корней свои ежесекундные и жизненные намерения,дошедший в разглядывании их и мотивов до небытия,отрицания(отслеживания) малейших действий,чувств,мыслей,души(Психия - душа)....

Если бы ты реально всё это Понимал, то не задавал бы такой вопрос, так как мог бы Видеть вне базарные вещи

- У меня был особый путь в православии - жёсткое ограничение на всё недогматичное,неутверждённое традицией,да и работа над собой лишь для очищения,не для открытия Бытия в себе - потому Путь был несколько коверканный(с тчк.зрен. эзотерики),но и немало полезного - разбор тончайших движений души,проработка всякой дурости типа ЧСВ,и т.п... - Но скажу честно,само по себе бдение автоматом не открывает каких-то сверх вещей(контроль,видение интелектуалной и эмоциональной сфер),разве что позволяет управлять мотивацией... - Я иду Путём проработки несовершенств,блоков,различных изъянов - так сказать к Божественному,причём я теист... - И надо сказать Путь порою жёсткий,нетерпит лукавства и тем более различного сюсюканья... -  Просто в своё время очень много сделал в православии(практически всё,что можно было сделать...),потому куда-то продвинулся,прошёл(говорить достиг это пошло - нет предела совершенству..:) - Да,с другой стороны убежище - но убежища я не искал,напротив,просто если говорить про меня,то были искажения под влиянием жёсткости традиции....

- Ну и предположу,что ты не до конца осознаёшь ментальную сферу(точнее не заметил предпосылок,что это так) - там есть очень интересные вещи,и с точки зрения диалога с миром и "кнопок" тоже...

AVG

• Модератор
  • Бодхисаттва
  • Reputation Power: 39
  • AVG is working their way up.AVG is working their way up.AVG is working their way up.
    • Просмотр профиля
    • мои книги по РЭ
- AVG,я так и не понял,что ты хочешь сказать,что ты такое нашёл,открыл?

Свою жизнь как Путь Сердца.

- Вскользь просмотрев твою книгу,честно говоря не увидел в ней ничего для себя нового... - Знание хоть идёт не через книгу,но читая книгу можно получить,понять его(понятно,что понимание приходит изнутри,и просто повтороение того что прочитал пользы не принесёт..)...

Это ликбез, основы. Понятно, что если у тебя основы уже есть свои собственные, то мои основы ты не сможешь понять - сможешь только оценить. Я сразу сказал, что тебе моя книга не нужна. Вот цитата из ликбеза:
"Обращаю ваше внимание на то, что всё в этом тексте имеет единый смысл в рамках единой концепции. Не понимание (или неприятие) хотя бы одной идеи из тех, которые я здесь опишу, приведет к однобокому взгляду на базар, взгляду со стороны вашего смысла, диктуемого вашим мировозрением, которое держится на вашем жизненном опыте. В этом случае вы не увидете ничего, кроме кучи знакомых терминов, спорных мыслей и неверных по вашему мнению толкований."

- То что творится обычно кавардак повсюду,так это известно,равно и то,что многие впадают в прелесть...

Если ты заметил, что я нигде не говорю что есть хорошо, а что плохо (в том числе что есть прелесть, а что богоугодные дела). Я просто показываю ту область, которую я назвал базаром и говорю, что вся "эзотерика" для сказочников ограничивается этой областью, причем даже если что-то выходит за рамки этой области, то все-равно оно притягивается к базару и в области сознания остается только базар (словесно-логические знания и достижения). Осознать все это находясь "внутри" невозможно, нужно "увидеть базар" со всеми вытекающими из этого следствиями, которые и приведут к первым шагам в реализации самости. К чему именно? Об этом бессмысленно говорить, так как это будет проявляться по-разному у разных людей.

- Вот вопрос,а как тебе недеяние до небытия(если понимаешь), отрицания,обножением до корней Жизни - не знаком с таким?...

Слова красивые, но в них можно отразить как реальную эзотерику, так и простые/сложные сказочки.

- Так что ты открыл ? - Я тебе говорю как человек,обнаживший до корней свои ежесекундные и жизненные намерения,дошедший в разглядывании их и мотивов до небытия,отрицания(отслеживания) малейших действий,чувств,мыслей,души(Психия - душа)....  - Что ?

Если бы ты реально всё это Понимал, то не задавал бы такой вопрос, так как мог бы Видеть вне базарные вещи. Если же ты все это придумал, то мне и отвечать бессмысленно :mrgreen:

LineReader

• Энтузиаст
    • Просмотр профиля
- AVG,я так и не понял,что ты хочешь сказать,что ты такое нашёл,открыл? - Вскользь просмотрев твою книгу,честно говоря не увидел в ней ничего для себя нового... - Знание хоть идёт не через книгу,но читая книгу можно получить,понять его(понятно,что понимание приходит изнутри,и просто повтороение того что прочитал пользы не принесёт..)... - Мне совершенно не важно,как меня сейчас оценят и назовут моё состояние,мне важна суть... - То что творится обычно кавардак повсюду,так это известно,равно и то,что многие впадают в прелесть... - Вот вопрос,а как тебе недеяние до небытия(если понимаешь),отрицания,обножением до корней Жизни - не знаком с таким?...

- Так что ты открыл ? - Я тебе говорю как человек,обнаживший до корней свои ежесекундные и жизненные намерения,дошедший в разглядывании их и мотивов до небытия,отрицания(отслеживания) малейших действий,чувств,мыслей,души(Психия - душа)....  - Что ?

AVG

• Модератор
  • Бодхисаттва
  • AVG is working their way up.AVG is working their way up.AVG is working their way up.
    • Просмотр профиля
    • мои книги по РЭ
для тетрадочки можешь записать, что нужно обращать внимание не на объекты и явления (что) и даже не на их механизмы (как), а на пространство (где) (в котором все это находится - прим.AVG)

А если серьёзно, то с занесением очередной записи в тетрадочку у меня траблы. Моя файловая система говорит мне, что полученный ответ не удовлетворяет запросу, так как таковой уже есть в базе, а запрос был о другом. Не об "что", "куда" и "как", а именно об "где"!

Я даже в скобках подписал:"а на пространство (где)". Так что именно о "где" я и говорил.

Коли взялся отвечать - отвечай, а не занимайся удалённой диагностикой моего сервера. :twisted:

Вопрос переформулируй четко, так как я не вижу на что ты хочешь получить ответ.

P.S. Ты кстати так и не ответил, доришь мне червя или нет? Я таки пытаюсь чтить авторское право.

Забирай, не жалко.

Вадим

• Если вы знаете, как вы делаете то, что вы делаете - вы можете делать то, что вы хотите
  • Бодхисаттва
  • Вадим is working their way up.Вадим is working their way up.Вадим is working their way up.
    • Просмотр профиля
Я лучше дам удочки - это намного медленнее и непонятнее, зато можно ловить собственную рыбу, которую гораздо легче приготовить и гораздо полезнее скушать.
...
 Но я понимаю, что для тебя это не возможно, поэтому для тетрадочки можешь записать, что нужно обращать внимание не на объекты и явления (что) и даже не на их механизмы (как), а на пространство (где), хотя понятно, что начинать нужно именно с вопросов "что" и "как", тем более, что обратить внимание на пространство весьма и весьма сложно, так как сознательно/мыслительно это сделать НЕЧЕМ. А потом на пространство вне этого пространства и так далее.
...
А то понимаешь, пусто у меня в каталоге на сей счёт. А вдруг кто спросит? Неудобно получится...

Да, это просто ужасно...

Слушай, зачем удочка, может бредешком лучше. Тогда не только на жратву хватит, но и на продажу останется. Базар как никак :roll:
А если серьёзно, то с занесением очередной записи в тетрадочку у меня траблы. Моя файловая система говорит мне, что полученный ответ не удовлетворяет запросу, так как таковой уже есть в базе, а запрос был о другом. Не об "что", "куда" и "как", а именно об "где"! Детализирую запрос для твоего "поисковика": вот мы быстренько пробежали рекурсию "...А потом на пространство вне этого пространства и так далее..." Берём ето "далее" и зрим. И тут ретурн на предыдущий запрос (оставленный без ответа) - какие варианты действий (без-действий, зло-действий) с етим "далее". Коли взялся отвечать - отвечай, а не занимайся удалённой диагностикой моего сервера. :twisted:

P.S. Ты кстати так и не ответил, доришь мне червя или нет? Я таки пытаюсь чтить авторское право.
«Гурджиев говорил, что функции нашего разума... схожи с пищеварительной функцией. Мы все употребляем одни и те же продукты... однако растем все по-разному...
Обучение — это в точности то же самое. Когда вы чему-то учитесь, вы либо можете это переварить, либо нет.»
(Моше Фельденкрайз)

AVG

• Модератор
  • Бодхисаттва
    • Просмотр профиля
    • мои книги по РЭ
Цитата: "Sem"
Блин, как я ни старался, все равно... Ты, сердешный, внимательно прочитал то, что я написал???

Я прочитал то, что вы написали.

Чего-то не похоже...

Я полагаю что часть из того, что вы имеете в виду, используя эти слова, можно выразить, сформулировать словесно, а часть нет.

Из того, что ты перечислил - ничего нельзя. Я просто прошел по цепочке:
Эзотерическое Знание -> Понимание -> надконцепция -> словесно-логическое знание (в виде концепции) -> форма.
На каждом этапе информация претерпевала ЗНАЧИТЕЛЬНЫЕ искажения. Ты видишь только форму и вкладываешь в неё свой собственный смысл, то есть по форме даже концепцию сложно ухватить.

Я также понимаю что есть разница между названием, определением предмета и им самим - стол не есть слово "стол".

Ух ты! Точно знаешь? Тогда какую разницу ты себе представляешь между словом Осознание и тем, что есть на самом деле??? Я себе, почему-то, представляю эту разницу БЕСКОНЕЧНОЙ, так как стол ты хоть как-то видел/щупал, а вот Осознание - нет. Писать что значит слово "Осознание" это описывать вербально вкус кисло.

Я только хотел спросить насколько вы уверены в том, что другие люди не знают, Знают, ЗНАЮТ тех же вещей, которые вы здесь упоминали?

Между Знают и знают нельзя ставить запятую, ибо это принципиально разные вещи. Ну а по существу, "другие люди" могут спокойно это все знать, возможно даже и формы подобрать похожие. Но я ничего такого не видел и таких людей не встречал. Отдельные слова встречаются похожие, и даже отдельные концепции. А ещё буквы в русском алфавите все используют совершенно одинаковые - зуб даю!

Основана ли эта уверенность на том, что они не используют тех же слов как и вы с тем же значением?

Нет, эта уверенность основана не на словах, и даже не на смысле, который можно заложить в разнообразные слова.

Является ли способ говорить, используя слово "базар" единственным способом говорить?

Нет, не является

Всегда ли это будет сказочка? "....так как в любом случае это будет всего лишь сказочка"

Любой способ говорить будет сказочкой для тех, кто не может "увидеть базар", то есть в данном форуме для всех. Для просветленного человека даже самая 100%-ная сказочка сказочкой не будет.

Sem, тебе нужно ещё раз повторить, что Реальность невозможно познать читая книжки и задавая вопросы? Зачем ты спрашиваешь все эти глупости? :mrgreen:

AVG

• Модератор
  • Бодхисаттва
    • Просмотр профиля
    • мои книги по РЭ
Не ужели тут никто не понимает такой ЭЛЕМЕНТАРНОЙ вещи, как разницу между "я как я" и "я как объект"???

Слушай, AVG, мне тут в голову пришла мысль и она меня даже насторожила. Закрадывается подозрение, что кое до чего дельного ты всё же добрался.

Наверняка это происки Сатаны! :mrgreen:  Просто я пару раз написал СКАЗОЧКИ, которые как бы понятны тем, у кого лапша на ушах. Но это именно "как бы", так как реальное Понимание этих вещей лежит за пределами базара.

Уточни плиз (не для меня, у меня в тетрадках это есть, для народа) поподробней, что имеется в виду под: ЭЛЕМЕНТАРНОЙ вещи, как разницу между "я как я" и "я как объект"

Не, народу (с которым мне хотелось бы вести диалог) ОТВЕТЫ не нужны - это нужно только тетрадочникам. Я как-то говорил, что ответ это рыба, пойманная мной, причем другим её очень трудно приготовить и съесть. Я лучше дам удочки - это намного медленнее и непонятнее, зато можно ловить собственную рыбу, которую гораздо легче приготовить и гораздо полезнее скушать.

Давай я поднапрягусь и обойдусь без "любомудрия", а ты в ответ не сочти за труд подкинуть ещё немного аналогий. Вот берём мы это самое ГДЕ, зрим его. Минуту, другую, ..., полчаса зрим. На что это должно подвигнуть в контексте ТВОЕГО ПОНИМАНИЯ реальной зотерики?

На то, что зрить таким образом совершенно бесполезно - ты в этом убедился. Моё понимание таково, что зрить нужно совсем не так. И чтобы это понять нужно работать над собой по ликбезу, так как нельзя постигнуть Реальность читая книжки и задавая вопросы. Но я понимаю, что для тебя это не возможно, поэтому для тетрадочки можешь записать, что нужно обращать внимание не на объекты и явления (что) и даже не на их механизмы (как), а на пространство (где), хотя понятно, что начинать нужно именно с вопросов "что" и "как", тем более, что обратить внимание на пространство весьма и весьма сложно, так как сознательно/мыслительно это сделать НЕЧЕМ. А потом на пространство вне этого пространства и так далее.

А то понимаешь, пусто у меня в каталоге на сей счёт. А вдруг кто спросит? Неудобно получится...

Да, это просто ужасно...

Sem

• Вопрошающий
  • Энтузиаст
  • Reputation Power: 2
  • Sem has no influence.
    • Просмотр профиля
    • http://www.sky-art.com/
Цитата: "Sem"
Ты это хотел услышать? :mrgreen:  Ну и что тебе это дало? Для тебя все это обычные сказочки, которые ты наполнишь собственным смыслом и сравнишь со своими жизненными ценностями, которым ты дал духовные имена. Ну и что? Я стараюсь не говорить таких слов

Вы пользуетесь определенными словами, AVG, для того что-бы назвать определнные вещи, например: концептуальный уровень, надконцептуальный уровень, мысле-идеи, базарные Инструменты, Эзотерическое Знание, Осознанно, Безмолвное Знание, Работа с Пониманием, Понять и т.д.
Как вы считаете, может ли кто-то другой, кроме вас, понять, ПОНЯТЬ, Понять или пОНЯТЬ то-же самое?

Блин, как я ни старался, все равно... Ты, сердешный, внимательно прочитал то, что я написал???

Все эти слова можно понимать, а можно и нет - это неважно, так как в любом случае это будет всего лишь сказочка. Тем не менее, некоторые вещи можно и понять, прочитав ликбез, а можно и сказочку придумать. А вот Понять тут никто не может, да я ничего такого и не говорил ПОКА, что нужно было бы Понимать.

RTFM : http://avg51.land.ru   - полезно для понимания, если читать то, что там написано, а не то, что ты привык видеть в текстах или что хочешь там видеть.

Неужели вы думаете, что только вы знаете о "базаре", видите его, и можете его избежать?

Даже если учесть, что слово базар в данном значении придумал лично я (а значит только я "знаю о базаре"), даже при этом мне на все это глубоко начхать :mrgreen: Я же русским языком написал - это всего лишь СПОСОБ ГОВОРИТЬ, большими русскими буквами написал... Может быть нужно было английскими?

ЗЫ Кстати, а что значит "избежать базар"? Ты вообще ликбез-то читал?

Я прочитал то, что вы написали. Вы использовали определенные слова, вкладывая в них свой, вами определенный смысл. Вот примеры: концептуальный уровень, надконцептуальный уровень, мысле-идеи, базарные Инструменты, Эзотерическое Знание, Осознанно, Безмолвное Знание, Работа с Пониманием, Понять и т.д. Я полагаю что часть из того, что вы имеете в виду, используя эти слова, можно выразить, сформулировать словесно, а часть нет. Я также понимаю что есть разница между названием, определением предмета и им самим - стол не есть слово "стол".
Я только хотел спросить насколько вы уверены в том, что другие люди не знают, Знают, ЗНАЮТ тех же вещей, которые вы здесь упоминали? Основана ли эта уверенность на том, что они не используют тех же слов как и вы с тем же значением? "А вот Понять тут никто не может, да я ничего такого и не говорил ПОКА, что нужно было бы Понимать." Является ли способ говорить, используя слово "базар" единственным способом говорить?
Всегда ли это будет сказочка? "....так как в любом случае это будет всего лишь сказочка"

Вадим

• Бодхисаттва
    • Просмотр профиля
Трындец... То есть и ты ничего не понял в том, что я написал? Не ужели тут никто не понимает такой ЭЛЕМЕНТАРНОЙ вещи, как разницу между "я как я" и "я как объект"???

Различие в том, что это вспоминание себя СВЕЖЕЕ, т.е. вот она интерпритация текущего момента. Это может что то дать, а может не дать ничего.

Вот именно "не дать ничего", так как разница совершенно не в этом...

Может быть что то постоянное на этих фотографиях и будет попытной ответа на вопрос "кто Я",

Какой ужас... Но это хотя бы ответ на тему, затронутую в моем письме, а не просто словесный понос тов. Вадима, сдобренный килограммом апломба.
...
Ну, что дальше-то? Сергей тоже когда-то говорил про "щель". Неужели вы до сих пор не видите куда нужно смотреть? Намеки в прошлом письме я закинул, хотя в принципе все есть в ликбезе, просто, видимо, время нужно больше... Кто-нибудь ещё что-то скажет? Причем меня не интересует то, что написано по этому поводу в книжках, в том числе и в моем ликбезе. Если не увижу в ответах никакого понимания, то не буду дальше ничего говорить - подожду пока не пощупаете сами. А то превратитесь в книжных червей, класса "вадим" :mrgreen:

Слушай, AVG, мне тут в голову пришла мысль и она меня даже насторожила. Закрадывается подозрение, что кое до чего дельного ты всё же добрался. Уточни плиз (не для меня, у меня в тетрадках это есть, для народа) поподробней, что имеется в виду под: ЭЛЕМЕНТАРНОЙ вещи, как разницу между "я как я" и "я как объект"
Так вот, попробуйте задать вопрос "ГДЕ?" и вы довольно быстро увидите, что этот вопрос только на первый взгляд имеет свой ответ. Понимаете? Поясняю: Вот лежит что? - ручка. Где? - на столе. Нет! Стол - это тоже "что". В квартире? Нет, квартира это тоже что. То есть чтобы мы ни ответили, это будет ответ на вопрос ЧТО, а не на вопрос ГДЕ. Ясно?! Только ради бога, не нужно тут дурацкого философствования - я и так с трудом подбираю аналогии...

Давай я поднапрягусь и обойдусь без "любомудрия", а ты в ответ не сочти за труд подкинуть ещё немного аналогий. Вот берём мы это самое ГДЕ, зрим его. Минуту, другую, ..., полчаса зрим. На что это должно подвигнуть в контексте ТВОЕГО ПОНИМАНИЯ реальной зотерики?

(Моше Фельденкрайз)

AVG

• Модератор
  • Бодхисаттва
    • Просмотр профиля
    • мои книги по РЭ
, а ты идешь через практику к достижениям. Мы с тобой в разных мирах.

- Моя практика это присутствие в жизни,бдение мыслей и чувств,плюс Жизненные Уроки... - Вотя и вся моя практика...

Замечательно. Однако я вижу в этих словах свой смысл, ты - свой, кто-то ещё - свой. Все видят РАЗНОЕ. И как бы ты ни крутил эти смыслы, они только смыслами и останутся, сложившись в мировозрение, жизненные ценности, картину мира и прочее, то есть все то, что я и назвал базаром. Любой смысл принадлежит базару, как бы красиво и духовно он ни был бы назван. Причем тут даже спорить не о чем, так как термин "базар" я придумал сам, лично, и логично предположить, что я абсолютно точно знаю тот смысл, который сам в него и вложил :mrgreen:

- Без осознания и шагу нельзя ступить поверь - ведь это первично(осознание),что же такое прелесть(ложный мистический опыт) знаю не по наслышке....

Чем твое осознание отличается от рефлексии? Да ладно, не напрягайся с ответом. Я ж говорю, что мы с тобой в разных мирах. Все что я хотел сказать я уже написал в ликбезе. Если ты там с чем-то не согласен, то ищи свой Путь. Глупо пытаться научить слепого человека видеть, тем более, что он может отлично на слух ориентироваться, палочка опять же есть и прочее. Он постигает мир своим образом, я - своим. Неважно какой у человека путь, главное чтобы это был Путь Сердца, причем не придуманный в его собственной сказочке.

Тем не менее, есть некоторые общие вещи, "объективные идеи" (как это ни пошло звучит), например, Духовность и Понимание. Но все эти вещи не могут быть описаны связкой форма-смысл, они воспринимаются Инструментами. Однако проявление этих вещей возможно увидеть на базаре обычным базарным инструментарием (не нужно только думать, что это и есть "объективные идеи"). И в частности есть разные вполне базарные критерии, по которым можно определить то место, где находится человек - Убежище или Духовное Сообщество. Я вижу у тебя только признаки Убежища, пусть даже с какими-то элементами доступа к "Силе". Но это мои личные проблемы, я не собираюсь начинать тебя поучать "как надо" и "что правильно". Просто скажу, что Осознание (раз уж речь зашла об этом) лежит вне базара, вне базарных инструментов и, в частности, вне сознания. Поэтому никакие критерии и никакой смысл к Осознанию не относятся, а представляют из себя лишь рефлексию на элементы собственной личности. Причем это не теория, я с этим Работаю уже несколько лет. Если ты хочешь назвать "осознанием" какие-то свои вещи - ради бога. Но это никак не отменяет то, чем занимаюсь я.

AVG

• Модератор
  • Бодхисаттва
    • Просмотр профиля
    • мои книги по РЭ
Цитата: "R&Co"
Просто вопросы мучают, а прочитать-спросить не укого. И ты сдался. Вроде на тебя это непохоже :?:  :)  :)  :)

Ты пойми, что я не Учитель, я не собираюсь создавать учение, тем более всепобеждающее, единственно верное, наставляющее на путь истинный и прочее в том же духе. Просто я оглянулся назад и ПРИДУМАЛ всякие разные базарные образы для создания языка на котором я мог бы выразить Суть того, чем я знанимаюсь. Получился ликбез. Если ты прочитал и через какое-то время смог ухватить ВСЕ что там написано ЦЕЛИКОМ, сведя все в единую гармоничную концепцию, то я могу продолжать. Однако реальная эзотерика не строится на словесно-логическом знании, на ответах, на вербальной информации. Зная язык ты сам должен сложить "слова Понимания", свои собственные слова, которые я мог бы попробовать УВИДЕТЬ и уже тогда взаимодействовать дальше.

А вещать разного рода словеса я не собираюсь - такого добра и без меня на базаре хватает :mrgreen:  Если же у тебя самость другого рода, то и мой ликбез и я сам для тебя абсолютно бесполезны.

R&Co

• Ариф
  • R&Co is looked down upon.
    • Просмотр профиля

Да пжалста, ради Бога - пиши ликбез по ПДИ :mrgreen: Тут каждый буратино сам себе дровосек.

Не-е до ликбеза мне еще как до луны пешком. Нахожусь в категории Лоха :)  :) . Просто вопросы мучают, а спросить\прочитать не укого. И ты сдался. Вроде на тебя это непохоже :?:  :)  :)  :)
Время место люди...

R&Co

• Ариф
  • R&Co is looked down upon.
    • Просмотр профиля

Да пжалста, ради Бога - пиши ликбез по ПДИ :mrgreen: Тут каждый буратино сам себе дровосек.

Не-е до ликбеза мне еще как до луны пешком. Нахожусь в категории Лоха :)  :) . Просто вопросы мучают, а прочитать-спросить не укого. И ты сдался. Вроде на тебя это непохоже :?:  :)  :)  :)
Время место люди...

Tags:

Персидский суфизм | Антология суфийской поэзии | Энциклопедия духовной культуры | Галерея "Страна Востока"
Издательство "Риэлетивеб" | Джалал ад-Дин Руми | Музыка в суфизме | Идрис Шах | Суфийская игра | Клуб Айкидо на Капитанской

Rambler's Top100 Rambler's Top100