Здравствуйте Друзья . Извените что пропал на время. Оччччччччеееееенннннь трудно было мне усмирить того кого в народе называют мощенник. Этот тип был суперпроффессионал экстра класса . Чесс слово иногда даже не знал чего делать . Он был заслан ко мне очень важными персонами, от лиц , кто организовали арест моего друга , и я с первого дня знал, с этим человеком надо бы мне иметь дело и все переговоры пойдут через него. Он много говорил что мы земляки и надо поднимать нам малую родину и.т.д. Он много знал обо всех и много болтал опасного , что еще более придавл себе Важность. Но Факир заранье знал что повтори он что сметана черная в важных кабинетах то естественно поверять ему. ия и того тоже знал говори ему веши то что ему хочеться услышать , еще более не продуктивно , Факир даже знал третье он не то что делает и говорит важно или каие факты слушает а он в конце делает анализ и что Вы будете предпринимать и каков прогноз на месяц вот что он делает и в этом он виртуоз. Но это тоже не все к тому же он коваре хитерь и мстителен и Факир попалься емку в период когда его подруга бросила и он раненный зверь и тот кому не жаль поджечь белый свет. Только не опережайте события пол часа тому назад проводил пушистого котенка и каим он милым мне показалься. Итак до 2 недели до событый которыек еще не произошли я вешал ему дунганскую лапшу и по несколько раз читал ему свои посы в паралельном форуме и с удивительной легкостью печатал при нем он читал и наслождалься. А когда начались реальные события и он должен был выпольнять указания центра а он о них не знал то , его осенило он понял что : ему предстоит пройти притчу которую он думал что про других а это про него самого оказалось и все события иждентичны его поступкам и он теперь перед выбором топить или иметь выбор 6 Итак пока дунганская лапаша то о чем он читал и к чему пришел и он должен был сделать выбор . Мой милый котенок не стал делать выбор против Фактира и замуолукал сегодня.
До реальных событий. Про
Я. Про МЯУ и МЕСТО***** пока котенок развлекалься и думал что сыр бесплатный. Он читал посты и постигал мудрость идиотов.
GEBER.
Цитата: autruche написал 9 мая 2004 7:13
Неужели ни у кого нет ни одного завалящего анекдота?!
Рассказывают что некий человек услышал что масоны и черная кошка в темной комнате , одно и тоже . Он шесть раз возил кошку, то в город то в деревню и бросал ее у развилки дорог , чтоб она заблудилась. Но каждый раз кошка возвращалась домой . Потом сын кооператор с частной фирмы решил испытать шестое противоречье заложенное в кошке и по совету других кооператоров все глубже и глубже удалился в гущ леса и пнув ногой кошку со словами __ пошел вон убежал прочь. Через несколько часов безуспешных попыток он понял что заблудился так же как Гайдар в лесу капитализма . На него напали страхи Ницше и Юнга , как на Российское правительство временами только не по Познеру , короче долгая история под утро весь голодный и в депрессивном состояние как Российская экономика вдруг он услышал звуки : мяу . . .мяу . . .мяу . . . И пошел он по пути Дао на звуки мяу что люди за Соросом ходят. так вот звуки мяу мяу все удалялись и слышались в разных направлениях , нечто напоминало ему ученые советы с благоразумными призывами с разных сторон с правильными словами , как найти выход и.т.д. В конце концов , он вышел на опушку леса к одному старому Дубу у хижины Факира , его не было Дома, на дубе было выцарапано : «» Никогда не держите кошку «» , цвет не важен и.т.д. всякая глупость . . . . Только тогда он понял что первым масоном из соцлагерья был Ден-СяоПин
изрекший : Нет никакой разницы какого цвета кошка , главное чтоб мышей ловил . «»»
Цитата: autruche написал 9 мая 2004 7:13
Неужели ни у кого нет ни одного завалящего анекдота?!
ХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХ
Вы хочете песен ? Их есть у меня !
Решили муж с женой от шкодливого кота избавиться. И решил муж занести кота в самую глухую лесную чащобу, чтобы точно, негодяй не нашел дорогу домой.
Ушли и ушли, час проходит, второй, уже и кот вернулся, а мужа все нет. Жена - вся на нервах, муж пропал. Вдруг телефонный звонок, муж:
- Скажи, пожалуйста, кот вернулся ?
- Да.
- Ну-ка, дай трубку этой сволочи.
Жена протянула трубку коту .
__мяу . . .мяу . . сказал черный пушистый котенок , я слушаю Вас .
__Чтож ты мраз не дождался меня , раньше времени соскочили домой .?
__Сынок ответил кот , в отличие от тебя у меня путь к Дому короткий .
__Как это возможно спросил кооператор ?
__Есть длинное но путь к нему короткий а есть короткое а путь к нему длинный сынок . Я когда заблудился оказался в обоих концах и у меня был выбор , когда как ты не можешь выбирать сынок .
__Непонятны были слова кота для сыночка кооператора но они были слаще меда пуши манной небесной и не хотел он прерывать разговор с этим милым котом и таким он мудрым показался ему но безжалостно кончались единицы на мобильнике со связью билайн"
__Друг мой что мне делать теперь где и и на что взять ореинтир и куда мне продвигаться ,
?
__КОГДА НЕ ЗНАЕШЬ дОРОГУ , ВСЕ НАПРАВЛЕНИЯ ВЕРНЫ , где б ты не стоял , это путь сынок !!!
__Мой милый котенок , не гони черный юмор пожалуйста , мне твой Дзен не поможет . Как мне выбрать путь и найти дорогу чтоб была короткой .
__Вся проблема в том что именно короткий путь тебе не поможет сынок и ты оказался не на приятном конце пути и не я ее для тебя выбирал , а ты сам. Вот если б ты стоял в одном месте и не петлял , то я смог бы тебе помочь . А так я не знаю где то место ***, где ты стоишь . Сможешь ли ты определить то место где ты стоищь
вот что важно.
__Кот ты паршивый , разве ты не знаешь : "Если место существует, то в чем оно существует? Ибо все существует в чем-то. Естественно, что и любое "место" должно существовать в каком-то для себя "месте". И так до бесконечности. Но кто же такое признает?! Стало быть, места не существует" я просто в лесу гаденыш , Разве ты этого не понимаешь
.
__Все дело в том , что я этого понимаю и исходя с ЭТОГО МЕСТА * и спрашиваю. . . .
Продолжение следует
GEBER.
Цитата: Борис написал 9 мая 2004 21:26
Эх, Гебер...
Заслужил кило овса, будешь третьим ...
Здоров флудить с продолжением, а простую задачку решить не смог. Правду говорят, кто не умеет делать - тот учит.
СТОРОЖ
Однажды хасидского мистика Йозефа Якоба спросили: "В чем разница между раввином и цадиком?"
Раввин — обычный священник организованной религии, церкви, синагоги, храма. Цадик — восставший мастер, не принадлежащий ни к какой организации, только самому себе. Рабби — учитель, цадик -мастер. Учитель учит, но сам он не прошел преображения. Цадик тоже учитель, но он учит своей жизнью, самим своим существом, Мастер ответил: "Цадик помнит, рабби знает" , но есть еше третьий * Факир.
Рабби многое знает, но сам он не помнит. Он потерялся в своем знании. Он может быть великим ученым, может быть большим специалистом во всем, что касается священных текстов. Но цадик помнит! Может быть, он многого и не знает, а может быть и знает, но это не важно. Он помнит, он помнит себя. И в этой памяти состоит вся разница.
Первый — рабби, учитель. Вы тонете в реке, а он стоит на берегу и подает вам разумные советы; но он никогда не прыгнет в реку, чтобы спасти вас. Он и себя-то не может спасти. Он боится погрузиться в реку. Он не владеет искусством плавания, искусством самоприпоминания.
У него нет мужества. Он цепляется за берег, за удаленное место, безопасное, он там, где он уверен в своей безопасности, в своей спа-сенности. Говорит он прекрасно, он все может рассказать вам о плавании, но он не может броситься и спасти вас. Он сам не умеет плавать. Он — рабби, учитель.
Таких учителей можно найти везде. Они стоят столько же, сколько их советы. Их советы заимствованы, они не пришли к ним через их собственный опыт. Это не знание, это знания. Они не прошли через это, это не преобразило их. Это не их; оно не возникло из их сознания. Их существо не кристаллизовано. Ум их полон знаний, а сердце совершенно пусто.
Второй был мужественен, но мужества у него было больше, чем мудрости. Он сам утонул. И вы учтите: когда вы прыгаете в воду, чтобы кого-то спасти, первое, что для этого нужно ^ самому уметь плавать.
Был с одним Факиром такой случай . Сидел он на берегу реки. Видит, человек тонет; он вскочил, побежал к воде, но прежде, чем добежал до самой кромки, увидел, как другой человек, тоже стоящий на берегу, прыгнул в воду. Так что он воздержался. Он уже почти было прыгнул, но воздержался. Ведь кто-то уже опередил меня , подумал ьон . Но тут он увидел , что тот, кто прыгнул, начинает тоже тонуть. Он доставил Факиру лишние хлопоты — ему пришлось спасать обоих.
И вот Факир спросил этого второго: "Что случилось? Почему ты прыгнул?" Тот ответил: "Я совершенно забыл! Тонул человек. Это так меня взволновало, мне так захотелось его спасти, что я совершенно забыл, что не умею плавать".
Можно забыть. В самый ответственный момент можно оказаться как бы под гипнозом.
Второй был мужественен, но недостаточно мудр. Встречаются и такие учителя. Поэтому пусть вас особо не впечатляет мужество, потому что только одно оно спасти не может.
Третий тип учителя — это ФАКИР. Он из своего опыта знает то, что первый знает из вторых рук. Он отважен, как второй, он идет на риск, но он еще и мудр. Он помнит себя.
Помнить себя — все искусство и наука религии. Кришна в Гите говорит: "Когда весь мир крепко спит, и тогда йог бодрствует" Но это тоже не продуктивно ибо нет третьего .Когда весь мир в глубоком сне, когда во всем мире темная ночь, йог неизменно бодрствует. Это не означает, что йог никогда не спит, вовсе нет. Он спит, но закрыты только его глаза. Ответ же сознателен. Пусть злятся, сколько им угодно, а вы уж сами решите, злиться вам или нет.
Нужна память.
В свете кого-то другого вы на несколько мгновений можете почувствовать себя счастливым, живым; но вот приходит время расставания, потому что ничей путь не может быть вашим путем.
И это молчание совсем не такое, как обычный покой... Например, сегодня утром: молчат деревья, птицы молчат, отдыхают; покой. Но это покой, а не молчание.
Покой — то, что зависит от условий, которые не зависят от вас. Нельзя овладеть покоем, но это и не нужно. Если вы узнали молчание, молчание заполнит все пространство, где бы вы ни оказались. Теперь вы знаете его секрет.
GEBER. __Вся проблема в том что именно короткий путь тебе не поможет сынок и ты оказался не на приятном конце пути и не я ее для тебя выбирал , а ты сам. Вот если б ты стоял в одном месте и не петлял , то я смог бы тебе помочь . А так я не знаю где то место ***, где ты стоишь . Сможешь ли ты определить то место где ты стоишь
вот что важно.
__Кот ты паршивый , разве ты не знаешь : "Если место существует, то в чем оно существует? Ибо все существует в чем-то. Естественно, что и любое "место" должно существовать в каком-то для себя "месте". И так до бесконечности. Но кто же такое признает?! Стало быть, места не существует" я просто в лесу гаденыш , Разве ты этого не понимаешь
.
__Все дело в том , что я этого понимаю и исходя с ЭТОГО МЕСТА * и спрашиваю. . . .
__Мрази ты истоптанная , донесся голос с другого конца мобильника , чтож ты изверг такой кот по судьбе моей топчешь . Чтож ты предлагаешь наконец , что мне делать ?
__Сынок , тихим голосом ответил кот , ты всегда искал выход . Сейчас тоже этого делаешь . Если всегда искать выход и не разу не найти где был вход , ты уж извини у тебя никогда , в жизни не встречались короткое с длинным. Ибо вход всегда короткое и всегда куда нить можно войти но выйти сынок это всегда длинное , я не тьюрмой матросской тишиной и покоем тебе намекаю , а про всякий вход *. твоя су дьба была одним сплошным входом *, вот в чем проблема .
__Ты что ? , гаденыш , хочешь сказать , если моя судьба была сплошным входом то в ней не существует выход ?
__Почему же выход всегда есть , в самой затруднительной ситуации и безнадежности есть выход , просто она нас не устаревает вот в чем проблема , и поэтому многие предпочитают обойтись без выхода до лучших времен . . .
Продолжение следует . . .
GEBER.
Цитата: vetav написал 10 мая 2004 10:39
Уважаемый, GEBER! Я купилась на Ваши очаровательные сказки. Записала их все и немного отредактировала. В последних двух сказках нашла свой прообраз. Это второй утопающий и хозяин кота. Но, уважаемый GEBER, не у каждого хватает сил молчать. А Факира на горизонте не видно. Зато сколько лжепророков!
Уважаемый vetav кроме Факира и кота , утопающего есть еще сторож . Факиры были всегда , первый Факир кто научил Моисея являлся Хидром -он зеленый . Каждого, кто то, должен научит, никто сам никуда , ни в какое место*, не может прийти , а просто стоять на каком то , месте*, без знания того * места может . Для Факиров это не проблема ибо у них ест место .
Про утопающих я знаю вот такую еше сказку. некий человек увидел что на берегу реки сидит Абу _ Хасан с женщиной и рядом с ними кувшин. Он был благочестивым человеком и это было его место и он так считал. Что за тип этот Абу - хасан с женщиной ? да еше с вином в кувшине . . .ай яй яй стал он возмущаться ? , разве мусульманин может так поступать ?. И он стал приближаться к ним чтоб сорвать свой гнев. Вдруг в реке стало тонуть шесть человек одновременно. Абу -Хасан прыгнул в реку и стал спасать их по одному. Благочестивый мусульманин был в оцепенение и не мог сдвинуться с места *. Он даже не мог дойти до того места8 где все это происходит. Когда все шесть человек были спасены , правоверный разрешил свое противоречье и стремительно приблизился на то место. Вдруг к нему повернулся Абу -Хасан и сказал :
--Друг мой срочно прыгай в воду там тонет седьмой человек а я пока займусь этими , рядом со мной моя мать и она перепугана , я налил ей воды * с кувшина .
__Тот человек стал на колени и сказал :
__Абу -Хасан, спаси и меня тоже . . .
продолжение следует