Loading

Портал суфизм.ру | Что такое суфизм? | Суфийский орден Ниматуллахи | Правила поведения на форуме | В помощь начинающим
Четвертый путь | Карта сайтов | Журнал "Суфий" | Контакты | Архив электронного журнала | Архив форума

Автор Тема: ЗНАНИЕ ЭТО Яд??? . . . .кроме да и нет , есть третье!  (Прочитано 7692 раз)

SWAN

• Энтузиаст
  • Reputation Power: 0
  • SWAN has no influence.
    • Просмотр профиля
ГЛУПАЯ РЫБКА

- Извините, - спросила как-то маленькая рыбка у большой, - а Вы не знаете, где найти океан?

- Океан там, где ты сейчас находишься, - ответила большая рыба.

- Прямо здесь? Но ведь это просто вода. А я хочу найти именно океан, - разочарованно вздохнула рыбка и уплыла искать где-нибудь еще.
Пока

Алим

• Энтузиаст
  • Алим has no influence.
    • Просмотр профиля
Cпасибо Уважаемый Бать-Бать . Я понимаю о чем Вы .
А насчеткораблей и про космос к сожалению это у меня позади . Если кого нить интересует диагноз Факира. Достоверно : маниакальная параноя . управляемая пока Слава Аллаху в его руках отдать и получить.
Пока вот это про ВЫСШУЮ СПРАВЕДЛИВОСТЬ!!!!
Рассказывают что некий человек начитавшись ретроспективной макулатуры нашел свое место и призвание, толковать многие события и факты от следствия и причины . Но иногда происходили события не отвечающее его логике и много дивных историй случающих иногда в городе не отвечало его представлениям о справедливости Аллаха над судьбами своих правоверных и все это приводило в тупик его стил размышления .
Однажды некий старик взял его на окраину города и они взобравщись на Одно Дерево присели на одной ветке , стали наблюдать . Вдруг некий всадник на коне прискакал к роднику , отобедал и откинувшись на какой то мешок уснул . Потом встал через некоторе время и ускакал. опосля другой всадник подошел к Роднику увидел мешок и приоткрыл ее . Когда он понял что кто то забыл у родника богатства сразу взял мешок и ускакал в противоположное направление.
третьий напившись воды уснул и ничего не знал о событиях до него происходящих. Когда первый вернулься он обвинил третьего и стал угрожать и требовать золото , а тот не смог ответить на вопрос , и на том месте , где и был жестоко убит.
Старик на дереве сказал искателю причин дивных историй:
__Сынок , вот так и все происходит . Если мы под это пристроим догадки и теорию что у Первого дедушка когда то разорилотца второго , его сын через десять лет нашел то что у него украл дед первого мы будем в заблуждение.
А если и дальше пойдем в фантазии что третьий невинны был на пути к страшному преступлению или его отец прадед убил родственника первого и это кровная месть , то мы еще дальше будем от знания высшей справедливости .
Юноша ответил а что все это тогда ??
__А это сынок , Высщая справедливость . . .
__Как это возможно ? Если они ни в чем не виноваты , и мы не пристроим под это событие какую нить , теорию и это будем Называть Высшей Справедливостью ??? Что то я ничего не понял и еще дальше оказалься от того места , что я рассуждал и хотья б находил кое какие ответы .
__Сынок все это мяу в темном лесу в поисках Высшей Справедливости .
__ты что старик ? , любител черного юмора ? , если тебя так послушать , то меня даже не устраивает это, так называемая Высшая Справедливость . Ну ее к одному месту .
__Вот я сынок о том же , ну ее к одному месту , не наше место это сынок . Каждый хочет приватизировать это место и предявлять на ее права и поэтому ей не место среди людей и она с тех пор скрываеться
__Как это возможно? не место среди людей а она скрываеться , что ты выживщись с ума придурок тут несещь чущь ...
Вдруг с треском проломилась с одного дерева ветка и они оба оказались на полу и визг от вздохов и боли разнеслась по округу !
Тут , какраз таки очень рядом и к месту , проходила стража Правителья Беняминяудая , молва о его свирепости и безжалостности для которого лищь бы был человек а статья найдеться еще не последний аргумент . Какраз таки этой страже было дано задание: или они находять двух человек сообщников , один из них старик, а другой юноша обвиняемые в страшном преступление или же онм будут брошены в яму на растерзание свирепым лвам . Все преступление этих людей юношы и старика было в том что на них в донисение сказано : Когда они проходили мимо садов Беняминяудая кто то из них один , сорвал гроздь винограда и сьел . Кто сьел гроздь винограда , должен был казнен, при случае если один из них засвидетельствует факт , но оба этих людей старик и юноша не знали об этом ничего . . .

Продолжение следует
"Бог раскалывая Луну делает Звезды. GEBER   .

Бать-Бать

• Подвижник
  • Бать-Бать has no influence.
    • Просмотр профиля
На деревню дедушке
« Ответ #13 : 21 ЬРп 2004, 11:32:15 »
Любезный  Алим. Меня давно терзает один вопрос, суть которого я попытаюсь пространно изложить. Вы там у себя в  Азии, наверняка, не только щуритесь на дорогу или под хвост мелькому рогатому скоту, но, быть может, иногда и задираете голову кверху. Тогда вы должны были заметить, что темными ночами космические корабли бороздят не только Большой театр. Кроме того, регулярно большой черный Джек садится в свой Stealth и совершает облет обширной
территории, держа ее под прицелом. А есть еще навигационная система GPS, про которую хитрющие физики говорят, что работает она только при учете эффектов общей теории относительности. Да что там далеко ходить. Возьмите хотя бы мобильный телефон. Много ли наших современников понимают принципы его работы? Я это к чему  клоню? Да просто за суфиев обидно.. Собирает такой факир кизяк где-нибудь у себя в пустыне и не ведает, что подвергает себя большой опастности. Как же нам быть? - любил спрашивать в свое время А.Арлашин. Читать завещание своей бабушки? Или писать свое собственное?

Алим

• Энтузиаст
  • Алим has no influence.
    • Просмотр профиля
Все это 7 процентов из того что есть. Все разрешиться на длинном есть еще семь человек которым будет все это известно на огромном расстояние и им будет проникнуться в суть многих вещей которых невозможно прочитать и научиться в 7000 книг. Один из таких людей на этом Форуме который на расстояние длинном прочитал стихи на одном шите за 5000 километров от Факира и послал ему и тот человек  почти что все будеть занть и понимать в этом удивительном повествование на расстояние коротком. . .

Алим

• Энтузиаст
  • Алим has no influence.
    • Просмотр профиля
"Эпиграф " Есть место * , где короткое встречаеться с длинным . Там есть выбор,  но не каждый выбо короткое___ в коротком и длинном .Гебер.

--------------------------
ГИЕНА. Респект, GEBER. Ну Вы даёте! :-)
---------------------------------------------------
БОРИС.  
Цитата: GEBER написал 10 мая 2004 11:15
... Вдруг к нему повернулься Абу -Хасан и сказал :
--Друг мой срочно прыгай в воду там тонет седьмой человек . . .

Восьмым будешь...
----------------------------------------------
Vetav. Уважаемый, GEBER, я понимаю, что Факир всегда, везде и во всем. Только его трудно узнать, когда он воплощается в Кота. А не пора ли ему явиться во всей своей Славе? Закрыть Землю на ремонт, почистить, а потом очередной раз открыть. А то уже многим стало казаться, что они сами и есть Факиры.
Как узнать настоящего?

GEBER.  
Цитата: ГИЕНА написал 10 мая 2004 13:00
Респект,GEBER. Ну Вы даёте! :-)

Спасибо Уважаемый Гиена из за Вшей чуткости к тому месту* , что в удивительном повествование . тогда  я , продолжу с того же места * продолжение этого удивительного повествования которая будет совпадать с другими разрозненными местами * , в других повествованиях чтоб в конце найти для них одно место * у ОДНОГО Дерева на котором нацарапано : "Никогда не держите кошку , цвет не важен " .
Итак :
--Друг мой срочно прыгай в воду , вскричал Абу -Хасан ,  там тонет седьмой(фатальный ) человек,   а я пока займусь этими , рядом со мной моя мать и она перепугана , я налил ей воды * с кувшина .
__Тот человек стал на колени и сказал :
__Абу -Хасан,  спаси и меня тоже . . .
__Абу-Хасан ответил :
__Чувствуешь ли ты,  что не можешь,  не только спасти того седьмого тонувшего,  но и себя тоже ? Но ты почти что спасен , так как ты узнал свое место * , друг мой в которой у тебя не было выбора : Спасать себя или тонувшего или третьего _свою Совесть . ты почти что мог бы спасти и свою Совесть но нас трое , ты я и моя мать , а те шестеро пока только озабочены самим собой на берегу им Совесть не помощник , разве что восьмое*,  по реплике Бориса весьма оно к  месту * __   Благодарность .
Совесть если от Причины то Благодарность от Следствия и поэтому ей трудно всегда с местом *.

Пс. Итак мошенник посредник все это читал до реальных событий и хохотал и кувыркалься изображал друга и ученика но думал что выбор за ним в нужное время и час. Когда настал время выбора ___Он понял что Факир сам придумал удивительное повествование которое шел паралельно и роль которая ему уготовлено в которм : У НЕГО НЕТ ВЫБОРА ?????!!!!!! Ибо он тоже отрезал зеркало 13 на 13 и точил камнем края и в ней со стеклом было нечто * а внутри две свечи : Один был короткий а другой длинный и Факир тоже по традиции тушил две свечи  у него в руках , один был короткий а другой длинный . Что все это одно удивительное повествование с эпиграфом : Спасайся кто может и как может и каждый должен заботиться о себе . . . . И вопрос что делать уже позади а только вопрос что не делать чтоб что то делали чтоб избавиться от короткого и длинного . . . . .наконец. . . . чтоб расстояние от Факира была длинным и не коротким а просто никаким чтоб не помнить все это и чтоб все это было просто сном . . .

Алим

• Энтузиаст
  • Алим has no influence.
    • Просмотр профиля
Здравствуйте Друзья . Извените что пропал на время. Оччччччччеееееенннннь трудно было мне усмирить того кого в народе называют мощенник. Этот тип был суперпроффессионал экстра класса . Чесс слово иногда даже не знал чего делать . Он был заслан ко мне очень важными персонами,  от лиц , кто организовали арест моего друга , и я с первого дня знал,  с этим человеком надо бы мне иметь дело и все переговоры пойдут через него. Он много говорил что мы земляки и надо поднимать нам малую родину и.т.д. Он много знал обо всех и много болтал опасного , что еще более придавл себе Важность. Но Факир заранье знал что повтори он что сметана черная в важных кабинетах то естественно поверять ему. ия и того тоже знал говори ему веши то что ему хочеться услышать , еще более не продуктивно , Факир даже знал третье он не то что делает и говорит важно или каие факты слушает а он в конце делает анализ и что Вы будете предпринимать и каков прогноз на месяц вот что он делает и в этом он виртуоз. Но это тоже не все к тому же он коваре хитерь и мстителен и Факир попалься емку в период когда его подруга бросила и он раненный зверь и тот кому не жаль поджечь белый свет. Только не опережайте события пол часа тому назад проводил пушистого котенка и каим он милым мне показалься. Итак до 2 недели до событый которыек еще не произошли я вешал ему дунганскую лапшу и по несколько раз читал ему свои посы в паралельном форуме и с удивительной легкостью печатал при нем он читал и наслождалься. А когда начались реальные события и он должен был выпольнять указания центра а он о них не знал то , его осенило он понял что : ему предстоит пройти притчу которую он думал что про других а это про него самого оказалось и все события иждентичны его поступкам и он теперь перед выбором топить или иметь выбор 6 Итак пока дунганская лапаша то о чем он читал и к чему пришел и он должен был сделать выбор . Мой милый котенок не стал делать выбор против Фактира и замуолукал сегодня.

До реальных событий. Про
Я. Про МЯУ и МЕСТО***** пока котенок развлекалься и думал что сыр бесплатный. Он читал посты и постигал мудрость идиотов.

GEBER.  
Цитата: autruche написал 9 мая 2004 7:13
Неужели ни у кого нет ни одного завалящего анекдота?!

Рассказывают что некий человек услышал что масоны и черная кошка в темной комнате , одно и тоже  . Он шесть раз возил кошку, то в город то в деревню и бросал ее у развилки дорог , чтоб она заблудилась. Но каждый раз кошка возвращалась домой . Потом сын кооператор с частной фирмы решил испытать шестое противоречье заложенное в кошке и по совету других кооператоров все глубже и глубже удалился в гущ леса и пнув ногой кошку со словами __ пошел вон убежал прочь. Через несколько часов безуспешных попыток он понял что заблудился так же как Гайдар в лесу капитализма . На него напали страхи Ницше и Юнга , как на Российское правительство временами только не по Познеру , короче долгая история под утро весь голодный и в депрессивном состояние как Российская экономика вдруг он услышал звуки : мяу . . .мяу . . .мяу . . . И пошел он по пути Дао на звуки мяу что люди за Соросом ходят. так вот звуки мяу мяу все удалялись и слышались в разных направлениях , нечто напоминало ему ученые советы с благоразумными призывами с разных сторон с правильными словами , как найти выход и.т.д. В конце концов ,  он вышел на опушку леса к одному старому Дубу у хижины Факира , его не было Дома, на дубе было выцарапано : «» Никогда не держите кошку «» , цвет не важен и.т.д. всякая глупость . . . . Только тогда он понял что первым масоном из соцлагерья был Ден-СяоПин  

изрекший : Нет никакой разницы какого цвета кошка , главное чтоб мышей ловил . «»»

Цитата: autruche написал 9 мая 2004 7:13
Неужели ни у кого нет ни одного завалящего анекдота?!

ХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХ

Вы хочете песен ? Их есть у меня !

Решили муж с женой от шкодливого кота избавиться. И решил муж занести кота в самую глухую лесную чащобу, чтобы точно, негодяй не нашел дорогу домой.

Ушли и ушли, час проходит, второй, уже и кот вернулся, а мужа все нет. Жена - вся на нервах, муж пропал. Вдруг телефонный звонок, муж:

- Скажи, пожалуйста, кот вернулся ?
- Да.
- Ну-ка, дай трубку этой сволочи.

Жена протянула трубку коту .
__мяу . . .мяу . . сказал черный пушистый котенок , я слушаю Вас .
__Чтож ты мраз не дождался меня , раньше времени соскочили домой .?
__Сынок ответил кот , в отличие от тебя у меня путь к Дому короткий .
__Как это возможно спросил кооператор ?
__Есть длинное но путь к нему короткий а есть короткое а путь к нему длинный сынок . Я когда заблудился оказался в обоих концах и у меня был выбор , когда как ты не можешь выбирать сынок  .
__Непонятны были слова кота для сыночка кооператора но они были слаще меда пуши манной небесной и не хотел он прерывать разговор с этим милым котом и таким он мудрым показался ему но безжалостно кончались единицы на мобильнике со связью билайн"
__Друг мой что мне делать теперь где и и на что взять ореинтир и куда мне продвигаться , ????
__КОГДА НЕ ЗНАЕШЬ дОРОГУ , ВСЕ НАПРАВЛЕНИЯ ВЕРНЫ , где б ты не стоял , это путь сынок !!!
__Мой милый котенок , не гони черный юмор пожалуйста , мне твой Дзен не поможет . Как мне выбрать путь и найти дорогу чтоб была короткой .
__Вся проблема в том что именно короткий путь тебе не поможет сынок и ты оказался не на приятном конце пути и не я ее для тебя выбирал , а ты сам. Вот если б ты стоял в одном месте и не петлял , то я смог бы тебе помочь . А так я не знаю где то место ***, где ты стоишь . Сможешь ли ты определить то место где ты стоищь ??? вот что важно.
__Кот ты паршивый , разве ты не знаешь : "Если место существует, то в чем оно существует? Ибо все существует в чем-то. Естественно, что и любое "место" должно существовать в каком-то для себя "месте". И так до бесконечности. Но кто же такое признает?! Стало быть, места не существует" я просто в лесу гаденыш , Разве ты этого не понимаешь ??????.
__Все дело в том , что я этого понимаю и исходя с ЭТОГО МЕСТА * и спрашиваю. . . .

Продолжение следует
GEBER.  
Цитата: Борис написал 9 мая 2004 21:26
Эх, Гебер...

Заслужил кило овса, будешь третьим ...
Здоров флудить с продолжением, а простую задачку решить не смог. Правду говорят, кто не умеет делать - тот учит.

СТОРОЖ
Однажды хасидского мистика Йозефа Якоба спросили: "В чем разница между раввином и цадиком?"
Раввин — обычный священник организованной религии, церкви, синагоги, храма. Цадик — восставший мастер, не принадлежащий ни к какой организации, только самому себе. Рабби — учитель, цадик -мастер. Учитель учит, но сам он не прошел преображения. Цадик тоже учитель, но он учит своей жизнью, самим своим существом, Мастер ответил: "Цадик помнит, рабби знает" , но есть еше третьий * Факир.
Рабби многое знает, но сам он не помнит. Он потерялся в своем знании. Он может быть великим ученым, может быть большим специалистом во всем, что касается священных текстов. Но цадик помнит! Может быть, он многого и не знает, а может быть и знает, но это не важно. Он помнит, он помнит себя. И в этой памяти состоит вся разница.

Первый — рабби, учитель. Вы тонете в реке, а он стоит на берегу и подает вам разумные советы; но он никогда не прыгнет в реку, чтобы спасти вас. Он и себя-то не может спасти. Он боится погрузиться в реку. Он не владеет искусством плавания, искусством самоприпоминания.
У него нет мужества. Он цепляется за берег, за удаленное место, безопасное, он там, где он уверен в своей безопасности, в своей спа-сенности. Говорит он прекрасно, он все может рассказать вам о плавании, но он не может броситься и спасти вас. Он сам не умеет плавать. Он — рабби, учитель.
Таких учителей можно найти везде. Они стоят столько же, сколько их советы. Их советы заимствованы, они не пришли к ним через их собственный опыт. Это не знание, это знания. Они не прошли через это, это не преобразило их. Это не их; оно не возникло из их сознания. Их существо не кристаллизовано. Ум их полон знаний, а сердце совершенно пусто.
Второй был мужественен, но мужества у него было больше, чем мудрости. Он сам утонул. И вы учтите: когда вы прыгаете в воду, чтобы кого-то спасти, первое, что для этого нужно ^ самому уметь плавать.
Был с одним Факиром такой случай . Сидел он на берегу реки. Видит, человек тонет; он вскочил, побежал к воде, но прежде, чем добежал до самой кромки, увидел, как другой человек, тоже стоящий на берегу, прыгнул в воду. Так что он воздержался. Он уже почти было прыгнул, но воздержался. Ведь кто-то уже опередил меня , подумал ьон . Но тут он увидел , что тот, кто прыгнул, начинает тоже тонуть. Он доставил Факиру  лишние хлопоты — ему  пришлось спасать обоих.
И вот Факир  спросил этого второго: "Что случилось? Почему ты прыгнул?" Тот ответил: "Я совершенно забыл! Тонул человек. Это так меня взволновало, мне так захотелось его спасти, что я совершенно забыл, что не умею плавать".
Можно забыть. В самый ответственный момент можно оказаться как бы под гипнозом.
Второй был мужественен, но недостаточно мудр. Встречаются и такие учителя. Поэтому пусть вас особо не впечатляет мужество, потому что только одно оно спасти не может.
Третий тип учителя — это ФАКИР. Он из своего опыта знает то, что первый знает из вторых рук. Он отважен, как второй, он идет на риск, но он еще и мудр. Он помнит себя.
Помнить себя — все искусство и наука религии. Кришна в Гите говорит: "Когда весь мир крепко спит, и тогда йог бодрствует" Но это тоже не продуктивно ибо нет третьего  .Когда весь мир в глубоком сне, когда во всем мире темная ночь, йог неизменно бодрствует. Это не означает, что йог никогда не спит, вовсе нет. Он спит, но закрыты только его глаза. Ответ же сознателен. Пусть злятся, сколько им угодно, а вы уж сами решите, злиться вам или нет.
Нужна память.
В свете кого-то другого вы на несколько мгновений можете почувствовать себя счастливым, живым; но вот приходит время расставания, потому что ничей путь не может быть вашим путем.
И это молчание совсем не такое, как обычный покой... Например, сегодня утром: молчат деревья, птицы молчат, отдыхают; покой. Но это покой, а не молчание.
Покой — то, что зависит от условий, которые не зависят от вас. Нельзя овладеть покоем, но это и не нужно. Если вы узнали молчание, молчание заполнит все пространство, где бы вы ни оказались. Теперь вы знаете его секрет.

GEBER. __Вся проблема в том что именно короткий путь тебе не поможет сынок и ты оказался не на приятном конце пути и не я ее для тебя выбирал , а ты сам. Вот если б ты стоял в одном месте и не петлял , то я смог бы тебе помочь . А так я не знаю где то место ***, где ты стоишь . Сможешь ли ты определить то место где ты стоишь ??? вот что важно.
__Кот ты паршивый , разве ты не знаешь : "Если место существует, то в чем оно существует? Ибо все существует в чем-то. Естественно, что и любое "место" должно существовать в каком-то для себя "месте". И так до бесконечности. Но кто же такое признает?! Стало быть, места не существует" я просто в лесу гаденыш , Разве ты этого не понимаешь ??????.
__Все дело в том , что я этого понимаю и исходя с ЭТОГО МЕСТА * и спрашиваю. . . .
__Мрази ты истоптанная , донесся голос с другого конца мобильника , чтож ты изверг такой кот по судьбе моей топчешь . Чтож ты предлагаешь наконец , что мне делать ?
__Сынок , тихим голосом ответил кот , ты всегда искал выход . Сейчас тоже этого делаешь . Если всегда искать выход и не разу не найти где был вход , ты уж извини у тебя никогда , в жизни не встречались короткое с длинным. Ибо вход всегда короткое и всегда куда нить можно войти но выйти сынок это всегда длинное , я не тьюрмой  матросской тишиной и покоем тебе намекаю , а про всякий вход *. твоя су дьба была одним сплошным входом *,  вот в чем проблема .
__Ты что ? , гаденыш , хочешь сказать , если моя судьба была сплошным входом то в ней не существует выход ?
__Почему же выход всегда есть , в самой затруднительной ситуации и безнадежности есть выход , просто она нас не устаревает вот в чем проблема , и поэтому многие предпочитают обойтись без выхода до лучших времен . . .

Продолжение следует . . .
GEBER.  
Цитата: vetav написал 10 мая 2004 10:39
Уважаемый, GEBER! Я купилась на Ваши очаровательные сказки. Записала их все и немного отредактировала. В последних двух сказках нашла свой прообраз. Это второй утопающий и хозяин кота. Но, уважаемый GEBER, не у каждого хватает сил молчать. А Факира на горизонте не видно. Зато сколько лжепророков!

Уважаемый vetav кроме Факира и кота , утопающего есть еще сторож . Факиры были всегда , первый Факир кто научил Моисея являлся Хидром -он зеленый . Каждого, кто то,  должен научит, никто сам никуда , ни в какое место*, не может прийти , а просто стоять на каком то , месте*,  без знания того * места может . Для Факиров это не проблема ибо у них ест  место .
Про утопающих я знаю вот такую еше сказку. некий человек увидел что на берегу реки сидит Абу _ Хасан с женщиной и рядом с ними кувшин. Он был благочестивым человеком и это было его место и он так считал. Что за тип этот Абу - хасан с женщиной ? да еше с вином в кувшине . . .ай яй яй стал он возмущаться  ? , разве мусульманин может так поступать ?. И он стал приближаться к ним чтоб сорвать свой гнев. Вдруг в реке стало тонуть шесть человек одновременно. Абу -Хасан прыгнул в реку и стал спасать их по одному. Благочестивый мусульманин был в оцепенение и не мог сдвинуться с места *. Он даже не мог дойти до того места8 где все это происходит. Когда все шесть человек были спасены , правоверный разрешил свое противоречье и стремительно приблизился на то место. Вдруг к нему повернулся Абу -Хасан и сказал :
--Друг мой срочно прыгай в воду там тонет седьмой человек а я пока займусь этими , рядом со мной моя мать и она перепугана , я налил ей воды * с кувшина .
__Тот человек стал на колени и сказал :
__Абу -Хасан,  спаси и меня тоже . . .

продолжение следует

Дарума

• Энтузиаст
  • Дарума has no influence.
    • Просмотр профиля
Мышление
« Ответ #9 : 18 ЬРп 2004, 15:22:47 »
Дорогой Алим! Не в смысле денег, хотя, кто его знает... Знание = ужас, летящий на крыльях опыта. А мышление? Как наши алимы относятся к мышлению?

s551

• Искатель
  • *
  • s551 has no influence.
    • Просмотр профиля
Цитата: "Алим"

Но он сидит уже три дня и я его раскрутил пока на пару тысяч долларов . Ибо он оглушен идиоматией то есть третим не знанием . Но и здесь тоже у него уловка имееться . Ему кажеться что всю Факирской эквибилиристике можно научиться сходу. Он скальпел можно с его помощью изучать анатомию мошенничества а так же и можно пасть жертвой его коварства.

Так значится... на данном этапе сие есть процесс извлечения знаний о мошеннике посредством мошенника? Прием не нов, он стар как мир. Ох как не скромно, уважаемый Алим... ей богу, мне за Вас стыдно. Пора кому-то одному, пардон за выражение, забивать на гордыню... пока процесс взаимного интеллектуального (и не только :) ) "обогащения" не перерос в настоящий стальной кокон (в ближайшем отделении милиции, например... шютка :)) ).

P.S.: Всю жизнь считал, что тутовый шелкопряд "закупориваясь" в кокон переходит в "другую" форму существования.

SWAN

• Энтузиаст
  • SWAN has no influence.
    • Просмотр профиля
Знание для ума - огонь для мотылька.
Пока

Wais

• Энтузиаст
  • Wais has no influence.
    • Просмотр профиля
Re: Ученье - свет, а неученье - тьма.......
« Ответ #6 : 07 ЬРп 2004, 09:03:36 »
Цитата: "Мэри Поппинс"
Или можно сказать ОПЫТ и ОСОЗНАНИЕ себя./quote]
Мне кажется, и опыт может быть живым, а осознание мёртвым...

Мэри Поппинс

• Энтузиаст
  • Мэри Поппинс has no influence.
    • Просмотр профиля
Ученье - свет, а неученье - тьма.......
« Ответ #5 : 07 ЬРп 2004, 07:07:49 »
Цитата: "Wais"
Может и красиво сказал........

Как есть оно на самом деле так и сказал. :wink:

Знание знанию рознь. Мне видятся два пути - знание - скальпель и знание - сам человек.

Или можно сказать ОПЫТ и ОСОЗНАНИЕ себя.
И пока мы верим в свою мечту - ничто не случайно.

Wais

• Энтузиаст
  • Wais has no influence.
    • Просмотр профиля
Может и красиво сказал, но заглушил и убил ваши важные оттенки... пусть и не ваши, но убил живую реальность... своим знанием...
Знание знанию рознь. Мне видятся два пути - знание - скальпель и знание - сам человек. В первом человек может овладеть знанием, использовать его... или подавиться им - т.е. научиться резать скальпелем других или порезаться самому... и здесь знание может быть и ядом и лекарством... на втором пути знание не используют, а ему следуют, не отделяют его от себя, а оно проживается тобой, становится тобой, твоим разворачивающимся путём... и знание здесь не яд и не лекарство, оно - это текущий ты.
Отсюда истекает и другое деление знаний - в простом приближении - понимание твоего ума и возможности твоих рук и твоей души, по-другому - твоя болтовня - жизнь в словах и твоя реальная жизнь. Знания первого типа, дают возможность излечиться, но при неумении ими пользоваться (при нежелании работать над собой) они обычно просто отравляют человека. Накапливаются, гниют и отравляют. Знания второго типа могут умирать или жить, творить.

Алим

• Энтузиаст
  • Алим has no influence.
    • Просмотр профиля
Знание - это знание. Из нити делают одежду, согревающую в холода и верёвки, спасающие в горах от падения. Яд и лекарство в человеке, а не вне его. Скальпель невиновен в неумении хирурга с ним обращаться.

Красиво сказано кстати. Конечно же иногда врачи удачно делали операцию и забывали скальпель внутри но это редько и не слаше.
Сделать знание инструментом у Гурджиева осноное а так же у продвинутых мощенников. Кстати сейчас у меня рядом , буквально на исповеди сидит такой мошенник со знаниями пентиум 66 , но он влип от знания и ума . Так как ниодин психиатор ему не может помочь он все знает и про психиатрию тоже наслышен и сам кого хочешь проконсультируент. Но он сидит уже три дня и я его раскрутил пока на пару тысяч долларов . Ибо он оглушен идиоматией то есть третим не знанием . Но и здесь тоже у него уловка имееться . Ему кажеться что всю Факирской эквибилиристике можно научиться сходу. Он скальпел можно с его помощью изучать анатомию мошенничества а так же и можно пасть жертвой его коварства.

Wais

• Энтузиаст
  • Wais has no influence.
    • Просмотр профиля
Знание - это знание. Из нити делают одежду, согревающую в холода и верёвки, спасающие в горах от падения. Яд и лекарство в человеке, а не вне его. Скальпель невиновен в неумении хирурга с ним обращаться.

Алим

• Энтузиаст
  • Алим has no influence.
    • Просмотр профиля
Знание это яд . . . . .и .т.д.
Если Вы наблюдали шелкопряда , то наматывая клубок нитей , если это сравнить со ЗНАНИЕМ в конце она остаеться внутри и умирает . Знание это не яд , яд это слабое выражение , ЗНАНИЕ ЭТО КЛЕТКА для папугая вот что . Знание это смерть , тма и бескрайнее невежество . Если напишу еще три предложения думаю что , оканчательно наматаю стальные троссы на шелкопряд всезнайкам , поэтому не буду портить себе имидж благодетельного факира. Но поверте смогу написать нечто , все психиаторы кого каснеться мои фразы будут бессильны помочь узнавшим эти предложения . Они будут сладкими , пуще меда , как манна небесная но они будут цепями и кабалой . Из десяти ослов упряжка , не тянет нас к себе так тяжка , как слабый женский волосок , а для Знающего новое знание

Tags:

Персидский суфизм | Антология суфийской поэзии | Энциклопедия духовной культуры | Галерея "Страна Востока"
Издательство "Риэлетивеб" | Джалал ад-Дин Руми | Музыка в суфизме | Идрис Шах | Суфийская игра | Клуб Айкидо на Капитанской

Rambler's Top100 Rambler's Top100