ей богу надоело переливать "из пустого в порожнее", и чтобы прекратить это ПЕРЕЛИВАНИЕ здесь, на этом форуме, и более конструктивно использовать время, своё и других, даю следующую инфу:
(просто отсылайте к этой теме всех БЕЗДЕЛЬНИКОВ и ПРОФЕССИОНАЛЬНЫХ ДЕМАГОГОВ типа AVG, ОЛСа и др...и не спорьте с ними больше...)
п1.
http://fourthway.narod.ru/lib/Gurdjieff/lifeisreal.htmВы должны знать, что на земле, во все почти эпохи, люди, которые заслуживали стать подлинными посвященными, делились на три категории.
Посвященными, принадлежавшими к первой категории, были те, кто благодаря своим намеренным страданиям и сознательным трудам достигли высокой степени того, что называется «Бытие», и за это получили название «Святых».
Ко второй категории принадлежали те, кто благодаря тем же факторам приобрели огромный объем всех видов информации, и к их именам добавлялся титул «Ученый»;
а к третьей категории те, кто посредством опять же этих самых факторов достигли Бытия, а также просветили себя относительно большого количества объективных истин, и к их именам добавлялось звание «Мудрец».
так вот , к примеру, я 5 лет учился у человека первой категории "Святой" , на все мои вопросы, о связи с высшей школой, о таблице водородов и т.п. - Я НЕИЗМЕННО ПОЛУЧАЛ ОДИН И ТОТ ЖЕ ОТВЕТ!...
5 лет мне понадобилось, для того, что бы ПОНЯТЬ, что ОН НЕ ЗНАЕТ, НЕ МОЖЕТ ОБЪЯСНИТЬ, как у него это получается (самадхи...), но всё же это был Учитель, так вот здесь на форуме имеется точно такая же категория "людей", но они пока "ГЛУПЫЕ СВЯТЫЕ", дай бог им достичь, надеюсь понятно о ком я говорю....
есть люди тяготеющие к академическим, чисто философским, интеллектуальным размышлениям....
надеюсь есть и стремящиеся к мудрости...
УДЕРЖИВАЙТЕ ЭТУ ИДЕЮ ПЕРЕД ТЕМ, КАК ОТВЕЧАТЬ НА ПОСТЫ ДРУГИХ...
п2.
здесь ОТЛИЧНЫЕ ПРАВИЛА, как вести себя; советую всем спорщикам ознакомиться....
http://www.sufism.ru/sufi_forum/read.php?f=7&i=1&t=1http://www.sufism.ru/dialog/proekt.htm 1.1.3. «Персонажи».
- "Увлекающийся". Что-то похожее происходит, когда детки, разыгравшись, могут куснуть или стукнуть маму или приятеля по игре.
- "Большой умник". Прочитал несколько книжек и кусает всех подряд: всем видно, какой я гений?
- "Трусишка". Накопил кучу вопросов, но сидит тихо, не задает их. Пусть "рискуют" другие, а я подожду.
- "Покупатель". Ходит по разным форумам, семинарам; там пощупает, тут потрогает... "Эх, нет нигде достойного учения".
- "Фанат". Творит себе кумира из того, на чём в данный период зациклен ( и это для него истина в последней инстанции, завтра она поменяется на другую ).
- «Срыватель Масок». Все время пытается угадать кто за ником, кто же "на самом деле" написал то или иное сообщение. И, как правило, промахивается. Из-за этого возникает масса недоразумений, обид и проч.
- "Грубиян". Человек своим поведением и выражениями всячески выпячивающий свою независимость и сводящий обсуждение тем к «базарной торговле».
- «В чужом пиру похмелье». Обычно так говорят о человеке, который пришел в разгар каких-то событий, а другой участник этих событий ловко взваливают часть или всю вину за происходящее на этого вновь пришедшего и не имеющего к этим событиям прямого отношения человека.
- «Нейрохирург-любитель». Начинает проводить эксперименты над другими участниками. Эксперименты обычно сводятся к попытке вызвать раздражение. Не сомневается, что может правильно интерпретировать свои наблюдения. Обычно безо всяких на то оснований. Даже если отвечать спокойно, такой персонаж часто отвечает: "Ага, вы рассердились, как я и предполагал".