я немного не то имел в виду, мне не интересна трибуна, сказать (если есть что) можно и без нее, мне интересен механизм, как все работает?....как и почему телевизор так легко навязывает "свое" мнение людям и зачем?
мне интересен механизм, как все работает?....
попробую помочь, "растолковать" используя язык "системы ГИГ"...
1.Необходимо воспользоваться Законом Трёх(троица), как?
Сила(энергия) проявляется через среду (материю) - всего(!) 6(шестью) объективными способами, процессами...
2.Исследуя(самонаблюдая) их на практике, рано или поздно ЗАМЕЧАЕШЬ, что кроме стимула-реакции, существует трудно различимая третья точка(сила), НО ОНА ТАКЖЕ МЕХАНИЧНА(!), как и первые две, её называют по разному...скажем, "отношение к вещам(субъективное понимание добра и зла)"...
3.Она(3) определяет, какая реакция(из всего набора(мораль и т.д.) должна сработать...
4.Заметьте, после трёх пунктов предварительного рассуждения - РАБОТЫ, мы не нашли всё ещё ответа на Ваш вопрос...о механизме.
5.Ключ к пониманию ответа на Ваш вопрос лежит в 4й точке, это место в котором происходит БОРЬБА(невидимая брань), это за пределами, обычного чел.мышления...
здесь можно видеть Работу - Абсолюта-3(Архангел Сатанаил), 3я боковая октава, которая создана для питания НЕПРОЯВЛЕННОЙ в Луче Творения части Абсолюта...
6. У людей-животных, через неконтролируемую ими самими 3ю точку, можно "вытащить" с помощью "правильного" стимула, "правильную" реакцию, например, Вы можете пойти на войну думая, что это добро и т.д.
7. есть ещё 5я и 6я точки, которые можно достичь духовными практиками..., но думаю Вы и сами найдёте ключи для их понимания, если , то что я пытался объяснить, хоть, как-то Вам помогло...