Зато я, как бы это не скромно звучало, Знаю.
Это хорошо. Мне вот тяжело своё понимание словами формулировать.
А я разве говорил, что мне легко? :mrgreen: Только учти, что Понимание - это не просто опыт, и даже вообще не опыт, не говоря уже про результаты, книжные знания и прочие базарные штуки
А я сказку не сочиняю. Какая разница какая сказка (хотя разница конечно для того кто сам сочиняет, наверное, есть),
Конечно есть, так как я сам сочиняю сказку - могу много написать всяких-разных. Могу интерпретировать матрицу как Путь, могу выражаться в терминах любых учений, которые я когда-то осваивал. А могу и "ликбез" про базар написать - все-равно все это сказочки, если нет способности к первому осознанному толчку, то тут только Учитель может помочь. А если есть, то я могу толкнуть и вербально
Однако тут нужно учесть принципиальный момент. Одно дело иметь Понимание и уметь сформировать формы в виде разных сказочек, и СОВЕРШЕННО ДРУГОЕ ДЕЛО иметь свою сказочку (неосознаваемую), к которой притягивать за "похожести" разные учения, вследствие чего видеть не сами эти учения, а только то, что тебя в них устраивает. Во втором случае можно все делать очень похоже на первый, но эта "похожесть" будет обманывать только себя самого и тех, кто не имеет Понимания.
Основываются на состояниях сознания. Я как то понял, что этих состояний сознания, мне одному в обычных условиях не добиться. Буду только бегать по базару, как ты говоришь. А чтобы прийти к чему-то реальному и постоянному, возможно придётся сойти с ума (возможно не раз ) И нет гарантии, что я потом смогу продолжать нормально функционировать на базаре... или вне базара
Это - точно. Однако по моему скромному мнению, ИСС годятся только для практикантов, то есть для пользования, для ЧУДЕС на базаре. Я же хочу не достигать, а постигать.
Насчёт твоих вопросов. Ничего ответить не могу - ликбез ещё не прочитал. А если щас начну говорить, что "быть здесь и сейчас" это остановка времени, и пр., ты всё равно не поймёшь о чём я. Это скорее моя "Белоснежка и 7 гномов" будет, а тебе нужны ясные формулировки с точки зрения твоей сказки. Прочитаю - попробую.
В принципе мне все равно в каких терминах, просто если ты будешь использовать что-то своё, то нужно будет больше текста. В теме "Кундабуфер - кундалини?" ты написал:
Путь начинается, когда ты уже видел своё "Я", когда начинаешь ПОНИМАТЬ цели и смысл "Работы". Работа - это движение по Пути, ради самого движения ("неделанье").
Эта цитата просто УЖАСНА, содержит как минимум 5 признаков отсутствия Понимания. То есть я ясно вижу, что это не твой Уровень. С другой стороны мне понравилось твое отношение к собственным сказочкам (хотя далеко не идеальное), да и другие твои рассуждения показывают что ты можешь уловить направление, хотя и не осознанно. Так что давай, читай ликбез и подключайся в мою ветку. Мне интересны наблюдения за ИСС со стороны Знания, а не со стороны практикантства. Я сам иду через мышление, а сознание использую только как необходимость, поэтому всякие ИСС далеко не копал. Сейчас для меня весьма интересно установить, можно ли через ИСС прийти к Осознанию, так как все те люди, с которыми я общался, принимают за Осознание всего лишь определенные состояния сознания (ОСС), тогда как я Работаю с Осознанием на таком уровне, который пространству сознания просто недоступен. Не ужели можно просто расширить сознание до уровня Осознания через ИСС? Пока я сомневаюсь
Но так как в вопросе расширения сознания я не имею Понимания, то было бы интересно поговорить на эту тему. Причем начинать придется с определения понятия "сознание". Уже страшно? Нет? А здря, здря!!! :mrgreen: