1.спят, потому что не хотят платить, за учителя....
Мне кажется, спят, потому что нет желания пробудиться. У кого незаглушенна "внешней ненормальностью" внутренняя потребность в развитии - те что-то узнают, и начинают воображать, что хотят пробуждения. Чтобы было настоящее желание (а не воображаемое), нужны либо настоящие причины, либо сформированный постоянный центр тяжести (что зависит от врождённого интереса к "непознанному", либо от окружающей обстановки с детства). Это не говоря об объективных причинах, почему ВСЕ не могут пробудиться. И не говоря о том, что такие "учителя", как например Бертон, были бы гнаны ГИГом пинком под зад (моё личное мнение). Если даже при жизни ГИГа, люди считали жену Успенского учителем, то можно представить сколько щас таких "учителей". Тут "уровень спроса рождает предложение".
2.никто Вам не сможет, этого сказать здесь, т.к. никого кто был бы связан с какой-либо школой ЧП здесь НЕТ
Здесь есть люди объединённые общими интересами, поэтому есть вероятность сделать своё присутствие полезным (как для себя, так и для других), надо только суметь извлечь эту пользу.
сколько лет, Вы практикуете СН ?
Не вижу я пользы в этом вопросе. Здесь тема "САМОВОСПОМИНАНИЕ", а не "кто кого круче"
По моему, полезнее просто высказать своё мнение и рассказать о своих переживаниях (по теме), заперев ЧСВ в чулан. Так сказать показать на личном опыте.
Тем более, что узнать про СВ (или СН) можно в одно время, а "практиковать" начать совсем в другое.
За "ключик" спасибо, моя личность польщена
Хочу немного добавить о личных ситуациях связанных (как мне кажется) с состояниями "вспоминания себя".
- Находясь в состоянии "самоосознанности", т.е. наблюдая от "первого лица" (Я), само наблюдение становится более сосредоточенным, повышается уровень внимания, до такой степени, когда ты уже заранее (просто смотря на лица людей) знаешь что они тебе скажут (или хотят сказать), т.е. начинаешь чувствовать мысли людей по их выражению лица (не 100% конечно).
- или ехая молча в такси, потом угадываешь, что водила был... в Америке
Никакой телепатии, просто появляется такое чувство, а потом мысль.
- встречая новых людей, возникает странное чувство, что ты уже знаешь этого человека (видел его, знакомы черты, манеры), и он действительно не обманывает твоих ожиданий. На самом деле это знакомый тебе ТИП человека, который ты уже встречал, когда "помнил себя".
Вот подобного рода описания хотелось бы услышать. Или что-то своё, связанное с СВ.