Loading

Портал суфизм.ру | Что такое суфизм? | Суфийский орден Ниматуллахи | Правила поведения на форуме | В помощь начинающим
Четвертый путь | Карта сайтов | Журнал "Суфий" | Контакты | Архив электронного журнала | Архив форума

Автор Тема: Сообщение админу  (Прочитано 7468 раз)

ЧСВ

• Энтузиаст
  • Reputation Power: 0
  • ЧСВ has no influence.
    • Просмотр профиля
Сообщение админу
« Ответ #20 : 20 ШоЭп 2004, 12:42:35 »
Цитата: "Сафин"
ЧСВ

Вы лучше скажите: во всей этой истории с самотрансформирующейся ссылкой вы заметили ложь или нет?

Вы просто полагаете, что признанные и уважаемые в каких-то кругах люди не могут лгать. Еще как могут! И Вас раздражает, что я принижаю этих людей, говоря о лжи. Разберитесь с этим, поразмышляйте.

Еще подумайте, зачем Вы хотите, чтобы я привел свою ложь или просто признался, что иногда лгу. Вам кажется что я выставляю себя слишком святым и безгрешным? И если не так, то я должен молчать если вижу где-то явную ложь? Хитрая уловка... :) Но на меня она не действует. Вижу ложь в себе, устраняю в себе никому не говоря. Вижу публичную ложь, указываю на нее публично. Где же тут ошибка?

Дорогой Сафин!

Вы не представляете, как долго я ждал этого момента - подискутировать с Вами. И, наконец, нашлась тема, не слишком сложная для меня, в которой я таки решил, что способен, как говорится - "связать два слова". Моя уловка удалась и Вы на острие моего внимания!

Прежде чем ответить на Ваши вопросы, касающиеся, в основном, меня лично, или не отвечать на них, потому что они меня лично только и касаются, я приведу такие соображения.

Некоторое время назад я прочитал о том, что где-то в самом начале всего этого бытия, кто-то мифологический и по определению плохой, произнес такие слова: "... я лучше!"
С тех пор, почти каждый раз, когда мне бросается в глаза чья-нибудь плохость (лживость, спесивость, невежество и т.д.) я рассматриваю это как свою "лучшесть" и понимаю, что это во мне говорит тот самый мифологический персонаж.
Происходит это очень часто и, чаще всего, мною даже и не замечается.
Но! В ряду других причин, почему кто-либо не становится в позу и не начинает полемику с открытой, грязной и бессовестной ложью в свою сторону, я стал предполагать, что этот самый безответный человек скромно молчит потому, что сам в полной мере понимает своё несовершенство, или типа того.

А на вопросы Ваши я отвечать не буду, потому, что это не будет согласовываться с моими интересами.
Возможно, я не согласен с кем-то в чем-то во всей этой ситуации, но принципиально возражать не стану. Ибо моим интересам то, что происходит, не несет никакой угрозы.

Сафин

• Энтузиаст
  • Сафин has no influence.
    • Просмотр профиля
Сообщение админу
« Ответ #19 : 20 ШоЭп 2004, 11:41:32 »
ЧСВ

Вы лучше скажите: во всей этой истории с самотрансформирующейся ссылкой вы заметили ложь или нет?

Вы просто полагаете, что признанные и уважаемые в каких-то кругах люди не могут лгать. Еще как могут! И Вас раздражает, что я принижаю этих людей, говоря о лжи. Разберитесь с этим, поразмышляйте.

Еще подумайте, зачем Вы хотите, чтобы я привел свою ложь или просто признался, что иногда лгу. Вам кажется что я выставляю себя слишком святым и безгрешным? И если не так, то я должен молчать если вижу где-то явную ложь? Хитрая уловка... :) Но на меня она не действует. Вижу ложь в себе, устраняю в себе никому не говоря. Вижу публичную ложь, указываю на нее публично. Где же тут ошибка?

ЧСВ

• Энтузиаст
  • ЧСВ has no influence.
    • Просмотр профиля
Сообщение админу
« Ответ #18 : 20 ШоЭп 2004, 11:18:44 »
... Вот она, явная и четкая ложь! И про это я должен был тоже умолчать, по-вашему, zv?

п1. с ЛОЖЬЮ борются только ДУРАКИ

Обоснуйте. Желательно подкрепив это цитатами из Успенского, Гурджиева и др. Мне это не очевидно.

Дорогой Сафин,

В качестве примера, позвольте привести такой совет.
Попробуйте найти такую свою ложь, о которой Вы не сможете не умолчать.
И не умолчите.
Или хотя бы просто скажите, что такая ложь есть.
И тогда будет очевидно, что на самом деле стоит этакая публичная борьба с ложью.
И это будет развитием.

ЧСВ

• Энтузиаст
  • ЧСВ has no influence.
    • Просмотр профиля
Сообщение админу
« Ответ #17 : 20 ШоЭп 2004, 10:06:39 »
Цитата: "Валера"
Уважаемый ЧСВ, спасибо за совет. :)
Все ссылки и адреса эл.почты к админу можно найти наверху,  если кликнуть на ссылку "пользователи". Вся эта информация там есть.

Я послал админу и wayter как личные сообщения, так и по эл.почте.
sufism@sufism.ru
wayter_2000@yahoo.com

Если они не захотят отвечать, то это их личное дело. Я никого упрашивать ни в чём не собираюсь. С другой стороны мне будет по крайней мере ясно, с каким форумом (админом) я имею дело, и стоит ли вообще дальше принимать участие в этом "цензированном" форуме.

Дорогой Валера!
Мне очень приятно общаться с трезвым, здравомыслящим, разборчивым и вежливым человеком.
И Вас можно понять.

Тут на мой взгляд есть два варианта.

1.) Попробуйте задать админу вопрос как-нибудь по другому, например убрав в вопросе уже как-бы известный Вам ответ или просто переставив некоторые слова. И постарайтесь удержаться от уличения админа в чем-нибудь. Админы обычно не отвечают, когда их уличают.

2.) Возможно админ или wayter Вам уже ответили. Но Вы не заметили. Эти люди могут ответить и не напрямую, ведь главное для них может быть, чтобы человек, жаждающий ответа, его получил. Или они примерно оценили Вашу способность найти ответ самому. Это бывает свойственно людям традиции, я об этом где-то читал.

Сафин

• Энтузиаст
    • Просмотр профиля
Сообщение админу
« Ответ #16 : 20 ШоЭп 2004, 09:09:08 »
кстати об этом неоднократно говорилось и админом НЕ ДАВАТЬ ссылок на этот сайт.

Можете дать ссылку где говорилось об этом? Думаю, Вам это не составит труда, ссылками Вы так и сыпите...

никто здесь и не думает развиваться

Люди, приходящие сюда хотят развиваться. Не прямо на форуме, но в жизни, получив здесь поддержку. В любом случае непонятно зачем сюда ходите Вы, если считаете, что здесь нет стремящихся к развитию людей. Чем Вам интересно общество таких незаинтересованных людей?

п1. с ЛОЖЬЮ борются только ДУРАКИ

Обоснуйте. Желательно подкрепив это цитатами из Успенского, Гурджиева и др. Мне это не очевидно.

zv

• Энтузиаст
  • zv has no influence.
    • Просмотр профиля
Сообщение админу
« Ответ #15 : 20 ШоЭп 2004, 03:20:47 »
zv

И я попытаюсь еще разок.

п1.
1. Я согласен, что в этом мире все в принципе ложь и обман. Но! А мы то здесь зачем? Кто мы такие? Мы позиционируем себя как люди, которые решили бороться с ложью. Мы - Нэо, Морфиус, Тринити и др. Кто Вы, zv? Вы боритесь с ложью? Расскажите как.

2.
Они имеют своё мнение, свою матрицу, опять начнутся споры и конфликты, ЗАЧЕМ всё это ?

В ответ на это я задам только один вопрос: в гурджиевских группах были конфликты или там было все по вашему "гармонично и по совести", тишь да гладь?

п2.
Zv, мне кажется мы расходимся только в одном. Я считаю, если люди приходят на этот форум значит они хотят развиваться. Это не простые мирские люди, которые готовы жить хоть и во лжи, но главное спокойно (а тех кто нарушает их спокойствие они называют "не имеющими совести"). И те люди, которые хотят развиваться должны знать, что это движение сопровождается борьбой, конфликтами и пр. Не с другими людьми, а с самим собой. Но уж если ты пришел на этот форум, будь готов к тому что есть люди которые привыкли обличать любую ложь, которые не боятся этого, призывают к этому и показывают на своем примере, что ложь победить возможно. Но первое что нужно - не бояться ее и не замалчивать. Вот и все.

п3.
А я Вам укажу где ложь сходу. Вот пример с этой ссылкой, которая незаметно трансформируется в недействующую. Если бы люди которые сделали скрипт для этого были честны сами с собой и с другими, они бы после ввода кем-то этой ссылки сделали бы вывод сообщения, что по таким-то причинам ссылаться на этот сайт здесь нельзя. В крайнем случае, заменяли бы ее на очевидно бессмысленный набор символов или просто вырезали. И человеку поместившему эту ссылку было бы сразу ясно это.

А что мы имеем сейчас? ....Вот она, явная и четкая ложь! И про это я должен был тоже умолчать, по-вашему, zv?

начну с п3., т.к. здесь всё гораздо проще... :) , по этой ссылке находится обычный "ПОКЛЁП" от мистера Виктора Холодкова-Олсуфьева, на орден Ниматуллахи и его шейха, кто же это допустит у себя дома такое, кстати об этом неоднократно говорилось и админом НЕ ДАВАТЬ ссылок на этот сайт.

п2. это только Ваша НАИВНОСТЬ позволяет так думать(никто здесь и не думает развиваться, т.к. этим людям здесь ДЕЛАТЬ НЕЧЕГО), но очень скоро Вы её лишитесь, точнее ВАС ЛИШАТ...

п1. с ЛОЖЬЮ борются только ДУРАКИ( нео-это только кино, в жизни куда сложней) , святая простота, хороший пример Дон Кихот и мельницы(ложь), возможно и Вы в будующем поймёте это...я с ЛОЖЬЮ(закон) - НЕ БОРЮСЬ И ВАМ НЕ СОВЕТУЮ... :) ...
- второй совет: СЛЕДИ ЗА СОБОЙ (В.Цой)...
к вопросу о группах ГИГ: НАЙДИТЕ ГРУППУ(!), там, действительно многое возможно...
продаю рецепт "пилюли Гюрджиева" -
(любовь с первого взгляда на "медовый месяц")
     - Шурочка Балаганова, "Рога и Копыта"

ЧСВ

• Энтузиаст
  • ЧСВ has no influence.
    • Просмотр профиля
Сообщение админу
« Ответ #14 : 19 ШоЭп 2004, 23:30:26 »
Дорогой Валера!

Вы задали вопрос админу,  не мог бы он высказаться.
И он до сих пор не высказался, значит он по какой-то причине не смог.
Попробуйте написать админу в ЛС. Это надежный способ, так как однажды я написал админу в ЛС и админ мне ответил.
Чтобы Вам долго не искать, вот ссылка на ЛС к админу: http://www.sufism.ru/forum/privmsg.php?mode=post&u=2&sid=0766648471a69d77077f7ed8de04bccd

Дорогой Сафин,

Вы писали:

1. Я согласен, что в этом мире все в принципе ложь и обман. Но! А мы то здесь зачем? Кто мы такие? Мы позиционируем себя как люди, которые решили бороться с ложью. Мы - Нэо, Морфиус, Тринити и др. Кто Вы, zv? Вы боритесь с ложью? Расскажите как.

Бывает, что немалую часть внутреннего напряжения и тревоги, в связи с вопросами "кто ты???" и "кто я???" помогает снять обращение по следующей ссылке: http://rowan.hole.ru/cha/visator.html

Сафин

• Энтузиаст
    • Просмотр профиля
Сообщение админу
« Ответ #13 : 19 ШоЭп 2004, 09:20:41 »
zv

И я попытаюсь еще разок.

2.
Они имеют своё мнение, свою матрицу, опять начнутся споры и конфликты, ЗАЧЕМ всё это ?

В ответ на это я задам только один вопрос: в гурджиевских группах были конфликты или там было все по вашему "гармонично и по совести", тишь да гладь?

Zv, мне кажется мы расходимся только в одном. Я считаю, если люди приходят на этот форум значит они хотят развиваться. Это не простые мирские люди, которые готовы жить хоть и во лжи, но главное спокойно (а тех кто нарушает их спокойствие они называют "не имеющими совести"). И те люди, которые хотят развиваться должны знать, что это движение сопровождается борьбой, конфликтами и пр. Не с другими людьми, а с самим собой. Но уж если ты пришел на этот форум, будь готов к тому что есть люди которые привыкли обличать любую ложь, которые не боятся этого, призывают к этому и показывают на своем примере, что ложь победить возможно. Но первое что нужно - не бояться ее и не замалчивать. Вот и все.

zv

• Энтузиаст
  • zv has no influence.
    • Просмотр профиля
Сообщение админу
« Ответ #12 : 18 ШоЭп 2004, 18:20:09 »
zv, о чем Вы?! О какой гармонии, о какой совести?!

Человек задал вопрос и хочет получить ответ, а Вы затыкаете ему рот и пытаетесь учить уму-разуму! Это гармония, это совесть?

zv, мне жаль, но Вы просто буферируете...

КАК МОЖНО ЖИТЬ В ГАРМОНИИ, ВЫСТРОЕННОЙ НА ЛЖИ И УМОЛЧАНИЯХ?!

ну, что ж попытаюсь ещё разок... :)

1. Вы в каком мире живёте?, проснитесь....здесь ВСЁ ЛОЖЬ И ОБМАН, ВСЁ  - ЭТО АПРИОРИ (96 законов)....это называется, облекается в какую-нибудь форму - MATRIX - затем к этому приставляются СТРАЖИ, (агенты Смит) и т.д. и только так существует возможность ЖИТЬ И РАЗВИВАТЬСЯ
- изучатайте Платона (Государство) о формах ....

2. Какой смысл "трясти матрицу", поясняю, здесь на форуме присутствуют и действительные ученики РБ, каково им слушать?
Они имеют своё мнение, свою матрицу, опять начнутся споры и конфликты, ЗАЧЕМ всё это ?  :)

Сафин

• Энтузиаст
    • Просмотр профиля
Сообщение админу
« Ответ #11 : 18 ШоЭп 2004, 18:01:54 »
zv, о чем Вы?! О какой гармонии, о какой совести?!

Человек задал вопрос и хочет получить ответ, а Вы затыкаете ему рот и пытаетесь учить уму-разуму! Это гармония, это совесть?

zv, мне жаль, но Вы просто буферируете...

КАК МОЖНО ЖИТЬ В ГАРМОНИИ, ВЫСТРОЕННОЙ НА ЛЖИ И УМОЛЧАНИЯХ?!

zv

• Энтузиаст
  • zv has no influence.
    • Просмотр профиля
Сообщение админу
« Ответ #10 : 18 ШоЭп 2004, 17:49:36 »
zv, чего Вы испугались? Чего Вы вообще делаете на Четвертом пути, если боитесь ответов на такие простые вопросы?

Если Вы не хотите услышать ответ, то не читайте, но дайте право другим задать вопрос и получить ответ. Неужели это так трудно для понимания?

Сафин, Вы постите о Боге, и ещё о чём не попадя...и тут и у суфиев, неужели Вас до сих пор жизнь не научила ЖИТЬ В ГАРМОНИИ ?

Задавать, вопросы подобного рода - это вносить дисгармонию, низкая энергия и т.д., а я как никак "...тут живу...",в итоге всё сводится (сведётся)  к пониманию СОВЕСТИ...

СОВЕСТЬ У ВАС ЕСТЬ?

Сафин

• Энтузиаст
    • Просмотр профиля
Сообщение админу
« Ответ #9 : 18 ШоЭп 2004, 17:34:04 »
zv, чего Вы испугались? Чего Вы вообще делаете на Четвертом пути, если боитесь ответов на такие простые вопросы?

Если Вы не хотите услышать ответ, то не читайте, но дайте право другим задать вопрос и получить ответ. Неужели это так трудно для понимания?

Валера

• Гость
Re: Сообщение админу
« Ответ #8 : 18 ШоЭп 2004, 17:14:28 »
Цитата: "zv"
лучше эту тему закрыть...спс :)

Мне всё это очень напоминает инквизиторские преследования за инакомыслие... :(
Слушай zv, сделай пожалуйста одолжение, оставь эту ветку в покое, и дай самому админу высказаться.  :)

zv

• Энтузиаст
  • zv has no influence.
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 18 ШоЭп 2004, 16:58:57 »
Цитата: "Валера"
(просто отсылайте к этой теме всех БЕЗДЕЛЬНИКОВ и ПРОФЕССИОНАЛЬНЫХ ДЕМАГОГОВ ...и не спорьте с ними больше...)

Отсылаю, вам пора сюда: :lol:
http://www.sufism.ru/forum/viewtopic.php?t=2061&start=0

(пс: не теряю надежды получить ответ на свой вопрос от самого админа, а не от  непрошенных "советчиков")   8)[/quote]

ну вот и всё, тест закончен, налицо НИК, который :
1." я лично не ожидал..." - тщеславен, а значит будет хамить...
2. не ответил ни на один вопрос, вывод: у него есть специнтерес или задание...
3. зеркально, считает всез "... глупее себя" - шизосиндром ....
4. приплёл зачем-то детей, а ВОПРОСЫ которые имеют компрометирующие свойства задаёт общеоткрыто? т.е. привлекая допвнимание, хотя известно каждому АДМИНУ ПИШУТ МЫЛОМ...

вообщем, админ, простите за импровизацию, но в свою очередь думаю, что на вопросы такого "сорта", отвечать себе дороже...
лучше эту тему закрыть...спс :)

Валера

• Гость
« Ответ #6 : 18 ШоЭп 2004, 16:42:44 »
(просто отсылайте к этой теме всех БЕЗДЕЛЬНИКОВ и ПРОФЕССИОНАЛЬНЫХ ДЕМАГОГОВ ...и не спорьте с ними больше...)

Отсылаю, вам пора сюда: :lol:
http://www.sufism.ru/forum/viewtopic.php?t=2061&start=0[/quote]

(пс: не теряю надежды получить ответ на свой вопрос от самого админа, а не от  непрошенных "советчиков")   8)

Tags:

Персидский суфизм | Антология суфийской поэзии | Энциклопедия духовной культуры | Галерея "Страна Востока"
Издательство "Риэлетивеб" | Джалал ад-Дин Руми | Музыка в суфизме | Идрис Шах | Суфийская игра | Клуб Айкидо на Капитанской

Rambler's Top100 Rambler's Top100