Loading

Портал суфизм.ру | Что такое суфизм? | Суфийский орден Ниматуллахи | Правила поведения на форуме | В помощь начинающим
Четвертый путь | Карта сайтов | Журнал "Суфий" | Контакты | Архив электронного журнала | Архив форума

Автор Тема: Совместный КАР-КАР с нефиксированным участием  (Прочитано 25945 раз)

VVS

• Аскет
  • Reputation Power: 0
  • VVS is looked down upon.
    • Просмотр профиля
Совместный КАР-КАР с нефиксированным участием
« Ответ #126 : 13 ЮЪвпСап 2004, 11:52:04 »
Цитата: "AVG"
Далее, VVS написал, что "НЕЗНАНИЕ меня выручает", хотя на самом деле его выручает не НЕЗНАНИЕ, а НАПРАВЛЕНИЕ. А это две большие разницы, хотя, возможно, эту разницу только я могу видеть, так как понятие НАПРАВЛЕНИЕ я нигде не встречал и придумал сам для того, чтобы хоть как-то можно было бы говорить о том, где я нахожусь. Впрочем, НЕЗНАНИЕ тоже у нас у всех чуть-чуть имеется (в том числе и у VVS) и весьма возможно, что и оно его выручает когда "нужно".

Ситуация такова, что термин НАПРАВЛЕНИЕ твой и, видимо, я не чувствую всей его глубины. Да, это НАПРАВЛЕНИЕ к НЕЗНАНИЮ.
Был случай, когда оно РАБОТАЛО, когда я "видел" ложность тех знаний(базарных) которыми пытался оперировать в тот момент. Это было похоже на прозрение, стремительное и ошеломляющее. Теперь я не "вижу" этой ложности, хотя о ней знаю(тоже базарным знанием) которое может "указать" в сторону НЕЗНАНИЯ. Тут надо выслеживать любое свое знание(базарное) и тогда ...может быть ...

VVS

• Аскет
    • Просмотр профиля
« Ответ #125 : 13 ЮЪвпСап 2004, 10:22:34 »
Цитата: "SWAN"
К тебе?
 :lol:  :lol:  :lol:

А если ко мне, то я написал "Это все." - это значит, что у меня тетрадочка закончилась))))))))

SWAN

• Энтузиаст
  • SWAN has no influence.
    • Просмотр профиля
« Ответ #124 : 13 ЮЪвпСап 2004, 09:41:43 »
К тебе?
 :lol:  :lol:  :lol:
Пока

AVG

• Бодхисаттва
  • Reputation Power: 39
  • AVG is working their way up.AVG is working their way up.AVG is working their way up.
    • Просмотр профиля
    • мои книги по РЭ
« Ответ #123 : 13 ЮЪвпСап 2004, 02:57:33 »
Цитата: "SWAN"
А теперь м-е-д-л-е-н-н-о:
Как (когда) твое Н-Е-З-Н-А-Н-И-Е становится Н-Е-З-Н-А-Н-И-Е-М?

Ничего если я поясню?

Сначала нужно отделить НЕЗНАНИЕ от НЕВЕЖЕСТВА. Согласись, что сразу стало более понятным смысл самого слова. Правда? :mrgreen: Но на всякий случай ещё раз приведу прекрасную фразу Калинаускаса: "ЗНАНИЕ большая сила, НЕЗНАНИЕ тоже большая сила, а вот НЕВЕЖЕСТВО - это всегда слабость".

Далее, VVS написал, что "НЕЗНАНИЕ меня выручает", хотя на самом деле его выручает не НЕЗНАНИЕ, а НАПРАВЛЕНИЕ. А это две большие разницы, хотя, возможно, эту разницу только я могу видеть, так как понятие НАПРАВЛЕНИЕ я нигде не встречал и придумал сам для того, чтобы хоть как-то можно было бы говорить о том, где я нахожусь. Впрочем, НЕЗНАНИЕ тоже у нас у всех чуть-чуть имеется (в том числе и у VVS) и весьма возможно, что и оно его выручает когда "нужно".

Теперь можно и о ЗНАНИИ. Если ты не можешь осилить весь мой ликбез, то почитай там хотя бы мой словарик - там написано про уровни мышления, в том числе и уровень Эзотерических Знаний. Объяснить что-то бОльшее при отсутствии у тебя базовых вещей (читай АЗБУКИ) просто невозможно. Разве что очередную сказочку-незнание сочинить, в которой любое Знание к невежеству сводится...

ЗЫ Ликбез, кстати, тоже сказочка. Имеющий уши да услышит - лучше не скажешь. Если же ты ушей не имеешь, значит ищи то, что у тебя есть, но уже без меня :mrgreen:

ЗЗЫ Ещё вопросы есть? :mrgreen:  :mrgreen:

lateralus

• Аскет
  • Reputation Power: 7
  • lateralus has no influence.
    • Просмотр профиля
« Ответ #122 : 12 ЮЪвпСап 2004, 19:30:56 »
Цитата: "Вадим"
Я так и знал ... что в глубине души у нас такое полное взаимопонимание

а можно сказать, что ето у тебя более полное взаимопонимание самого себя тоже - даже в певую очередь самого себя? или же другими словами приятие, без предполаганий, сравнений, осуждений и т.п.?...что здесь сложно, так ето не вылететь, т.е. "быть в мире", а иначе получается куча достижений и много разных самолюбовательных оценок, но их крайне сложно заметить, разве что со стороны, но прислушаться к етому уже вряд ли возможно.

VVS

• Аскет
    • Просмотр профиля
« Ответ #121 : 12 ЮЪвпСап 2004, 14:02:05 »
Что ж ты так настойчив-то? Ты б свою настойчивость да в другое русло.
Понимаешь, мой ответ тебя снова не удовлетворит. Тебе ж вынь да полож готовенькое, еще и поупрашивай тебя принять его. Дудки, так в жизни не бывает.

Это все.

SWAN

• Энтузиаст
  • SWAN has no influence.
    • Просмотр профиля
« Ответ #120 : 12 ЮЪвпСап 2004, 13:20:08 »
А теперь м-е-д-л-е-н-н-о:

Как (когда) твое Н-Е-З-Н-А-Н-И-Е становится Н-Е-З-Н-А-Н-И-Е-М?
Пока

VVS

• Аскет
    • Просмотр профиля
« Ответ #119 : 12 ЮЪвпСап 2004, 13:01:00 »
Я, действительно, ищу то, не знаю что. И Это НЕЗНАНИЕ меня выручает.
О ЗНАНИИ я тебе ничего не смогу сказать, у меня нет о нем записей в тетрадочке.
ЧТО, КАК, ГДЕ и КОГДА это скорее трансформация "способов"  поиска (это все, что могу сказать)

SWAN

• Энтузиаст
  • SWAN has no influence.
    • Просмотр профиля
« Ответ #118 : 12 ЮЪвпСап 2004, 12:48:15 »
А ты знаешь, что такое ЗНАНИЯ? Или ищещь то, не зная что.
Или это не "ЧТО", а "КАК"?
Почему же не "КОГДА"?
Пока

VVS

• Аскет
    • Просмотр профиля
« Ответ #117 : 12 ЮЪвпСап 2004, 11:53:02 »
Меня представления мало интересуют. Я ищу ЗНАНИЯ

SWAN

• Энтузиаст
  • SWAN has no influence.
    • Просмотр профиля
« Ответ #116 : 12 ЮЪвпСап 2004, 07:49:49 »
Цитата: "VVS"
SWAN
Вообще-то, человеку нечего защищать, у него ничего нету.

Вадим
Нет. Не про эту.

А как же представление о самом себе как о человеке? :P
Пока

Вадим

• Если вы знаете, как вы делаете то, что вы делаете - вы можете делать то, что вы хотите
  • Бодхисаттва
  • Reputation Power: 30
  • Вадим is working their way up.Вадим is working their way up.Вадим is working their way up.
  • Шутки в сторону - речь идёт о нашей жизни!
    • Просмотр профиля
« Ответ #115 : 11 ЮЪвпСап 2004, 17:07:56 »
Говорить о том чего НЕТ, это все равно что говорить о своем зрении. Ты с его помощью видишь, но его самого не видишь.

Слушай, блестящее определение!
Держи пять.

Я так и знал ... что в глубине души у нас такое полное взаимопонимание 8)
«Гурджиев говорил, что функции нашего разума... схожи с пищеварительной функцией. Мы все употребляем одни и те же продукты... однако растем все по-разному...
Обучение — это в точности то же самое. Когда вы чему-то учитесь, вы либо можете это переварить, либо нет.»
(Моше Фельденкрайз)

VVS

• Аскет
    • Просмотр профиля
« Ответ #114 : 11 ЮЪвпСап 2004, 16:40:45 »
Говорить о том чего НЕТ, это все равно что говорить о своем зрении. Ты с его помощью видишь, но его самого не видишь.

Зачем тебе мои "тетрадочные записи", мне самому они постольку-поскольку нужны.

Вадим

• Если вы знаете, как вы делаете то, что вы делаете - вы можете делать то, что вы хотите
  • Бодхисаттва
  • Reputation Power: 30
  • Вадим is working their way up.Вадим is working their way up.Вадим is working their way up.
  • Шутки в сторону - речь идёт о нашей жизни!
    • Просмотр профиля
« Ответ #113 : 11 ЮЪвпСап 2004, 16:37:44 »
Я про цену, которой как бы и нету. А бежать (к ним, от них) - образно.

Уф, отлегло! Всё-таки играешь...

Так ведь и я образно 8)
«Гурджиев говорил, что функции нашего разума... схожи с пищеварительной функцией. Мы все употребляем одни и те же продукты... однако растем все по-разному...
Обучение — это в точности то же самое. Когда вы чему-то учитесь, вы либо можете это переварить, либо нет.»
(Моше Фельденкрайз)

VVS

• Аскет
    • Просмотр профиля
« Ответ #112 : 11 ЮЪвпСап 2004, 16:32:03 »
Цитата: "Вадим"
Я и говорю, что ты не понимаешь ЦЕНЫ каждой шишки. Если бы понимал, не от них, к ним бы бежал.

А, вон ты про какую ЦЕНУ. Только тут уж ты сам себя обманываешь, эту ЦЕНУ нельзя "просчитать" заранее, чтобы устремиться к ней. Её можно увидеть лишь опосля... Или можно заранее?

Я про цену, которой как бы и нету. А бежать (к ним, от них) - образно.

Tags:

Персидский суфизм | Антология суфийской поэзии | Энциклопедия духовной культуры | Галерея "Страна Востока"
Издательство "Риэлетивеб" | Джалал ад-Дин Руми | Музыка в суфизме | Идрис Шах | Суфийская игра | Клуб Айкидо на Капитанской

Rambler's Top100 Rambler's Top100