Внимание может быть тем,Э... чего всегда не хватает, извечным человеческим дефицитом.
Даже когда кажется, что практически всё под контролем, и вечером перемещаясь в состояние глубокого сна, человек полон решимости провести следующий день в работе над собой и утром проснувшись прикладывает к этому все усилия, начинают уже происходить "чудеса", как то не утеря, а исчезновение предметов, появление новых, там, где некоторое время назад их якобы не было, т.к. с увеличением сфер разделения внимания, сильно хромает концентрация на мелочах, но она легче приобретается, чем названное увеличение. Вполне возможно, что за этим занятием возникает привязанность, т.к разгадывать чудеса может быть более приятным, чем стараться помнить всё. Вероятно, что когда человек перестаёт обнаруживать чудеса вполне объяснимого земного, так сказать характера, типа он шёл по улице, чувствовал все органы своего тела, помня, что может начаться дождь, поэтому у него в портфеле эонт, а кроме того сигареты, которые он специально засунул подалее, чтобы получить некоторые ощущения, от того, что сильный и контролирует свои привычки, очередной раз отказавшись от курения в течении 2 ух часов, но не вообще (ВОЛЯ?), жадно при этом уделяя внимание фонтану, т.к. брызги - хорошая практика для внимания, а так- же дорожному движению, всему, что он прочитал вчера на этом экране, солнцу, которое радует тем, что он идёт, неизвестно, что касается по весне противоположного пола, т.к это в основной массе снотворное, но и здесь на минуту сладко захрапев он вновь берёт всё под контроль и деревья начали ему рассказывать о том, когда они уже полностью оденут листья, а предметов на этой улице гораздо больше, чем было раньше... и у каждого свои темы и этот человек об этом тоже помнит. Наконец дойдя до места которое он определил, как заданное, человек обнаруживает, что он не принёс сюда то из-за чего шёл, или потерял по дороге пуговицу, или автомобил несущийся по улице "неожиданно" проехав по луже именно его окатил водой, кошелёк необъяснимо неожиданно оказался не в кармане, а в портфеле, т.к он туда всё же механично загладывал, посмотреть на сигареты, а так как тупо сознавать, что делает бесполезные движения сбуферировав для себя свою механичность переложением кошелька,"дабы не потерять", потеряв в кармане следствием, если по началу он вообще не пришёл туда уже голый)))., наступает момент когда могут появлятся и не вполне объяснимые явления, но это только предположение.
Более романтически может выглядеть примерно так:
КАПЛЯ
Страстей переплетенье чёрных,
Остатки снов в бокале дня,
Пустыня фиолетового неба
Уже не трогают меня.
Я только жил там, но ни разу не был.
Воспоминания резиновых улыбок,
Рукопожатья перепуганных самцов
И рассуждения безумцев и глупцов
О том, что мир так хрупок и так зыбок
Что капли ручеёк в сравненьи с океаном