в смысле это невозможно?
"И изгнал Адама, и поставил на востоке у сада Едемского Херувима и пламенный меч обращающийся, чтобы охранять путь к дереву жизни."
С тех пор, как человек вырос духовно из обезьяны, и понял что грешен, с грехом никакая "полная" победа невозможна.
Максимум, асимптотически выдавливать по капле из себя раба ...
человек современный был создан в таком виде, в котором существует.
насчет раба, вот говорили о значениях слов и явлений и на сколько слова совпадают с явлениями их обозначающими.
Ты можешь плавать, но ты не можешь дышать под водой, ты
раб данного обстоятельства, ты должен его учитывать, ты должен это помнить, ты не можешь изменить положение, вся твоя деятельность, например ты рыбак, опирается на то, что ты не можешь дышать под водой, ты не должен игнорировать это, ты должен опасаться этого, опасаться аварийных ситуаций на воде,
бояться их, избегать их.
А теперь примени свое предложение о том, что надо выдавить из себя раба этого обстоятельства и перестать бояться, надо быть свободным и храбрым, что еще за рабство и страх? цунами-не цунами идем в море рыбку ловить, мы не рабы, рабы не мы.
Мне кажется вы не понимаете объективность и неотвратимость божественных законов и отсюда какой то мне непонятный протест против земного притяжения, протест против выталкивающей силы...
Это объективность рабами которой вы являетесь и не повредите вы волне цунами своим протестом.
не знаю понятно ли....[/b]