Loading

Портал суфизм.ру | Что такое суфизм? | Суфийский орден Ниматуллахи | Правила поведения на форуме | В помощь начинающим
Четвертый путь | Карта сайтов | Журнал "Суфий" | Контакты | Архив электронного журнала | Архив форума

Автор Тема: Помогите проверить  (Прочитано 7900 раз)

• Гость
Помогите проверить
« Ответ #6 : 29 ШоЫп 2004, 23:06:41 »
Добавлено: Чт Июл 29, 2004 21:43    Заголовок сообщения: Re: Помогите проверить  

--------------------------------------------------------------------------------

Я писал(а):

Если книга действительно "Четвертый путь вверх" я получу от нее благо. Если книга на самом деле "Четвертый путь вверх ногами" я могу навредить себе.

pepper писал (а)

истину в последней инстанции вы не найдете нигде.
например, прочитав "истинную "книгу вы можете неправильно интерпретировать содержимое и этим навредите себе. книга с "ложными истинами" может вас неудовлетворить в ваших поисках, пусть и не сразу, и подвинуть на работу копать самому и глубже - что теоретически может быть для вас благом.
думаю, смысл, который вы закладываете в понятия вред и благо - это не есть оценка момента или произошедшего события, а скорее качественное изменение своего бытия по принципам, которые вам кажутся прогрессивными. прочтение книги...это тока прочтение книги.

Вы правы.

Может быть просто мне очень больно думать, что папа-Толя-Арлашин-шарлатан, а все-таки хочется знать правду.

pepper

• Подвижник
  • Reputation Power: 0
  • pepper has no influence.
    • Просмотр профиля
Re: Помогите проверить
« Ответ #5 : 29 ШоЫп 2004, 22:43:24 »
Цитата: "Я"

Если книга действительно "Четвертый путь вверх" я получу от нее благо. Если книга на самом деле "Четвертый путь вверх ногами" я могу навредить себе.

истину в последней инстанции вы не найдете нигде.
например, прочитав "истинную "книгу вы можете неправильно интерпретировать содержимое и этим навредите себе.  книга с "ложными истинами" может вас неудовлетворить в ваших поисках, пусть и не сразу, и подвинуть на работу копать самому и глубже - что теоретически может быть для вас благом.
думаю, смысл, который вы закладываете в понятия вред и благо - это не есть оценка момента или произошедшего события, а скорее качественное изменение своего бытия по принципам, которые вам кажутся прогрессивными.  прочтение  книги...это тока прочтение книги.
за неимением гербовой бумаги пишу на простой

Я

• Гость
Помогите проверить
« Ответ #4 : 29 ШоЫп 2004, 14:38:35 »
pepper писал (а)

вам лично от процесса выяснения кто есть who какая выгода?
думаю, "отдаваться" не надо никому...по крайней мере если есть хоть кроха сомнения.

AVG писал (а)
А разве обязательно думать о человеке или хорошо, или плохо?

Стараюсь по дереву определить плод - добрый или злой.

AVG

• Бодхисаттва
  • Reputation Power: 39
  • AVG is working their way up.AVG is working their way up.AVG is working their way up.
    • Просмотр профиля
    • мои книги по РЭ
Re: ПОМОГИТЕ ПРОВЕРИТЬ...НА БЛАГО ВСЕМ !
« Ответ #3 : 29 ШоЫп 2004, 01:05:52 »
Цитата: "Я"
Не хочу и не буду думать ничего плохого о Анатолии Арлашине.
Но когда я попросил его рассказать свою автобиографию Он мне не ответил и перестал со мной переписываться.

А разве обязательно думать о человеке или хорошо, или плохо?

Кто- нибудь может опровергнуть или подтвердить -

Да, были времена - чепЧик изображал крутого чувака, внедрившего крутые эзотерические идеи на своем крутом производстве, Арл изображал крутого учителя, познавшего великие тайны и расписавшего бедный ИЦ так, что только ленивый не имел его во всех позициях, да и в ВИЦ, по его мнению, можно лазить как в собственный карман.

Цитата: "Олсуф"
Кроме «эзотерических» идей, Толя всегда был увлечен идеей заработать много денег.

У меня тоже сложилось впечатление, что чепчик - это та роль, о которой всегда мечтал Арл (так сказать идеал человека) и которую с удовольствием играл :mrgreen:

Олсуф, конечно, хорош, но я тогда не имел Понимания, поэтому не мог оценить насколько хорош. По смутному ощущению, он ничего конструктивного и не говорил, кроме как отрывочными фразами, хотя как правило по теме. Вся его деятельность на форуме строилась на его богатом жизненном опыте (встречи с людьми) и прочитанных книжках. А вот про его Знания я и не помню ничего...

pepper

• Подвижник
  • Reputation Power: 0
  • pepper has no influence.
    • Просмотр профиля
Re: ПОМОГИТЕ ПРОВЕРИТЬ...НА БЛАГО ВСЕМ !
« Ответ #2 : 29 ШоЫп 2004, 00:37:13 »
вам лично от процесса выяснения кто есть who какая выгода?
думаю, "отдаваться" не надо никому...по крайней мере если есть хоть кроха сомнения.
за неимением гербовой бумаги пишу на простой

Я

• Гость
Помогите проверить
« Ответ #1 : 28 ШоЫп 2004, 22:23:23 »

Прочитал пост...
Не хочу и не буду думать ничего плохого о Анатолии Арлашине.
Но когда я попросил его рассказать свою автобиографию Он мне не ответил и перестал со мной переписываться.

Кто- нибудь может опровергнуть или подтвердить -

Tags:

Персидский суфизм | Антология суфийской поэзии | Энциклопедия духовной культуры | Галерея "Страна Востока"
Издательство "Риэлетивеб" | Джалал ад-Дин Руми | Музыка в суфизме | Идрис Шах | Суфийская игра | Клуб Айкидо на Капитанской

Rambler's Top100 Rambler's Top100