Про эгрегоры.
Про них написал Даниил Андреев в «Розе мира». Я так до конца и не прочитал эту книгу. Но это не важно.
Потом на неплохом уровне про них писал В.Данченко и Александр …забыл фамилию (тоже украинская), он еще астролог. Эгрегор – это типа такой сущности, которая обладает бытием. Она, чисто умозрительно, живет на небе или выше. Существуют связи эгрегор – человек, эгрегор – несколько людей и межэгрогоральные связи. Считается, что эгрегор дает человеку инергию, а человек служит эгрегору своими действиями, мыслями, творчеством, поступками и словами в том числе. Даже глупостями.
Эгрегоры бывают разные. Есть хорошие, есть плохие, есть высокие, есть низкие. То есть существует иерархия эгрегоров. Таким образом, эгрегоры такжк служат одни – другим.
Эгрегоры могут возникать и «распадаться». Существуют индивидуальные эгрегоры (эгрегор личности человека), семейные эгрегоры, эгрегоры парные, коллективные, отраслевые, эгрегоры профессиональные, эгрегоры идей, событий, географических субъектов, отрезков времени и прочее.
Человек на протяжении жизни подключается то к одному то к другому эгрегору. Может быть подключение к нескольким эгрегорам, но тут всегда выполняется правило. Разные эгрегоры требуют разных поступков в ходе служения. Поэтому бывает, что нельзя служить двум эгрегорам одновременно. Самый актуальный для лица эгригор – это индивидуальный эгрегор. Он выполняет функцию выживания лица.
Допустим, лицо занялось йогой. Это оно так думает. На самом деле все так специально и долго готовилось, чтобы подвести и подключить это лицо сразу к нескольким эгрегорам, а от некоторых отключить. Короче. Лицо приходит в клуб, там – эгрегор клуба, эгрегор группы и зародыши нескольких парных эгрегоров. Чтобы подключиться к эгрегору йоги (высокому эгрегору), это лицо должно потрудиться, доказать свою способность служить. Если «экзамен» сдан, лицо получает в виде поощрения некоторый «аванс» и, в очень скором времени, его отношения с эгрегорами меняется. Требования вырастают.
Пример межэгригоральных связей. Допустим, это лицо узнает чего-то, его жизнь меняется и он хочет посвятить себя полностью йоге, уехать в Индию и поступить в ашрам. В дело сразу активно встревает семейный эгрегор. Он и до этого напоминал о себе, но тут начинают возникать такие критические семейные дела, что образуется конфликт. Даже дети могут заболевать, пропадать или просто конфиктоваь как-раз, когда надо идти заниматься йогой. Такое может длиться очень долго. У меня кое-что подобное длилось аж лет 17.
Ну, ладно. Тут много можно еще написать. Перейду к вопросу.
Во всей этой кухне, которую, я чесно говоря, в основном перекатал из книг. Меня интересует такой вопрос. А как если человек не служит вообще никакому эгрегору? Такое бывает? При условии, что он еще жив, конечно
Прошу отвечать примерно на моем уровне.