Loading

Портал суфизм.ру | Что такое суфизм? | Суфийский орден Ниматуллахи | Правила поведения на форуме | В помощь начинающим
Четвертый путь | Карта сайтов | Журнал "Суфий" | Контакты | Архив электронного журнала | Архив форума

Автор Тема: Про эгрегоры  (Прочитано 3142 раз)

св

• Энтузиаст
  • Reputation Power: 0
  • св is looked down upon.
    • Просмотр профиля
Про эгрегоры
« Ответ #10 : 21 РТУгбвР 2004, 08:12:30 »
Цитата: "paramariba"
Цитата: "св"
Неужели никто про эгригоры больше не напишет? Неужели стиль автороа этой темы и других тем не дает импульс к открытию своих всевозможных искренних и прямых пониманий вопроса??
Эгригоры!?
Ё-маё..

я жэ напиcал...
]

... Вы-то написали! Но ведь никто же не подхватил Ваше знамя. А в убытках опять Эгригоры

как можно подхватить Знамя? если этот смысл НЕ ВКЛАДЫВАЛСЯ ?...

то, что написал я - это АЛЬФА И ОМЕГА... самодостаточность...поэтому и постов нет... :(  :shock:  :D
... дикобразу - дикобразово...
... хоть кол на голове теши...
... пролетарии всех стран-соединяйтесь...
... рождённый ползать-летать не может...
... имеющий уши - да слышит...

paramariba

• Аскет
  • paramariba has no influence.
    • Просмотр профиля
Про эгрегоры
« Ответ #9 : 21 РТУгбвР 2004, 07:59:53 »
Цитата: "св"
Неужели никто про эгригоры больше не напишет? Неужели стиль автороа этой темы и других тем не дает импульс к открытию своих всевозможных искренних и прямых пониманий вопроса??
Эгригоры!?
Ё-маё..

я жэ напиcал...
]

... Вы-то написали! Но ведь никто же не подхватил Ваше знамя. А в убытках опять Эгригоры
--------------

св

• Энтузиаст
  • св is looked down upon.
    • Просмотр профиля
Про эгрегоры
« Ответ #8 : 21 РТУгбвР 2004, 03:11:10 »
Эгригоры!?
Ё-маё..

я жэ напиcал...
... дикобразу - дикобразово...
... хоть кол на голове теши...
... пролетарии всех стран-соединяйтесь...
... рождённый ползать-летать не может...
... имеющий уши - да слышит...

paramariba

• Аскет
    • Просмотр профиля
Про эгрегоры
« Ответ #7 : 21 РТУгбвР 2004, 00:40:23 »
Эгригоры!?
Ё-маё..
--------------

SWAN

• Энтузиаст
  • SWAN has no influence.
    • Просмотр профиля
Re: Про эгрегоры
« Ответ #6 : 16 РТУгбвР 2004, 14:22:31 »
Цитата: "LineReader"
<Больое спасибо LineReader'у! Признаюсь. Мне никак не удается осознавать Атман. Но я очень рад, что напомнили про буддистов. Объясняю причину. Дело в том, что недавно я видел одного буддиста.
.....

- Но если говорить про буддистов,то на мой взгляд у них сейчас искажено понятие про Истинное "Я" - они говорят,что атман нет(в основной массе),но вот инструменты,как прийти к осознанию  Атмана у них хорошие.... :-)

Как-то плохо вяжется "...осознание Атмана..." и "...буддисты, индуисты...", "...они говорят...".
Пока

LineReader

• Энтузиаст
  • LineReader has no influence.
    • Просмотр профиля
    • http://linereader.tripod.com
« Ответ #5 : 06 РТУгбвР 2004, 11:07:34 »
<Больое спасибо LineReader'у! Признаюсь. Мне никак не удается осознавать Атман. Но я очень рад, что напомнили про буддистов. Объясняю причину. Дело в том, что недавно я видел одного буддиста.
.....

- Но если говорить про буддистов,то на мой взгляд у них сейчас искажено понятие про Истинное "Я" - они говорят,что атман нет(в основной массе),но вот инструменты,как прийти к осознанию  Атмана у них хорошие.... :-)

paramariba

• Аскет
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 06 РТУгбвР 2004, 07:50:25 »
<Больое спасибо LineReader'у! Признаюсь. Мне никак не удается осознавать Атман. Но я очень рад, что напомнили про буддистов. Объясняю причину. Дело в том, что недавно я видел одного буддиста. Лет тридцати пяти - сорока. Он сидел рано утром в беседке во дворике возле своего храма (храм был закрыт, а ключей у него видать не было) в ораньжевой одежде, в голубой такой панаме и качал ногой (!?).    

Цитата: "zv"

Про эгрегоры.
Про них написал Даниил Андреев в «Розе мира». ...Потом на неплохом уровне про них писал В.Данченко и Александр …

Эгрегор – это типа такой сущности, которая обладает бытием. Она, чисто умозрительно, живет на небе или выше.

Прошу отвечать примерно на моем уровне.

Вы похожи на Остапа, играющего в Васюках, а какая была у него цель? ладно, не важно...отвечу как я понимаю...

1. Вы попали на форум ЧП - здраствуйте  :D , это означает, что люди здесь стараются пользоваться ОБЪЕКТИВНЫМ ЯЗЫКОМ, не думаю, что кто-то будет подстраиваться под Вас...
2.эгрегор или матрицу или ФОРМУ, можно и необходимо анализировать, ИСПОЛЬЗУЯ ЗАКОН ТРЁХ (троица!), всё остальное будет "отсебятиной", т.е. незаконной субъективностью...
3. почитайте ликбезы о ЗТ, и Вы многое поймёте, например, ФОРМА(эгрегор) может проявляться(действовать) ТОЛЬКО ШЕСТЬЮ СОСОБАМИ, изучая их Вы познаете её(его)...

успехов, в нелёгком туде самообразования, и сразу отощлю Вас сюда:

http://www.sufism.ru/forum/viewtopic.php?t=2061
для ознакомления... :)

Спасибо.
--------------

zv

• Энтузиаст
  • zv has no influence.
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 05 РТУгбвР 2004, 22:36:50 »

Про эгрегоры.
Про них написал Даниил Андреев в «Розе мира». ...Потом на неплохом уровне про них писал В.Данченко и Александр …

Эгрегор – это типа такой сущности, которая обладает бытием. Она, чисто умозрительно, живет на небе или выше.

Вы похожи на Остапа, играющего в Васюках, а какая была у него цель? ладно, не важно...отвечу как я понимаю...

1. Вы попали на форум ЧП - здраствуйте  :D , это означает, что люди здесь стараются пользоваться ОБЪЕКТИВНЫМ ЯЗЫКОМ, не думаю, что кто-то будет подстраиваться под Вас...
2.эгрегор или матрицу или ФОРМУ, можно и необходимо анализировать, ИСПОЛЬЗУЯ ЗАКОН ТРЁХ (троица!), всё остальное будет "отсебятиной", т.е. незаконной субъективностью...
3. почитайте ликбезы о ЗТ, и Вы многое поймёте, например, ФОРМА(эгрегор) может проявляться(действовать) ТОЛЬКО ШЕСТЬЮ СОСОБАМИ, изучая их Вы познаете её(его)...

успехов, в нелёгком туде самообразования, и сразу отощлю Вас сюда:

http://www.sufism.ru/forum/viewtopic.php?t=2061
для ознакомления... :)
продаю рецепт "пилюли Гюрджиева" -
(любовь с первого взгляда на "медовый месяц")
     - Шурочка Балаганова, "Рога и Копыта"

LineReader

• Энтузиаст
  • LineReader has no influence.
    • Просмотр профиля
    • http://linereader.tripod.com
« Ответ #2 : 05 РТУгбвР 2004, 15:13:48 »
Про эгрегоры.
 А как если человек не служит вообще никакому эгрегору? Такое бывает? При условии, что он еще жив, конечно   :)

- Попробуй осознать свой Атман(то бишь самого себя - кто ты есть...) - Можно почитать у буддистов,индуизме...(Хотя тонкая тема...) - Далее - научиться самому принимать решения,а не что бы вместо тебя это делал кто-то -  эгрегоры,мысли,и т.д.... - Методики,если захочешь найдёшь....

P.S.Атман(это понятие,это не Ты и не Я) - невозможно представить никак вообще,собой можно лишь только быть а не себя как-то представлять... (Не такая это уж простая вещь - как может показаться - вроде просто - Я это я..? ,Главное тут понять...) - Ты это не мысль,не тело,не эмоция,не образ,не ощущение и т.д....(Но в  то же время Ты Есть) - Это и есть понятие Атмана - Истинного Я человека....

- Ключ к познанию себя и освобождения от влияния эгрегоров....

paramariba

• Аскет
    • Просмотр профиля
Про эгрегоры
« Ответ #1 : 05 РТУгбвР 2004, 12:30:37 »
Про эгрегоры.
Про них написал Даниил Андреев в «Розе мира». Я так до конца и не прочитал эту книгу. Но это не важно.
Потом на неплохом уровне про них писал В.Данченко и Александр …забыл фамилию (тоже украинская), он еще астролог. Эгрегор – это типа такой сущности, которая обладает бытием. Она, чисто умозрительно, живет на небе или выше. Существуют связи эгрегор – человек, эгрегор – несколько людей и межэгрогоральные связи. Считается, что эгрегор дает человеку инергию, а человек служит эгрегору своими действиями, мыслями, творчеством, поступками и словами в том числе. Даже глупостями.
Эгрегоры бывают разные. Есть хорошие, есть плохие, есть высокие, есть низкие. То есть существует иерархия эгрегоров. Таким образом, эгрегоры такжк служат одни – другим.
Эгрегоры могут возникать и «распадаться». Существуют индивидуальные эгрегоры (эгрегор личности человека), семейные эгрегоры, эгрегоры парные, коллективные, отраслевые, эгрегоры профессиональные, эгрегоры идей, событий, географических субъектов, отрезков времени и прочее.
Человек на протяжении жизни подключается то к одному то к другому эгрегору. Может быть подключение к нескольким эгрегорам, но тут всегда выполняется правило. Разные эгрегоры требуют разных поступков в ходе служения. Поэтому бывает, что нельзя служить двум эгрегорам одновременно. Самый актуальный для лица эгригор – это индивидуальный эгрегор. Он выполняет функцию выживания лица.
Допустим, лицо занялось йогой. Это оно так думает. На самом деле все так специально и долго готовилось, чтобы подвести и подключить это лицо сразу к нескольким эгрегорам, а от некоторых отключить. Короче. Лицо приходит в клуб, там – эгрегор клуба, эгрегор группы и зародыши нескольких парных эгрегоров. Чтобы подключиться к эгрегору йоги (высокому эгрегору), это лицо должно потрудиться, доказать свою способность служить. Если «экзамен» сдан, лицо получает в виде поощрения некоторый «аванс» и, в очень скором времени, его отношения с эгрегорами меняется. Требования вырастают.
Пример межэгригоральных связей. Допустим, это лицо узнает чего-то, его жизнь меняется и он хочет посвятить себя полностью йоге, уехать в Индию и поступить в ашрам. В дело сразу активно встревает семейный эгрегор. Он и до этого напоминал о себе, но тут начинают возникать такие критические семейные дела, что образуется конфликт. Даже дети могут заболевать, пропадать или просто конфиктоваь как-раз, когда надо идти заниматься йогой. Такое может длиться очень долго. У меня кое-что подобное длилось аж лет 17.
Ну, ладно. Тут много можно еще написать. Перейду к вопросу.
Во всей этой кухне, которую, я чесно говоря, в основном перекатал из книг. Меня интересует такой вопрос. А как если человек не служит вообще никакому эгрегору? Такое бывает? При условии, что он еще жив, конечно   :)
--------------

Tags:

Персидский суфизм | Антология суфийской поэзии | Энциклопедия духовной культуры | Галерея "Страна Востока"
Издательство "Риэлетивеб" | Джалал ад-Дин Руми | Музыка в суфизме | Идрис Шах | Суфийская игра | Клуб Айкидо на Капитанской

Rambler's Top100 Rambler's Top100